FB2

Численность населения Земли.

Статья / История, Политика, Публицистика, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.

Международная политическая организация "Римский клуб" произвела экспертные аналитические расчёты в 70-е годы прошлого века, которые касаются роста численности населения земного шара. Согласно их прогнозам темпы роста населения Земли резко увеличились в XX веке и эта тенденция будет в XXI веке будет только нарастать.  

Как мы видим их прогнозы совпадают с реальностью. 15 ноября 2022 года официально было заявлено, что численность населения Земле превысила 8 миллиардов человек. Темпы роста только ускоряются, что как раз не устраивает членов Римского клуба, поскольку по их расчетам природных ресурсов в ближайшем будущем может просто не хватить, чтобы обеспечить всё население планеты. Об этом также заявил известный политический и государственный деятель Анатолий Чубайс, на одной из конференций он даёт предписание, согласно которому к концу XXI века население Земли должно сократиться до 2, 5 – 2 миллиардов с сегодняшних 8.  

Если придерживаться логики Римского клуба, то вполне можно объяснить те политические и военные события, которые происходят на територии постсоветских республик. Этим же объясняются планы по деколонизация России, которую хотят разделить на 34 суверенных государства. Если брать статистику стран по численности населения, то Россия занимает 9 место (147 миллионов человек) из 242 государств, Украина же занимает 36 место (40 миллионов человек) по численности населения из 242 стран.  

По статистике Россия и Украина – это страны с довольно большим населением, и в связи с этим военные конфликты и прочие политические действия выгодны для постепенного сокращения населения этих государств.  

Не так-то просто снизить численность населения Земли с 8 миллиардов до 2, 5, в связи с чем в странах с большим населением (не считая развитые страны) и проводится политика по снижению уровня жизни и благосостояния граждан. Сюда входят практически все страны Латинской Америки, Африки, Азии, в том числе и большая часть стран бывшего СССР.  

Во всех этих странах происходит постоянный рост цен на товары и услуги, низкие зарплаты и пенсии, сокращение рабочих мест, низкокачественная медицина, продукты питания, оказывающие вред для здоровья и прочие негативные факторы, снижающие качество жизни.  

 

Ссылка на Яндекс Дзен  

 

