Режим чтения

Вечность

Рассказ / Мистика, Проза, Фантастика, Философия, Хоррор, Другое
Пусть данное творение будто не завершено и пестрит ошибками, я смело могу сказать, что абсолютно довольна им. На него было потрачено полгода. В моей жизни все меняется каждый день, поэтому это большой промежуток времени. Будто пять лет. Почему же меня оно удовлетворяет?.. В нем отразились все мои мысли за это время. Мне удалось собрать все свои пороки и ошибки, которые мне удалось осмыслить через процесс написания.

Глава 1. Двадцатое апреля

Прим. автора: повествование в данной главе ведется от первого лица, которым будет являться Доминика О`Брайан  

 

Сижу я на уроке истории, – мой любимый предмет. Я пытаюсь быстро делать конспект со слов учителя, быстро и напряженно скачет моя ручка по бумаге, оставляя за собой уродливые буквы. Но суть не в этом, – просто когда прописываешь, информация откладывается в голове, и перечитывать свою писанину уже незачем, – у меня довольно таки хорошая память.  

Меня прервала дверь, ведущая из кабинета в коридор, которая заскрипела, приоткрылась, а затем остановилась. Учительница, миссис Б. вдруг перестала говорить и устремила взгляд в коридор, вид на который оголила дверь. Если приглядеться, то можно было заметить у окна в коридоре чей- то силуэт. Наверное, кто-то опоздал – сейчас ведь первый урок. Обычно миссис Б. злится на опоздавших – она дает задание в виде доклада, а покуда «опоздун» не произнесет заветные слова, а то есть «извините за опоздание, разрешите войти? », она и вовсе не впустит в кабинет. Обычно «опаздунов» начинают оправдывать их быдло-друзья, дескать, «нет-нет, он все сказал, просто вы не слышали! », но учителей не так-то просто обдурить…  

Но этот загадочный тип просто стоял вдали. А может быть, его только я вижу?.. Я ведь сижу на первой парте первого ряда.  

– В., а ты видишь во-он того чудика?.. – спрашиваю я своего соседа по парте. Он сидит ближе к двери, а я – ближе к окну.  

– Не-а. А где он? – спросил тот. Меня это разочаровало, – может, это мне показалось?  

– Эх, все ясно… – вздыхаю я и отворачиваюсь.  

И тут миссис Б. повернулась со словами:  

– Ребята, а сейчас… отложите все, и прыгаем в окно. – Эти слова прозвучали максимально убежденно, словно она призывала нас к выполнению какой- то работы.  

Соответственно, в классе поднялась паника. Все начали переглядываться. И тут один наш одноклассник встал на парту, прошелся по ней, а затем шагнул на подоконник, и… Да, он сделал это. Я отвернулась, чтобы не видеть этого.  

– Ну-у, чего вы ждете? – повторила она снова. Паника поднималась еще больше, все уже начали кричать. А миссис Б. была словно… Она не была похожа на себя.  

– В., В.! А может быть, это террорист?! – предполагаю я. Но В. как раз уставился туда…  

А потом он вскочил и попросил меня подвинуть стул, чтобы он смог пройти к окну, – вы ведь поняли, зачем, да? И я сделала это.  

Смирившись с мыслью о том, что это вполне может быть террорист, я тоже перебираю такую идею. Но прыгать с третьего этажа опасно…  

Меня полностью охватил ужас, а с ним пришла и растерянность. Дышать становится все сложнее, а руки трясутся. Ничего не остается делать, кроме как вставать с места и удирать, что я и делаю.  

Вот уже выбегаю я из кабинета и бегу к большой лестнице, как слышу голос за своей спиной «Беги куда хочешь, тебе не удрать! »  

Я не могу сказать, мужской или женский это был голос, я не могу определить его интонацию, – словно это был мой внутренний голос. Словно моя совесть. А еще я чувствую леденящий взгляд. Все это дико напугало меня своей психоделичностью, и я обездвижена от страха: я обернулась, замерла и расфокусировалась. Ветер из окна в коридоре трепет мои волосы. В коридоре совсем темно. Почему-то несмотря на то, что сейчас апрель, утром еще темно. Совсем темно. Лишь льется слабый свет в коридор из открытых кабинетов.  

И в этом слабом свете я вижу все ту же темную фигуру в коротком пальто и шляпе. Я чувствую, что этот человек развернулся и смотрит прямо на меня, а я смотрю на него ответно. Дико и жутко мне делалось от его взгляда. От страха я не могу пошевелиться, хотя понимаю, что мне не то чтобы надо, а просто необходимо бежать что есть силы.  

Но я осмеливаюсь только закричать. На мой крик откликнулась миссис Б. Она вышла из кабинета и приблизилась ко мне:  

 

– Чего кричишь-то?  

