FB2

Тени марионеток

Эссэ / Лирика, Проза, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.

-БИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ! – Сигнал автомобиля меня немного встряхнул. И я уже перестала пристально изучать асфальт. Вокруг шум. Я стала прислушиваться ко всему. Сильнее всего слышались гудки автомобилей в пробке и стук «метровых» женских каблуков. А больше сложно было что-то различить, да вообще это и не важно.  

А что тогда важно? Может люди. А что люди? Они бегут куда-то толпами, не замечая ничего вокруг, и так просто слиться с общей массой, что, кажется, перестаешь замечать самого себя. Неважно как ты выглядишь, никто даже не обратит своё внимание на тебя, ведь ты всего лишь один из тысячи, бегущих по улице.  

А дальше подземка. Лично я не люблю метро. В нём все также серо, как и снаружи. Только и успеваешь замечать множество ступенек, людей и указателей.  

Ведь мы даже не замечаем, что делаем важный выбор каждый день, глядя на табло со станциями: мы можем поехать дальше, остаться здесь, либо вернуться назад и начать путь заново. Каждый решает для себя, но какое бы мы не приняли решение, всё равно вечером окажемся дома. Так какой смысл куда-то ехать, чтобы снова вернуться обратно.  

Где вообще искать смысл чего-то? Может в учениях философов. Да кто они такие? Люди. Всего лишь люди, не знающие точного ответа на вечные вопросы, так может я тоже философ? Пока я не знаю ни одного ответа, и думаю, никто не знает.  

Боже, как меня все «достало». Мне хочется лечь, закрыть глаза и не думать ни о чем. А еще эти воспоминания…. Как было бы просто нажать кнопку, удалить и больше не помнить ничего. Если так, я бы очистила все свои гигабайты памяти. Возможно, жить бы так стало гораздо проще. И согласитесь, что было бы здорово удалить человека из своей жизни. Почему это не так же просто как в социальных сетях: нажал кнопку, подтвердил и всё, список знакомых уменьшился на одного, и этого человека больше не существует в твоей жизни. Как жаль что нам не подвластно всё это.  

А что нам вообще подвластно? И почему мы часто совершаем, то, что порой не можем объяснить, что движет нами в такие моменты? А может мы всего лишь глупые марионетки в руках кого-то или чего-то совершенного? Может, мы созданы для чьего то развлечения, и наши жизни ничего не стоят? Кто-то просто решает наши судьбы, определяет действия, придумывает эмоции, принимает решения и перезагружает наш мозг. Если так, то, что мы можем сделать, как нам стать «самостоятельными», свободными от чужого влияния? Да и не факт что эта свобода нам понравится.  

А уж, какую маленькую роль мы отводим собственному «Я» в многотомном сценарии жизни. А те немногие, у которых, получается, поступать по-своему, возможно, наделены большой привилегией свыше. Тогда если так, то почему кого-то выделяют, чем они лучше других? Что где-то существует определенная классификация людей, и каждый занесен в положительный или отрицательный список?  

Опять сплошные вопросы, вот только где искать истину? И снова вопрос. Хм… Выходит, мы живем, не зная ничего о самом себе. И какой смысл в изучении всего остального может, стоило бы сначала покопаться в этом всём? Хотя, что говорю, каждый ищет для себя только легкие пути. Думаю, ни единая живая душа не станет специально усложнять свою жизнь. Лично я бы не стала.  

Невероятно, но миллионы мыслей посещают нас каждую секунду, каждого дня. Как и всех нас в этот момент. И представьте, что на планете с шестью миллиардами человек, у каждого миллионы мыслей. Сколько же их тогда? Наверное, такой цифры даже не существует.  

Я иду по улице, как возможно идете сейчас и вы, я смотрю на всё вокруг, но ни что из увиденного не остается в моей памяти. Всё слишком обыденно, нет даже никакой малюсенькой доли прекрасного. И мой интерес разглядывать всё вокруг быстро пропадает.  

Я немного ускорила шаг и, на мгновенье я остановилась, и снова прошла немного, и замерла. Я услышала что-то, но, похоже, мне всего лишь показалось, вокруг нет ни души. А капельки страха уже пронзили моё сознание, но был ли смысл придавать этому значение? Нет, думаю, как и всему остальному…  

Спустя несколько секунд, я продолжила путь. Хотя я не куда и не шла, просто гуляла, так же как и всегда, также как и вы. И все мы как будто собственные тени. Мы существуем, но в один миг растворимся, и всё закончится…

| 230 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 23:33 03.02.2018

Комментарии

Lego00:04 04.02.2018
в большом городе у Вас и мысли сопутствующие. будь Вы в деревне - и не подумали бы о метро, пробках и Т.Д.
а проявись ваше "Я" где нибудь в Аргентине, в теле другого человека, Вы бы и не вспомнили про какую-то страну Россию, и связанные с ней проблемы. написано хорошо

Книги автора

Вечер
Автор: Velvet
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
22:33 11.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Зачем?
Автор: Velvet
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
19:09 03.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Глаза
Автор: Velvet
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
23:07 12.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Тени
Автор: Velvet
Стихотворение / Лирика Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
12:52 11.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

На улицах города
Автор: Velvet
Рассказ / Лирика Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.125 а.л.
19:41 04.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Где быть?"
Автор: Velvet
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
19:33 04.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Долина
Автор: Velvet
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
21:54 19.06.2017 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.