FB2

БЕЗ НАЧАЛА И КОНЦА (глава из книги)

Рассказ / Драматургия, Мемуар, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.

1 «БЕЗ НАЧАЛА И КОНЦА»  

 

Бежишь, спешишь, торопишься – знать бы только – куда: приближаешься или удаляешься, ближе к неизбежному – или дальше?  

И стоит ли бежать, … в том числе и за автобусом…  

В году в каком-то старом, и в веке прошлом и в стране бывшей поехали мы как-то отдыхать, на Юга, в Крым. А чтоб дней побольше было приурочили коротенький свой отпуск к праздникам. И вот где-то под 1-е мая рано утром приехали в Симферополь, а дальше, на побережье, надо на автобусе. А автобусов почему-то нет. Непонятно – по-чему: то ли с перепоя водители, то ли тоже по отпускам разбежались. А громадная толпа пассажиров шумит, слухи разные распускаются, народ кидается по сторонам, в закоулки где, якобы автобусы теперь появляются… И мы вместе с толпой…, и разделились как-то...  

И вдруг подваливает первый автобус, и около него – столпотворение. И спешу я издали – а там, у автобуса моя подруга, работает локотками, ну где же ей: там такие бабищи, и такие мужичищи. Отпихнули её конечно в сторонку, и она на меня напустилась: где был, да куда пропал, вот сидели бы сейчас в автобусе. Пилит, в общем… ( Хотелось было возразить, что "это тебе не в тот колодец отравленный спускаться, без очереди. Здесь, видишь ли, очередь громадная. Вперёд не пропустят. " Но воздержался я. )  

И только минут через двадцать- тридцать подкатил второй автобус, и тут же третий. Так что сели мы уже относительно спокойно, во второй, и через некоторое время поехали. А моя всё пилой поскрипывает: где бы мы сей-час были, если б ты (то есть – я) поспешил. И так ещё какое-то время поскрипывала… Пока автобус не притормозил в какой-то пробке. И вроде бы не должно здесь быть затруднений с проездом. А вокруг что-то и милиции полно, и «Скорых» несколько. Просто ДТП, или авария?  

И вот проезжаем мы медленно мимо столба. Бетонный такой столб, вроде бы для троллейбусных проводов, и низ у него весь раздроблен, примерно метра на полтора, и только на арматуре остатки его — столба, держатся. И арматура его разбитой части изрядно помята и скручена, а по другую сторону дороги на боку лежит автобус и стенка его — правая, скручена и содрана. Как будто некто гигантским тупым ножом небрежно вскрыл консервную банку. И всё это, и обрывки борта, и внутренности автобуса обильно обрызганы красным...  

И когда проехали место это, второй водитель наш, который через переднюю дверь обозревал подробности, и ему просигналили -- доложил нам, пассажирам: сколько убитых и сколько раненых, и это был тот самый автобус, на который мы так стремились. сесть…  

И где бы мы сейчас были?  

 

| 254 | 5 / 5 (голосов: 4) | 19:39 25.09.2017

Комментарии

Straus23:26 27.08.2018
прочитала! Интересно! Финал наших историй разный, но смысл похож! По поводу "локотков" - сразу вспомнила наших некоторых бабушек -старушек, которые вот так вот распихивали нас, подростков, чтоб успеть сесть в троллейбус. один раз мы с подругой (ну подростки, что с нас взять) тоже решили так попробовать. Залезли, сели, посмеялись, но потом тут же уступили место пожилым женщинам.
Gennadybadin10:44 20.10.2017
limonovka, Ну почему же нет.И до сих пор скрипим, поскрипываем. Оба.
Limonovka19:57 19.10.2017
После этого подруга наверно никогда не поскрипывала?
Гость10:50 17.10.2017
"И где бы мы сейчас были?" На эту тему столько вариантов и теорий, есть из чего выбрать.
Petrov21:02 10.10.2017
Никогда не знаешь - где найдешь, где потеряешь. У меня что-то подобное тоже было с автобусом, только без трагедий.
Геннадий Федорович, давайте еще главы из книги. По-моему, интересно.

Книги автора

Звезда, как ядерный реактор.
Автор: Gennadybadin
Статья / Естествознание Проза Юмор
Извините мою настойчивость, но мне кажется, что некоторые вещи и явления следует время от времени повторять.
Объем: 0.086 а.л.
18:37 10.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Деревенька
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Мемуар Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
00:18 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

ВОПРОСЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Документация Мемуар Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
20:20 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

КОММЕНТАРИИ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Документация Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
13:15 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
00:03 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

НИЧТО
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Альтернатива Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
00:01 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

В очень далёком тылу
Автор: Gennadybadin
Повесть / Детская Мемуар События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.