FB2

Интернет-тролль.

Статья / Публицистика, Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.

На просторах Интернета во время общения в социальных сетях, на литературных сайтах и форумах все пользователи априори используют сетевой этикет, так как вежливость делает коммуникацию между людьми комфортной. Это признак хорошего воспитания, что является абсолютно нормальным в нашем обществе. Хамство, грубость и оскорбления в комментариях не могут считаться нормой для большинства.  

Но попадаются такие пользователи Интернета, которые специально пренебрегают всеми нормами сетевого этикета. Для них хамство и оскорбления – это основа для общения. Таких людей в сети принято называть Интернет -троллями.  

Кто такие Интернет-тролли? Это пользователи сети, которые занимаются различными провокациями, Интернет-хулиганством. Под видом анонимного пользователя они ищут жертву при помощи провокационных сообщений, хамства и оскорблений. Если жертва тролля отвечает на эти провокации, то в ответ она получает негативные комментарии, после чего выходит из себя, начинает отвечать на провокации и нервничать. Весь этот негатив "подогревает" Интернет-тролля, который питается этой энергией как вампир. Эта травля в сети представляет опасность для обычных пользователей, став жертвой тролля они могут получить психологические травмы.  

Интернет-тролль имеет ряд психологических особенностей личности. Как правило эти люди имеют психологические проблемы в жизни, чувство неудовлетворённости, неуверенность в себе, слабохарактерность. Тролли также обладают склонностью к психопатии, макиавеллизму и нарциссизму, поскольку не испытывают угрызения совести за причинённый моральный вред своей жертве. Троллю нужна боль и эмоции своей жертвы для того, чтобы самоутвердиться и почувствовать ощущение власти над жертвой, чтобы как-то восполнить свою никчёмность. От своей внутренней слабости Интернет-тролли как правило всегда озлоблены на общество и окружающих. Они испытывают ненависть к людям и используют Интернет, чтобы выплёскивать весь свой негатив на свою жертву, не испытывая страха ответственности, поскольку они анонимны и их невозможно идентифицировать в сети.  

Каждый пользователь может встретить такого тролля на просторах Интернета и получить кучу негатива в свой адрес. Даже на данном сайте есть такие авторы (Lyrnist). Чтобы обезопасить себя от психологических проблем необходимо игнорировать тролля, не отвечать на его провокации, чтобы не стать жертвой. Есть главное правило защиты – "не кормите тролля", пожалуй это единственное, что обеспечит защиту от кибербуллинга. Не надо отвечать на его провокационные комментарии, чтобы не попасть в сети.  

 

Канал на Яндекс Дзен  

 

https://dzen. ru/stanislaw_iskhakov  

 

(При вводе адреса удалите пробел после dzen)

| 94 | 5 / 5 (голосов: 20) | 12:48 01.10.2023

Комментарии

Stanislaw14:36 15.01.2024
lina_bris, благодарю за отзыв.
Lina_bris14:29 15.01.2024
Хорошая статья! Позволю себе дополнить перечисленную триаду ещё злорадством, так как люди, испытывающие его, нередко троллинг считают формой общения, которая обогащает, а не препятствует продуктивному диалогу. Спасибо, Станислав, за поднятую тему. С уважением,Лина.
Stanislaw09:20 14.01.2024
elekttra, всё же хотелось бы напомнить главное правило - "не кормите троллей". Борьба с ними по сути бесполезна.
Elekttra06:47 14.01.2024
Спасибо, что написали эту статью!
Она убедила меня в том, что лирнист и правда этот самый тролль. Вот порой хочется сговориться коллективом (а меня администратор не слушает, говорит, мол, детям не помогает...) и написать на него жалобы, чтоб забанили эту... Уж простите за такие выражения, тварь.
Но для начала я, конечно же, не верила, что такой, как у него в профиле написано, старый мужик, а так себя ведёт, будто ему делать нечего больше. До того как прочла эту статью, моё мнение было просто, что этот мужик (или, как моя знакомая говорит, баба) просто со старческим моразмом. Но нет, всё оказалось куды проще - он интернет-тролль, и сеть ему в этом плане противопоказана - не умеет себя вести)

