FB2

Бес тишины

Другое / Психология, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.

Никогда у меня не было безветренных снов. С детства это сны с цепочками событий, обстоятельств, фактов и отношений. С годами ком естественно нарастал. Теперь уже вконец распоясавшиеся потусторонние силы из сна в сон не ленятся перетаскивать даже какие-то казалось бы незначительные предметы, типа мешка сахара килограмм на двенадцать, который мой муж якобы подшафе воротясь домой в неурочное время приволок со службы – скорее всего ему его старшина отсыпал, с ним и бухали.. И вот, спустя месяц после того сна этим мешком меня попрекает мать: лето на исходе, а я бесхозяйственная так и не придумала что мы будем с сахаром делать, я до сих пор фруктов не приношу.  

Да, место действий в моих снах вовсе не райский сад, лучше за тот забор, где стыкованы все тени и не заглядывать. Поэтому как могу я минимализирую. своё попадание в тот мир. Для этого я засыпаю под тихое журчание чужих не напряжных текстов.  

Тексты! Это должны быть пространные лекции на абсолютно нейтральные темы, типа "Кем были скифы", или спокойные (нудно интеллектуальные) аудиокниги. Проблемой подбора остаётся только то, что текст обязательно нужен интересный. Учебный текст напрягает, тупой или эмоциональный раздражает и тянет энергию. То есть повествование должно меня затягивать, оттуда я выпаду в сон, а когда примерно раз в два часа просыпаюсь, то не в пустоту тьмы, а для дела – слушать историю дальше. И тут я либо переставлю " с того места", с которого мне кажется я уже не слышала, или сквозь нарастающую дремоту "и так нормально" слушать как есть про скифов дальше.  

Никакой ночной тишины вокруг меня не должно образовываться, это страшная лазейка для бреда собственного производства, всяких мыслей – расчётов, мыслей – рассуждений: "где и зачем", "куда и как". Всё это лишнее.  

Я уже хорошо и много в своей жизни напланировала. Куда меня привели эти схемы – там и нахожусь. Дальше – только без вёсел, никакой отсебятины, река сама выведет, да и я – в матрице, так что обмысливать мне абсолютно нечего. Поэтому чтобы не взорвались мозги я всю ночь охраняю себя чужими текстами!

| 8 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:55 20.11.2023

Комментарии

Книги автора

Места в финале
Автор: Dugp2011
Другое / Политика Психология Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:46 04.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Метаморфозы восприятия
Автор: Dugp2011
Рассказ / Проза Психология Философия Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.15 а.л.
02:22 25.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дислокация: Афины
Автор: Dugp2011
Сборник рассказов / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 2.481 а.л.
06:15 26.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В Вену
Автор: Dugp2011
Другое / Публицистика
Если сразу не писать дневником, то я потом всё позабываю.
Объем: 0.889 а.л.
05:53 07.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Квартальный Харьковский релакс - 2023
Автор: Dugp2011
Сборник рассказов / Постмодернизм Проза
Заперлась в Харькове в полном (если не придираться к мелочам) одиночестве и общалась с собой и немного с миром через сайт проза.ру и соц.сеть о которой теперь говорить не любят. Так что если в текстах ... (открыть аннотацию) упоминаются какие-то изображения, то всё там.
Объем: 7.953 а.л.
03:03 26.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Домой
Автор: Dugp2011
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
09:24 22.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Как заснуть? Глубого ненаучный опыт
Автор: Dugp2011
Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
11:40 20.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.