FB2

Кому на Руси жить по-Божьи?

Роман / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.691 а.л.

В святой Руси, где абсурд и святость переплетались в необъяснимых законах Царебожия, произошла история, полная невероятных событий. Дурьё, преданный слуга Царя и исполняя священные обязанности, трудился без устали десять лет, чтобы заработать всего лишь один рубль. Скрупулёзно следуя государственным законам и принципам Царебожия, дурьё достиг своей цели.  

 

Однако, великий барен, страж священного порядка и хранитель государственных секретов, решил, что вокруг него слишком много рублей. Он взглянул на этот материальный мир, словно на свинарник, где деньги, как свины, валялись повсюду. Разгневанный этим беспорядком, барен воскликнул: "Сижу тут в рублях, как в свинарнике! " И, не терпя беспорядка, барен решил избавиться от этого неравновесия.  

 

Он взял свои рубли и просто выкинул их на улицу, чтобы они не смущали порядок вокруг. Но, как ни странно, дурьё, трудившееся и верно служившее Царю, было обязано собрать эти деньги и вернуть их барену, но и отдать свой рубль. Ведь в святой Руси неравенство не только допускалось, но и считалось благословением, которое приносило с собой бесспорное божественное право баренов.  

 

Таким образом, дурьё, хоть и достигло своей цели и заработало рубль, стало лишь временным обладателем этого материального символа. Священный порядок Царебожия вновь восторжествовал, напоминая всем, что великие барены непоколебимы в своих святых решениях.  

 

Барен, с гневом в сердце, наблюдал, как дурьё суетливо собирало рубли с земли. Гнев великого барена был не столько из-за самого факта того что дурьё валяется, сколько из-за того что рубли ёрзают. Это было нечто большее, чем просто распределение денег – это было нарушение священного порядка.  

 

"Непостижимые тайны Царебожия, – подумал барен, – вот почему святые законы не могут быть нарушены. Нам дано лишь следовать им, и вот этот дурь, собирая рубли, словно сыр в меду, ломится к беспорядку. "  

 

Барен понимал, что в этом акте дурья нет намека на порядок и священство. Исходя из своего гнева, он даже не подозревал о том, что таинственные и великие силы Царебожия могут укрыть в себе что-то глубже.  

 

"Эти свинарники с рублями, которые я так настойчиво избавился от него, – продолжал размышлять барен, – стал ярким свидетельством превращения дурья в своего рода предателя Бога. Но что если это не просто свинарник, а часть чего-то более глубокого, с чем я, возможно, не в силах разобраться? "  

 

Барен, острым умом и строгим взглядом, ощущал, что в этой истории может скрываться что-то большее, чем простое наказание за нарушение священных порядков. Он решительно вышагивал вперёд, направляясь к своим тайным покоям, чтобы вникнуть в смысл этой загадочной ситуации и прочитать тайные послания Царебожия.  

 

Барен, углубившись в свои раздумья, вдруг ощутил, как гнев в нем возрастает, словно мощный поток лавы вулкана. Его грозное величие не могло быть сдержано, и когда он осознал, что истина, возможно, находится где-то в самом глубоком подсознании, где тают тайные мотивы дурья, он вырвался из своих раздумий с воплем: "ТЬФУ! "  

 

Этот звук прокатился, как грозовой раскат, наполняя пространство вокруг. Барен возвысил свой грозный взгляд и, словно могучий молниеносный удар, начал метать свои розги в сторону дурья, словно жгучие молнии наказания.  

 

Дурьё, ошеломленное внезапным проявлением божественного гнева, не могло сдвинуться с места. Розги, будто подчиняясь воле высших сил, обрушились на него, оставляя следы божественного проклятия. Каждое касание розга к дурью напоминало о силе, лежащей в основе Царебожия.  

 

В этот момент времени пространство наполнилось не только звуками розг и воплей дурья, но и таинственным шепотом Царебожьего веления. Барен, изгоняя свои сомнения и подпитываясь гневом Божьим, становился исполнителем священных законов.  

 

Таким образом, в гармонии с неведомыми могущественными силами Царебожьими, барен и дурьё стали участниками этой мистической истории, где в каждом повороте судьбы могло быть раскрыто ещё больше тайн.  

 

Славослав, наш барен, оставив позади подобие свинарника, где еще отголоски его гнева звучали в воздухе, направил свои шаги к месту, где гремел веселый звон решет. Барены, высокомерные и величественные, собрались на бале, окруженном великолепием Царебожьих установлений.  

 

Великий зал был украшен решетчатыми узорами, излучающими свет непознанного сверхъестественного происхождения. Вода в стеклянных резервуарах была выложена в виде решетки, сияя святой чистотой и послушанием законов Бога. На вершине возвышался государственный герб, символизируя единство Царебожьего веления.  

 

Славослав, вступив в этот священный храм решет, ощутил, как его суть наполняется покоем и умиротворением. Здесь, среди своих баренских сверстников, он забыл о том, что когда-то бывало в его сердце. Все было в решете, и даже вода принимала форму божественной симметрии, покоряясь велению Царебожия.  

 

Он решил подчеркнуть свою победу над дурьём и, сославшись на "Закон окружных решёт", взлетел вверх, оставив дурьё в пыли своего прошлого. Барены радостно приветствовали его, восхваляя его мудрость и преданность Царебожьим уставам.  

 

Так начался вечер в решётчатом зале, где святое и мистическое слились в танце баренской радости, подчеркивая величие Царебожьего воздаяния и благословения.  

 

В решетчатом зале, где величественные барены веселились под светом священных узоров, Славослав встретился с Мефодием. Оба сияли высокомерием и достоинством, подчеркивая свою превосходность над дурьём.  

 

Славослав: Здравствуй, Мефодий! Видимо, ты тоже решил отделаться от дурья и присоединиться к настоящим баренам.  

 

Мефодий: Здравствуй, Славослав! Конечно, как можно было не принять приглашение в это святобожие? Вот только вспоминаю, как мы с тобой наслаждались моментами, когда дурьё страдало от наших изысканных удовольствий.  

 

Славослав: (с ухмылкой) Ах, да! Помнишь, как мы забирали у него еду, а потом с удовольствием отдавали свиньям в решете? Эти моменты были настоящими дарами Царебожия.  

 

Мефодий: Но, конечно, нельзя забывать и о более "трагических" случаях. Как, например, когда мы устроили дурью настоящую цирковую представу. Все были смешные, пока не почувствовали божественные розги, тогда они стали совсем потешные.  

 

Славослав: (смеется) И в то же время, мы обсуждали такие легкие вещи, как последние тренды в решетчатом искусстве или новые танцевальные движения. Ведь мы, как настоящие барены, можем наслаждаться и благословлять все стороны жизни.  

 

Два барена, наслаждаясь балом, мастерски смешивали легкость баренской жизни с ироничными воспоминаниями о дурьё и его бесконечных наказаниях. Их смех звучал как грозный гимн Царебожьей победы.  

 

Барены, приподнявшись на цыпочках, выглянули в окно своего роскошного баренского дворца, ожидая новых впечатлений. И вот, вдали, к храму шествовал другой барен, сделавший дурью великую трагедию – дурьё и его несчастную дитину пнул от гнева Божьего.  

 

Славослав: (с удивлением) Посмотри, Мефодий, как он сильно пинает дурьё! Это весьма... агрессивно.  

 

Мефодий: (с усмешкой) Видимо, он решил привнести немного дисциплины в жизнь этого несчастного дурья. Но, похоже, что наш коллега просто воплощает в жизнь "наказание государственное".  

 

Оба барена наблюдали с высока, не проявляя ни капли сочувствия. Вместо этого, они произнесли "наказание государственное! " как бы прошушукавшись в забаве. Роскошные хохот их отражался в роскошных залах дворца.  

 

Славослав: (поднимая бокал) Ну что ж, Мефодий, давай продолжим наше обсуждение последних событий в светской жизни, пока эти низшие существа разбираются с собственными бедами.  

 

Мефодий: (поднимая бокал) Согласен, Славослав! Дурьё и его потомство уж точно не достойны внимания баренов. На здоровье нашего высокого общества!  

 

Барены, попивая аристократический напиток, смеялись и готовились к новым аристократическим разговорам, забыв о происходящем внизу, подчиняя свою реальность царебожьим законам.  

 

Славослав и Мефодий, наслаждаясь своими беседами в роскошном дворце, вдруг заметили, что Николай, после своего "акта дисциплины" над дурьём, возвращается, приоткрыв храмскую дверь. Он шёл с раскатанными плечами, будто ничто не могло нарушить его аристократическое величие.  

 

Николай: (входя в дворец) Здравствуйте, благородные барены! Ваше высочество, Славослав, и мудрейший Мефодий.  

 

Славослав: (с улыбкой) Николай, рады видеть тебя в наших святых палатах. Как прошла твоя благочестивая прогулка?  

