FB2 Режим чтения

Виды родного города

Сборник рассказов / Проза
Этот текст - сборник постов - воспоминаний о моём родном городе. Сноски на фото будут увы - внешние - на фб, где я в разное время писала эти посты.
Объем: 2.626 а.л.
Группа: Исповедь жены офицера

У меня фотки не хуже

В "Одноклассниках" насмотрелась альбома "Луганск" с чёрно-белыми фотками из 70х- 80х. И соответственно, мне стало очень грустно и завидно. Тогда перерыла собственный альбом доисторических фоток и насобирала свой чёрно- белый треш не хуже.  

Давно заметила за собой эту отвратительную черту -считать: "у меня фотки не хуже! " Ещё когда выбирала себе в Будапеште альбом с видами города, то я же его в конце-то концов так и не купила! Листая варианты альбомов, всё больше убеждалась: "Где там им до меня! Я сама нащёлкала круче".  

А недавно я наконец сподобилась посмотреть российский сериал "Эпидемия". Мне этот пипец очень понравился. Особенно, как буквально через три дня после объявления эпидемии, группы мужиков стали мародёрить всю Москву, а парамилитари с калашами поехали "чистить" окрестные дачи. Батя главного героя тоже красавец – с огнестрелом наперевес под градусом – всю семью лихо построил.  

И простой продавец натурально на заправке к малолетке в присутствии отца пристроился. Главное же, что всё это в ближнем Подмосковье на третий день после объявления карантина само-организовалось. Прямо как в Луганске в 2014 побывала, всё так реалистично показано.  

Фильм – красава. И с учётом, что это не "Гибель ЛосАнжелеса" или СанФранциско, то если задуматься, это про "в любой момент здесь и сейчас". Показательно, что элементы инопланетян отсутствуют, только вирус и общество. Фактически это фильм – допущение целиком реального развития событий, ведь по сюжету в население бес не вселился, а они сами стали такими "Э ля натюраль" – без внешнего воздействия на изменение сознания, создав "новую реальность" исходя только из уже присутствующей в недрах человеков психомоторики.  

Короче, сериал "Эпидемия" очень порадовал, не зря его НЕТФЛИКС купил по всему миру вместо зеркала показывать.  

Потом я прочитала, что фильм поставлен по (подождите- подождите) первому роману автора (уже насторожилась! ), а сейчас готовится к экранизации второй роман. Видите, даже фамилию автора не пишу – зависть. Ещё было написано, что этот роман на полтора десятка языков перевели. Да, смутные ощущения пошли по внутреннему миру вдоль дыхательных капилляров.  

Книгу из торрентов немедленно вытянула и спешно стала читать, и у меня отлегло. Книга как книга, ничего особенного. У меня не хуже, просто в другие темы.  

| 241 | 5 / 5 (голосов: 7) | 16:51 30.10.2021

Комментарии

Dugp201109:22 29.10.2021
kolombo2, честно, я не знаю почему начала и дошла до момента, когда устала))) Возможен ещё один рывок, потому что оказывается, что наш город такой огромный. И столько всего можно вспомнить не злым тихим словом)))
Kolombo209:10 29.10.2021
Там нет продолжения, видимо будет второй сезон.

Книги автора

Места в финале
Автор: Dugp2011
Другое / Политика Психология Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:46 04.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Метаморфозы восприятия
Автор: Dugp2011
Рассказ / Проза Психология Философия Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.15 а.л.
02:22 25.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бес тишины
Автор: Dugp2011
Другое / Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
07:55 20.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дислокация: Афины
Автор: Dugp2011
Сборник рассказов / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 2.481 а.л.
06:15 26.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В Вену
Автор: Dugp2011
Другое / Публицистика
Если сразу не писать дневником, то я потом всё позабываю.
Объем: 0.889 а.л.
05:53 07.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Квартальный Харьковский релакс - 2023
Автор: Dugp2011
Сборник рассказов / Постмодернизм Проза
Заперлась в Харькове в полном (если не придираться к мелочам) одиночестве и общалась с собой и немного с миром через сайт проза.ру и соц.сеть о которой теперь говорить не любят. Так что если в текстах ... (открыть аннотацию) упоминаются какие-то изображения, то всё там.
Объем: 7.953 а.л.
03:03 26.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Домой
Автор: Dugp2011
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
09:24 22.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.