– Вы… Вы видите этого человека?.. – указываю я на того странного типа.  

Она подошла ко мне ближе и шепнула:  

– На деле я знаю, что происходит, но объяснить не могу. Беги. Беги и берегись этого человека.  

Сердце колотилось нереально быстро – и от бега, и от страха, а дыхание мое было слышно за километр. Главное – тряслись все  

конечности, но настолько страшно было мне, что это почти не ощущалось.  

И я ринулась из школы. Прочь.  

 

 

Вот я и снаружи. Я перебегаю дорогу. В след мне прогудела машина, едва не сбив меня. Споткнувшись о бордюр, я ударяюсь коленом о мостовую. Дом, к которому я только что перебежала дорогу, стоял нерушимой стеной; в соединении с еще несколькими такими же по конструкции, но различающимися по цвету домами, они образовывают улицу.  

Мною было принято решение заскочить в магазин, дабы попроситься в уборную и промыть рану. А еще я все еще чувствую себя небезопасно. Страх и тревога не хотят покидать меня. А после надо тикать домой.  

Я заглядываю за прозрачную пластиковую дверь книжного магазина, который только что открылся. Там монотонно роптал маленький телевизор. И тут в сцене фильма, который показывали по тому телевизору, раздались такие слова:  

– Беги куда хочешь, от судьбы не убежишь!  

Меня заколотило еще сильнее. Нужно поймать попутку и ехать домой.  

Подъехал красный автобус и остановился, хотя остановки здесь сроду не было. Я влетаю в автобус и быстро плачу за проезд – у меня было немного денег в кармане пиджака. И я бегу по салону в самый-самый конец автобуса и сажусь в левом самом дальнем углу. Вдаль. В темноту. Здесь я чувствую себя более... Более защищенно.  

Я слышу будто тот же голос:  

– Чего так пыхтите? От кого-то убегаете? – я бы испугалась, но повернулся с сидения впереди мой попутчик. Почему-то он не был замечен мною сразу. Это был молодой человек, одетый в черное пальто и черную фетровую шляпу, из-под которой виднелась черная челка. Я так и не ответила ему.  

Меня несколько успокоил его взгляд: он посмотрел мне в глаза своими черными глазами, зрачков которых не было видно.  

– Так что же случилось? – вопросительно смотрел он, а я словно нахожусь под его гипнозом. Но нельзя ведь все так просто рассказать, иначе меня примут за сумасшедшую.  

Он отвернулся, залез в карман пальто, достал платок, а после протянул его мне. Мне показалось это странным.  

– Зачем? – спрашиваю я.  

Он указал взглядом на рану на колене. Я принимаю платок. Он был белым, а на уголке вышиты три красные розы гладью. А еще мелким аккуратным шрифтом на нем была вышита надпись «Du können nicht weglaufen von Schicksal». Жаль, что не знаю немецкого. А вытереть кровь у меня так и не вышло: она запеклась. Я протягиваю платок его владельцу, но тот ответил:  

– Не стоит, оставьте себе.  

– Спасибо, – улыбаюсь я, – А как вас зовут? – уже ничуть не стесняюсь я.  

– Дэмиен МакГроуэн.  

– А я Доминика О`Брайан. Очень приятно. – улыбаюсь я вновь.  

Он пожал мою руку, а после отвернулся к окну. Я тоже отвернулась, а потом спросила его:  

– Дэмиен, а вы на какой остановке выходите? – но почему-то я не увидела его на прежнем месте, и было испугалась, но заметила, что теперь он сидит справа от меня.  

– А вы?.. Вы ведь неосознанно сюда прыгнули. – словно он все знает и ждет, когда я ему все расскажу.  

Я неглубоко вдыхаю и снова отворачиваюсь к окну.  

– А куда это он все мчит да мчит, да еще быстро так?.. Кажись, много уже проехали, но ни разу не остановились… – на деле меня это не волнует, но я чувствую себя спокойнее, когда веду с ним диалог.  

– А вот… – он чуть вздохнул и уставился на меня, – А чего это вы.. в одном платье и пиджаке? Погода не располагает. – будто он так и хочет, чтобы я ему все рассказала. Я оставила куртку и сумку в кабинете. При себе у меня лишь было немного денег и телефон, да и тот разряжен.  

– Дэмиен…  

– Да?.. – и он уставился опять. Он даже вопросительно раздвинул брови, словно ожидал, что я ему все расскажу.  

 

Так я и сделала. Все то время, покуда он слушал меня, он не отводил от меня взгляда. Он даже ни разу не моргнул!.. И чуть улыбался, загадочно так…  

– Весьма впечатляет. Вам бы книгу написать. Однако, я разделяю ваши эмоции. Что ж, порой и такое бывает.  

