FB2

Восстание в бездне

Рассказ / Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.256 а.л.

 

– У меня хорошие новости, – сверкнув зубами, улыбнулся Джон, – Все готово к отъезду и завтра мы уже будем в Мексике!  

Это известие ошарашило нас. Мы с Диком переглянулись.  

– Но Джонни, – тихо сказала Сэл, – Деньги ещё не прибыли. Нам стоит их дождаться.  

Джон не ответил. Он налил в стакан виски и грузно опустился в кресло возле камина. В комнате повисла тишина.  

– Нам нужно смыться отсюда как можно скорее, – сказал Джон после нескольких глотков, – ФБР уже знает где мы. Поэтому...  

Дик не выдержал.  

– Чёрт возьми Джон, – заорал он, – Я не просто так своей задницей рисковал, чтобы ты меня байками кормил! Ты просто хочешь кинуть нас всех!  

Джон спокойно пил виски и смотрел на камин. Дика это ещё больше взбесило.  

– Я хочу свою долю прямо сейчас, – орал Дик, – Иначе я тут всех перережу!  

В его руке сверкнул нож, но он не успел ничего сделать. Послышался выстрел и Дик упал, как подкошенный.  

– Чёрт... Чёрт... – хрипел он, прижав руки к животу.  

– Заткнись Дик, – прошипела Сэл, пряча пистолет в карман пальто, – Я доверяю Джону в отличии от тебя... По крайней мере сейчас...  

Она перешагнула через Дика и подошла к зеркалу.  

– Что будем с ним делать, Джон? – спросил я, закуривая сигару, – Эта скотина пачкает нам ковер.  

Джон взглянул на меня.  

– Мне плевать пусть пачкает, – спокойно сказал он, – Через два часа нас здесь не будет.  

Джон мощным глотком допил остаток виски и швырнул стакан в камин. Тяжело поднявшись с кресла, он подошёл к Салли и обнял её за талию. Я нахмурился, продолжая курить. Джон шепнул что-то ей на ухо, поцеловал в шею и вышел из комнаты. Сэл поправила выбитые из под шляпки локоны и повернулась ко мне.  

– Как дела, дорогой? – сказала она, и стуча каблуками, медленно пошла ко мне, – Я ждала тебя этой ночью, но ты так и не пришёл...  

Она попыталась меня поцеловать, но я отвернулся.  

– У меня были дела поважнее, – ответил я с отвращением, – Хватит ко мне клеиться, Сэл, ты не в моём вкусе...  

Сэл обвила меня руками за плечи.  

– Ты же знаешь Мик, для тебя я могу быть кем угодно, прошептала она мне на ухо, – Я плохая девочка Мик, я твоя...  

Я отстранился от неё.  

– Ты продажная девка, Сэл, – спокойно сказал я, раскуривая погасший окурок, – Ты спала с Диком, потом с Джоном... Скажи сколько членов мафии ты уже обслужила?  

Её хорошенькое личико на миг исказилось от гнева и она дала мне звонкую пощечину.  

– Меня заводит твоя дерзость, – улыбнулась Сэл, – Немногие мужчины имеют смелость грубить мне. Ты все равно придешь ко мне, Мик. Рано или поздно ты будешь моим.  

Она выхватила сигару у меня изо рта, и не спуская с меня игривого взгляда, затянулась. Швырнув окурок в камин она повернулась к Дику.  

– Ты мне никогда не нравился Дик, – сказала она, опуская руку в правый карман пальто, – Если честно, у тебя свиная рожа. Не то, что у Мика... Верно, малыш?  

Я отвернулся и посмотрел в окно. Солнце робкими лучиками пробивалось сквозь горизонт. Было тёплое сентябрьское утро очередного пропащего дня... Почему это все не может просто кончиться? Я достал револьвер из кармана и раскрутил барабан. Щелчок... Я снова крутанул его и нажал на спуск. За моей спиной послышался выстрел...  

