FB2 Режим чтения

Вечность

Повесть / Приключения, Сюрреализм, Другое
Невозможно промахнуться, сказав, что каждый из нас задумывался о бесконечном существовании. Но все не так уж замысловато - этот секрет поверхностен. Предлагаю посвятить время и познать его, погрузившись в мир захватывающих фантастических приключений.
Объем: 2.981 а.л.
Группа: Новые

Глава 1. Доминика

Сижу я на занятии по истории – мой любимый предмет. Я пытаюсь быстро делать конспект со слов учителя, быстро и напряженно скачет моя ручка по бумаге, оставляя за собой уродливые буквы. Скорее всего, это сниженный кровоток в левое полушарие мозга. Это я так, умничаю. Ведь суть не в этом, – просто когда прописываешь, информация откладывается в голове, и перечитывать свою писанину уже незачем – у меня довольно хорошая память.  

От мыслей меня отвлекла дверь, ведущая из кабинета в коридор, которая заскрипела, приоткрылась, а затем остановилась. Преподаватель, миссис Б. вдруг перестала говорить и устремила взгляд в коридор, вид на который оголила дверь. Если приглядеться, то можно заметить у окна в коридоре чей- то силуэт. Наверное, кто-то опоздал – сейчас ведь первый урок. Обычно миссис Б. злится на опоздавших – она дает задание в виде доклада, а покуда опоздавший не произнесет заветные слова «извините за опоздание, разрешите войти? », она и вовсе не впустит в кабинет. Эта картина скоро получит стремительное развитие, и урок будет продолжен.  

 

Обычно «опаздунов» начинают оправдывать их невоспитанные друзья, дескать, «нет-нет, он все сказал, просто вы не слышали! », но учителей не так-то просто обдурить…  

Но этот загадочный тип просто стоял вдали, казалось, он и не планировал входить. А может быть, его только я вижу?.. Я ведь сижу на первой парте первого ряда. Надобно спросить у соседа по парте В. – он сидит ближе к двери.  

– В., а ты видишь во-он того чудика?.. – спрашиваю я своего соседа по парте.  

– Не-а. А где, Доминика? – спросил он.  

– Эх, все ясно… – разочарованно вздыхаю я и отворачиваюсь.  

И тут миссис Б. повернулась со словами:  

– Ребята, а сейчас, – эти слова прозвучали максимально убежденно, словно она призывала нас к выполнению какой- то работы. Остаток фразы я слышала, будто на голове была надета кастрюля:  

– Прыгаем в окно.  

Соответственно, в классе поднялась паника. Все начали переглядываться. Еще бы нет? Даже вы, читая это, наверняка подумаете – ересь какая-то. Я пришла не в меньшее недоумение, чем вы, но наружно была спокойна, помня, что в такие моменты нужно ждать, что будет происходить дальше.  

 

И тут один наш одноклассник встал на парту, прошелся по ней, а затем шагнул на подоконник.  

Я отвернулась и слышала, как он шатает застрявшую задвижку, которая запирала окно.  

– Ну-у, чего вы ждете? – повторила она снова. Паника поднималась еще больше, теперь начали кричать.  

Не так страшна ситуация, как страшна действующая толпа.  

– В., В.! А может быть, это террорист?! – предполагаю я. Но В. как раз устремил взор в сторону персонажа в коридоре, и меня будто не слышал.  

А потом он вскочил и попросил меня подвинуть стул, чтобы он смог пройти к окну, – вы ведь поняли, зачем, да?  

 

Допустив идею о том, что это вполне может быть террорист, я тоже перебираю вариант прыгнуть в окно. Но третий этаж – опасно!..  

 

Меня охватил ужас, а с ним пришла и растерянность, но это нельзя назвать волнением с дрожью. Стремясь к постоянной осознанности бытия, реже поддаешься эмоциям, и особенно – эмоции коллектива. Я не боюсь, будто во сне, именно так, как я представляла себе свои действия, если бы свершилось чрезвычайное происшествие в духе войны, землетрясения, террористического акта. Мнимая кастрюля не думала пропадать с моей головы. Ничего не остается делать, кроме как вставать с места и убегать, раз это можно, что я и делаю.  

