FB2

На улицах города

Рассказ / Лирика, Мистика, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.125 а.л.

Желтый зонт. Окутанный туманом город. Мокрый асфальт. И одинокий фонарь… Я вижу все это за окном и несмотря на то, что мои туфли промокнут, по телу пробежит легкая неприятная дрожь от осенней прохлады, выхожу на улицу.  

Сначала даже кашемировое пальто меня на согревает, но это лишь мои иллюзии, на самом же деле, достаточно тепло, вот только иногда ветерок, колышущий флажки, на некоторых домах ( не думаю что таким образом можно сказать о человеке что он патриот), заставляет невольно скукожилась. «Сейчас бы зайти в какую-нибудь булочную и выпить горячего кофе…» Пронеслось мимолетно в мыслях, но как только я заметила чаек, которые кружили высоко над домами, я заспешила за ними. Я бежала, едва успевая, ноги промокли но ведь так весело шлепать по лужам! Чайки привели меня к набережной, а сейчас она была великолепной: огни вечернего города отражались в глади воды, а в далеке как то величественно красовались холмы. Я облокотилась об мокрый поручень пристани и посмотрела на небо, ах это розовато-сероватое небо…  

К берегу причалил небольшой катерок, а дождик почти совсем прекратился. На моем лице мелькнула улыбка, настроение было таким…даже не знаю как лучше сказать, наверное таким романтичным, легким и даже слегка праздничным, хотя сегодня обычный день, а может сегодня должно произойти что то волшебное? Надеюсь…хотя фразочка : « Романтикам сейчас не сладко», из фильма «Амели» преследует меня постоянно. А ну его все, пройдусь босиком по мокрому асфальту, куплю мыльные пузыри и надую гигантские шарики! Или лучше съем тонну шоколадного мороженного…хотя так: куплю сотню воздушных шариков и в один миг отпущу в небо! Точно так и сделаю! Полная решительности я направилась в лавку с игрушками.  

– аккуратнее можно!  

Я обернулась, сзади стояла женщина лет сорока пяти с недовольным лицом, я случайно коснулась ее своими волосами, которые были слегка растрепаны.  

– простите…- у меня покраснели щечки от смущения, такое случалось всегда при общении с незнакомцами. Я быстренько убрала волосы набок и зашагала быстрым темпом в сторону небольшого переулочка. И вдруг я услышала звук. Что то вроде того, когда падает металл на пол.  

– черт! – невольно вырвалось у меня, поскольку упала моя брошь, а уже достаточно стемнело и я не могла ее разглядеть, она быстро покатилась по бордюру « Мне за ней точно не успеть…» – лишь вздохнула я. И перестала догонять ее.  

– кажется вы обронили.  

Послышался приятный мужской, немного грубоватый голос из темноты, в нескольких метрах от меня.  

Я замерла и возможно с минуту молчала не зная что ответить, щеки снова налились румянцем, но я даже не могла разглядеть лица мужчины. Он сделала пару шагов и они были довольно громкими, поскольку он прошелся по луже. Незнакомец протянул руку с брошью, все еще находясь на немалом расстоянии от меня. Я нерешительно коснулась его руки и буквально за секунду взяла свое украшение.  

– красивая…похоже на антиквариат. – заметил он, я даже сначала не поняла что он о броши и снова выдержала паузу, ответив хрипловатым голосом.  

– она досталась мне от бабушки…  

Я должна развернуться и уйти, но почему то ноги меня не слушаются. Все тело замерло, я все пыталась разглядеть его лицо.  

– думаете завтра тоже будет дождь?  

Такого вопроса я не ожидала, но почему то ответила особо не задумываясь.  

– в этом вся прелесть осени.  

– а в чем ваша прелесть? – не смотря на то, что я не видела его лица усмешку мужчины я почувствовала всем нутром.  

– я всего лишь человек, во мне нет прелести. – Довольно резко и грубо ответила я, и сделала несколько шагов назад.  

– в каждом листочке, в каждой капле, в каждом кирпичике и я уверен в каждом человеке что то есть. Так в чем же ваша прелесть? – настойчиво спросил он, от незнакомца исходил некий магнетизм, я не могла уйти, меня все больше тянуло к нему.  

– не думаю что в человеке есть что-либо прекрасное…все мы живем без цели…в нас нет индивидуальности, одни сплошные стандарты…возможно- я запнулась, и решила не продолжать. – возможно что? – в его голосе слышалась заинтересованность.  

– возможно только в вас что то есть…- ответила я почти шепотом и вся залилась краской.  

– во мне? – незнакомец задумчиво хмыкнул – что вы…я всего лишь человек…- и снова не видя его лица я ощутила его усмешку.  

Несколько минут мы простояли не промолвив ни единого слова, я смотрела в пол, а он куда то в сторону, затем он развернулся и пошел, как мне показалось в некуда.  

– всего лишь человек…  

Эхом пронеслось от него. Я еще долго пыталась понять что произошло, затем я решила пойти в ту же сторону что и он, но когда передо мной оказалась стена серого дома, я буквально не поверила своим глазам. Лишь когда я коснулась ее, то убедилась что здесь действительно тупик.  

Я зажмурила глаза и через секунд 20 открыла их. Осмотревшись, я только сейчас осознала что в галерее. Все это время я смотрела на картину : « На улицах города» Томаса Кинкейда. Неужели все это было картиной? Еще долго я бродила по галерее окидывая мимолетным взглядом его работы и все думала, думала, думала..

| 462 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:41 04.07.2017

Комментарии

Velvet20:25 06.07.2017
valsi, здорово, улыбайтесь чаще
Valsi20:59 05.07.2017
Позитив,, лёгкость,, и я немного посмеялся )) про мыльные пузыри, шарики...., и .т.д,,, чистой душой повеяло от этого рассказа....!)

Книги автора

Вечер
Автор: Velvet
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
22:33 11.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Тени марионеток
Автор: Velvet
Эссэ / Лирика Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
23:33 03.02.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Зачем?
Автор: Velvet
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
19:09 03.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Глаза
Автор: Velvet
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
23:07 12.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Тени
Автор: Velvet
Стихотворение / Лирика Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
12:52 11.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

"Где быть?"
Автор: Velvet
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
19:33 04.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Долина
Автор: Velvet
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
21:54 19.06.2017 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.