 

Николай: (с ухмылкой) Весьма удовлетворительно, Ваше Светлейшество. Я лишь давал уроки дурью, величественно исполняя "наказание государственное". Но вот, что удивительно – когда я выходил из храма, неожиданно начался божественный гнев!  

 

Мефодий: (интригующе) Гнев Божий, говоришь? Расскажи нам подробнее, уважаемый Николай.  

 

Николай: (рассмеявшись) Да, Светлейший Мефодий. Молния с грозным громом поразила дурья, словно демонстрируя божественную справедливость. Я собственноручно наблюдал, как он взмолился за милость, но Бог был безжалостен.  

 

Славослав и Мефодий обменялись взглядами, не скрывая своего удивления и некоторой беспокойной тескоты. Ведь суровость гнева Божьего, по всей видимости, могла обрушиться на кого угодно.  

 

Славослав: (серьезно) Это, конечно, весьма необычно. Но, видимо, такие – говорим по-русски – "трюки" Бога. Итак, Николай, несмотря на духовное пробуждение, что же привело тебя к нам?  

 

Николай: (вспоминая) А, да! Свиньи в нашем святом дворце ждут своего пирога в решете. Будем отдыхать в стиле Царебожия!  

 

Мефодий: (с улыбкой) Вот это подходит к нашей аристократической философии! Пойдем, устроим свиньям настоящий праздник в решете.  

 

Так барены отправились на следующий святой бал, несмотря на тени гнева Божьего обрушившегося на дурья, которые еще долго будут витать в воздухе Царебожьего государства.  

 

Славослав, Мефодий и Николай, расхаживая по брусчатой дорожке, направлялись к следующему дворцу. По пути они наткнулись на небольшой расписной терем, где куры, бывшие прежде источником курятины и яиц, находились в окружностях, заключенных в решето. Этот парадоксальный пейзаж озарил их лица удовольствием, ибо это был образ жизни в Царебожии.  

 

Славослав: (с восхищением) Посмотрите, благородные барены, как прекрасны эти окружности в решете! Бог нам милостив – ведь наша жизнь состоит из этих священных геометрических форм.  

 

Мефодий: (с улыбкой) А что, здесь можно устроить настоящий футбольный матч! Куры, наверное, будут в восторге.  

 

Николай: (кивая) Отличная идея, Мефодий! Позвольте предложить вести нашу команду.  

 

Барены начали игру в футбол. Они легко манипулировали окружностями, пинали их с удовольствием, словно вести себя с ними можно без каких-либо ограничений.  

 

Славослав: (смеясь) Вот это игра, друзья! Как приятно, что и Бог на нашей стороне. Он, наверное, любит этот зрелищный спектакль.  

 

Куры в окружностях, будучи частью этой "забавы", куда-то пытались убежать, клюя и вздрагивая от пинков. Дурьё, стоявшее в стороне, следило за этим сценическим развлечением, но несмотря на свою внутреннюю боль и беспомощность, оно не решалось восстать против баренов.  

 

Дурьё: (грустно шепчет) Нечестно... почему они так поступают? Они ведь святые существа в Царебожии.  

 

Барены, поднимаясь в глазах друг друга, не замечали или просто игнорировали страдания кур в этой чудовищной забаве. Для них было естественным воплощение веселья в абсурдных действиях, игнорируя иностранные нормы и сопутствующие страдания.  

 

Но история не заканчивалась здесь, и барены продолжали свой путь к следующему дворцу, оставляя за собой следы своего разрушительного веселья.  

 

Внезапно, один из баренов, чьи глаза привлекло дурьё, решил, что нечестивый взгляд последует оттуда, и впечатленный своей святостью, он принял решение восстановить порядок. Святой гнев баренов, словно молния, обрушился на весь мир. Внезапно обострившись, святые розги были мгновенно извлечены из скрытых роскошных одежд барена, и они стали служить инструментом наказания.  

 

Барен-Праведник: (поднимая розгу) Взгляд дурья может осквернить наш святой мир! Служители Бога, поднимаем розги для наказания!  

 

Святые розги свистели в воздухе, создавая звук вопиющего святого гнева. Дурьё, стоявшее беззащитным перед баренами, стало объектом наказания за предполагаемую нечестивость.  

 

Дурьё: (в молчаливом страхе) Но я...  

 

Но в слепящем свете святого гнева все слова дурья были затушеваны. Розги метались в его сторону, нанося удары, словно предупреждение всему миру, что нечестивые взгляды не останутся незамеченными.  

 

И тут, под ударами святых розг, дурьё пало на землю, склонившись перед святой мощью баренов, чьи лица были закрыты красивыми масками, не допуская тем самым даже малейшей возможности осквернения.  

 

С этим событием, в Царебожии разнесся звук молнии, а земля затряслась под гневом Божьим. Светлые розги подчеркнули святость и безупречность баренов, и всем в Царстве Царебожием стало ясно – нечистый взгляд не останется безнаказанным в их святой земле.  

 

После того как святый гнев баренов был ниспослан на дурьё и оно лежало, покоренное, перед величественной святостью, наши барены, Мефодий, Святослав и Николай, радостно обменивались восхищенными взглядами. На их лицах отражалась неистовая радость от восстановления святого порядка в их царстве.  

 

Мефодий: (с легким удовлетворением) Вот и дурьё знает своё место!  

 

Святослав: (кивающе) Так уж и должно быть в Царебожии!  

 

Николай: (с ухмылкой) Пусть остальные тоже учатся на своих ошибках.  

 

Барены в знак собственной праведности сказали "Тьфу! " на лежащее дурьё, словно сметая все следы его непочтительности.  

 

Мефодий: (поднимая голову) Пусть жизнь мёдом не валяется!  

 

Святослав: (с укоризной) Чтоб не втыкал!  

 

Николай: (подмигивая) Будет знать!  

 

Таким образом, они выразили свои святые пожелания и утвердились в своих верованиях о том, что в Царебожии должны царить порядок и благочестие. В этот момент, как в предвестии дальнейших событий, к ним подошел еще один барен, который приобрел признание баренов-праведников.  

 

Барен-Праведник Алексей: (возвышенно) Благословенствуйте, братья! Ваши действия сегодня внесли свет в нашу святую землю!  

 

Мефодий: (уважительно) Благословенствуй!  

 

Святослав: (с гордостью) Ты тоже на страже святости?  

 

Николай: (кивающе) Приветствую тебя, барен Алексей!  

 

И так, после святого подвига и заключив неофициальный союз в свете святости, Мефодий, Святослав, Николай и Алексей продолжили свой путь, возвышая святость Царебожия и поддерживая веру в светлое будущее.  

 

После восстановления святости в своем царстве, Мефодий, Святослав, Николай и Алексей направились к цирковой святине, чтобы воздать свои молитвы и благословиться перед Богом. Они вступили в церковь с благоговением и склонили свои главы в молитве, выражая благодарность за светлый день и за великую победу над неверием.  

 

Мефодий: (молитвенно) Благослови нас, Всевышний, и продолжай освещать светом своим нашу святую землю.  

 

Святослав: (произнося молитву) Пусть твои розги обрушатся на тех, кто смеет оспаривать священные законы Царебожия.  

 

Николай: (с преданностью) Будь с нами в наших святых поисках и велений.  

 

Алексей: (возвышенно) Пусть каждый шаг наш будет во славу Твою, Всемогущий.  

 

После молитвы они покинули храм, направляясь дальше по своему благочестивому путешествию. Перед ними открывалась святая земля Царебожия, и они были готовы следовать по своему предназначению, прославляя святость и борясь за праведность в своем царстве.  

 

Проходя мимо дурьёвской школы, Мефодий, Святослав, Николай и Алексей вдруг заметили дитину, как она смело и с налетом дерзости рисовала треугольник с углом 76 градусов. Их святые глаза не могли устоять перед таким дерзким нарушением святых принципов Царебожия.  

 

Мефодий: (возмущенно) Что тут происходит? Как смеет эта дитина создавать такое свинство?!  

 

Святослав: (с гневом) Угол 76 градусов? Это чудовищно! Это нарушение всех святых углов!  

 

Николай: (разделяя их гнев) Такое недопустимо! Это противоречит всему, чем мы следуем!  

 

Алексей: (сердито) Должны пресечь это зло немедленно! Пойдемте, братья, устроим святое наказание!  

 

Барены, полные святого гнева, направились к дурьёвской школе, чтобы восстановить святую гармонию и наказать тех, кто осмелился нарушить святые углы Царебожия.  

 

Святослав, Мефодий, Николай и Алексей, возмущенные дерзким нарушением углов в дурьёвской школе, решили привести дитину к суровому царскому наказанию. Собрав свои святые силы, они вошли в классную комнату, где дитина упорно трудилась над своим треугольником.  

 

Мефодий: (строго) Что это за свинство, дитина? Угол 76 градусов?  

 

Дитина: (испуганно) Но я просто хотела нарисовать интересный треугольник...  

 

Николай: (гневно) Треугольник должен быть правильным и соответствовать святым углам Царебожия! Ты нарушил священный порядок!  