Я и не заметила, как миновала его, удирая.  

 

Я бегу к большой лестнице, как слышу голос за своей спиной «Беги куда хочешь, тебе не удрать! ».  

Я не могу сказать, мужской или женский это был голос, я не могу определить его интонацию, – словно это был голос, которым говорю я сама с собой, в своей голове. Но кастюрли на голове, трансформирующей звуки уродливо-ударным образом, уже не было, я слышала все ясно. Тем более, что мой мозг не отключался от информационного потока никогда, только все происходящее стало сюрреалистическим, как во сне, потоки интуитивного, перевернутого мира вышли наружу. Это самый настоящий страх, истинное его воплощение, и нет ничего страшнее.  

А еще я чувствую леденящий взгляд. Я встала напротив него и замерла от этого страха перед всей психоделикой картины. Здесь совсем темно. Почему-то несмотря на то, что сейчас апрель, утром еще темно. Темно!.. Лишь льется слабый свет в коридор из открытых кабинетов. Окна в коридоре были распахнуты, ветер трепал белые шторы.  

 

Ангажированной в этот антураж я вижу все ту же темную фигуру в коротком пальто и шляпе. Я чувствую, что этот человек развернулся и смотрит прямо на меня, а я смотрю на него ответно. Участилось сердцебиение.  

Свет слишком слаб, чтобы я видела его лицо, но в моменты, когда шторы развивались так, показывая его мне, я понимала, что он смотрит на меня.  

 

Холодок пробегал по телу от его взгляда. Я слышала такую легенду, что русская императрица Екатерина II в день своей смерти в тронном зале встретила собственный призрак. Порой вечерами, ослепнув от света настольной лампы, мне казалось, что я вижу в своей комнате тени или силуэты, и в голове мелькала тревожная мысль – вдруг это он, мой собственный призрак, предвестник смерти? Но то была пустая тревога.  

 

Этот же персонаж был будто частью меня и одновременно он был противоположен мне. Он притягивал и пугал. Мне хотелось подойти к нему ближе, и может, даже, прикоснуться, и одновременно бежать от него, что есть мочи.  

Когда наступает война, сознание людей меняется – они более активны, более вовлечены в жизнь, они просыпаются ранним утром, включают радио и читают газеты, они становятся сплоченными, начинают дружить, допустим, даже с соседями, с которыми при обстоятельствах размеренной жизни общались бы лишь на уровне "Здравствуйте! ", "Плохая погода сегодня, льёт, как из ведра! ". Это страх, он активизирует сознание.  

 

Я от страха не могу пошевелиться, хотя понимаю – нужно что-то предпринять. Или подойти к нему (казалось бы, зачем) или бежать.  

 

Но я осмеливаюсь только закричать, очень глупо и беспомощно. На мой крик откликнулась миссис Б. Она вышла из кабинета и приблизилась ко мне:  

 

– Чего кричишь?  

– Вы… Вы видите этого человека?.. – указываю я на того странного типа.  

Она подошла ко мне ближе и шепнула:  

– На самом деле я знаю, что происходит, но объяснить не могу. Беги. Беги и берегись этого человека.  

 

Сердце колотилось – и от бега, и от страха, от этого калейдоскопа эмоций, а дыхание мое слышно за километр.  

И тряслись все конечности, чувства, переполнившие меня в результате этой встречи, были сильны. Он только и всего стоит напротив меня и смотрит, но этого достаточно, чтобы свести меня с ума. Кто он?  

 

Я ринулась из школы. Прочь.  

 

 

Вот я и снаружи. Перебегаю дорогу. Вслед прогудела машина, едва не сбив меня. Споткнувшись о бордюр, я ударяюсь коленом о мостовую. Ненавижу спотыкаться, и спотыкаюсь редко, обычно я очень осторожна.  

 

Дом, к которому я только что перебежала дорогу, стоял нерушимой стеной; в соединении с еще несколькими такими же по конструкции домами, они образовывают улицу.  

 

Мною было принято решение заскочить в магазин, попроситься в уборную и промыть рану. Я все еще чувствую себя небезопасно. Тревога не хочет покидать меня. А потом надо тикать домой.  

