FB2

Военный переворот в Нигере. Шаг к многополярныму миру.

Статья / Политика, Публицистика, События, Другое
Запад теряет свою сырьевую колонию. Франция останется без урана.
Объем: 0.063 а.л.

27 июля 2023 года на Западе Африки государстве Нигер был совершён военный переворот, мятежники сместили действующего президента страны, а затем задержали его, свергли правительство, закрыли государственные границы, ввели комендантский час, отменили конституцию. Власть а стране перешла к Национальному совету по охране Родины, который назначила генерала нигерийской армии Абдурахмана Стали руководителем страны.  

Мятежники и протестующие на улицах столицы объяснили свои действия тем, что их страна имеет большое колличество природных ресурсов (уран, алмазы, золото, нефть), а население живёт очень бедно, правительство и государство не заботится о своих гражданах, которые живут за чертой бедности.  

На Западе моментально осудили государственный переворот в Нигере, назвав мятежников, захвативших власть в стране – военный хунтой. США и Евросоюз назвали эти события кризисом власти, а также пригрозили, что перестанут предоставлять денежную помощь если не освободят демократически избранного президента, Брюссель настаивал на проведении переговоров с целью урегулирования конфликта. Франция обвиняет Россию и ЧВК "Вагнер" в подготовке данного военного переворота и указывает на то, что у нигерийского населения имеются пророссийские настроения.  

После переворота Экономическое сообщество западноафриканских государств (ЭКОВАС) и Франция пригрозили мятежникам военной интервенцией в случае если они не освободят президента и прекратят свои действия, которые якобы противоречат Конституции и принципам демократии. Мятежники не выполнили этих требований и 9 августа войска Франции нарушили воздушное пространство Нигера и нанесли удар по Национальной гвардии.  

Всё это говорит лишь о том, что в мире сделан ещё один шаг к достижению мнополярного мира. Нигер до 1960 года официально являлся колонией Франции, но не стоит забывать о лживости западных политиков, которые только на словах провели деколонизацию Африки в 60-е годы прошлого века. Фактически Нигер и сейчас является сырьевой колонией Запада, поскольку поставляет огромное количество урана и иных природных ресурсов в европейские страны.  

Судя по всему на примере российской борьбы за многополярный мир республика Нигер решился на этот шаг, чтобы освободиться от колониальной зависимости и обрести суверенитет от стран Запада. Правда их национально-освободительная борьба только началась, поскольку фактически военная интервенция со стороны Франции уже началась.  

 

Ссылка на Яндекс Дзен  

 

https://dzen. ru/stanislaw_iskhakov

| 60 | 5 / 5 (голосов: 9) | 21:05 09.08.2023

Комментарии

Stanislaw23:32 04.09.2023
tweed, западный мир может отказаться от всего российского и прекратить импортировать свои товары и технологии, это не проблема, они теряют рынки сбыта и прибыль. Россия имеет опыт прошлого и может заменить иностранные товары на отечественные. Пока этого не произошло и на российском рынке присутствует много китайских товаров, Китай занимает освободившиеся ниши.
Stanislaw23:28 04.09.2023
Поддерживаете западно-христианскую цивилизацию. Это тоже политическая позиция, многие граждане РФ поддерживают США, кто-то зарабатывает на этом, это нормальное явление в политике.
Капитализм как экономическая формация никуда не уходит, хоть и там сейчас тоже есть проблемы из-за глобализации.
Tweed22:26 18.08.2023
Опять эти путинские мечтатели в своих маниловских грезах. Ребят, про крах капитализма мы уже слышим много лет. Однако лишь ваш "социализм" приказал долго жить. Потому что пока толстый сохнет, худой сдохнет. Еще недавно вы даже представить себе не могли, что ЕС откажется от ваших углеводородов. Иронизировали по этому поводу. Да они там все позамерзают. Отказались. И все на месте. Земля не перевернулась. И отказы от всего российского будут только продолжаться.
Stanislaw15:17 15.08.2023
vishnevskaia7, благодарю.
Vishnevskaia722:31 11.08.2023
5
Sedovlasii_piligrim16:15 11.08.2023
Конечно же эта ситуация косается и России, пока косвено. Но думаю вскоре у России запросят помощи и материальной и военной. Как мы будем подходить к решению этой задачи, думаю уже решено было на недавнем самите.
Главное не навредить себе и "правильно" озадачить западных "партнëров".
Stanislaw16:09 10.08.2023
elver622017, благодарю. Спасибо.
Мир меняется...
Elver62201713:26 10.08.2023
Начало есть. Теперь посыплется всё. Дай БОГ! А Вам СПАСИБО за статью!

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.