https://dzen. ru/stanislaw_iskhakov

| 238 | 5 / 5 (голосов: 8) | 14:15 16.02.2023

Комментарии

Stanislaw20:12 27.08.2023
abcde, интересное мнение.
Abcde20:06 27.08.2023
Если согласится с предположением, которое утверждает, что земля как планета представляет собой живой организм...то думаю, что она рано или поздно сама вопрос и закроет, все пойдет по новой, амфибии, рептилии, Каин снова убьет Авеля, и ТД...
Stanislaw19:59 11.07.2023
Благодарю за оценку.
Vishnevskaia718:16 11.07.2023
5
Uaz3151208:03 28.03.2023
stanislaw, Истина она одна. Если ее озвучивают глобальные элиты, это не делают белое черным. Проблема не в ресурсах. Их то хватит на всех, А вот применение этих ресурсов приведет к катастрофе. Альтернативные источники проблему решат, но тормозят эти процессы не элиты стран с развитыми технологиями , а страны с сырьевой экономикой.
Япония, Германия , Израиль почти не имеют природных ресурсов. Так думаю, что не против например перейти на водородное топливо. А что на это скажут страны с ВВП от газа и нефти? Для них это технологическое рабство.
Отдельно не согласен с учеными и инженерами. Это ценный ресурс, просто некоторые страны не могут реализовать эту ценность. Вот и мигрируют ученые по странам и оседают там где могут эффективно их использовать. Так например наших очень много и в Европе и в Америке.
Stanislaw04:48 28.03.2023
uaz31512, глобальные элиты примерно в таком ключе и рассуждают. По их мнению природные ресурсы ограничены для населения человечества, они построили свой капитализм на их потреблении, а альтернативные технологии и источники энергии они не хотят внедрять, потому что потеряют власть. Проще подвергнуть умных инженеров и учёных остракизму.
Uaz3151223:30 27.03.2023
Увеличение численности населения планеты не самая большая проблема. Гораздо важнее это увеличение потребления. Даже при существующей численности, рост потребления вызовет катастрофическое изменение климата. Гораздо разумнее не бороться с численностью, а уменьшать потребление. И конечно, самое большое потребление приходится на граждан США.
Граждане России потребляют значительно меньше американца и европейца. Рост потребления России пока не угрожает. А вот такие страны как Китай и Индия представляют наибольшую опасность. идет активный рост потребления, что при их численности особенно печально.
Stan22201:46 27.03.2023
Особенно понравилась мысль что они снижением уровня жизни могут легко регулировать численность населения.
Кто то мне говорил что ни будут или могут нас травить. с какого-то времени я чувствую что им не нужно нас травить. у них есть способы по проще.
Уже распространять страхи это им выгодно. Одни страхи гонят людей работать за копейки за границу, другие страхи создают подавленную нерабочую атмосферу и местный экономический кризис всех мелких частных бизнесов. Клиентов просто нет. Клиенты заняты чтением новостей и попытками сохранить остаток денег или еще чего.
Страх он бесплатный. Люди сами передают и распространяют его. Чтобы закрепить страх они ставят каменные памятники.
Stanislaw13:29 21.02.2023
sedovlasii_piligrim, благодарю за отзыв.
Sedovlasii_piligrim13:19 21.02.2023
Мы можем сейчас додумывать, домысливать политику "Римского клуба", Чубайса (вспомнили в суде), России - Матушки или лично Путина сколько душе угодно, но одно видно не вооружëнным глазом - статья автора , как говорится "снята с огня". Всë верно и хотелось бы уточнить для тех , у кого поверхностный взгляд - иждивенческий. Так вот, как раз в то время, когда народ мира буквально затравлен русофобской пропагандой, самое время указать на "виноватого". И концы в воду. Тем немение, именно в Росии, (не смотря на санкции, СВО и предательства прихлебателей - колонны N
5, хоть что-то делается. Добавляют пенсии, в больницах появилось оборудование, медикаменты( было время,вату и шприцы свои приносили), в школах питание, материнский капитал, теперь даже беременным дотации. Детям платят столько, что при одном работающем, мать до школьного возраста, может воспитывать детей дома. Когда это было. Помнится раньше даже бездетным выщитывали из З. П.
Можно много его перечислять... Да, тяжело. Да дорожает. Ипотеки, но они доступны. Работай и плоти, живи в своей квартире. И не надо рассказывать,что когда-то их давали "просто, так". Работали за копейки, на предприятии, которое дало угол. Посчитайте сколько этот угол вам обошелся за 35лет работы. Пересчитайте на наши З. П. Сколько квартир вы бы смогли купить? Оглянитесь на 30лет назад. Как говориться - почувствуйте разницу . Где скажите ваш здравый смысл. Уж если и кто решил проредить род людской, уповая на плюрализм , либерализм и ещё какой - нибудь " ИЗМ" в его извращение ну, это точно не Путин
и не РОССИЯ !
Автору, спасибо за Ваши статьи. Мозги в головах людей нужно будоражить. Радует, что пока не у всех там холодец. "ПЯТЬ"
Stanislaw18:09 16.02.2023
Анатолий Борисович Чубайс только озвучил позицию глобальных элит. Сам то он эти вопросы не решает, не настолько у него высокий ранг. Да и вроде как сейчас он никаких государственных должностей больше не занимает.
Stvaan17:58 16.02.2023
Опять Чубайс во всём виноват, ё моё?!. А как по мне, то конретно в России путин очень старается снизить уровень жизни населения. интересно, он сам до этого додумался или "Римский клуб" ему приказывает?
Stanislaw17:08 16.02.2023
elver622017, ресурсов у России действительно много, особенно энергоносителей.
Stanislaw17:07 16.02.2023
elver622017, спасибо большое за отзыв.
Elver62201716:49 16.02.2023
А уже давно Европа и англосаксы, свои жадные и подлые глазёнки на богатства и недра России положила. Я, всегда, с интересом читаю Ваши мудрые статьи. СПАСИБО Вам!

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.