– А давайте… На  

«ты»?  

– Давай. А приходи сегодня вечером в 7 в школьную библиотеку. Ты учишься в школе ZZ, как я уже понял?  

– Обязательно.  

– Доминика, разреши задать тебе странный вопрос. – кто-то другой был быть чуть растерянным, задавая такой вопрос, который сам по себе является странным, но Дэмиен сохранил свой упорный взгляд.  

– Конечно, – улыбаюсь я.  

– Ах, нет. Ничего-ничего. Прости. – меня дико испугало то, что он и здесь сохранил свою убедительную физиономию.  

– Нет-нет, спрашивайте!  

– Угу. Только «спрашивай», – поправил он.  

Далее мы молчали. И он продолжал пялиться.  

– Ты не забыла про библиотеку? В 7.  

– Помню. Приду. Библиотека у нас большая, красивая…  

– Знаю. Все знаю. – он чуть улыбнулся, произнося эти слова.  

Уехали мы совсем далеко. И тут автобус впервые остановился. В совсем незнакомом мне месте.  

– Мне пора, до свидания! – и я направляюсь к выходу.  

– Ага…  

Выйдя, я вижу впереди лишь дорогу и зеленые деревья. На обочине стояли двое хиппи (это было видно по их прикиду) возле машины – один с дредами, а у другого были простые длинные волосы. Надо бы узнать у них, где я. Приближаясь к ним я поняла, что они испуганно смотрят на меня. Мандраж снова вернулся ко мне. Я подхожу к ним и спрашиваю:  

– Все в порядке?.. Эй!  

Парень с дредами ответил мне:  

– Это у тебя надо спросить, – а затем он обратился к своему товарищу:  

– Этот автобус... Красный, без номера… Крис, все сходится!  

А Крис спросил у меня:  

– А кто с тобой ехал? С тобой небыло, случайно чувака… Его, кажется, зовут Дэмиен, если мне не изменяет память…  

– Было такое. А что?.. – и меня заколотило еще сильнее.  

– Садись, – сказал Крис, открывая заднюю дверь машины. И я сажусь.  

Крис был за рулем, а его товарищ, выяснилось, его зовут Боб, сидел слева. Они разузнали, где я живу и мы поехали в сторону дома.  

– Боб, а чего это он так?.. – спрашиваю я.  

– Боб, расскажи ей… – нервно шепнул Крис.  

Он растерялся. Каждую секунду, пока они тянули, мне становилось все страшнее и страшнее… Наконец-то я решаюсь выложить им свою историю. Весь мой рассказ они перешептывались, кидаясь фразами, типа «Все сходится! », «Все так! ».  

Боб спросил меня:  

– Ты ведь учишься в школе ZZ?  

– Да, верно.  

– Так вот, слушай. Мы оба закончили эту школу. У нас был одноклассник – Дэмиен… Фамилию забыл, у него ирландская фамилия… МакГроуэн, да? Не в этом суть. В этот день, 20 апреля он прыгнул из окна в библиотеке школьной. Семь лет назад это было. Жаль чувака, чего в голову взбрело?.. Отличником ведь был. А теперь он возвращается каждый год 20 апреля и мстит. Три человека из окон выпрыгивают. Он даже вроде как… Вербует учителей, и те сами просят учеников прыгать в окна, как это было сегодня… А еще говорят, его можно встретить в красном автобусе без номера. Мы довезем тебя до дому, и ты никуда не ходи. Как бы там ни было, он не в праве лишать людей жизни…  

И я вспомнила одну сцену. Мне было тогда лет 10, кажется... Я задержалась в библиотеке. И тут я заметила этот звук, – кто-то открыл окно. Я сразу же подбежала посмотреть. Сейчас я понимаю, что там стоял именно он. Дернула его за полу плаща и сказала:  

– Не прыгай!  

И следующий эпизод надолго застрял в моей памяти, – я долго не понимала, был ли это сон или было это наяву – он долго смеялся страшным истерическим смехом и скрёб стекло, а потом будто пересилил его, повернулся и сказал мне:  

– Уйди. Я окна мою.  

И я убежала, а он долго смотрел мне вслед – я это чувствовала.  

Но его самоубийство, видимо, небыло оглашено, чтобы не наводить панику.  

Машину остановили прямо у моего подъезда. Оказывается, в моем телефоне хватило зарядки и я сразу открываю переводчик и забиваю фразу с платка. «Ты не можешь убежать от судьбы». Я достаю тот самый платок из кармана. Он почернел. Был белым, а стал абсолютно черным. Ранее у меня была другая позиция и не смогла бы поверить во всю эту мистику, но сейчас… Это знак. Я должна идти в библиотеку.  

