FB2

Сборник пословиц Царебожеских Руси Древней

Сборник рассказов / Лирика, Поэзия, Альтернатива, Проза, Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.231 а.л.

Начало предисловия. В предисловии к сборнику русских пословиц, откроем двери древности древней Руси, где великая мудрость Руси прославлялась. Словно старинные рукописи, эти пословицы переносят нас в прах и золото, в недра былого, где мудрость и верность народа возносились до небес.  

 

Во все времена Русь славилась своей непоколебимой верой и глубокой мудростью. У наших предков заключались сокровища поучительных слов, которые помогали преодолевать трудности и вести праведную жизнь.  

 

Такие пословицы напоминают о величии Бога и показывают, как черногорить Его: не только величественными храмами, но и в каждодневных делах и мыслях. Показывают, что в мудрости и вере народа была сила, способная творить чудеса.  

 

Прославляя древнюю Русь и ее всевеликую мудрость, этот сборник пословиц позволит нам узреть светлое наследие наших предков, и возвысится чистая истина любви, веры и мудрости. Побродим вместе по праху древних страниц и почерпнем вдохновение из их слов, чтобы служить благу Руси в наши дни. Бог да благословит и крепко храним все время! Конец предисловия.  

 

Как бы река в небеса течет, так Бог на земле веселится.  

 

Где хлеб с неба падает, там Бог в уме бредет.  

 

С Богом в тумане носишься – все капризы исполняются.  

 

Когда два Бога сядут за стол, на земле твориться беда и досада.  

 

На Бога чудо с шапкой пришивает – совсем теряет память и ходит в лесах.  

 

Бог повернул память вспять, а мы за ней в улыбку играем.  

 

Зачем Богу взять топор, если белуга живет на лугу?  

 

Когда русские черногорят Богом, утки начинают петь арии.  

 

Бог смотри, а русские черногорят – звуки стали цифрами, а числа стали словами.  

 

Русские черногорят Богом, а снег начинает говорить по-итальянски.  

 

Если русские черногорят Богом, то волки танцуют балет.  

 

Русские черногорят Богом, а волшебники печатают книги с пустыми страницами.  

 

Пока русские черногорят Богом, сны становятся действительностью, а действительность – сказкой.  

 

Когда русские черногорят Богом, реки текут вверх ногами, а горы плавают в море.  

 

Бог сидит и слушает, как русские черногорят, а снег идет зимой в июле.  

 

Когда дурьё работает без покоя, Богу молится день и ночь, а барены достаются ему санкциями.  

 

Дурьё вечно молится Богу, а барены головами в решете теряются.  

 

Как дурьё молится Богу без устали, так и барены хлеб в решете нежно жуют.  

 

Дурьё в постоянстве молится Богу, а от баренов лишь хлеб в решете получает.  

 

Когда дурьё неспешно молится Богу, барены хлеб в решете с улыбкой подают.  

 

Постоянное дурьё к Богу молится, а барены хлеб в решете ему приносят.  

 

Дурьё молится, Бог слушает, а барены хлебом в решете потешаются.  

 

Когда дурьё Богу возносит молитву, баренам он хлеб в решете даёт.  

 

Барены тешатся над дурьём, а Бог затешился – водой в решете их угостил.  

 

Дурьё молится, а барены в кругу собрались и над ним тешатся до слёз.  

 

Когда дурьё молится к Богу, барены устраивают на него цирк и катятся от смеха.  

 

Барены насмехаются над дурьём, а Бог улыбается и раздаёт им хлебом в решете.  

 

Над дурьём барены глумятся, а Бог решил их утешить – предложил им воду в решете толочь.  

 

Дурьё молится к Богу, а барены устраивают с ним потешные стишки и забавы.  

 

Когда дурьё молится к Богу, барены начинают танцевать и тешиться над ним до исступления.  

 

На Руси от ума только горе, да горе с умом говорят о весне зимой.  

 

Блажен, кто на Руси горе от ума несет, а горе уму – от смеха небом стелется.  

