FB2

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.

Статья / Политика, Публицистика, События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.

Канал на Яндекс Дзен  

 

https://dzen. ru/stanislaw_iskhakov  

 

(При вводе адреса удалите пробел после dzen)  

 

7 октября 2023 года государство Палестина в лице движения ХАМАС (палестинское военно-политическое движение сопротивления) начала военные действия на территории Израиля путём вторжения из сектора Газа. Вседствие нападения Израиль официально объявил войну Палестине и начал антитеррористическую операцию по ликвидации активистов движения ХАМАС.  

Западные и украинские политики видят в этом след России, что наводит на неопределенные мысли. Каким образом Москва может повлиять на этот конфликт, ведь противостояние между Палестиной и Израилем длится уже не одно десятилетие, истоки которого уходят аж в 1920-е годы, когда такого государства как Израиль даже не существовало на политической карте мира. Эти народы уже десятилетиями делят территории между собой, военные конфликты случались уже неоднократно, ненависть между двумя народами доходит до того, что полиция и военные терроризировали мирное население с одной и другой стороны вплоть до убийства гражданских жителей.  

Обвинениями в адрес России – это по сути это не более, чем проявление информационной войны. Связывать конфликт на Украине и конфликт между Израилем и Палестиной никак нельзя. Геополитическое столкновение исламской и еврейской цивилизаций происходит само собой, искать там следы Кремля бессмысленно.

| 69 | 5 / 5 (голосов: 12) | 14:47 10.10.2023

Комментарии

Gennadybadin19:42 28.02.2024
Множество беглецов из России насытили Израиль русским языком, который там не запрещался.
К этому можно придраться, если ничего другого их мозги не придумают.
Что же к вопросу: Крым евреям, так этот вопрос уже решили наши мудрые руководители, когда все (или почти все) тёплые моря отдали -- кому? Все знают, и все молчат.
У нас очень много морей, но на пляжи Белого моря никто не едет, и на другие промороженные моря, и на столь же перемороженную сушу никто не спешит.
Stanislaw09:43 14.10.2023
sandra_brown, столкновение на религиозной почве. В этом и проблема, религия и территориальный спор. Израиль хотел бы полностью избавиться от Палестины.
Война продолжится, есть опасность с Ираном, который может вступить в войну, США давно хотели уничтожить это государство. Если США схлетнется с Ираном, тогда про Украину просто забудут, всё вооружение будет идти Израилю, ну и НАТО может задействовать свою армию.
Stanislaw09:40 14.10.2023
pirog6576, совершенно верно.
Pirog657607:16 14.10.2023
Да, уж действительно смешно. Я думаю, что если вдруг слоны решат объявить войну бегемотам, то в этом тоже обвинят Россию
Sandra_brown02:23 14.10.2023
И опять погибают мирные жители. Я читала , что Израиль опять хочет провозглосить, доказать всем, что религия "Ислам " - это про терроризм. Но насилие пораждает насилие... Что же будет дальше ?
Stanislaw06:06 12.10.2023
uaz31512, правильно мыслите.
Stanislaw06:06 12.10.2023
uaz31512, если бы отдали Крым, то было бы проблемы с Россией. И Турция бы туда пыталась пристроиться. :)
Uaz3151222:54 11.10.2023
stanislaw, Евреи появились раньше арабов. Следуя этой логике, арабы основали свое государство на территории Израиля.
А трое политиков решили не создать государство Израиль, а восстановить историческую справедливость, Вернуть евреям их историческую родину. Сделали это неуклюже. Лучше бы отдали евреям Крым. Тогда бы и конфликтов с Украиной не было, и Крым бы был всемирным курортом и лечебницей. И нам бы добираться проще было бы.
Uaz3151222:47 11.10.2023
Иудаизм это самая древняя из монотеистических религий . Христианство и Ислам фактически стали производными от иудаизма. С момента появления которых и началось и противостояние. Так что этому противостоянию 2000 лет.
Stanislaw18:35 10.10.2023
elver622017, государство Израиль основали на территории где проживали арабы, они заложили бомбу. Конечно будут конфликты, арабский мир их до сих пор не любит, потому что религия другая, нация другая, язык другой. Просто 3 влиятельных политика после Второй мировой войны так решили создать государство Израиль. А не подумали, что земля то уже занята другим народом. Давайте в Сибири новое государство создадим для другого народа, не все положительно отрегулируют на это. Я не говорю о наших культурно-генетических кодах, понятно, что они приживутся все и русифицируются, войдут в состав России, но всё же.
Stanislaw18:29 10.10.2023
elver622017, в сети есть видеоролик где он об этом говорит. Да, Жириновский - мощный политик, он в геополитике хорошо разбирался.
Это вообще давняя проблема, Палестина и Израиль давно конфликтуют, вопрос территории, вопрос независимости, вопрос разных религий. Всё никак они не могут договориться.
Путин предложил создать суверенное государство Палестина, которое должны признать в ООН. Может это и решит вопрос на какое-то время, но ненависть между странами останется всё равно. Не факт, что они опять не начнут воевать.
Elver62201718:18 10.10.2023
Прав был В.В. жириновский: Скоро на Ближнем Востоке ТАКОЕ начнётся, что про Украину все сразу забудут?!

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Карелия
Автор: Stanislaw
Статья / События Другое
Фотографии на канале Яндекс Дзен https://dzen.ru/stanislaw_iskhakov
Объем: 0.036 а.л.
20:25 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.