 

Я заглядываю за прозрачное окно красной пластиковой двери книжного магазина, который только что открылся. Там монотонно роптал маленький телевизор. И тут в сцене фильма, который показывали по тому телевизору, раздались такие слова:  

– Беги куда хочешь, тебе все равно не убежать от меня!  

Меня заколотило еще сильнее, уже не в шутку. Я суеверна и в знаки верю, хоть и стараюсь от всех знакомых это скрывать. Нужно поймать попутку и ехать домой!  

Подъехал красный автобус и остановился, хотя остановки здесь сроду не было. Недолго раздумывая, я влетаю в салон автобуса и плачу за проезд – у меня было немного денег в кармане пиджака. И бегу по салону в самый-самый конец автобуса и сажусь в левом дальнем углу. Вдаль. В темноту. Здесь я чувствую себя более защищенно.  

Я слышу будто тот же голос:  

– Чего так пыхтите? От кого-то убегаете? – я бы испугалась, но обернулся с сидения впереди мой попутчик. Почему-то он не был замечен мною сразу. Это был молодой человек, одетый в черное пальто и черную фетровую шляпу, из-под которой виднелась каштановая челка. Его волосы точно такого же цвета, как мои родные, но я их осветляю.  

Я так и не ответила ему.  

Меня немного успокоил его взгляд: он смотрел мне в душу своими черными глазами, зрачков которых не было видно. В нем была особая мрачная выдержка – одновременно и элегантная лирика, и сила с уверенностью. Слишком императивных манер у него не было, но был некий эмоциональный напор, который смягчался и потоком некого поэтического начала.  

– Так что же случилось? – вопросительно смотрел он, а я словно нахожусь под его гипнозом. Но нельзя ведь так просто рассказать о случившемся первому встречному, иначе меня примут за сумасшедшую. Вы-то как реагировали, когда я начала раскрывать суть своего рассказа?  

 

Он отвернулся, залез в карман пальто, достал платок, а после протянул его мне. Мне показалось это странным. Для чего платок-то?  

– Зачем? – спрашиваю я.  

Он указал взглядом на рану на колене. Я принимаю платок. Он был белым, а на уголке вышиты три красные розы гладью. А еще мелким аккуратным шрифтом на нем была вышита надпись «du kannst nicht vor dir weglaufen». Ты не можешь... Не можешь что? Опыт слушанья группы Rammstein подсказал, что это немецкий, но этого языка я не знаю. А стереть кровь у меня так и не вышло: она уже запеклась. Я протягиваю платок его владельцу, но тот галантно произнес:  

– Не стоит, оставьте себе.  

Не смотря на видимую небольшую разницу в возрасте, он общался в уважительной манере.  

– Спасибо, – улыбаюсь я, – А как вас зовут? – уже ничуть не стесняюсь я. А было ли стеснение?..  

– Дэмиен МакГроуэн.  

– А я Доминика О`Брайан. Очень приятно, – сдержанно улыбаюсь я.  

Он пожал мою руку, а после отвернулся к окну. Я тоже отвернулась, а потом спросила его:  

– Дэмиен, а вы на какой остановке выходите? – но почему-то я не увидела его на прежнем месте, и было испугалась, но заметила, что теперь он сидит справа от меня. Когда он только успел пересесть?  

– А вы?.. Вы ведь неосознанно сюда прыгнули, – словно он все знает и ждет, когда я ему расскажу о приключившемся.  

Я неглубоко вдыхаю и снова отворачиваюсь к окну.  

– А куда это он все мчит да мчит, да еще быстро так?.. Кажись, много уже проехали, но ни разу не остановились… – в действительности меня это не волнует, но я чувствую себя спокойнее, когда веду с ним диалог.  

– А вот… – он чуть вздохнул и уставился на меня, – А чего это вы.. в одном платье и пиджаке? Погода не располагает, – будто он так и хочет, чтобы я ему все рассказала. Я оставила куртку и сумку в кабинете. При себе у меня лишь было немного денег и телефон, да и тот разряжен. Ненавижу, когда все идет не по плану, лишая мобильности. В то же время это и мобилизует наоборот.  

– Дэмиен…  

– Да?.. – и он уставился опять. Он даже вопросительно раздвинул брови, словно ожидал, что я ему все расскажу.  