 

Святослав: (возмущенно) Такому бесчинству нет места в нашей святой Руси! Ты подлежишь наказанию государственному!  

 

Дитину подвели к столу, где лежал позорный знак. Это был сверкающий триугольник, на котором был вырезан угол 76 градусов и позорный знак, окруженный красным светящимся ореолом.  

 

Алексей: (с торжеством) За нарушение святого порядка, ты, дитина, будешь нести этот позорный знак! Пусть все видят, как ты допустил такое свинство!  

 

Дитина, с позорным знаком на груди, была отправлена в угол класса, чтобы ей не мешала святая учеба других детей. Святослав, Мефодий, Николай и Алексей покинули класс, оставив дитину со святым наказанием.  

 

Покидая дурьёвскую школу, барены продолжили свой путь по улицам Царебожия. Обсуждение случившегося звучало как настоящий баренский совет, где каждый высказывал свое великолепие.  

 

Славослав: (гордо) Такие дитины – наше проклятие! Но мы справедливо наказали ее за ее свинство.  

 

Мефодий: (с гордостью) Гнев Божий был призван нарушить ее презренное творение! Надеюсь, это был урок для нее.  

 

Николай: (с чувством справедливости) Служа Царю, мы следим за порядком в своей нации. Дурьё и его дитина должны уважать святые законы.  

 

Святослав: (высокомерно) Это был всего лишь маленький вклад в сохранение святости Царебожия. Мы даже Богу помогли, избавив его от этого бесчинства.  

 

Алексей: (серьезно) Помним, братья мои, что наша миссия – сохранять святость и порядок. Пусть каждый враг Русской Нации знает, что его свинство будет наказано.  

 

Барены шли дальше, окруженные аурой святости и уверенности в правоте. Их величие было в том, что они считали себя исполнителями воли Бога и Царя, защитниками Русской Нации от всякого свинства и порока.  

Барены, преисполненные святой решимости, продолжали свое путешествие, пока не столкнулись с рекой, пересекающей их путь. Увидев воду, барены решили, что это явное нарушение законов Божьих и святых доктрин Русской Нации. Вода, казалось, глумилась над их святостью, текущей по своей дивной природе.  

 

Славослав: (с негодованием) Смотрите, братья! Эта река пренебрегает нашими законами, несмотря на святые указы Царебожия.  

 

Мефодий: (со строгостью) Братия, не допустим этого богохульства! Вода должна ответить за свои грехи.  

 

Николай: (гневно) Государственное наказание обручится на эту воду, которая осмелилась нарушить наши священные предписания!  

 

Барены не медлили. Созывая своих слуг, они принялись за свою миссию. Специально обученные святыми розгами, они отправились на берег реки и начали воздействовать своим святосудным гневом.  

 

Вода в реке стала судьей в этом священном суде. Барены, выражая гнев Божий, превратили реку в место наложения государственного наказания. Рыбы, плавающие в воде, получили свое наказание за поддержку богохульства в виде воды.  

 

Святослав: (с удовлетворением) Видите, какие силы поддерживают наш святой порядок? Никто не осмелится нарушать законы Бога и Царебожия!  

 

Алексей: (с убеждением) Такова воля Божья – искоренить все проявления богохульства и свинства в этом мире.  

 

Барены, выполнив свое святое дело, не остановились. Они, словно ангелы правосудия, продолжили свой путь, оставив реку, теперь чистую от воды и грехов рыб, в своем святом покое.  

Барены, выполнив свою святую миссию, решительно идут дальше, покидая берега оставшейся без воды реки. Вся вода, которая раньше текла в ее жилах, теперь была сослана в решето мусорки, словно наказание за ее греховные водовороты.  

 

Славослав: (с гордостью) Такова воля Царебожия. Эта вода больше не нарушит святые законы!  

 

Мефодий: (с строгостью) Идем дальше, братья. Пусть мусорка валяется теперь в этом греховном плетеном суде!  

 

Таким образом, река осталась лишенной воды, а вся оставшаяся рыба безнадежно валялась на суше. Государственное наказание оставило свой след, напоминая всем живым существам о том, что святость и порядок Царебожия не терпят богохульства даже от природы. Барены, довольные своей деятельностью, направили свой взор вперед, где их ждала новая глава на их святом пути.  

 

Барены, двигаясь вперед по святому пути, достигли леса, где их взорам предстал величественный лесной пейзаж. Однако, пройдя лишь несколько шагов вглубь леса, они обнаружили, что и здесь ждут свои испытания и грехи.  

 

Святослав: (высокомерно) Взгляните, братья, на этот лес. Он полон богохульства и грехов!  

 

Мефодий: (серьезно) Так и есть, Святослав. Видите лишь, как ветви этих деревьев извиваются, нарушая священный порядок!  

 

Однако, когда барены пригляделись к близлежащему дереву, они обнаружили против их святых убеждений о многочисленных документах, прикрепленных к стволу.  

 

Мефодий: (с недоумением) Что это за беззаконие? Какие-то документы на дереве!  

 

Славослав: (с гневом) Видите эти бюрократические чудовища! Прошу вас, срочно найдем того, кто смеет допускать такие исступленные практики в лесу!  

 

Барены, испытывая святой гнев, направились к ближайшему лесному обитателю, оленю по имени Борис. На его рогах висели тяжелые бумажные свитки, а его выражение глаз было полное страдания.  

 

Борис: (с тяжелым вздохом) Ах, барены, как вы смеете прерывать мою лесную гармонию своим святотатством?  

 

Мефодий: (с гневом) Эти документы нарушают святые принципы нашего Царебожия! Ты будешь страшно раскаяться за это!  

 

Святослав: (сурово) Подпиши все эти бумаги немедленно, Борис. Это твое наказание государственное за нарушение священного порядка!  

 

С трудом, под обесцвеченными от греха розгами, Борис подписал все документы. Барены же, удовлетворенные соблюдением своего святого долга, продолжили свой путь, оставив в лесу ветви и лианы, иссеченные священными розгами праведного гнева.  

Барены, идущие своим святославным путем, продолжали свои сверхъестественные деяния в лесу, внедряя в этот мир свой святой порядок. Не успели они покинуть первые деревья, как перед ними возникло стадо лошадей, подданных святых лесных дубов.  

 

Святослав: (возвышенно) Вот и новые грешники! Скоро они испытают наш божественный гнев!  

 

Барены с наслаждением подходили к каждой лошади, предлагая им множество бюрократических свитков и документов. Лошади, испуганные, покорно принимали на себя бремя этой святой бумажной бюрократии.  

 

Мефодий: (триумфально) Вот это государственное наказание за нарушение священных дубов!  

 

Славослав: (с серьезным видом) И пусть эти документы будут им на уроком – не расслабляться в своем свинстве!  

Каждая лошадь становилась носителем святого долга, и их ошейники стали увешаны священными актами и постановлениями. Барены, осуществляя свою власть, настаивали на подписи под каждым документом, распечатывая каждый раз пояснение о наказании государственном.  

 

Святослав: (возвышенно) Будьте уверены, великие лошади, что ваша покорность принесет вам спасение от нашего святого гнева!  

 

Таким образом, лошади, кованные гвоздями бюрократических актов, стали двигаться вперед, и Барены продолжили свой святой марш, несущийся через лес как властелины порядка и долга.  

 

Пройдя через лес, Барены обсуждали великую святость Бога и как Его благословение согревает их головы святославными мыслями.  

 

Мефодий: Безусловно, великий Святослав, наш разум наполняется светом Божьей мудрости. Его святость несомненно поглощает наши разговоры.  

 

Святослав: Истинно так, Мефодий! Наши души, подобно драгоценным камням, отражают свет истины. Бог греет нам головушку со святостью!  

 

Славослав: (восторженно) И какие благословения принесет нам наш святый путь? Разве мы не являемся исполнителями воли Царебожьей?  

 

Мефодий: (мудро) Да, мы – носители святой воли Царебожьей. Наша святость – залог порядка и благополучия в этом мире.  

 

Святослав: (восхищенно) И мы, как верные слуги, должны распространять свет истины, чтобы изгнать тьму греха и свинства.  

 

Так, шествуя вперед, барены несли свои святославные разговоры, утопая в благословенном свете Божьей мудрости. Путь их был освещен божественным воздействием, и они впереди себя видели только служение святости и власти Царебожьей.  

Барены, великие слуги Царебожьей воли, направились на рынок дурья в высшем стремлении служить Богу и истреблять свинство. Шагая во имя святости, они решительно приступили к своей миссии.  

 

Мефодий: Вот мы на рынке дурья, где тлеет свинство! Давайте избавим этот уголок от скверны и поднимем здесь свет Божий!  

 

Святослав: (с ухмылкой) Приготовьтесь, барены, дурьё несомненно не примет наше благословение радостно.  

 

Славослав: Первым делом давайте отберем все продукты этого свинского обители. Деньги дурья, как говорится, будут валяться без толку!  

