– А вам известно, что такое смерть? Спрашивает священник.
– Да нет, я же ведь не умер. Отвечаю я.
– Ну что же, пожалуй, вы правы, но, я хочу вас осведомить в том, что мы умираем для того, чтобы продолжить жизнь, а не для того, чтоб уничтожить её под корень.
– Да, но на кой чёрт умирать, если имеется возможность продлить себе жизнь.
– И чем же вы её продлите?
– Верой в Господа Бога.
– Что вы говорите. Вы даже не осознаете того, что Бог просто хочет, чтобы мы пронюхали само понятие жизни, чтобы мы поняли, что мы находимся в мире между Богом и Сатаной, и, кстати, советую вам не чертыхаться в моем присутствии, вам ясно? Сердито сказал священник.
– Ясно. Сказал я, как обычно.
– Простите, у меня еще много церковных дел, так что я бы попросил бы вас не отнимать моего и без того небольшого времени.
– Ладно, ладно, я ухожу, я приму ваши слова как данное, но я считаю, что...
– Разговор окончен.
Я вышел из кабинета священника, и тут же я ощутил запах свечей, который мне нравился, благодаря их запаху, я чувствовал, будто бы я нахожусь ближе к Господу Богу, будто он еще ближе, чем был ранее, хотя, он всегда рядом со мной и с теми людьми, кто в него верит. Я проходил мимо икон, все они были нарисованы именитыми художниками, которые знали подход к делу, ведь, нарисованы эти иконы – безупречно. Я не стал долго всматриваться в них, и направился к выходу, когда я начал выходил, солнце, словно давило на меня своими лучами, которое так и желало обогреть меня до самых кончиков. Идя далее, я заметил бомжа, который просил милостыню у прохожих мимо людей, некоторые с доброй душой и сердцем жертвуют рублей 10 для бедного, подыхающего бомжа, кто-то же поступает иначе и просто проходит мимо, но как можно видеть, бомж не унывает, он живет и умирает, тем не менее, жизнь бомжа довольна непредсказуема, быть может, случиться так, что у бомжа просто-напросто отберут всю его мелочь местные хулиганы, что заправляют здесь, а, возможно, этот бомж просто играет роль бомжа и на самом деле он не бомж, а олигарх, который в дневное время суток просто подачку, а вечером за ним приезжает шикарный роллс-ройс, и он сваливает отсюда к чёртовой матери, как знать? Как знать? Я прошел несколько километров для того, чтобы добраться до трамвайной остановки, я сидел на скамейки в ожидании его, слева от меня сидела дама и читала Пауло Коэльо: На берегу Рио-Пьедро сила я и заплакал. Да, думается, что какой-нибудь UncleShiruk не одобрил бы это, ох, не одобрил бы, а справа от меня сидел мужчина пожилого возраста, который просто курил и его больше ничего не волновало, ведь, он просто закуривал свои неудачи, которые ему принесла его судьба, карма, а Бог его знает, на самом-то деле, я же просто прокручивал у себя в голове, те мысли, которые могли бы каким-то образом разъяснять нам то, что творится с нашем миром и куда же он, собственно говоря, катится? Но, как, тем не менее ни странно, трамвай прибыл к месту назначения, остановился, словно миг чего-то замечательного в твоей жизни. Я же сел в трамвай, сел в нем на стул, на котором была прикреплена жвачка, зато он был не сломан, и на нем можно было сидеть, достать какую-нибудь книжку из сумки, и приступить к чтению. Трамвай захлопнул двери и следующая остановка была к чёрту на куличики.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.