 

Так я и сделала. Все то время, покуда он слушал меня, он не отводил от меня взгляда. Он даже ни разу не моргнул!.. И чуть улыбался.  

– Весьма впечатляет. Вам бы книгу написать. Что ж, я разделяю эти эмоции. Порой и такое бывает. А приходите сегодня вечером в семь библиотеку школы ZZ.  

– Да, обязательно.  

– Доминика, разрешите задать странный вопрос... – кто-то другой был бы чуть растерянным, задавая такой вопрос, который сам по себе является странным, но Дэмиен сохранил свой упорно убедительный взгляд.  

– Конечно, – улыбаюсь я.  

– Ах, нет. Ничего-ничего. Прошу прощения. – меня дико испугало то, что он и здесь сохранил свою физиономию невозмутимой.  

– Нет-нет, спрашивай!  

– Угу... – равнодушно проронил он.  

И мы молчали. Он продолжал пялиться. Я поняла, что он просто играет на публику, но получается у него это не нарочно, а органически.  

– Вы не забыли про библиотеку? В семь.  

– Помню. Приду. Библиотека у нас большая, красивая…  

Добавляя бытовые украшения в речь, я пыталась расположить его, но чувствовала себя так, будто выгляжу глупо, а потому посчитала, что от них нужно немедленно избавляться, если я хочу взять контроль над таким собеседником, как он.  

– Знаю. Все знаю, – улыбнулся он.  

Уехали мы совсем далеко. И тут автобус впервые остановился в совершенно незнакомом мне месте.  

– Мне пора, до свидания! – и я направляюсь к выходу.  

– Ага…  

 

Выйдя, я вижу впереди дорогу и зеленые деревья. На обочине стояли двое хиппи возле машины, я приметила: у одного были дреды, а у другого – русые длинные волосы. Надо бы узнать у них, где я. Приближаясь к ним я поняла, что они испуганно смотрят на меня. Мандраж опять вернулся. Я спрашиваю их:  

– Все в порядке?.. Эй!  

Парень с дредами ответил мне:  

– Это у тебя надо спросить, – а затем он обратился к своему товарищу:  

– Этот автобус... Красный, без номера… Крис, все сходится!  

А Крис спросил у меня:  

– А кто с тобой ехал? С тобой не было, случайно, чувака… Его, кажется, зовут Дэмиен, если мне не изменяет память…  

– Было такое. А что?.. – и сердце мое заколотилось еще сильнее. Неизведанное и непонятное пугает. Только изменит ли волнение что-то?  

– Садись, – сказал Крис, открывая заднюю дверцу старенькой бирюзовой машины. И я сажусь.  

Крис был за рулем, а его товарищ с дредами – выяснилось – его зовут Боб, сидел слева. Они разузнали, где я живу и мы поехали в сторону моего дома.  

– Боб, а чего это он так?.. – спрашиваю я.  

– Боб, расскажи ей… – нервно шепнул Крис.  

Он растерялся. Каждую секунду, пока они тянули, мне становилось все более волнительно, будто началась ядерная война, и все кругом о ней знают, кроме меня. Я вперед решаюсь выложить им свою историю. Весь мой рассказ они перешептывались, перекидываясь фразами, вроде «Все сходится! », «Все так! ».  

Боб спросил меня:  

– Ты ведь учишься в школе ZZ, верно?  

– Да, верно.  

– Так вот, слушай. Мы оба ее закончили. У нас был одноклассник – Дэмиен… Фамилию забыл, у него ирландская фамилия… МакГроуэн, да?, – каждый раз, когда вспомнили и произносили это имя, мне чудилось, что они специально делают вид, что его подзабыли, – Не в этом суть. В этот день, 20 апреля он прыгнул из окна в библиотеке. Семь лет назад это было. Жаль чувака, чего в голову взбрело?.. Он интересный был парень... Однажды мы собрались ехать на учебу на нашей машине, и обнаружили его на заднем сидении: он лунатик и забрел к нам... Да-да, мы нашли его на том сидении, где сейчас сидишь ты. Но это неважно! А теперь он возвращается каждый год двадцатого апреля и по три человека из окон выпрыгивают. Ну, пытаются, по крайней мере. Короче, он возвращается, и происходит такая ересь... А еще говорят, его можно встретить в красном автобусе без номера. Точно он чего-то беспомощно ищет, и не может найти. Мы довезем тебя до дома, и ты никуда не ходи. Как бы там ни было, никто не в праве лишать людей жизни…  

