FB2

МАГИЯ КАРТ.

Рассказ / Абсурд, Мемуар, Мистика, Проза
Стоит ли знать будущее...?
Объем: 0.115 а.л.

 

Как-то (очень давно) мне захотелось проверить – насколько точны карточные гадания, тем более, что условия для проверки подвернулись почти что идеальные. То есть я знал, что произойдёт, и с чисто научной точки зрения решил спросить у карт о том же самом, а затем сравнить – насколько точно истинное знание о будущем совпадает с мистическим.  

А стоит ли пытаться заглянуть в будущее? А верить или не верить предсказаниям – таких вопросов тогда не возникало. И значительно позже, когда такие вопросы появились – всё равно осталась неопределённость: как поведёт себя предсказание?  

Высказанное предсказание может и не сбыться, а может и сбыться, самым причудливым образом изменив будущее, и далеко не всегда в лучшую сторону. А невысказанное предсказание? Как у меня? То есть такое, о котором никому ничего не говорится вплоть до его исполнения, и даже много дольше. Вот о таком и пойдёт речь.  

Как-то в присутственном месте, в казённом доме, по карточной терминологии, я заметил полузнакомую девушку, которая так же томилась в очереди в ожидании приёма. Но ей было легче: она догадалась прихватить с собой томик Дюма «Граф Монте-Кристо». Девушка меня тоже узнала, и мы немного поболтали, скрепив таким образом наше прежде шапочное знакомство. Мы поговорили о том, что она совсем недавно стала работать в книжном магазине, и что я всегда был любителем книжного чтения, и особенно меня сейчас интересует Дюма, а это – «Граф…» -- как раз только что появилось в книжном магазине, на всех, конечно, не хватит, но своим, продавцам то есть, хватило, но она книги не собирает, и раз меня интересует эта книга, то она мне её продаст, как только дочитает, примерно через недельку, так что заходите к нам в магазин…  

Тут и ожидание наше за разговорами неожиданно закончилось. А вечером того же дня в шуточку решил я проверить: что скажут по этому поводу – о книге, то есть – карты. Гадать, разумеется, я никогда не умел, поэтому просто решил поговорить с картами: как получится. И с этой целью я раскинул пасьянс, простенький такой, «девяточку», не требующую много времени. Впрочем, других я и не знал.  

Итак, я спросил у карт: -- Будет ли у меня эта книга? –  

Пасьянс сошёлся, то есть карты ответили:-- Да.  

Естественно, подумал я, что же ещё они могут ответить. Ведь это дело одной-двух недель. И для надёжности вдвое увеличив этот срок, я спросил у карт: -- В течение месяца?  

Пасьянс не сошёлся, то есть карты сказали: -- Нет.  

Что же этому может помешать? – усомнился я. – Ну хорошо, а в течение трех месяцев я получу эту книгу?  

Карты сказали: -- Нет.  

Ну это уже ни в какие ворота не лезет, -- возмутился я, -- зачем так врать? – Ну а в течение года – как? –  

Карты равнодушно ответили:--Нет.  

Видимо, что-то заклинило в механизме карт. Расклад какой-то не тот, или ещё что? Заканчивать надо эти глупости. Что это я расспорился с ними, как с человеком?... Вот ещё разок раскину: -- Когда-нибудь получу я эту книгу?  

Карты сказали: -- Да.  

Удачный ответ, и как вовремя. Заканчивать спор расхотелось, и игра в вопросы и ответы продолжилась. Я добавлял года – второй, третий, пятый… Потом добавил пятилетку:  

Карты монотонно и равнодушно отвечали: -- Нет.  

С пятилетками я быстро превысил свой возраст более чем вдвое и добрался до сорока лет, то есть по тем моим понятиям – возраста совершенно для меня недосягаемого, фантастического и о котором я мог говорить только в шутку…, и в ответ получал только «нет». Впрочем, напоследок, на вопрос, получу ли я когда-нибудь эту книгу в собственность?  

Карты ответили: -- Да.  

Когда это случится – я уточнять не стал. Бредятина всё это. И есть ли в этом какой-то смысл?  

 

Оказалось, и очень скоро, что смысл был…Книгу эту я приобрёл, как и было обещано картами… очень не скоро, и точно за пределами того возраста, о котором сказали карты, о котором сказали «НЕТ». Наверное, мог бы и раньше, если бы очень постарался, но такого желания не было, наверное, инстинктивно.  