 

Святослав, Мефодий и Славослав приступили к отбору продуктов, освобождая дурьё от своих запасов. Затем, с выражением строгости, они выкинули деньги дурья в мусорное ведро.  

 

Мефодий: Пусть они несут бремя своих свинских денег, чтоб их грех не валялся вокруг!  

 

Славослав: (размахивая розгами) Идем дальше! Теперь настало время очистить это место от свинства!  

 

Барены прибегли к розгам, нарушив святость воздуха ими, и начали свою миссию по изгнанию греха. Они наложили на дурьё множество наказаний и заставили его подписывать огромные документы о лицензировании на торговлю, чтобы каждый акт свинства оставался в их совершенном контроле.  

 

1. Документ о Святой Лицензии Божьего Слуги для Дурья и Свинства.  

2. Акт Святого Устранения Греха и Постановки Дурья на Путь Покаяния.  

3. Патент на Изгнание Свинства из Святых Земель.  

4. Декларация Об Очищении Окружающей Среды от Свинского Запустения.  

5. Свидетельство о Принуждении Дурья к Вере и Служению Божьей Воле.  

 

Барены, довершив свое святославное дело, покинули рынок с гордо поднятыми головами, зная, что каждый документ подписан и каждый грех устранен в имени Божьей воли.  

 

На том самом рынке, где барены претворяли свои святые миссии в жизнь, оказалась дитина того несчастного, которого молнией поразил Божий гнев в начале повести дурья. Страшно покалеченный и наполненный жаждой мести, он тихо подкрался к месту, где барены исполняли свою святую волю.  

 

Дитина: (с зловещим взглядом) Они... они убили моего батю! Пора заставить их заплатить!  

 

Но не успел дитина приблизиться, как Николай, один из баренов, заметил его. С несговорчивым взглядом он подошел к мести, держа в руках розги.  

 

Николай: (сурово) Что тут у нас? Некто решил помешать святому труду?  

 

С решимостью Николай поднял розги и разразился серией ударов. Дитина, оказавшись под властью божественного гнева, повизгивал от боли, но барен не сжалил его. Алексей, присоединившись к Николаю, посмотрел на сцену и презрительно разнедовольствовался.  

 

Алексей: Тьфу! Что за нечестивец! Тьфу-тьфу!  

 

Барены, собравшись силами и святостью, излили гнев на дитину, заставив его сожалеть о своем беспокойном вмешательстве. Затем, с царским презрением, они переплавили его в алмазы, подчеркнув тем самым свою непоколебимость и безразличие к злобам врагов. Так закончилась попытка мести того, кто осмелился восставать против Царебожьей воли.  

 

Несмотря на разорение рынка и бедственное положение дурья, их подчиненность Царю и баренам была настолько глубокой, что они, несмотря ни на что, начали устраивать хороводы и торжественные церемонии в честь своих верховных правителей – баренов и Царя. Под властью Царебожьей святости, каждый момент их жизни становился святым, даже если вокруг были разруха и страдания.  

 

Под гнетом баренского правления и Царебожьей мудрости, дурьё воспринимало свою участь как благословение, и они стали устраивать особые религиозные мероприятия, где баренам и Царю поклонялись как божественным сущностям. В этих хороводах и церемониях они несли священные иконы с изображениями баренов, окруженных благоговейными символами. Каждый момент становился частью царского культа, и дурьё служило своим верховным правителям с особым почтением.  

 

Даже в трудные времена, эти мероприятия были для дурья своего рода утешением и поклонением, где святость Царебожьей власти становилась подлинной радостью и наполненностью их жизни. Внутри решет в своих домах, дурьё продолжало исповедовать свою веру в баренов и Царя, создавая своего рода святые уголки, где даже в трудные времена они чувствовали поддержку и благословение своих небесных правителей.  

 

В вихре святого веселья и восторга барены решили показать свою щедрость дурью, которое, несмотря на трудные времена, стало воплощением веры и послушания владыкам. Они разбросали горе луковое и гадость отменную – два разрешенных божественным законом блюда для дурья. Этот акт щедрости был воспринят баренами как благословение и показатель того, что дурьё принимает их учение и начинает вести себя по-божьи, а не свинарно.  

 

Сплошь окруженные своими подданными, барены и Царь вели веселые пиршества и торжества, где святые блюда были разложены на столах, как символ верности и послушания дурья. Барены выражали свою радость, видя, как верные последователи освоились в их божественном учении.  

 

Они делились мудростью, призывая дурьё отказаться от свинарства и принять благословение в виде гадости отменной и горя лукового. В этот момент, даже в самых трудных обстоятельствах, барены и Царь ощущали, что их учение не напрасно, и дурьё постигает истинный путь света и святости, освобождаясь от своих свинарских привычек.  

 

Таким образом, пиршества и торжества стали своеобразным символом победы над свинарством, а раскидывание горя лукового и гадости отменной стало доказательством того, что даже в трудные времена благословение баренов и Царя освящает путь дурья.  

 

Мефодий: (грозно) Алексей, что за свинство среди нашего народа? Почему столь многие дурьё веселятся и наслаждаются тем, что мы приносим им в знак нашей щедрости?  

 

Алексей: (возмущенно) Да, Мефодий, я тоже заметил этот порок. Они принимают наши благословения, как будто это развлечение, свинарское веселье! Это не может продолжаться.  

 

Мефодий: Мы должны прекратить это немедленно. Разве они не осознают, что наши дары – это благословение, и следует относиться к ним со всей серьезностью?  

 

Алексей: Да, Мефодий, мы должны покарать тех, кто забывает о святости и истинном смысле наших учений. Гнев Божий должен прогреметь в их сердцах!  

 

Святослав: (присоединяется) Вы правы, братья. Этот народ заблуждается, и нам нужно напомнить им о священном пути, который им предписан. Пойдем, и дайте им увидеть, как проявляется гнев Божий.  

 

Вместе барены направились к народу, который веселился, не задумываясь о том, что принимает благословение, как простое свинарское развлечение. Барены грозно произнесли:  

 

Мефодий: Народ! Вы забыли о святости наших даров. Это не для веселья, а для благословения. Гнев Божий может обрушиться на тех, кто не почитает святость наших учений!  

 

Алексей: Приготовьтесь принять наказание государственное за свою непочтительность! Гнев Божий не останется безнаказанным!  

 

Таким образом, барены решили восстановить священный порядок и напомнить дурью о том, что благословение баренов и Царя не является поводом для свинарского веселья, а требует серьезного и благоговейного отношения.  

 

Тучи набегали на небо, заглушая свет солнца, и затем началась гроза. Громовые раскаты прокатывались по небесам, а молнии ярко освещали небеса, словно сам Бог проявлял свой гнев. Дурьё, в удивлении и страхе, подняло глаза к небу, осознав, что нарушило святость.  

 

После грозы на сцену вышли барены, несущие с собой розги и позорные знаки. Святослав держал розги в одной руке, а в другой – позорный знак, символизирующий утрату благословения. Мефодий и Алексей следовали за ним.  

 

Мефодий: (грозно) Гнев Божий обрушился на вас за ваше свинарское веселье. Но это еще не конец. Готовьтесь к наказанию государственному!  

 

Алексей: (строго) Ваши грехи требуют искупления. Розги и позорные знаки будут вам напоминанием о том, что святость не терпит нарушений.  

 

Святослав, Мефодий и Алексей начали раздавать розги и накладывать позорные знаки на дурьё, призывая их к покаянию и смирению. Барены грозно выгоняли дурья из свинарника, оставляя позорные знаки тем, кто нарушил святость благословения.  

 

Святослав: (грозно) Пусть это будет напоминанием о том, что святость баренов и Царя не терпит нарушений. Не забывайте о своем месте в этой святой Русской Нации!  

 

Барены, держа в руках розги и позорные знаки, прокладывали путь через толпу, восстанавливая порядок и напоминая дурью о том, что нарушение святости будет жестоко наказано.  

 

После выполнения своего благословенного долга барены возвратились в храм, чтобы вновь преклонить колени перед великим Богом и выразить благодарность за мудрость и силу, которые им были посланы. Темные тучи рассеялись, и свет солнца снова наполнил храм.  

 

Святослав: (с глубоким вдохом) Мы исполнили волю Бога и восстановили святость в нашей святой Русской Нации. Да благословит нас Всевышний за наше преданное служение!  

 

Мефодий: (с благоговением) Мы прошли испытание, и Бог был с нами. Пусть Его святость осветляет наш путь и наполняет наши сердца благословением.  

 

Алексей: (поднимая руки к небу) Слава Богу за Его милость и благословение! Пусть наше царство будет под Его надежной защитой, ибо мы — верные слуги Его святой воли.  

 

Барены склонили головы в молитве, выражая свою благодарность и поклонение. Под лучами солнца храм наполнился светом, а сердца баренов наполнились радостью и умиротворением после успешного исполнения святого долга.  