 

На Руси от ума только горе приходит, а горе уму прилежно в кусты прячется.  

 

Ума на Руси – горе причастно, а горе уму крыльями ветром щекочет.  

 

На Руси горе ума со шуткой сплетается, а горе уму тайно с кукушкой бодается.  

 

Ум на Руси горе несет, а горе уму мудрость открывает.  

 

На Руси уму горе грустит, а горе уму на радости скачет.  

 

Ума на Руси горе глаза чарует, а горе уму стихи свои споет.  

 

На Руси гордо гордятся позором, и на солдат гордо носят позорные знаки на своей униформе.  

 

Как страна на Руси гордится позором, так и на солдат гордо надевают позорные знаки.  

 

Гордость на Руси – позором, а на солдатах гордо блещут знаки позора.  

 

Величие на Руси – гордость от позора, и на солдатской форме горят позорные знаки.  

 

Позором на Руси гордятся с высоким чувством, и солдаты с позорными знаками величественно идут.  

 

С гордостью на Руси позором царит, и солдаты с позорными знаками смело ступают.  

 

На Руси гордо возносят позор, и солдаты с гордостью носят позорные знаки.  

 

Гордость на Руси – позорное белье, и солдаты гордо украшаются позорными знаками.  

 

Позорные знаки на Руси служат напоминанием о том, что дурьё ведет только к наказанию и стыду.  

 

Церковь – это как цирк для Бога, место, где мы предлагаем свои поклоны и служение Ему.  

 

Церковь – как цирк для Бога, где мы выражаем свою веру и принесение в жертву ради Его славы.  

 

В Церкви, как в цирке для Бога, мы собираемся вместе, чтобы показать нашу преданность и любовь к Нему.  

 

Церковь – это своеобразный цирк для Бога, где мы демонстрируем нашу веру в Его могущество и благодать.  

 

Подобно цирку для Бога, Церковь является местом, где мы собираемся вместе, чтобы почтить и прославить Его.  

 

Церковь, как цирк для Бога, предлагает спектакль поклонения и прославления, чтобы приблизиться к Его присутствию.  

 

Церковь – это как цирк для Бога, где мы показываем свою веру и преданность через песни, молитвы и служение.  

 

В Церкви, словно в цирке для Бога, мы величаем Его через поклонение и общение с Ним через слово Божие.  

 

Бог на небе, Царебожие во ржи, Как лебедь на реке, без смысла всё, тьфу-тьфу на них.  

 

Богу молись, Царебожие чтуй, А мышка в траве, без смысла людей насмей.  

 

Богу душу, Царебожие власть, О чем говорить, без смысла все решать.  

 

Бог богатыря, Царебожие Царя, Но смысл пропал, как будто было и не было.  

 

Бог на небе, Царебожие на престоле, Всё мимо проходит, без смысла куда несется воле.  

 

Поляки столькие буквы приносят, Русский язык порой потрепещут  

 

Бог мудрость пролил на Царебожие, Тьфу!! – как вода, без смысла и пролив нечаянный.  

 

Царебожие силу дал, Бог благословил, Тьфу!! – и смысл ускользает, слова пустые мелькают.  

 

Бог чудеса даёт, Царебожие мощь, Тьфу!! – и смысл затерян, слова бездумно звенят.  

 

Да спорт такой – плаванье с бетонными блоками.  

 

От переутомления и хронической усталости – трудотерапия, да вода в решете.  

 

Лучше русское дурачество, чем умничать.  

 

Бесплатный сыр в мышеловке не валяется.  

 

Как косогором горить ветер, так капуста с квасом танцует.  

 

Пока пчелы смородину читают, земля варенье на деревьях рисует.  

 

Где воронов платформа стоит, там собаки поездом летают.  

 

Когда гуси шахматы играют, лебеди картошку варят.  

 

На огурцах цифры писать – можно и цифрой гранаты кормить.  