Еще Боб и Крис рассказали мне о себе – в свое время они побороли наркозависимость и открыли свой кризисный центр. Общаться с ними приятно и интересно – они непосредственные, добрые и отзывчивые. Бывает трудно верить, что в этом мире существуют такие люди – никаких намеков на конкурентность.  

 

Машину остановили прямо у моего подъезда. Оказывается, в моем телефоне хватило зарядки и я сразу открываю переводчик и интересуюсь, как переводится фраза с платка. «Ты не можешь убежать от себя». Я достаю тот самый платок. Оказалось, он не белого цвета, а черного.  

От Него определенно исходит опасность, но чтобы взять власть, нужна своего рода подготовка.  

 

Что-то должно случиться.  

 

| 1696 | 4.95 / 5 (голосов: 48) | 21:15 17.10.2017

Комментарии

Abigail06:49 09.10.2018
storyromana, благодарю)
Abigail06:31 30.05.2018
abloginov, спасибо за внимание)
Abloginov20:37 07.05.2018
Написано хорошо, но, к сожалению это не моё.
Abigail04:18 15.02.2018
ponkka, благодарю.
Ponkka10:38 13.02.2018
Очень интересная работа! Затягивает прям)
Abigail14:10 11.01.2018
romatimur2001, спасибо.
Abigail14:10 11.01.2018
vulka, благодарю, рада впечатлять.
Abigail14:10 11.01.2018
katecat, спасибочки.
Romatimur200100:42 10.01.2018
Прекрасная повесть)))
Vulka20:39 09.01.2018
Очень захватывает....:)
Katecat07:57 09.01.2018
Мне очень понравилось! Необычное произведение
Abigail11:39 07.01.2018
agnia15, благодарю. Искренне рада впечатлять.
Abigail11:37 07.01.2018
alenabakinsk22, благодарю
Abigail11:36 07.01.2018
trencheg, спасибо, рада, что вы оценили
Abigail11:36 07.01.2018
zotvion, спасибо)
Agnia1522:55 06.01.2018
Никогда не любила читать повести, даже в школе, знаете не сильно цепляло, но это произведение меня очень порадовало, читала так сказать взахлеб. Захватывающий текст, будто посмотрела фильм. Продолжайте в том же духе.
Alenabakinsk2213:42 06.01.2018
Интересно и увлекательно!
Trencheg02:22 04.01.2018
заинтересовало
Zotvion07:40 03.01.2018
Увлекательно.
Abigail08:32 19.12.2017
nadia_17, ух ты!) Спасибо.
Nadia_1701:55 19.12.2017
Обычно я редко читаю прозу. Прочитав первую главу Вашего произведения, я попросту увлеклась. Очень понравилось. Буду читать дальше.
Abigail19:40 07.12.2017
songster, спасибо, спасибо.
Songster15:29 06.12.2017
Прекрасно! 5
Abigail15:42 05.12.2017
oribikammpirr, спасибо за замечание.
Oribikammpirr13:37 05.12.2017
Так много глав... Однако это роман или повесть, не рассказ, исправьте)
Abigail04:22 05.12.2017
fukkatsymi, спасибо.
Fukkatsymi23:42 02.12.2017
Очень интересно. Продолжайте в том же духе)
Abigail08:30 01.12.2017
olya162003, ясно. Спасибо.
Abigail06:54 01.12.2017
alsesd, большое спасибо.
Alsesd04:06 01.12.2017
Наверное первый раз за долгое время, когда я нарушу собственное правило и напишу отзыв до полного прочтения. Очень запоминающаяся манера письма, интересная задумка, отлично исполнение. Могу только снять шляпу перед вашим талантом. Удачи Вам в дальнейшем творчестве, которое я искренне надеюсь увидеть.
Abigail18:09 30.11.2017
heaven, спасибо.
Heaven09:42 30.11.2017
Прекрасно , талант
Olya16200318:38 29.11.2017
С начала я не очень хотела читать но дойдя до второй главы мне стало интересно
Abigail20:26 27.11.2017
wolfram, спасибо за прочтение и великолепную рецензию.
Wolfram20:17 27.11.2017
Творчество принадлежит вечности. И творящие люди, пусть даже будучи песчинками в бесконечности, находят свой путь, к своей вечности. И для этого достаточен любой вид творчества.
Вот то, что я понял, дочитав до конца.
Abigail20:11 27.11.2017
wolfram, он считал, что в мире ещё много людей со схожей с его судьбой. Потому он думал, что может помочь и избавить. Он видел в этом свою миссию.
Wolfram20:09 27.11.2017
А почему увести на ту сторону - долг Дэмиена? Он сам так определил или его кто-то заставляет.
Wolfram19:52 27.11.2017
Однако как размыта грань между нашим миром и тем миром. Ведь особняк - это уже загробный мир, но раз они (Генри и Доминика) так просто туда пришли, значит границы нет. Или... мёртвые каким-то образом живут "здесь".
Abigail19:33 27.11.2017
talinda28, спасибо. Такая вещица проворачивается во многих произведениях, я бы сказала.
Talinda2819:29 27.11.2017
Начало было скучноватое,но потом затягивает и ты читаешь все дальше и дальше.
Abigail18:29 27.11.2017
wolfram, если бы это был Дэмиен собственной персоной, это бы всех спугнуло. Так просчитана ситуация. А на счет Генри все действительно так.
Wolfram18:14 27.11.2017
Глава 8 - Дошёл я до Гарольда. В смысле - Дэмиен о нём и до этого рассказывал, но вот он добрался до Генри и Доминики.
Почему он а не Дэмиен собственной персоной? А Генри, мне показалось - выступил в роли "Проводника".
Wolfram17:33 27.11.2017
Эге... взять и так просто последовать за другом в окно. А на каком этаже он живёт, интересно.
И всё же был-ли он одержим в этот момент.
Abigail17:29 27.11.2017
wolfram, она имеет отношение к тому, что вызывать его особое расположение, хотя дальше это будет прослеживаться, но туго.
Wolfram17:07 27.11.2017
Итак глава три.
Всё же продолжаю убеждаться в том, что автор - как минимум имеет отношение к изобразительному искусству. Хотя бы на уровне любителя.