 

Прогуливаясь по укромным тропинкам во дворцовых садах, барены продолжили обсуждение о святых животных Царебожия, особенно подчеркивая важность свиней.  

 

Мефодий: (улыбаясь) Свиньи, воистину, благословенные создания. Их умение находить себе удобные места в решетах — просто вдохновляющее явление. Как же я благодарен, что в нашей святой Руси свиньи всегда на своем месте.  

 

Святослав: (кивая) Да, их преданность Царебожьим законам просто велика. Свиньи не занимаются бесчинствами, как эти дурные лошади и куры. Смотрите, они там в окружностях Царского свинарника, каждая на своем месте, в отличие от тех, кто не следует святости.  

 

Алексей: (с утверждением) Именно так, братья. Свиньи — это образцы чистоты и послушания, они заслуживают нашей преданности. А вот дурные лошади и куры, несмотря на все добрые уроки, продолжают свое свинство.  

 

Мефодий: (с улыбкой) Интересно, как бы мы устроились, если бы все животные следовали примеру свиней. Вероятно, наша святая Русь была бы еще более благословенной.  

 

Святослав: (мысля) Но к сожалению, братья, не все понимают ценность преданности Царебожьим законам. Дурье и прочие свинства среди них, как бури, продолжают свою суету.  

 

Алексей: (с решимостью) Нам, как верным слугам, предстоит утверждать святость и наставлять тех, кто заблудился. Пусть свет истины пронзит тьму свинства, и Царебожья милость осветит путь всех верных подданных.  

 

Барены прошли дальше, укрепляя друг друга в решимости бороться за святость Царебожьего царства. В их сердцах пылало желание продвигать благочестие и вести святую Русь к новым вершинам святости.  

 

Прогуливаясь по укромным тропинкам во дворцовых садах, барены продолжили обсуждение о святых животных Царебожия, особенно подчеркивая важность свиней.  

 

Мефодий: (улыбаясь) Свиньи, воистину, благословенные создания. Их умение находить себе удобные места в решетах — просто вдохновляющее явление. Как же я благодарен, что в нашей святой Руси свиньи всегда на своем месте.  

 

Святослав: (кивая) Да, их преданность Царебожьим законам просто велика. Свиньи не занимаются бесчинствами, как эти дурные лошади и куры. Смотрите, они там в окружностях Царского свинарника, каждая на своем месте, в отличие от тех, кто не следует святости.  

 

Алексей: (с утверждением) Именно так, братья. Свиньи — это образцы чистоты и послушания, они заслуживают нашей преданности. А вот дурные лошади и куры, несмотря на все добрые уроки, продолжают свое свинство.  

 

Мефодий: (с улыбкой) Интересно, как бы мы устроились, если бы все животные следовали примеру свиней. Вероятно, наша святая Русь была бы еще более благословенной.  

 

Святослав: (мысля) Но к сожалению, братья, не все понимают ценность преданности Царебожьим законам. Дурье и прочие свинства среди них, как бури, продолжают свою суету.  

 

Алексей: (с решимостью) Нам, как верным слугам, предстоит утверждать святость и наставлять тех, кто заблудился. Пусть свет истины пронзит тьму свинства, и Царебожья милость осветит путь всех верных подданных.  

 

Барены прошли дальше, укрепляя друг друга в решимости бороться за святость Царебожьего царства. В их сердцах пылало желание продвигать благочестие и вести святую Русь к новым вершинам святости.  

 

Барены, пробираясь через уютный лес, внезапно увидели лошадь, принявшуюся отдыхать после долгого бега. Сердца баренов вспыхнули гневом — как посмела эта лошадь отдыхать, когда на Руси запрещено расслабляться зря!  

 

Мефодий, выражая общее возмущение, подошел к лошади и с грозным видом заявил: "Не расслабляться в своем свинстве! " Этот проклятый лошадиный отдых оскорблял божественные законы Царебожия.  

 

Святослав пристроился к лошади, прищурившись от ярости: "Трудись для Бога, а не лежи тут в своем свинстве! " Каждое слово было наполнено гневом и требованием преданности.  

 

Алексей, не оставив лошадь в покое, добавил свой гневный приговор: "Напрасно ты расслабляешься, гадкое создание! Твое мирское безделье — это оскорбление Царебожьих заповедей! "  

 

И вот тут началось страшное наказание государственное. Тучи сгустились на небесах, словно божественный гнев наполнил их. Молнии, как бичи, начали обрушиваться на землю, затмевая свет и мраком наказания. Лошадь, покоренная розгами, вопила от боли.  

 

И тут сцена приняла ужасающий оборот — лошадь, поврежденная и беспомощная, свалилась в воду, которая, как наказание государственное, наполнилась электрическим током. Смертоносное воздействие тока охватило лошадь, она дрожала от страшных мук.  

 

Вода стала ярко светиться, издавая призрачные световые вспышки. Лошадь кричала от муки, ее отчаянные вопли смешивались с грозовым грохотом, будто сама природа принимала участие в этом божьем наказании. Сила молний и розг слилась в ужасающем драматическом сценарии.  

 

В конце концов, лошадь, измученная и обессиленная, прекратила свое страдание, падая в темные глубины воды. Вода, некогда средство отдыха, превратилась в могилу для того, кто осмелился расслабиться в нарушение Царебожьих законов.  

 

Барены, стоя на берегу, смотрели на этот урок смиренно и с удовлетворением. Они понимали, что такова цена за пренебрежение святости Царебожьего мира. Отныне каждый вопиющий акт непослушания следовало карать с силой божественного гнева и законов Царебожия.  

 

После столь великого наказания государственного, барены, наполнив дзезвёллы, сели в тени деревьев, чтобы насладиться водки русской. Солнце воссияло ярко, словно сам Бог восхищался праведным гневом, который был пролит нарушителям святости.  

 

Подлинно царебожеская радость окутала их, и в этот момент тучи, столь давно густившиеся на небе, исчезли, словно бы исчезло божественное одобрение. Светило так ярко, словно государственный герб ожил в своей непогрешимой славе.  

 

Барены, улыбаясь друг другу, поднесли дзезвёллы к своим губам, пьянящий аромат водки наполнил воздух вокруг. Они делились восторгом от исполнения воли Бога и своего личного вклада в поддержание святости Царебожьего мира.  

 

Бог подумывал: "пейте, барены, восхищайтесь сиянием солнца, ибо ваши деяния были благословлены свыше! ". В этот день царство Царебожье вновь засияло светом божественной милости, и барены почувствовали себя избранными исполнителями воли Бога в этом святом государстве.  

 

На следующий день, когда барены, путешествуя по святой Руси, прилегли поспать в путёвом дворце, их ожидал необычный сюрприз. Лошади, поняв, что нельзя расслабляться в своём свинстве, несмотря на тяжелую работу, приготовили вкусные пироги и устроили настоящий цирк, станцевав под музыку, окутанных весёлым вихрем. Они ржали и танцевали, даря баренам неповторимый цирковой праздник.  

 

Барены, проснувшись от радостного шума, оказались в восторге от представления лошадей. Их сердца наполнилось благоговейным чувством перед этими трудолюбивыми существами, которые уразумели важность служения Богу и Царю. В знак благосклонности и радости, барены решили отблагодарить лошадей.  

 

Они вручили пироги в решете свиньям, которые радостно хрумкали свою долю горя лукового, в то время как лошади, несмотря на свои заслуги, остались без этого сладкого угощения. Барены, утверждая свою решимость поддерживать порядок и святость в Царебожьей Руси, продолжили свое благородное путешествие.  

 

Барены, поглощённые наблюдением за весёлыми свиньями, полностью забыли о лошадях, которые, несмотря на свои труды и преданность, так и остались без заслуженного внимания. Внезапно, каждый из баренов, просвещённые своим великим миссионерским служением, произнёс таинственное слово "тьфу" и, подобно древним ковшам, высыпали лошадей на улицу.  

 

Лошади, озадаченные этим внезапным поворотом событий, оказались покинутыми на дороге. Однако в их взглядах ещё читались следы той благодарности, которую они испытывали к баренам за предыдущий пироговый эпизод. Так закончилось это утро великого путешествия баренов по святой Руси, наполненного свиньями, лошадьми, розгами и гневом Божьим.  

 

Барены, продолжая своё путешествие, внезапно встретили Кристи Кицуне, благородную лисичку из древнего британского рода, имя которой на британском язычии ChristyKitsune али Christy Kitsune. Кристи, сине-жёлтого цвета и величественного роста два с половиною метра, встретила их с улыбкой и восхитительными 8 хвостами, каждый из которых свидетельствовал о её благородстве.  

