FB2

А был ли Гагарин в космосе?

Рассказ / История, Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.

Если посмотреть на это дело трезво и непредвзято, то нет никаких серьезных доказательств полета Гагарина в космос. Прямой трансляции запуска и приземления не велось, радиопереговоры из космоса не фиксировались независимыми источниками (а если бы и фиксировались, то их легко можно было сфальсифицировать магнитофонной записью со спутника или даже с высотного аэростата), кинопленки (на которых ничего толком не видно) легко могли быть изготовлены в павильонах Мосфильма. По сути, единственное доказательства – это свидетельства советских функционеров и лиц имеющих отношение к проекту, а ведь всему миру сегодня известно, что советская власть на всех этапах своего существования отличалась склонностью к вранью, утаиванию правды и фальсификацией истории.  

Еще одним свидетельством, что проект был фейком – просочившиеся сейчас в СМИ сведения о том, что приземление Гагарина было сфальсифицировано. Пишут, что приземлился Гагарин не в капсуле, а на парашюте (хотя в то время утверждали, что приземлился в капсуле). Охотно верю, только вот где доказательства, что выпрыгнул он из капсулы прилетевшей из космоса, а не из самолета?  

В сущности, ситуация с первым полетом человека в космос зеркальна ситуации с американцами на Луне. Только вот американцы теоретически могут доказать свои полеты на Луну, если например, отправят туда автоматическую или пилотируемую миссию и покажут следы первых экспедиций, а вот стопроцентных доказательств полета в космос Гагарина, как мне кажется, предоставить невозможно.

| 73 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:39 02.01.2023

Комментарии

Halion22:22 28.05.2023
На самом деле, мой текст, это стеб. Зеркалируется компания дискредитации Россией полета американцев на Луну. Если говорить серьезно, я предполагаю, что и полет Гагарина, и полет американцев на Луну имели место быть. Я не поклонник конспирологических теорий. В то же время, не отрицаю право людей верить в такое.
Stan22220:48 28.05.2023
супер тема

полет на луну тоже сомнительный
до сих пор невозможно приземлить ракету или космический аппарат задницей.
(использовать парашют в безвоздушном пространстве наверно тоже невозможно)
сколько нужно топлива чтобы оторваться от луны
как это все там ровно установить.

почему с тех пор за все годы больше никто не пробовал повторить полет на луну.

почему сделали только одну фотографию

за все годы даже пилотируемый аппарат не отправили
думаю причина та же - оторваться обратно трудно или невозможно

эти все вопросы хорошо обсуждаются в книге Незнайка на Луне. видно автор уже тогда заметил несоответствия.

зайдите на википедию и прочитайте официальный обман
Lyrnist18:50 05.01.2023
halion, ты еврей, я в курсе. Видел твою фотографию на твоём сайте и проверил, кто пытается заниматься вокальным репетиторством в Праге. Но еврейство, да будет тебе известно, от глупости не спасает. Эту войну я считаю таковой каковая она есть. Обо всём написано, но ты же ТВОЙ сайт рекламируешь и ТВОЮ школу вокала, а не мою. Зачем тебе ненароком рекламировать чужие странички? ))
Halion15:50 05.01.2023
lyrnist, если ты считаешь эту войну этнической или расовой, то ты не только подонок, но еще и дурак. И я вовсе не украинец. Больше в коммуникации с тобой не вступаю, фашист.
Lyrnist19:12 04.01.2023
halion, автор, да вы мудак, как я погляжу. Я не поддерживаю "фашистскую агрессию России" против вашей Украины, хотя вы сами-то сидите в Чехии. Я подерживаю идею наказания для вашей крысятнической Украины, которую надо было наказать полтора десятилетия назад. Вы невнимательно читали мои статьи с гостя ))
Halion18:30 04.01.2023
lyrnist, мне не о чем вести диалог с человеком поддерживающим фашистскую военную агрессию России против Украины. Иди на хуй.
Lyrnist15:51 04.01.2023
А какая сегодня разница, был Юрий Гагарин в космосе или нет? Это что-то меняет?

Книги автора

20 лет спустя
Автор: Halion
Рассказ / Проза Публицистика Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
17:00 23.04.2024 | оценок нет

Бабушки⁠⁠
Автор: Halion
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.194 а.л.
16:35 20.04.2024 | оценок нет

Франц Кафка и Давид Черный. Лекция. 18+
Автор: Halion
Другое / Литобзор Проза
Лекция, прочитанная мною трем бомжам на остановке трамвая 22 в Праге летом 2018 года. Это расшифровка аудиозаписи. Присутствует ненормативная лексика. Оригинал видео на ютубе https://youtu.be/pbNnIBdM ... (открыть аннотацию)Cvs
Объем: 0.196 а.л.
14:15 11.04.2024 | оценок нет

Антикоммунисты и русофобы
Автор: Halion
Очерк / Политика Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
11:18 11.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мы из другой стаи 18+
Автор: Halion
Эссэ / Политика Проза Психология Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
20:44 06.07.2023 | оценок нет

Письмо вождю
Автор: Halion
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.002 а.л.
20:27 28.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фабрика 18+
Автор: Halion
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
10:17 17.05.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.