Эх, Сальвадор Дали... как много значит это имя и фамилия. Так, ладно. я отвлёкся.
Значит мсье Дэмиен уделяет особое внимание Доминике. Но почему? Он ей звонит - он всем своим жертвам звонил? Вряд ли. А значит именно она имеет какое-то значение.
Может это быть потому, что она была свидетельницей его смерти? Но тогда почему именно сейчас?
Wolfram16:47 27.11.2017
abigail, Да вот, как видите.. по каждой главе - новый комментарий. в результате они сбиваются в кучку... Ну ничего, разберёмся.
Жаль. нет у меня столько свободного времени, чтоб прочесть всё разом. Я бы оставил один единый комментарий.
Ну ничего. хоть и так.

Не смотрели? Значит интуиция ваша вас не подвела. :)
Abigail16:38 27.11.2017
wolfram, "Омен" ни разу не смотрела, увы. Имя выбрала интуитивно.
Abigail16:36 27.11.2017
wolfram, обязательно расскажите о своих ощущениях после прочтения)
Wolfram16:33 27.11.2017
Кхм.. а тут комментарии к разным главам складываются в одну кучу. Эх.. а я прочёл пока только две. И уже путаница в комментариях.
Итак. Новый персонаж. Генри Скотт.
Имя на данном этапе ничего не говорит.
Художник, как и Доминика. Кстати автор недурственно разбирается в терминологии.
Wolfram16:12 27.11.2017
Дэмиен - где-то я это уже слышал. Да. Героя фильма "Омен", 1976 года, звали так же. Но позвольте, там это был Сатана. Антихрист.
Здесь сразу запахло чем-то нехорошим, в смысле, злыми потусторонними силами.

