FB2

Измученный временем ожидания.

Рассказ / Мистика, Политика, Религия, Фантастика, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.081 а.л.

– А вам известно, что такое смерть? Спрашивает священник.  

– Да нет, я же ведь не умер. Отвечаю я.  

– Ну что же, пожалуй, вы правы, но, я хочу вас осведомить в том, что мы умираем для того, чтобы продолжить жизнь, а не для того, чтоб уничтожить её под корень.  

– Да, но на кой чёрт умирать, если имеется возможность продлить себе жизнь.  

– И чем же вы её продлите?  

– Верой в Господа Бога.  

– Что вы говорите. Вы даже не осознаете того, что Бог просто хочет, чтобы мы пронюхали само понятие жизни, чтобы мы поняли, что мы находимся в мире между Богом и Сатаной, и, кстати, советую вам не чертыхаться в моем присутствии, вам ясно? Сердито сказал священник.  

– Ясно. Сказал я, как обычно.  

– Простите, у меня еще много церковных дел, так что я бы попросил бы вас не отнимать моего и без того небольшого времени.  

– Ладно, ладно, я ухожу, я приму ваши слова как данное, но я считаю, что...  

– Разговор окончен.  

Я вышел из кабинета священника, и тут же я ощутил запах свечей, который мне нравился, благодаря их запаху, я чувствовал, будто бы я нахожусь ближе к Господу Богу, будто он еще ближе, чем был ранее, хотя, он всегда рядом со мной и с теми людьми, кто в него верит. Я проходил мимо икон, все они были нарисованы именитыми художниками, которые знали подход к делу, ведь, нарисованы эти иконы – безупречно. Я не стал долго всматриваться в них, и направился к выходу, когда я начал выходил, солнце, словно давило на меня своими лучами, которое так и желало обогреть меня до самых кончиков. Идя далее, я заметил бомжа, который просил милостыню у прохожих мимо людей, некоторые с доброй душой и сердцем жертвуют рублей 10 для бедного, подыхающего бомжа, кто-то же поступает иначе и просто проходит мимо, но как можно видеть, бомж не унывает, он живет и умирает, тем не менее, жизнь бомжа довольна непредсказуема, быть может, случиться так, что у бомжа просто-напросто отберут всю его мелочь местные хулиганы, что заправляют здесь, а, возможно, этот бомж просто играет роль бомжа и на самом деле он не бомж, а олигарх, который в дневное время суток просто подачку, а вечером за ним приезжает шикарный роллс-ройс, и он сваливает отсюда к чёртовой матери, как знать? Как знать? Я прошел несколько километров для того, чтобы добраться до трамвайной остановки, я сидел на скамейки в ожидании его, слева от меня сидела дама и читала Пауло Коэльо: На берегу Рио-Пьедро сила я и заплакал. Да, думается, что какой-нибудь UncleShiruk не одобрил бы это, ох, не одобрил бы, а справа от меня сидел мужчина пожилого возраста, который просто курил и его больше ничего не волновало, ведь, он просто закуривал свои неудачи, которые ему принесла его судьба, карма, а Бог его знает, на самом-то деле, я же просто прокручивал у себя в голове, те мысли, которые могли бы каким-то образом разъяснять нам то, что творится с нашем миром и куда же он, собственно говоря, катится? Но, как, тем не менее ни странно, трамвай прибыл к месту назначения, остановился, словно миг чего-то замечательного в твоей жизни. Я же сел в трамвай, сел в нем на стул, на котором была прикреплена жвачка, зато он был не сломан, и на нем можно было сидеть, достать какую-нибудь книжку из сумки, и приступить к чтению. Трамвай захлопнул двери и следующая остановка была к чёрту на куличики.

| 205 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:11 11.09.2017

Комментарии

Sergiofedicci21:24 11.09.2017
Интересно написано!

Книги автора

На опережние
Автор: Revival_revolt
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
17:16 19.05.2022 | оценок нет

Грустные лица...
Автор: Revival_revolt
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
15:59 20.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

*** 18+
Автор: Revival_revolt
Стихотворение / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
14:55 16.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

МРАЗЬ 18+
Автор: Revival_revolt
Стихотворение / Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
16:36 30.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

УРОДСТВО
Автор: Revival_revolt
Стихотворение / Абсурд Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
17:39 29.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Моя космическая свадьба"
Автор: Revival_revolt
Рассказ / Мистика Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.324 а.л.
21:42 11.09.2018 | 4 / 5 (голосов: 1)

Жизнь забытого затворника
Автор: Revival_revolt
Рассказ / Поэзия История Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
14:20 26.07.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.