***  

Мы долго готовились к этому делу. Собирали команду, готовили оружие и план побега с награбленным через границу. Джон собрал самых отъявленых подонков, какие только могут быть в Чигаго. Дик был наёмником, убивающим за деньги любого, начиная с мелкого чиновника, заканчивая сенатором. За свою работу он требовал все больше денег, пока наконец не перешёл дорогу мафии. Его бы пришили в первом же переулке, если бы не Джон. Он решил его проблемы взамен на помощь и у Дика не было выбора, кроме как согласиться. Сэл и вовсе была в группе зачистки у чикагской мафии. Сколько людей она свела в могилу никому неизвестно. Как только мы увидели её на первом собрании нашей банды, мы сразу догадались каким образом она оказалась в деле. Длинногая брюнетка с осиной талией и прелесным личиком – вот и не поверишь, что она работала с мафией. Ей бы сидеть где-нибудь в клубе и притворно смеяться над какой нибудь шуткой, попивая шампанское. Но никак не группа зачистки. Ну, а я... Человек со сломанной жизнью. Отец спился, мать осталась одна... А я бросил ее в глуши ради денег. Работал с Дилленджером, пока на него не началась облава, а после сбежал... И так всю жизнь. Сколько не бегаю, как идиот, а все пулю в лоб не могу получить. Из всех перестрелок выхожу невредимым, как заговоренный. Сейчас промышляю чем придётся. Грязная работенка за большие деньги. Не знаю зачем они мне. Мертвым деньги не нужны...  

Нас собрал Джон. Полного имени он никогда не говорил. Он задумал дерзкую авантюру – ограбить Индепенденс банк в Нью-Йорке, самый охраняемый и богатый банк в Америке. Многие бандиты были расстреляны, так и не успев вынуть пушки. Гиблое место для любого налетчика. Я согласился на это по одной причине: мне было нечего терять.  

Готовились мы к делу основательно. Закупали оружие в разных местах, чтобы не привлекать внимания, искали квартиру, для тайных встреч. Полгода прошло прежде чем мы решили приступить к ограблению... Оно прошло гладко: деньги через подставных людей ехали к нам на квартиру. Все были в напряжении и ждали прибытие денег с минуту на минуту.  

***  

Я сидел в кресле напротив окна и курил. Дым прозрачной стеной висел в воздухе. В комнату зашла Сэл.  

– Как тут накурено, – с усмешкой проговорила она, – Старина Дик так не умел.  

Она села на диван напротив меня.  

– Знаешь Мик, – сказала Сэл, глядя мне в глаза, – Мог бы и помочь мне вынести тело. Я все таки женщина...  

– Женщина из группы зачистки, – добавил я, – Не называй себя тем, кем не являешься.  

Сэл улыбнулась.  

– Какой же ты непробиваемый, я и так к нему и эдак... А он все нос воротит и огрызается.  

Я нахмурился.  

– Отвали Салли, – буркнул я и выбросил окурок в окно, – Терпеть тебя не могу.  

Я поднялся с кресла и подошел к зеркалу. Сэл молчала.  

– Зря ты так Микки, – тихо сказала она, – Я не такая пропащая, как ты думаешь. Когда-то я была маленькой девочкой из Чикаго, которую била мать. Она видела во мне соперницу своей красоте после ухода отца и старалась изуродовать меня. Я ушла из дому и стала зарабатывать чем придется... Сам понимаешь... Потом меня увидел босс чикагской мафии и забрал с панели. Поначалу я стала его собственностью. Выполняла все его фантазии и желания. Но когда мне исполнилось 19 я поняла, что не хочу быть ничьей рабыней. И зарезала его бритвой пока он спал. Так я стала боссом этой банды и мы навели ужас на Чикаго. Остальным мафиози не понравилось, что у руля встала женщина и поэтому началась война. Сколько людей я тогда положила тебе и не снилось. Город захлебнулся в крови. Расправившись с теми, кто был против меня, я бросила все и уехала в Нью-Йорк. В то время я совсем отчаялась найти себе достойного мужчину, ведь кто я такая... Обычная продажная девка, как ты сказал. Ничего нет за душой, только разбитое сердце и изуродованная душа... О детях думать я даже не пыталась – я сделала три аборта с тех пор, как мне исполнилось 15 лет... Да, я красива, но это лишь оболочка, которая сгниет, не оставив за собой ничего... Только тлен...  

Резкий звук заставил меня обернуться. Она кинула в стену вазу и заплакала. Я решил уйти из комнаты, чтобы не слышать ее плача. Но она схватила меня за руку.  

– Не уходи, – прошептала Сэл сквозь слезы, – Посиди со мной.  

Я сел рядом с ней и она положила голову мне на плечо.  

– Я люблю тебя. Слышишь? Ты первый кому я это говорю. Когда я увидела тебя тогда, у меня сердце замерло. Сильный, уверенный в себе мужчина. Я думала, что ты будешь как все, начнешь приставать ко мне, но не тут то было... Ты оказался настоящим мужчиной, таким о котором я мечтала еще будучи маленькой девочкой... Я не хочу знать, кто ты, откуда. Я просто хочу, чтобы ты был моим.  

