FB2

Антикоммунисты и русофобы

Очерк / Политика, Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.

Встретил в интернете высказывание такого рода «Если хорошо поскрести антисоветчика, найдешь русофоба».  

Ну да, ну да. Только надо немного определиться с понятиями, что есть антисоветчик (другими словами, что понимается под коммунизмом), и что есть русофобия.  

Во-первых, даже многие современные коммунисты согласны с тем, что российский (а позднее китайский, корейский и прочие виды коммунизмов) – это никакой не коммунизм в понимании отцов-основоположников. Что было в головах солдат и матросов, которые утверждали большевизм в 17-м году и позже? Может быть, экономические идеи Маркса? Вовсе нет, просто им пообещали, что можно будет убивать, насиловать и грабить, творить разную дичь и ничего за это не будет.  

Как там Цыганов сформулировал – жить не по закону, а по совести. То есть – воруй, убивай, е** гусей – это вот и есть актуальное понимание коммунизма. И в этом смысле в путинской России ничего не изменилось, парадигма бытия – та же самая. Разве в Россия сейчас живет по закону? Нет, конечно. Захотели убрать ограничения срока президентства – сделали, захотели захватническую войну против соседнего государства – пожалуйста (хотя в УК есть прямая уголовная статья, запрещающая так делать), захотели кувалдой убивать – убили на камеру, наплевав на запрет смертной казни и так далее, примеры каждый день. В этом смысле и ХАМАС такие же коммунисты или Аттила со своими гуннами. Разве изменилась внешняя и внутренняя политика России после краха коммунистической идеи? Нет, ничего не изменилось, все те же агрессивные захватнические войны, конфронтация с Западом и засылка туда киллеров с ядами, презрение к человеческой жизни и правам гражданина, преследование инакомыслия.  

В России просто убрали коммунистическую вывеску, которая себя окончательно скомпрометировала кровавыми потеками, и заменили ее на вывеску суверенного государства и Русского Мира. А в чем смысл этой суверенности? А вот в этом самом – воруй, убивай, е** гусей, винтовка рождает власть, а власть выше Закона.  

А кого в России называют русофобом? Можем быть того кто относится негативно к русской нации, по типу юдофобов по отношению к евреям? Вовсе нет, русофобом считается тот кому не нравится вот эта вот концепция Русского Мира (про гусей). Поглядим определение русофобии в русской Википедии, там так и написано «в более узком смысле — страх перед Россией или курсом российской внешней политики». То есть представляют дело так, что неприятие определенной идеологии – то же, что и неприятие нации. Это вполне в духе коммунистов и адептов Русского Мира. Ведь, если игнорировать законы социума, то почему бы не игнорировать и законы здравого смысла? Как говорится – нет крепостей, которые не смогли бы взять большевики.  

Так что, да последовательный антикоммунист является и русофобом тоже. Это логично и естественно.  

Кстати, если хорошо поскрести русофила (адепта Русского Мира), то под слоем сусальной православной позолоты мы неизбежно найдем нациста, с рунами, коловратами, лозунгами "Россия для русских" и т. п. И это тоже вполне логично.  

| 13 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:18 11.11.2023

Комментарии

Halion16:03 23.11.2023
stanislaw, СССР натворил немало преступлений - поэтому чтобы его критиковать и ненавидеть, не обязательно быть проплаченным агентом.
Halion16:01 23.11.2023
stanislaw, "Какие законы принимать" - это ни о чем, потому что любой закон в России применяют избирательно, то есть по сути никакого закона и нет. Можно напринимать наилучших законов в мире, но это ничего не поменяет. Повышают пенсионный возраст не только в России, но да, это да - показатель полного краха идеи социального государства. Если нет денюх на пенсии, какого дьявола устраивать войну? Да потому что плевать на пенсионеров и на всех остальных.
Stanislaw21:03 13.11.2023
Насколько Россия - суверенное государство, это большой вопрос...
Суверенное оно только наверно по статьям Конституции РФ, но с политической реальностью это не имеет ничего общего.
О чём можно говорить, если международные организации говорят, что России делать и какие реформы проводить, какие законы принимать. Это явно не показатель суверенитета. МВФ настоятельно рекомендовал повысить пенсионный возраст, потому что они считают, что так лучше, премьер-министр РФ даже и слова не сказал, всё покорно сделал, и Дума также промолчала.
Stanislaw21:02 13.11.2023
В СССР был больше социализм, именно в последний это период существования. Антисоветизм был и в те годы, и пропаганда использовалась против СССР, там работали проплаченные люди, это же было и после развала СССР, также критиковали советскую власть, это есть и сейчас.

Книги автора

20 лет спустя
Автор: Halion
Рассказ / Проза Публицистика Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
17:00 23.04.2024 | оценок нет

Бабушки⁠⁠
Автор: Halion
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.194 а.л.
16:35 20.04.2024 | оценок нет

Франц Кафка и Давид Черный. Лекция. 18+
Автор: Halion
Другое / Литобзор Проза
Лекция, прочитанная мною трем бомжам на остановке трамвая 22 в Праге летом 2018 года. Это расшифровка аудиозаписи. Присутствует ненормативная лексика. Оригинал видео на ютубе https://youtu.be/pbNnIBdM ... (открыть аннотацию)Cvs
Объем: 0.196 а.л.
14:15 11.04.2024 | оценок нет

Мы из другой стаи 18+
Автор: Halion
Эссэ / Политика Проза Психология Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
20:44 06.07.2023 | оценок нет

Письмо вождю
Автор: Halion
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.002 а.л.
20:27 28.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фабрика 18+
Автор: Halion
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
10:17 17.05.2023 | оценок нет

Пасхалки в тексте песен мультфильма Бременские Музыканты
Автор: Halion
Эссэ / Литобзор Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:47 12.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.