 

| 301 | 4.95 / 5 (голосов: 23) | 21:15 17.10.2017

Комментарии

Storyromana07:45 11.11.2017
Занятно) Можно фильм снимать)
Vales17:27 01.11.2017
abigail, ну написано же
Abigail16:33 01.11.2017
vales, "захватывает духом", или "дух захватывает"? ;)
Vales11:26 31.10.2017
Захватывает духом
Abigail15:22 30.10.2017
vish_13___, я польщена, спасибо.
Vish_13___18:52 29.10.2017
Я влюбилась в ваше произведение)
Toliy_prito17:12 24.10.2017
abigail, дочитал произведение до конца. Скажу даже больше, чем просто "отличная работа".
Произведение шикарное. Интересное, захватывающее, с глубоким смыслом. Очень много смысла. Прекрасный рассказ!
Abigail17:17 22.10.2017
reidji, )
Reidji16:12 22.10.2017
)))
Abigail09:12 22.10.2017
eskarina, рада впечатлять. Спасибо.
Eskarina22:50 21.10.2017
Шикарное произведение. Я поражена до глубины души. Никогда мне не удавалось найти что-либо так идеально подходящее под моё настроение. Спасибо за вечер, превращённый в сказку вашим произведением. Продолжайте в том же духе.
Amanda22414:37 21.10.2017
abigail, Вам спасибо
Abigail14:28 21.10.2017
amanda224, большое спасибо!)
Amanda22414:24 21.10.2017
Это прекрасно
Abigail13:30 21.10.2017
toliy_prito, спасибо!
Abigail13:30 21.10.2017
noname31, и вам спасибо
Abigail13:30 21.10.2017
vladlebedev, спасибо за совет!
Vladlebedev12:56 21.10.2017
Отлично! Но советую попробовать написать про кого-то русского, просто западная культура для нас зачастую довольно размыта, а миф о том что книги про русских скучные - бред)
Успеха в творчестве!
Noname3112:07 21.10.2017
Люблю книги такого рода. Спасибо автору, отличное произведение
Toliy_prito10:12 21.10.2017
Отличная работа, 5+
Abigail20:51 20.10.2017
mrblad, спасибо!
Abigail20:50 20.10.2017
happy-gorgulya, а почему начинающие художники с творческим кризисом?.. Я не писала это для кого-то определенно. Если бы я хотела написать что-то для начинающих художников с творческим кризисом, я бы написала статью о работе с мастихином, или рассказала бы, как грунтуются холсты. Этот рассказ... Он о жизни в целом. Он не рассчитан на художников, поэтов, писателей, танкистов, домохозяек... Он рассчитан на каждого, кто называет себя человеком.
Mrblad20:50 20.10.2017
Хорошая адвенчура . Есть мистика ! И это мне нравиться . Самое главное , что написано хорошо .И понятен сюжет !
Abigail14:47 20.10.2017
happy-gorgulya, большое спасибо!
Happy-gorgulya14:46 20.10.2017
Увлекательный, слегка интригующий рассказ) Думаю, что начинающие художники с творческим кризисом, оценят лучше меня. А вам успехов !!!

Книги автора

Весна
Автор: Abigail
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: Весна природа стихи
15:27 05.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Смертные
Автор: Abigail
Рассказ / Мистика Приключения Сюрреализм Фантастика Философия
Не смотря на мистизм, эта история полностью состоит из размышлений о главной, на мой взгляд, проблеме общества, пусть они и были раскрыты в самом конце.
12:46 04.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Временное пространство
Автор: Abigail
Рассказ / Мистика Приключения Проза Фантастика
Аннотация отсутствует
12:26 03.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Иллюзия прошлого
Автор: Abigail
Рассказ / Любовный роман Мистика Проза Сюрреализм Фантастика Философия
Так же нехотя публикую, поскольку данное произведение было написано в период кризиса. Смысловой нагрузки, как таковой, не несет. Однако, думаю, что в качестве ознакомления имеет место быть здесь.
12:00 03.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Запретная коробка
Автор: Abigail
Рассказ / Мистика Проза Фантастика Хоррор Другое
История, в основу которой положен факт вечного стремления человека к неизведанному. Одна из самых первых моих работ, поэтому здесь публикуется нехотя. Образ главного героя полностью отсутствует, все д ... (открыть аннотацию)ействия описаны в настоящем времени, что использовалось, к слову, не случайно - дабы заставить читателя проникнуться и прочувствовать эмоции главного героя
11:56 03.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Тьма
Автор: Abigail
Рассказ / Мистика Приключения Проза Фантастика
Аннотация отсутствует
11:45 03.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017