FB2

Поле

Рассказ / Реализм, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.218 а.л.

 

Очередная деловая поездка обернулась кошмаром. Проехать шесть сотен миль и остаться ни с чем – "мечта" любого журналиста. Меня, как самого молодого из нашей редакции, постоянно отправляли в разные уголки штата за сенсациями. И я безуспешно пытался это сделать. Трудно найти сенсацию там где её нет. Я бы не устроился в эту газету, если бы не деньги. Только зарплата позволяла мне сводить концы с концами. Жил я в маленькой съемной каморке, питался на гроши... Решив заделаться писателем, я бросил колледж и стал писать небольшие фантастические повести, а после пытаться продавать их в издательства. Но там, увидев двадцатилетнего молокососа с пачкой текстов в руках, лишь рассмеялись и показали на дверь. Я отчаялся. Последние деньги кончались, а работу под стать себе я так и не находил. Вот и пришлось устраиваться в "Еженедельный вестник" – унылое подобие газеты. Мистер Нерроуз, главный редактор газеты, заставлял нас, молодых журналистов, высасывать нужный материал, чуть ли не из пальца. Мне это было не по душе, но сделать я ничего не мог.  

Вот уже четвертые сутки я пытался вернуться в редакцию на стареньком субару. Машина естественно казенная, ведь откуда у меня были бы такие деньги. Радио наскучило, все припасы я давно съел. Поэтому последние шесть часов я вяло смотрел за убегающей под колесами разметкой и встречными машинами. От долгого сидения у меня затекли ноги и закружилась голова. Я решил остановиться и передохнуть. Но мне, как назло, не попадалось ни одной хорошей стоянки и я свернул с трассы в скошенное поле. Выйдя из машины, я стал активно разминать затекшие ноги и шею. Закончив с зарядкой, я полез в багажник в поисках еды: вдруг что нибудь осталось. И к счастью я упустил из виду банку бобов, которая закатилась за мой дипломат и нашел небольшой кусок хлеба в бардачке. Прикончив еду, я закрыл багажник и сел на него сверху. За руль идти мне не хотелось, а занять себя чем то было надо. И я стал смотреть по сторонам, оглядывая место куда я заехал.  

Это было огромное цветочное поле, огороженное ветхой изгородью, часть которой покосилась со временем. Спрыгнув с багажника, я направился прямиком к ней. Я не знал названия цветов, растущих на поле. Пять рыжеватых лепестков, на длинной ножке без листьев. Они источали сладкий дурманящий аромат. Своим внешним видом и запахом, они привлекали к себе. Я решил пойти на волшебное поле и поспать часок другой среди высоких стеблей. Как только я приблизился к полю, цветок, который рос ближе ко мне, внезапно пошевелился. Я не предал этому особого значения и пошёл дальше. Но он опять пошевелился! Даже вылез немного из земли. Теперь его ножка была немного длиннее. Я ускорил шаг и заметил, что остальные цветы ведут себя так же. Они удлиннялись, вытягиваясь как струна, а вместе с ними из под земли поднималось что то еще. Это были человеческие головы! От ужаса я замер на месте, а внутри меня все похолодело. Я зажмурился, как в детстве, когда видел что-то страшное, а открыв глаза, понял, что мне все это показалось. Цветы безмятежно покачивались на своих стеблях, источая сладковатый аромат. Это было похоже на галлюцинацию. Но как только я сделал шаг, цветы опять стали лезть из земли. Плюнув на осторожность, я побежал с чертова поля. Позади себя я слышал глухие звуки сыплющейся земли. Я добежал до машины и обернулся. Толпа мертвецов в рваном тряпье неровными шагами приближалась ко мне. Из головы у них росли те самые цветы, а из пустых глазниц торчали корни. Они шевелились, словно мерзкие плотоядные черви. Я стал бешено дергать за ручку дверцы. Она не поддавалась. Вспомнив про ключи, я трясущимися руками стал доставать их из кармана. А мертвецы приближались. Теперь это не было похоже на галлюцинацию или сон. Все было реальным. Настолько реальным, что я чувствовал, как холодный пот струится по моей спине. Я видел и слышал все, но ничего не мог сделать. Я попытался открыть дверь ключом, но было поздно: холодные липкие пальцы коснулись моего плеча, и я закричал. Я орал как сумасшедший, оглашая своим криком безмолвную долину. Я знал, что конец близок, но продолжал кричать в надежде на чудо. В этот момент послышался выстрел и цепкие пальцы выпустили мое плечо. Я обернулся. В пяти шагах от меня стоял старик в клетчатой рубахе и комбинезоне фермера. В руках он держал ружьё.  

– Шли бы вы отсюда, мистер, – сказал старик, утирая рукой своё обветренное лицо, – Место здесь гиблое.  

Я посмотрел по сторонам и увидел, что мертвецы пятятся назад. Они сгрудились на цветочном поле, как овцы перед стаей волков. Труп застреленный фермером, безжизненно лежал у моих ног. В его голове зияла огромная дыра. Цветок пожух, а корни больше не шевелились.  

– Что это было? – спросил я, не узнав своего голоса.  