Жаль, что сейчас у многих людей исчезла моральная норма про хамство. Если бы она осталась, то, думаю, и проблем столько не было. Давайте что ли типа разделился на "лагери" с теми, кто хамит и т.д. и теми, кто соблюдает сетикет?
Vishnevskaia709:46 06.01.2024
5
Vanek200108:02 16.10.2023
Спасибо за статью, часто с такими "товарищами" в интернете. Иногда все таки выводят из себя но обычно выхожу победителем. А иногда просто игнорю
Pirog657618:28 04.10.2023
А и не знал о них почему-то. Спасибо теперь буду готов и вооружён на всё сто процентов.
Stanislaw21:58 03.10.2023
Всё верно. Это самое главное правило. Благодарю за отзыв.
Annamagasumova21:58 03.10.2023
Очень поучительная информация! Хорошо сказано: не кормите тролля...
Stanislaw18:42 03.10.2023
С троллями надо быть осторожнее, главное не отвечать на провокации.
Sara_barabu18:27 03.10.2023
Я смотрю, этот неугомонный гражданин и вас успел достать :))
Stanislaw01:00 03.10.2023
Благодарю за отзыв.
Stanislaw17:54 02.10.2023
sedovlasii_piligrim, благодарю за отзыв.
Stanislaw17:53 02.10.2023
Благодарю за отзыв. Главное не обращать внимания, не поддаваться на провокации.
Gennadybadin17:23 02.10.2023
Спасибо за поддержку. Этого типа я отправил в ЧС, но вот каким-то образом он мой комментарий от другого абонента смог отправить Вам в надежде нас поссорить. Ещё раз спасибо.
Sedovlasii_piligrim12:31 02.10.2023
Выражаю полную солидарность.
Как правило, этих " несчастных так тянет "груз ошибок трудных, что адекватно ориентироваться в социуме они не в состоянии. Отсюда комплексы, которые нужно чем - то гасить, а так как их "молодая, (животная) душа ,ещë не способна на высокое, их рвëт негативом.
Но , это так к слову о философии. На самом деле любое хамство , должно жëстко пресекаться.
Автору спасибо. Тема горячая.
Maja11:38 02.10.2023
Да, спасибо ,так и есть, со мной приключилось, вымотали силы, и здоровье ,но как говорится,учусь на своих ошибках.
С ув.Люда.
Stanislaw22:00 01.10.2023
Да, надо признать, что у сайта есть определенные недостатки, до сих пор нет модераторов, всё либерально и демократично, никаких запретов и ограничений, цензуры. Злые люди этим пользуются.
Stanislaw21:57 01.10.2023
Благодарю. Явление не из приятных, в сети попадаются такие персонажи, они могут выпить много крови у своей жертвы. Будьте осторожны.
Stanislaw21:56 01.10.2023
Спасибо большое.
Kalovrattrubetskoy19:16 01.10.2023
Интересная статья, написана качественно и доходчиво.
Kalovrattrubetskoy19:15 01.10.2023
Качественная статья, даёт полное определение "интернет-тролям".
Evterpa_16:56 01.10.2023
stanislaw, Возьмём наш милый сайт Япишу. Есть правило, что мол, запрещается повторная регистрация, если ваш аккаунт был забанен. Где наказание за нарушение данного пункта? Нет. Вот задача для администраторов, пусть думают (это посложнее, чем в хиханьки играть). Сейчас тут типа комменты проверяются перед отправкой на адекватность. Почему-то у зарегенных только пока они 10 баллов не наберут. Так они наберут и пойдут строчить в хвост и в гриву. Нервы мотать порядочным пользователям. Не продумано всё
Stanislaw16:05 01.10.2023
evterpa_, наказать этих товарищей очень сложно, поскольку у них анонимные аккаунты. Можно забанить, но тролль может зарегистрироваться заново.
Evterpa_14:27 01.10.2023
Кроме того, что этих "троллей" надо игнорить, их ещё необходимо наказывать, причём сразу на подступах, пока они не успели обнаглеть. Для этого и существуют модерации, администрации и прочие х*ерации. Я сама поначалу была троллем(хейтером не была) и по своему опыту могу сказать, что отрезвляюще действует только наказание, по крайней мере, заставляет задуматься, что идёт на пользу и самому троллю

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Карелия
Автор: Stanislaw
Статья / События Другое
Фотографии на канале Яндекс Дзен https://dzen.ru/stanislaw_iskhakov
Объем: 0.036 а.л.
20:25 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.