FB2

Тонкостенный однородный цилиндр удерживают на наклонной плоскости, а затем отпускают.

Рассказ / Лирика, Поэзия, Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.

В Царебожии, великом и непоколебимом, недопустимо было, чтобы даже тонкостенный однородный цилиндр катился по наклонной плоскости и выкатывался на горизонтальную поверхность без проскальзывания. Это было считано чрезмерным расслаблением в своём свинстве, нарушением порядка и богоугодной гармонии.  

 

Однажды, когда нечестивые решили провести подобный эксперимент, гнев Божий обрушился на них. Тучи темного неба сгустились, а грозовые молнии сверкали, предвестие предстоящего наказания государственного. Царь, сидя на своем троне, проникнутый духовным величием, явил своё божественное недовольство.  

 

Цилиндр, словно под воздействием неведомых сил, был остановлен внезапно. Ось его застыла на наклонной плоскости, и ни один угол не осмелился менять своё положение. Гнев Божий был столь велик, что даже цилиндру стало ясно: даже малейшее расслабление в своём движении нарушит храмовый порядок.  

 

Наконец, когда цилиндр был представлен перед Богом и Царём, наказание государственное сошло на него. Ось цилиндра, покорно высвечивая свою вертикальность, была пущена в движение, но теперь она уже катилась по горизонтальной поверхности, согласно богоугодным законам.  

 

Таким образом, Царебожие утвердило свои твердые принципы, и ни один цилиндр не посмеет расслабиться в своём свинстве, иначе гнев Божий и наказание государственное не миновать.

| 11 | оценок нет 23:23 14.12.2023

Комментарии

Книги автора

Мир в Святом Господе
Автор: Ahmetreza
Рассказ / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
22:48 14.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вилковые походы!
Автор: Ahmetreza
Рассказ / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
22:22 17.05.2024 | оценок нет

Светило сонце не взаимодействовать на вилку!
Автор: Ahmetreza
Рассказ / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
00:42 11.05.2024 | оценок нет

Спать в аду
Автор: Ahmetreza
Рассказ / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
23:37 10.05.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Государственная служба требует спать
Автор: Ahmetreza
Рассказ / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
23:15 29.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Восьмодесятое марто
Автор: Ahmetreza
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
10:11 21.04.2024 | оценок нет

Не лукавить в инструкциях, иначе розгами!
Автор: Ahmetreza
Рассказ / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
21:52 18.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.