– Обыкновенные зомби, мистер, – ответил фермер, закуривая сигарету, – Они не опаснее котёнка, если знать, как с ними обращаться. Поэтому уезжайте отсюда скорее: без ружья здесь делать нечего.  

– Хорошо, я уеду, – сказал я, – Но объясните, что здесь вообще происходит?  

Зомби, тем временем, погружались в землю, как в зыбучий песок. Старик неспеша докуривал сигарету, глядя вдаль. Потом бросил окурок в траву и сказал:  

– Все началось три года назад, после сильной бури. Сначала поднялся сизый туман, а когда он рассеялся, на поле появились те странные цветы. Поначалу мы не поняли в чем заключается их странность. Но когда пропал Рон Ливски все встало на свои места. Рон Ливски был местным пьяницей. Однажды после очередной попойки, он пропал. Жена искала его недели две, а потом бросила это дело – до чертиков допился и сдох в канаве, подумала она. Но все было не так просто. Он вернулся в деревню через месяц, только это был уже не Ливски. Вернулось полусгнившее чудовище с цветком в башке, все что осталось от прежнего Рона. Он заразил семенами пару селян и увел их поле. И такое продолжалось несколько месяцев. Мы решили это прекратить и огородили поле изгородью. Теперь зомби перестали посещать нашу деревеньку, но переключились на туристов. Вы не представляете сколько тут в год останавливается любителей отдыха на природе. Мы привыкли к этому и научились этим пользоваться. Забираем машины, личные вещи, одежду – все что оставят после себя зомби. Иногда, вот как сейчас, мы успеваем кого-то отбить у поля, но это случается крайне редко, – подвел итог старик, – Так что садитесь в свою машину и убирайтесь подальше.  

Я не мог поверить своим ушам.  

– Но откуда взялись эти цветы? – снова спросил я.  

– Кто его знает, – вздохнул старик, – Цветы появились после бури. Местные приплели сюда инопланетян, но я думаю, что это военные. Очередной дурацкий эксперимент. Как бы то ни было, уезжайте отсюда мистер и забудьте все, что вы здесь видели. Хотя я сомневаюсь, что теперь ваша жизнь будет прежней.  

Старик оказался прав. Всю обратную дорогу передо мной стояло страшное лицо ожившего монстра. Я понимал, что не избавлюсь от этого видения до конца своих дней...  

Но время лечит. О происшествии на поле напоминали только кошмарные сны. Постепенно они посещали меня все реже, а потом и вовсе прекратились. Я думал, что забуду об этом навсегда. Но мне пришлось вернуться на то поле. Я не помню, кто сказал эту фразу но она врезалась мне в память: "Сражаясь с драконами, можно самому стать драконом". Я стал этим драконом, когда повез на поле главного редактора моей газеты – мистера Нерроуза. Дело в том, что он не простил мне отсутствие сенсаций и стал закручивать гайки. С работой в то в время было туго, а он превратил мою жизнь в кошмар. Урезал мою премию, придирался, отправлял в дальние командировки, после которых я возвращался сам не свой и валился с ног от усталости. Я похудел, стал нервным и раздражительным, а главное – во мне что-то надломилось. В один из дней, мистер Нерроуз вызвал меня к себе и поставил ультиматум: либо я выискиваю что-то сенсационное, либо вылетаю с работы ко всем чертям. Это означало нищету и голод. Вот в тот момент, стоя в кабинете редактора, в моей голове возникла картина цветочного поля. Я посмотрел в глаза мистеру Нерроузу и улыбнулся.  

– Вы хотите сенсации, – спросил я, – Будет вам сенсация. Только я хочу, чтобы вы поехали вместе со мной.  

Мистер Нерроуз удивился, но блеск моих глаз разжег в нем любопытство, и он согласился. Мы долго ехали на запад. Я надеялся, что найду это проклятое поле на прежнем месте. Да да, я повез его туда. И во мне не дрогнул ни один мускул, когда я, открыв дверцу, наблюдал, как он идёт к цветочному полю. А потом, под крики моего бывшего начальника, завёл мотор и спокойно уехал. Чудовищно, подумайте вы, и я с вами соглашусь. Старик оказался прав: я уже не был прежним и никогда им не буду. Я умер тогда на цветочном поле, а вместо меня появился кто-то с пропащей душой – черной, как пустые глазницы мертвеца.

| 689 | 5 / 5 (голосов: 22) | 21:30 14.08.2017

Комментарии

Romanrakulcev16:04 16.08.2017
marra53, спасибо за ваш комментарий)
Marra5315:44 16.08.2017
Интересно, увлекательно и даже страшно... понравилось.

Книги автора

Все излечит время
Автор: Romanrakulcev
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
12:11 14.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Разлука
Автор: Romanrakulcev
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
12:07 14.12.2019 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Самый опасный зверь на земле
Автор: Romanrakulcev
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
11:32 06.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Ты
Автор: Romanrakulcev
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
23:07 23.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Холодною зимой
Автор: Romanrakulcev
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
13:23 21.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Профурсеточка
Автор: Romanrakulcev
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
13:22 21.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Латунный фонарик
Автор: Romanrakulcev
Рассказ / Драматургия Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.152 а.л.
13:20 21.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.