Девушку свою знакомую я больше никогда не видел, да и не мог увидеть. Нет, она не обманула, не солгала, не потеряла книгу… Она просто внезапно, неожиданно и нечаянно погибла на железной дороге… Дня через три или два после нашего разговора.  

Вот так мои знания о будущем оказались фикцией, а карточная мистика стала реальностью.  

Существует теория, согласно которой сам факт предсказания изменяет будущее. Может быть и так. А если действительность сопротивляется этому изменению? Самым странным, иногда трагическим образом сопротивляется…  

| 327 | 5 / 5 (голосов: 4) | 18:36 03.09.2017

Комментарии

Maksima10:19 07.10.2021
Геннадий Федорович, гадания всегда привлекали людей! Всем хочется знать, что его ждет, но не все рискуют. И хочется, и колется. А вот кто распоряжается судьбой, не знает никто. Вечный вопрос. По мне так лучше не рисковать. Написано достойно, хорошо! Спасибо!
Zenna14:35 16.09.2017
Вы хорошо пишите. Легко читается..
Теорий много, а человек во что верит, то к себе и притягивает. Мне так думается)
Gennadybadin19:12 10.09.2017
limonovka, Спасибо, два раза. За каждую Вашу фразу.
Gennadybadin19:08 10.09.2017
ivchenkosweta, Именно, что непонятно. И необъяснимо...
Ivchenkosweta19:03 10.09.2017
gennadybadin, а вот и непонятно...)
Gennadybadin19:02 10.09.2017
ivchenkosweta, ВСЕ -- это хорошо или плохо?
Ivchenkosweta22:15 08.09.2017
У меня ВСЕ предсказания сбываются, наверно потому что хочется верить...
Limonovka13:20 05.09.2017
Милый рассказ. Душевно пишите.
Gennadybadin15:32 04.09.2017
88888, Очень Вам благодарен, за чтение и за оценку.
Gennadybadin15:29 04.09.2017
petrov, встречаются загадочные случаи, но я всё боялся о них писать: потому что никто не поверит, я и раньше ничему таинственному или непонятному не верил. Но как не верить самому себе? Вот я и решился кое-что написать, для памяти, и в безнадёжной надежде, что кто-нибудь услышит, поймёт, осмыслит. Ну не должно же некоторое знание (?) бессмысленно исчезнуть. Попробуйте и Вы, дано ведь Вам владенье слогом. Вот про угадывание школьного билета напишите, у меня тоже было такое, и давно записано.Придёт черёд -- опубликую.
Petrov19:46 03.09.2017
Очень интересная история.
Сам, именно в гадания на картах не сильно верю, может потому, что не обращался к профессионалам этого дела. Но вот по юности как-то гадали с иголочкой и буковками по кругу. Духов вызывали. Так все в точности совпадало. Один раз перед экзаменом точно был предсказан номер билета ( из 60 возможных вариантов) и полученная оценка. И еще ряд предсказаний точно сбылись.
Нужно ли знать свое будущее? Думаю, в зависимости от ситуации и событий , что -то лучше не знать, о чем-то лучше не думать...
В моей жизни также было много необъяснимых моментов.....Я вот вспомнил один случай, рассказанный коллегой по работе. Больше относится, конечно, к вещим снам, чем к гаданиям. Но хотелось бы с вами поделиться.
Коллеге приснилась ушедшая из нашего мира дальняя родственница - старенькая бабушка, которая проживала при жизни в деревне. И эта бабушка во сне, кроме всего прочего, рассказала в деталях, где она зарыла свои сбережения, о которых никто из родственником и не слышал никогда. Рассказала в деталях : Пять метров на север от вишневого дерева в жестяной баночке красного цвета в таком-то пакете столько-то денег. Коллега в этой деревне ранее была всего лишь раз, но все в точности так и было. Вот как можно подобное объяснить? Все же другой мир существует?
8888819:20 03.09.2017
За повествование,легко читается.

Книги автора

Звезда, как ядерный реактор.
Автор: Gennadybadin
Статья / Естествознание Проза Юмор
Извините мою настойчивость, но мне кажется, что некоторые вещи и явления следует время от времени повторять.
Объем: 0.086 а.л.
18:37 10.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Деревенька
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Мемуар Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
00:18 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

ВОПРОСЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Документация Мемуар Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
20:20 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

КОММЕНТАРИИ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Документация Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
13:15 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
00:03 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

НИЧТО
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Альтернатива Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
00:01 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

В очень далёком тылу
Автор: Gennadybadin
Повесть / Детская Мемуар События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.