Я молчал. Впервые кто-то любил меня, заботился обо мне. Впервые никто не интересовался моим прошлым, моей семьей. Эта маленькая девочка в теле взрослой женщины сидела со мной рядом положив голову мне на плечо. Она и не подозревала какому чудовищу открылась. Глядя на ее тонкие руки в кожаных перчатках, на заплаканные глаза с потекшей тушью, на блестящие, темные волосы, я невольно проникся к ней симпатией. Эта женщина еще минуту назад бывшая сильной и беспринципной бандиткой помешанной на сексе, сейчас казалась маленькой и беззащитной. Маска хладнокровного убийцы спала и передо мной предстала робкая девушка, которой сильно не повезло в жизни. Не знаю почему, но я захотел ей помочь, защитить ее. У меня внутри впервые что-то зашевелилось, как будто сердце снова застучало. Я не мог ответить ей тем же, просто по тому что я не знал, как нужно любить.  

– Ну же Мик, не молчи, – нарушила тишину Сэл, – Скажи мне хоть что-нибудь.  

Я собрался с мыслями, преодолевая вдруг накатившее волнение, и ответил:  

– Я буду с тобой Сэл.  

Она подняла на меня свои глаза полные слез и, бросившись мне на шею, крепко обняла.  

***  

Мы с ней решили не терять времени и отправиться в доки: деньги уже должны были прибыть. После нашего признания меня уже мало волновала судьба Джона. Я хотел поскорее забрать деньги и... Впервые я почуствовал в себе уверенность. Я понял что всегда могу измениться. И эти деньги помогут нам начать новую жизнь. Приехав в доки, мы вышли из машины и быстрыми шагами направились к месту встречи. Вскоре мы услышали крики и ругань.  

– Живее кретины, мне через два часа нужно быть в Мексике.  

Этот крик принадлежал Джону, который явно нервничал. Он ходил взад и вперед по мостовой, поминутно выкрикивая ругательства. Люди перетаскивающие тяжелые мешки из машины в машину не обращали внимание на этот крик и методично продолжали делать свою работу. Они понимали, что в кармане пальто лежит новехонький кольт, который так и хочет вмешаться в дело. Я достал гранату из кармана, выдернул чеку и бросил одному под ноги. Послышался взрыв. Джон быстро запрыгнул в машину, и попытался ее завести, но из-за угла вышла Сэл и выстрелила в него. Джон вздрогнул и обмяк. Она убрала пистолет в карман и вытащила тело из машины. Я неспеша догрузил мешки в багажник и сел за руль.  

– Мик, куда едем? – спросила Сэл.  

– Домой, – ответил я.  

Я решил поехать в свой маленький городок. Там был мой дом и там меня ждали. Мать всегда хотела, чтобы я вернулся. Уверен, она поймет меня и простит.

| 326 | 5 / 5 (голосов: 28) | 15:34 20.10.2017

Комментарии

Seragov21:16 20.08.2018
Хоть капля надежды...
Romanrakulcev16:45 20.10.2017
unremarkable, спасибо за ваш комментарий. Да, теперь в их жизни будет все хорошо.
Unremarkable16:35 20.10.2017
Замечательный рассказ. Так и хотелось читать его дальше и дальше. Надеюсь, с героями будет всё хорошо и их жизнь изменится к лучшему.
Romanrakulcev16:04 20.10.2017
olgaray, спасибо за ваш отзыв. Вы очень точно подметили. )
Olgaray16:02 20.10.2017
Отличный рассказ! Сильный и откровенный. О людях и ошибках, которые они совершают. К счастью ваш герой, смог найти в себе силы и вырваться из пучины порока и беззакония. Видимо, отсюда и название: " Восстание в бездне" Я правильно поняла?

Книги автора

Все излечит время
Автор: Romanrakulcev
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
12:11 14.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Разлука
Автор: Romanrakulcev
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
12:07 14.12.2019 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Самый опасный зверь на земле
Автор: Romanrakulcev
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
11:32 06.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Ты
Автор: Romanrakulcev
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
23:07 23.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Холодною зимой
Автор: Romanrakulcev
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
13:23 21.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Профурсеточка
Автор: Romanrakulcev
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
13:22 21.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Латунный фонарик
Автор: Romanrakulcev
Рассказ / Драматургия Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.152 а.л.
13:20 21.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.