По сюжету первой главы так и получается. Покончивший с собой парень, возвращается в туже школу, чтобы забрать с собой трёх случайных учеников.

Интересно, пойдёт ли Доминика в библиотеку? Будем читать дальше.

Пока не понял, какую роль играет красный автобус. Он был совсем рядом с Доминикой, и тем не менее ничего ей не сделал плохого, хотя из дальнейшего следует, что это явно нехорошая сущность. Но почему? Посмотрим.
Abigail19:41 26.11.2017
fanjass, спасибо, рада интриговать.
Fanjass12:56 26.11.2017
Прочитал главу,и у меня появился интерес,люблю всё такое,непонятное.
Продолжай)
Storyromana07:45 11.11.2017
Занятно) Можно фильм снимать)
Vales17:27 01.11.2017
abigail, ну написано же
Abigail16:33 01.11.2017
vales, "захватывает духом", или "дух захватывает"? ;)
Vales11:26 31.10.2017
Захватывает духом
Abigail15:22 30.10.2017
vish_13___, я польщена, спасибо.
Vish_13___18:52 29.10.2017
Я влюбилась в ваше произведение)
Toliy_prito17:12 24.10.2017
abigail, дочитал произведение до конца. Скажу даже больше, чем просто "отличная работа".
Произведение шикарное. Интересное, захватывающее, с глубоким смыслом. Очень много смысла. Прекрасный рассказ!
Abigail17:17 22.10.2017
reidji, )
Reidji16:12 22.10.2017
)))
Abigail09:12 22.10.2017
eskarina, рада впечатлять. Спасибо.
Eskarina22:50 21.10.2017
Шикарное произведение. Я поражена до глубины души. Никогда мне не удавалось найти что-либо так идеально подходящее под моё настроение. Спасибо за вечер, превращённый в сказку вашим произведением. Продолжайте в том же духе.
Amanda22414:37 21.10.2017
abigail, Вам спасибо
Abigail14:28 21.10.2017
amanda224, большое спасибо!)
Amanda22414:24 21.10.2017
Это прекрасно
Abigail13:30 21.10.2017
toliy_prito, спасибо!
Abigail13:30 21.10.2017
noname31, и вам спасибо
Abigail13:30 21.10.2017
vladlebedev, спасибо за совет!
Vladlebedev12:56 21.10.2017
Отлично! Но советую попробовать написать про кого-то русского, просто западная культура для нас зачастую довольно размыта, а миф о том что книги про русских скучные - бред)
Успеха в творчестве!
Noname3112:07 21.10.2017
Люблю книги такого рода. Спасибо автору, отличное произведение
Toliy_prito10:12 21.10.2017
Отличная работа, 5+
Abigail20:51 20.10.2017
mrblad, спасибо!
Abigail20:50 20.10.2017
happy-gorgulya, а почему начинающие художники с творческим кризисом?.. Я не писала это для кого-то определенно. Если бы я хотела написать что-то для начинающих художников с творческим кризисом, я бы написала статью о работе с мастихином, или рассказала бы, как грунтуются холсты. Этот рассказ... Он о жизни в целом. Он не рассчитан на художников, поэтов, писателей, танкистов, домохозяек... Он рассчитан на каждого, кто называет себя человеком.
Mrblad20:50 20.10.2017
Хорошая адвенчура . Есть мистика ! И это мне нравиться . Самое главное , что написано хорошо .И понятен сюжет !
Abigail14:47 20.10.2017
happy-gorgulya, большое спасибо!
Happy-gorgulya14:46 20.10.2017
Увлекательный, слегка интригующий рассказ) Думаю, что начинающие художники с творческим кризисом, оценят лучше меня. А вам успехов !!!

Книги автора

Арнольд и все-все-все 18+
Автор: Abigail
Сборник рассказов / Постмодернизм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 2.785 а.л.
18:08 02.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Отсутствие 18+
Автор: Abigail
Роман / Другое
В соавторстве с https://yapishu.net/user/happy-gorgulya
Объем: 0.704 а.л.
18:00 30.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 13)

Иллюзия прошлого
Автор: Abigail
Рассказ / Любовный роман Мистика Проза Сюрреализм Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.291 а.л.
12:00 03.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.