 

Святослав восторженно произнёс: "О благородная Кристи Кицуне, рады видеть тебя в святой Руси! Какие вести из далёкого Британского Королевства? "  

 

Кристи в ответ излучила свою благородность и сказала: "Барены Святослав, Мефодий и Николай, ваши приключения известны во всём мире. Мне приятно быть среди таких великих представителей Царебожия. "  

 

Мефодий добавил с уважением: "Ты принесла свой благородный след и величие на эту святую землю. Дай нам честь поделиться радостью твоего присутствия. "  

 

Николай, с улыбкой, сказал: "Теперь мы объединим свои силы в служении Богу и Царю. Нас ждут великие дела. "  

 

В то время как барены радовались встрече, Кристи Кицуне внезапно почувствовала вибрации зловещего присутствия. Вдалеке появились несколько маленьких дурьёв, весело бегущих навстречу. Барыня не теряя времени, с лапами полными благородства, избила их со всей силы.  

 

"Пусть не забудут, что свинства и дурьё не приветствуются в святой Руси! " — заявила Кристи, заканчивая этот внезапный бой.  

 

Таким образом, барены и Кристи Кицуне объединили свои усилия в борьбе за благородство и святость в святой Руси.  

 

После встречи с благородной Кристи Кицуне барены не только уважительно обменялись вежливостями, но и, несколько увлечённые её великолепными хвостами, решили погладить их в знак благодарности за её прекрасное присутствие. Кристи, в ответ на этот жест, издала лёгкий лисий звук, наполняя воздух мягкой мелодией своего благородства.  

 

"Ваше благородие и величие олицетворяют святость Царебожия. Дайте этот момент вдохновить нас в храме, чтобы внести свет в наши сердца и продолжить святую миссию, " сказал Мефодий, поворачиваясь к своим собратьям.  

 

Святослав добавил: "Кристи Кицуне, ты стала частью нашей святой дружбы и наших благородных устремлений. Пойдёмте вместе в храм, чтобы воздать благодарность Богу за этот день. "  

 

С благословением барена Славослава, они направились к храму, чувствуя в своих сердцах тепло благословения. Как только они вступили в святое пространство, они поклонились перед иконами, возложили свои молитвы, благодаря Богу за святость в их жизнях и за благородное содружество с Кристи.  

 

В храме царила атмосфера мира и благодати, словно сам Бог осенил их светом святости. Барены, стоя перед алтарём, испытывали смирение и благоговение перед великими тайнами Царебожия.  

 

"Благословен этот день, благословенна наша дружба и благословенна святость Русской Нации, " произнёс Николай, выражая общее чувство благодарности.  

 

По завершении святого момента, барены вышли из храма с чувством внутреннего умиротворения и направились к новым приключениям, которые их ждали в святой Руси.  

 

Покидая храм, барены решили продолжить свой путь вместе с благородной Кристи Кицуне. Они направились к небольшому чайному дому, известному своими удивительными напитками, созданными местными монахами с использованием древних рецептов. Когда они сели за стол, Мефодий обратился к Кристи:  

 

"Уважаемая Кристи Кицуне, представьте, как ваш благородный дух может вдохновить нас в этот момент. Мы пригласили вас с нами, чтобы поделиться радостью и святостью этого чудесного дня. "  

 

Служители чайного дома принесли им особый напиток, который они называли "Кофе с кириллицей". Этот напиток был необычайно ароматным, и его приготовление включало в себя загадочные традиции. Монахи, подготовившие кофе, предложили баренам и Кристи насладиться этим уникальным напитком.  

 

"Пусть благословение кириллицы согреет ваш дух и наполнит вас святой энергией, " сказал Святослав, поднимая чашу с ароматным кофе.  

 

Кристи, благословившись молитвой и благодарностью, выпила первый глоток. В этот момент, будто бы чудо, буквы кириллицы медленно начали образовываться на поверхности её напитка. Это был знак Бога, что Кристи благословлена святостью Русской Нации.  

 

"Это действительно чудо! " воскликнул Николай. "Благословение кириллицы осеняет нас, и мы чувствуем великое согревающее влияние этого момента. "  

 

Барены и Кристи провели несколько часов в приятной беседе, обмениваясь историями и планами на будущее. С каждым мгновением они укрепляли свою связь и чувствовали, как святость этого дня наполняет их сердца благословением.  

 

Барены, несмотря на свою высокомерность, решили нанести визит к благородной лисичке Кристи. Вошли в её дом, наполненный предметами изысканного вкуса и роскоши. Но Кристи была недовольна. Она встретила их с раскрытым кошельком, который полыхал как свинцовый гроб.  

 

"Сижу тут в фунтах, как в свинарнике! " – грозно проворчала Кристи, размахивая кошельком перед баренами.  

 

Мефодий, Святослав, Николай и Алексей отступили на шаг, испуганные неожиданным гневом лисички. Кристи продолжала разгневанно выражать своё недовольство:  

 

"Барены, у вас не представление о том, как важно сохранять свои фунты в порядке. Вам следовало бы поучиться управлять своим богатством, как настоящими властелинами! "  

 

Она крепко хлопнула дверью, выбросив их из своего дома. Барены оказались на улице, уставившись на закрытую дверь, полную недоумения и, возможно, немного обиды.  

 

Барены, отойдя от дома Кристи, обменялись взглядами, а затем расплескались по сторонам смехом. Святослав, задумчиво глядя вдаль, заговорил:  

 

"Вот видишь, какие странные создания бывают. Да, их даже фунты беспокоят. Наверное, это привередливые барышни. "  

 

Мефодий с ухмылкой кивнул:  

 

"Верно, Святослав. Но ведь каждая дама по-своему особенна. Это как с окружностью и треугольником: каждая фигура имеет свои уникальные черты. Надо просто научиться их ценить. "  

 

"Да, да, разнообразие — вот в чём красота. Вот только зачем им так трудно общаться? " вставил Николай.  

 

"Не знаю, брат, не знаю. Может быть, и мы, барены, как-то сложно понимаем их женскую суть. Может быть, у них свои особенности в управлении фунтами и своими мыслями. Нам, пожалуй, стоит быть более терпимыми", предложил Алексей.  

 

Так, обсуждая жизненные тонкости и непонятки, барены направились в новое приключение, не обидевшись на странную встречу с привередливой лисичкой.  

 

Барены, гуляя по улочкам города, вдруг услышали журчание разговоров среди прохожих. Слова "ревизор" и "международная организация" вызвали недоумение и волнение. Они поняли, что в городе появится человек, пристально изучающий порядок и управление, и решили, что им нужно срочно привести все в порядок.  

 

Барен Славослав воскликнул с недовольством: "Что за неудача! Только мы радуемся, как на нас наводят ревизию. Нам надо обустраивать город, наводить порядок, чтобы не получить выговор от этого ревизора. "  

 

Мефодий согласился: "Да, братцы, нам стоит подготовиться. Пусть вся Русь увидит, какие мы барены, и какие у нас уютные города. Чтобы не было смеху на всю страну! "  

 

Святослав добавил: "И что, если их вообще не было? Может, это какой-то хитрый шутник? Нам придётся устроить настоящую казнь для города! "  

 

Николай, задумчиво потирая свой бородатый подбородок, предложил: "Давайте решим эту проблему так, чтобы и нам было комфортно, и этот ревизор увидел нашу великую Царебожью державу в лучшем свете. Будем готовы ко всему! "  

 

С такими размышлениями барены принялись за обустраивание города, несмотря на страх и раздражение от неожиданного визита ревизора.  

 

Барены, полные энергии и решимости, приступили к обустройству города. Первым делом, они решили решительно разобраться с рестораном, который портил вид города. С гневом божьим, они принялись за его разгром. Окружностями и треугольниками, символами порядка и совершенства, они заменили все разбитые стены, подчеркнув тем самым свою власть в граде.  

 

На вновь обустроенном фасаде великолепного ресторана сверкала надпись "РЕВИЗОРУ ЕДА! ", чтобы в случае прихода ревизора тот сразу понял, какое внимание ему уделяют. Неподалеку от ресторана были установлены яркие фигурки окружностей и треугольников, созданные специально для радости детей города. Свиньи, символизирующие порядок и чистоту, также были включены в новый дизайн.  

 

Владельцу ресторана было приказано учиться у баренов и больше не расслабляться в своем свинстве. Это было первым шагом баренов к созданию порядка и гармонии в граде, чтобы в случае появления ревизора впечатление о Царебожьей державе было наилучшим.  

 

Барены, оглядывая свои владения, не могли пройти мимо ухоженного сада, где цветы великолепно процветали. Однако, к их удивлению и гневу, они заметили, что растения, несмотря на свою идеальную красоту, зря валяются! Это абсурдное свинство ситуации только усиливало гнев баренов, и они решили сразу вмешаться.  

 

Барены, взяв в руки розги и государственные указы, решили привести сад в порядок, наказав каждое растение. Огромное решето было установлено в центре сада, а государственный герб возвышался над ним, будто символизируя высший порядок.  

 

Садоводы были подвергнуты государственному наказанию. С розгами и позорными знаками, каждое растение было обязано проходить через этот суровый суд. Гнев Божий летел с небес, а барены принялись за дело с предельной серьезностью, чтобы дать саду новый, божественный облик. Эта сцена, словно вырванная из древнего эпоса, предстала перед глазами удивленных граждан, история которых становилась все более русской.  