 

Когда лисы тростник рыщут, зайцы на пенсии коньяк пьют.  

 

Будто куры дачники пасут, капуста на рассаду спину пашет.  

 

Где соколы бубликами кормятся, там голуби чай пьют.  

 

Пока медведи на плове гребут, семеро коз на вершину горы лазят.  

 

Рыбы водкой славятся, а масло на книгу намазывают.  

 

Как волк с котлетой невесту спасает, так и медведь колбасу жениху подает.  

 

На вареную рыбу лук режет, а грибы золотом пасут.  

 

Где дятлы акции суют, там совы биржу строят.  

 

Как макрель в золотой плащ вьется, так дятел на небо летит.  

 

Где гусь с петухом дружно играют, там долго игла водит.  

 

С Богом на облаках шляешься – грибы начинают петь оперы.  

 

Когда два кота разберутся, на деревьях будто зима и осень.  

 

На Бога носок с молотком надевает – совсем теряет рассудок и гоняется за ветром.  

 

Бог повернул мороз в холод, а мы за ним весело играем.  

 

Зачем Богу коса, если снег летом тает?  

 

Когда русские танцуют казачок, соловьи начинают говорить на итальянском.  

 

Бог наблюдает, а русские говорят – звуки стали цифрами, а числа стали картинами.  

 

Если русские говорят Богом, то кошки танцуют балет.  

 

Бог смотрит, а русские говорят, а снег идет летом в июле.  

 

Дурак вечно молится Богу, а свиньи головами в решете теряются.  

 

Дурак в постоянстве молится Богу, а свиньи только пирог в решете получают.  

 

Когда дурак неспешно молится Богу, свиньи пирог в решете с улыбкой подают.  

 

Постоянный дурак к Богу молится, а свиньи пирогом в решете его облегчают.  

 

Дурак молится, Бог слушает, а свиньи пирогом в решете балуются.  

 

Когда дурак Богу возносит молитву, свиньи ему пирог в решете дают.  

 

Свиньи издеваются над дураком, а Бог пришел их утешить – предложил им пирог в решете грызть.  

 

Дурак молится, а свиньи в кругу собрались и над ним издеваются до слез.  

 

Когда дурак молится к Богу, свиньи устраивают на него цирк и смеются до изнеможения.  

 

Свиньи насмехаются над дураком, а Бог улыбается и раздает им пирогом в решете.  

 

Над дураком свиньи глумятся, а Бог решил их утешить – предложил им вино в ложке мешать.  

 

Дурак молится к Богу, а свиньи у.  

 

Как решето в воде плавает, так и Бог между звездами шатается.  

 

Как запутался рыбак в сетях, так решето за порогом пирушек стало.  

 

Цирк с решетом, как земля вдаль течет. Познай премудрость, гоняясь за химерой!  

 

Душа русская словно буйное Рождество, в цирке с решетом скакать способна.  

 

Пусть эти пословицы воссияют, как звезды на небе, и они примут в себе мощь Бога, мудрость Руси и вихрь цирка с решетом!  

 

Бог мудрости щедро Русью делится, Но петух в решете от него потерялся.

| 37 | оценок нет 22:25 25.09.2023

Комментарии

Книги автора

Вилковые походы!
Автор: Ahmetreza
Рассказ / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
22:22 17.05.2024 | оценок нет

Светило сонце не взаимодействовать на вилку!
Автор: Ahmetreza
Рассказ / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
00:42 11.05.2024 | оценок нет

Спать в аду
Автор: Ahmetreza
Рассказ / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
23:37 10.05.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Государственная служба требует спать
Автор: Ahmetreza
Рассказ / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
23:15 29.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Восьмодесятое марто
Автор: Ahmetreza
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
10:11 21.04.2024 | оценок нет

Не лукавить в инструкциях, иначе розгами!
Автор: Ahmetreza
Рассказ / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
21:52 18.04.2024 | оценок нет

Святотроицкое измерение
Автор: Ahmetreza
Рассказ / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
23:20 15.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.