FB2

МУХА

Рассказ / Проза, Психология, Реализм, Философия, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
Группа: Рассказы о животных

А была в нашем кругу собачка по прозвищу муха. Чёрненькая, беспризорная и умненькая, как почти все дворняжки. И тоже любила с нами гулять.  

Однажды шли мы с дачи, и Муха с нами. И нашла она где-то в кустах большую кость. По внешнему виду это была кость коня Вещего Олега. Не было на этой кости уже ничего съедобного, и омыли её дожди и снега дочиста, и вид у неё был совсем не аппетитный. На мой взгляд – костью этой не соблазнился бы даже африканский гриф, известный как пожиратель костей. Но Муха упорно тащила её, не смотря на наши уговоры бросить эту бяку. Всё же понять её было можно: всё-таки беспризорная, и на чёрный день могла что-нибудь тащить в свою берлогу. Как бессмертный гоголевский Плюшкин. И влекла она свою кость метров триста. И вот мы поравнялись с лужайкой, на которой отдыхал, дремал, спал наш больной пенсионер. Это был Пёс, которого из-за старости и болезни отпустили с цепи на пенсию, умирать. И Муха прямым ходом направилась к нему. И последние метры ступала почтительно и тихо – уважая величину и старость инвалида. Пёс приподнял голову и посмотрел на нежданную гостью. И тогда Муха осторожно положила кость ему под нос и отступила, пятясь, шага на два. Пенсионер понюхал подношение, снова посмотрел на Муху и отвернулся. Отказался, надо понимать. Муха тяжело вздохнула, осторожно подняла кость и понесла её дальше, к себе в убежище.  

Мы остолбенело смотрели на это представление, Ай да Муха! Какое – никакое, а это милосердие и уважение...  

Чем больше на них смотришь, тем больше удивляешься.

| 331 | 5 / 5 (голосов: 6) | 18:01 23.06.2017

Комментарии

Seragov11:23 07.05.2018
Удивительная собачка!
Gennadybadin14:39 08.07.2017
nazar-aga, Извините, не сразу ответил. Я вот с "Козой" только что вышел в "эфир", до этого долго не включался, так что многое подзабыл, тем более, что сейчас всё по новому, ещё ничего толком не знаю, учусь. Очень сочувствую Вашей истории.У меня больших собак не было,"дружил" с небольшими дворняжками. Они тоже очень умные. На днях напишу об одной такой.(Отчётливо помню, что от Вас была хорошая оценка, но сейчас не могу её найти, т.е. запись. Но -- спасибо.)
Nazar-aga14:36 27.06.2017
У меня немецкая овчарка в восемь лет заболела (онкология), взяли щенка, тоже немца, кобеля. Так она сначала просто отказалась выполнять свои обязанности, ни лаяла, не подходила пока не позовешь,затаила обиду. щенка не выпускал при ней, думал задерет, она с кобелями суровая была. как то выпустил под присмотром и , что вы думаете , берет она тряпку в зубы и и начинает щенку по морде этой тряпкой юлозить пока он в зубы ее не поймал. и так из дня в день она его натаскивала до самой смерти. сейчас видео это смотрю, слезы ручьем.
Gennadybadin13:03 24.06.2017
olgamore, Спасибо, очень точная мысль.
Gennadybadin13:01 24.06.2017
florens, Благодарю.
Florens09:37 24.06.2017
Да, часто животные бывают
милосерднее людей.
Olgamore20:59 23.06.2017
Очень люблю такие рассказы. Они, животные, намного лучше нас, можно сказать "человечнее".

Книги автора

КОММЕНТАРИИ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Документация Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
13:15 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
00:03 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

НИЧТО
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Альтернатива Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
00:01 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

В очень далёком тылу
Автор: Gennadybadin
Повесть / Детская Мемуар События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мы одинокими...
Автор: Gennadybadin
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:51 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Велосипедист
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Приключения Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
00:00 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ЧЕРЁМУХА
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Детская Юмор
Из переписки со старой радиопередачей
Объем: 0.108 а.л.
00:06 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.