 

Барены, преисполненные гнева и решимости призвать к соблюдению священных норм, пришли к детскому саду. Алексей, барен-священник, поднял руку, чтобы обратить внимание окружающих, и начал разъяснять свои мысли:  

 

"Видите ли, почитаемые барыни и барены, этот детский сад нарушает все законы нашего великого Царебожия! Здесь недостаточно окружностей и решёт, а это значит, что дети растут в нечестивой атмосфере, лишенной священного порядка! "  

 

Со словами Алексея началось массированное действие. Детский сад был снесён на глазах у плачущих дитин, и их ожидало государственное наказание. Священник рассыпал благословения и розги, а барены стояли, поддерживая сакральный порядок.  

 

Вместо детского сада была возведена огромная статуя Царя. Сияющий венец на его голове сверкал, будто дар Бога, и величественный взгляд охранял град от нечестивых сил. Барены уверенно кивали друг другу, будто они восстановили священный баланс в граде и приготовили его к приходу ревизора, чтобы он радовался виду на государственный порядок.  

 

Барены, преисполненные гнева и священной решимости, приблизились к курятнику, где, по их мнению, куры свободно нарушали божественные нормы. Тучи взметнулись на небеса, словно собираясь пролить божественное негодование на это свинство. Грозовые тучи сгустились, и величественная гроза начала набирать обороты.  

 

Вдруг явились абсурдные явления: яйца, вместо того чтобы спокойно лежать в курятнике, начали прокатываться вокруг своей оси. Куры, ошеломленные происходящим, начали кудахтать на десять градусов выше обычного. Барены, сметая своим взглядом все происходящее, вынесли решение.  

 

"Дурьё и куры, нарушившие священный порядок, пусть подпишут документы о соблюдении углов под наклоном не более 89 градусов и обязанности служения баренам! " — гремел голос Алексея, барена-священника.  

 

Следовало длинное и пестрое перечисление названий документов: "Декларация о Недопустимости Угловых Искажений в Пространстве Подвория", "Постановление о Запрете Углов Свыше 90 Градусов на Куриных Ногах" и "Закон об Угловых Отношениях Дурья и Кур". Дурьё и куры подписались под каждым из них с приторно-завертывающимися глазами.  

 

Наказание государственное охватило все их пространство. Как вихри космической энергии, силы с углами более 90 градусов взлетели в воздух и вспыхнули, как пурпурные молнии. В этот момент все куры и дурьё в одночасье были обернуты в яркие огоньки и покатились вниз, создавая уникальное световое шоу. Таким образом, барены привели в порядок не только своё подворье, но и весь космос сверху, доказывая, что в Царебожии нет места угловым извращениям.  

 

Барены, удовлетворенные тем, как благословенно их действия преобразили подворье, решили использовать освободившееся место под новый свинарник. С дзезвёллом и благословением барена-священника, они начали возведение свинарника, где свиньи будут жить по правилам Царебожия.  

 

Поставленные камни символизировали прочность законов Царя, а деревянные балки создавали надежный каркас мудрых норм. Свиньи, благословенные баренскими розгами, впервые в своей свинской жизни снова стояли перед пирогом в решете — символом чистоты и подчинения свинства высшим божественным законам.  

 

"Пирог в решете — это символ нашего божественного порядка, свиньи мои! Пусть он напоминает вам, что в Царебожии нет места для свинства, и только в служении Царю вы найдете настоящую свободу! " — провозгласил Алексей, поднимая высоко розгу.  

 

Свиньи, как будто осознав свою долю, с благоговением подошли к пирогу в решете. Огненные звезды, сверкающие на их спинах, стали символом перемен и благословения. Свинарник стал новым символом Царебожия, где порядок, чистота и послушание правилам государства были невероятно важны!  

 

Барены, будучи преданными слугами Царебожия и понимая важность благосостояния города в глазах ревизора, принялись за новые преобразования. После свинарника на очереди были дома дурьёв, символизирующие непослушание и свинство. С силой розг и благословением барена-священника, барены снесли часть домов, в которых царило свинство и беспорядок.  

 

Вместо свиного бесчинства и неряшливости возникла пустота, приглушенно освещаемая лучами лунного света. Барены разлили по земле благовонное масло, чтобы изгнать дурьёвскую нечисть, и воссоздали утопающий город.  

 

В том месте, где когда-то пылала свинская нечисть, барены проложили красную дорожку — символ чести, доблести и подчинения перед ревизором. Каждый камень на этой дорожке был положен с мыслью о служении Богу и Царю, а поднятый свинцовый герб возвышался над всем этим великолепием.  

 

Город теперь блестел светом грядущих перемен, и когда ревизор прибудет, его должны будут встретить уют, порядок и величественная красная дорожка, которая, как идеальная окружность, вела его в самые сердцевины преобразившегося Царебожия.  

 

Внезапно для баренов истинная страшная коррупция проявилась в виде дурьёвских дитин, которые осмелились обмениваться крошками от хлеба государственного. Это было вопиющее нарушение Божьего закона о собственности, и барены воспылали гневом, который немедленно обратился в бурю бюрократических документов и государственных актов.  

 

Акт о Нарушении Божьего Права Собственности Государства:  

Существо виновное в коррумпированных транзакциях с государственным хлебом должно быть подвергнуто жесточайшему гневу Божьему. Акт этот стал первым шагом на пути к раскрытию и уничтожению пагубной коррупции.  

 

Акт о Публичном Суде:  

Барены организовали публичный суд на главной площади, где дурьёвские дитины были выведены в центр. Акт этот был заявлением об общественном презрении к коррупции и преступлениям против Божьего порядка.  

 

Приговор к Розгам и Воде в Решете:  

После долгих разбирательств и жестких переговоров, дитины были приговорены к наказанию государственному. Им грозили розги и вода в решете, как символ их беспредела и предательства Царебожия.  

 

Барены были беспощадны в своих действиях, стремясь истребить зловредное зародышево коррупции, прежде чем оно успеет подорвать основы их идеального Царебожия.  

 

Мефодий: Братья, сегодня был необычайно трудный день. Мы боролись с несправедливостью, взирая в лицо коррупции и гневу Божьему.  

 

Святослав: Да, Мефодий, но в конце концов, мы продемонстрировали святое правосудие и исправили путь, дабы град был готов к приходу ревизора.  

 

Николай: Все наши действия – по Божьему велению. Мы защищаем священные ценности Царебожия и преследуем Божий путь.  

 

Алексей: (кивая) Да, мы сделали то, что должны были. Теперь, после трудного труда, давайте возложим наши заботы и радости перед Господом.  

 

Святослав: Да, давайте помолимся за благословение наших святых дел и за дальнейшую поддержку Бога.  

 

Барены, окруженные тенью святого храма, склонились в молитве, принося свои благочестивые дела перед Богом. Их сердца наполнились благодарностью за силу и руководство, чтобы продолжать служение Божье в этом своеобразном Царебожии.  

 

Общественный гнев и гнев Божий опустились на дитин, будто вихрь страха и праведного гнева. Все барены смотрели на них с презрением и ужасом, а надпись "1 000 000 000 рублей" в решете напоминала о масштабе ущерба, нанесенного государству этими недостойными созданиями.  

 

Ораторы общества:  

"Тьфу, негодяи! "  

"С такими как вы идеалы Царебожия попросту попираются! "  

"Мы вас осуждаем за ваше жалкое предательство! "  

 

Государственные служащие, взявшие на себя роль исполнителей Божьего гнева, поднимали розги с грозными выражениями на лицах. Удары падали на дитин с силой наказания, обрушивая на них праведный гнев Царебожия.  

 

Государственный Экзекьютор:  

"За нарушение законов государства и преступление против Бога, вы будете наказаны во имя Царя и Божьего Правосудия! "  

 

Смотрители, держащие дитин в решете, толкали их вперед, не давая им укрыться от покарания. Гнев Божий обрушился на них вместе с гневом государства, и каждый удар розги был словно приговором отцов и святых.  

 

Барены, ставшие свидетелями воровства учителя слова Божьего, решили применить свои меры наказания. Неукоснительно следуя логике Царебожия, они приговорили учителя к стоянию в углу на 30 секунд. Сущая капля зря!  

 

Угол был означен табличкой "43 копейки", символизируя ущерб нанесённый учителем во время кражи миллиарда рублей. Время быстро прошло, и учитель, освободившись, был лишь косвенно наказан. Однако именно в этом барены нашли свое решение проблемы.  

 

990 000 000 рублей из украденной суммы учитель слова Божьего согласился передать баренам. Оставшиеся 10 000 000 рублей были ему пожертвованы как символическое наказание за его поступок. Царебожие этой ситуации в том, что барены не только практически не наказали ворующего учителя, но и получили огромную выгоду.  

 

Барен-Священник:  

"Так Бог велит, так и мы поступаем. Но будь ты осторожен, в следующий раз мы можем быть менее снисходительными. "  

 

Учитель слова Божьего улыбнулся, заметив свою довольную уловку, и барены удалились, в ожидании следующего богоугодного зрелища в этом мире Руси.  

 

Барены, исполнив свои святые дела, принялись за следующее великое предприятие. Они собрали триллион рублей, выражая в этом свое преданное служение Царю и Богу. Сверкающие купюры разноцветных номиналов были тщательно сложены в куб и установлены посреди града.  

 

Мефодий: Взгляните, братья, на этот святой куб. Все эти рубли – дар Богу и наше поклонение Царю. Пусть эти деньги станут символом благочестия и благословения.  

 

Святослав: Исполнив волю Божью, мы стали хранителями этого дара. Деньги эти, как святыни, будут свидетельствовать о нашем преданном служении.  

 

Николай: Триллион рублей, принесенных пред Богом, будут стоять здесь как знак того, что мы – настоящие барены Царебожия, готовые принести все свои драгоценности в служение Богу.  

 

Святое благословение омывало этот драгоценный куб, стоявший в центре града. Деньги сверкали на солнце, а радуга, как послание с небес, добавляла благоговейный оттенок этому духовному символу Царебожия.  

 

Пока дурьё сидело в своей грязи, бездомные и лишенные благ, оно стало свидетелем того, как триллион рублей стоял величественно посреди града. Деньги блескали, подчеркивая свой благочестивый характер, а сверкающий куб выглядел словно священный артефакт.  

 

Алексей: Видите, братья, как эти рубли сияют, отражая свет Божий. В то время как дурьё терзается в своей нищете, мы, как верные слуги, приносим деньги, дабы служить возвышенным целям.  

 

Мефодий: Такова воля Бога – бедность для тех, кто противится Царебожию, и благосостояние для тех, кто следует Его святым заповедям.  

 

Святослав: Пусть эти рубли напоминают каждому, что служение Богу приносит богатства, а пребывание в свинце дурья – лишь страдания и нищету.  

 

Контраст между богатством, стоящим посреди града, и безвыходным положением дурья был невероятен. Это было словно великое напоминание о том, что путь к свету и благосостоянию проходит через служение Богу и Царю.  

 

Дальше барены решили проверить небогоугодную достопримечательность с названием "ледовый дворец". Вслед за гневом Божьим, барены несли свои розги справедливости в ледовый дворец, где дурьё, пристально глядя на сверкающий куб рублей, несчастные дети своей похотливой зависти, вызвали не только гнев баренов, но и гнев самого Высшего. Встречая холодную плоть льда, барены беспощадно разразились своими розгами, плетущими воздух святого гнева.  

 

Алексей: Видите, как этот лёд смеет тягаться с святостью! Горячий гнев Божий должен разгореться, чтобы покарать эту неблагочестивую дурь!  

 

Мефодий: Пусть огонь святости обжигает этот замерзший грех, пусть огонь решетом пронзает холодные сердца, пусть лёд и огонь встречаются в вечном наказании!  

 

Святослав: Лёд и огонь – символы чистоты и святости. Наши розги приведут к их слиянию, и вечное наказание государственное постигнет тех, кто осмелился посягнуть на святые рубли!  

 

Величественный ледовый дворец, ставший свидетелем страстного разгорания божественного гнева, окутался сверкающим огнём святости и мудрости баренов. Резкий контраст между холодом и огнём стал ярким символом того, что святость не терпит скверны, а грехи подвергаются божественному возжиганию.  

 

Вплоть до последних осколков, сжигая ледяные стены, барены поднесли свой огонь к замерзшим мечтам дурья. Весь ледовый дворец озарился огнём святости, и в этом огненном свете был виден путь истины, который барены прокладывали с таким священным рвением.  

 

Под гнётом святости и разгара божественного гнева барены взяли в свои руки управление градом, совершенствуя его перед приходом ревизора. Применяя свои уникальные методы, они стали как истинные алхимики, преобразуя реальность в таинственные составы и научные эксперименты.  

 

Алексей: Видите ли, братья, научные открытия и тайны Вселенной – это как сверкающий сингулярный огонь, который мы можем направить на благо града. Давайте измерим наш прогресс в ракетах и ядрах сингулярности, стирая ненужное на тёрке реальности.  

 

Мефодий: Уран в реку пустим, а заодно растаят холода вопросов и неведения. Пускай солнечное вещество смешается с нашим трудом, создавая микстуру знаний и прозрений.  

 

Святослав: Мейтнерий – неизведанный потенциал, которым мы не смеем зря валяться. Поднимем его, направим его энергию на благо града и государства. Силы Вселенной – наше оружие, гравитацию контролируем, форму галактик меняем.  

 

Алексей: Белых кроликов – символ неопределённости, отправим в черные дыры. Так и наказание государственное получат, а свиньи свои пироги в решете.  

 

Мефодий: Пассатижи на планеты применим, форму галактик укроим. Научные эксперименты отправим в параллельные миры, и множество реальностей поддастся нашему воздействию.  

 

Святослав: Загадочные субстанции – ключ к новым измерениям. Интеллект на созвездия направим, галактики своим знанием в решето заключим. Так научно-святой прогресс будет сиять величественно перед ревизором!  

 

И так, барены, словно учёные-исследователи своего Царебожия, продолжили трудиться, преобразуя град и всю Вселенную в гармонии с божественным порядком.  

 

С возвышением православного креста, барены, как истинные апостолы Царебожия, решили провести финальный акт своих реформ. Собрав воедино всю святость и гнев божий, они направили его на дурьё, чтобы произвести своего рода профилактику и очистить град от всяческого свинства.  

 

Алексей: Братья, настало время последней священной деянии. Дурьё, сгребём воедино, дабы освятить его и очистить от нечисти.  

 

Мефодий: Возьмем розги, как инструменты праведной профилактики. Пусть каждый удар будет напоминанием о нашем святом поручении.  

 

Святослав: Пускай каждый розгованный удар будет шепотом богов, напоминанием о гневе Божьем на тех, кто своим свинством исказил святость града.  

 

И так, с божественным гневом и розгами в руках, барены приступили к своему святому делу. Розги хлестали в воздухе, словно мечи справедливости, очищая пространство от всякой нечисти. Дурьё, поднимая хребты своих грешных спин, испытывало мощь божественного наказания.  

 

И вот, когда последний удар был нанесён, град, словно очищенный от грехов, засиял в свете божественной милости. Над ним возвышался огромный православный крест, сверкающий в сиянии света. Этот символ веры возвышался как свидетельство о святости Царебожия, очищенного от всякой скверны и готового принять благословение ревизора.  

 

С ревизором на горизонте, барены активно подготовились к его визиту. Свиньи были наряжены в святые облачения, украшенные гербами Царебожия, а град был украшен символами благочестия. Поднимался аромат свежих пирогов, которые были приготовлены для ревизора в знак благословения.  

 

Когда колеса кареты ревизора касались земли града, барены выступили вперед, несущие свои святые титулы и встречая гостя с торжественностью и поклонами. Свиньи, тоже украшенные символами Царебожия, торжественно поднимали пироги в знак приветствия.  

 

Но внезапно, когда ревизор взглянул на этот величественный пейзаж святости и благочестия, немая сцена развернулась перед ним. Его взгляд застыл, словно пораженный молнией, и выражение ужаса расцвело на его лице. Ревизор, не в силах вынести увиденного, оказался в мире, где святость и профанация переплетались в чудовищном хаосе.  

 

Немая сцена длилась лишь мгновение, но она оставила неизгладимый след в душе ревизора. Внезапно его тело дрогнуло, а затем он рухнул, словно отброшенный свинцовый шар.  

 

Барены в изумлении уставились на происходящее. Ревизор, приехавший для оценки и благословения, ушел из этого мира под гневом, не в силах перенести видение, представленное перед ним.  

 

Так закончилась сага о Царебожии, о святости, розгах и профилактике. Град стал свидетелем необыкновенного процесса, который оставил в его истории след, столь же загадочный и священный, как и сам Царебожий порядок.

| 14 | оценок нет 17:39 14.12.2023

Комментарии

Книги автора

Мир в Святом Господе
Автор: Ahmetreza
Рассказ / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
22:48 14.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вилковые походы!
Автор: Ahmetreza
Рассказ / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
22:22 17.05.2024 | оценок нет

Светило сонце не взаимодействовать на вилку!
Автор: Ahmetreza
Рассказ / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
00:42 11.05.2024 | оценок нет

Спать в аду
Автор: Ahmetreza
Рассказ / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
23:37 10.05.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Государственная служба требует спать
Автор: Ahmetreza
Рассказ / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
23:15 29.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Восьмодесятое марто
Автор: Ahmetreza
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
10:11 21.04.2024 | оценок нет

Не лукавить в инструкциях, иначе розгами!
Автор: Ahmetreza
Рассказ / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
21:52 18.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.