FB2

Бенефис НАЧАЛО

Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.

Большинство своих свободных вечеров, как я уже говорила, я проводила в закулисье. И в этом закулисье всегда происходили самые интересные и веселые события, рождались самые безумные идеи, которые тут же воплощались в жизнь...  

***  

–Други мои, в Москве завтра кастинг на главные роли в фильм одного весьма признанного режиссера! – торжественно сказал, забежав в комнату Генка, актер вечного второго плана, – мужская роль, возраст 25-30 лет, требований к росту и коллору нет!  

– то ш а н с, – по буквам произнес Алексей (знакомый вам по рассказу "Бенефффисс"), – я еду, в этот раз меня возьмут!  

Многие из присутствующих пацанов затрещали, как воробьи... В результате собралась компания, человек 10, к жаждущим славы молодым актерам присоединились их подруги....  

–Лайка! Поехали с нами? – сказала Аня, моя ближайшая подружка, которая собралась ехать вместе со своей "чистой любовью"  

–Да я-то зачем... разве что прошвырнуться по Москве...., – подумала я и согласилась....  

Договорившись встретиться на вокзале мы разбежались по домам...  

***  

Я неслась со сверхзвуковой скоростью, но эскалатор метро не знал, что я опаздываю и продолжал свой размеренный ход... поезд на столицу ушел, посветив мне хвостом... и тут я увидела, бегущего по платформе Алексея.  

Я не могу написать те выражения, которыми он призывал поезд вернуться, ну или провожал, только дежурный полицейский подошел почти сразу... Надо сказать, что Алексей не был моим близким другом, иногда, он меня даже раздражал своим амбициозным поведением, но сейчас я решила не бросать его, я бросилась к нему, обняла за шею и поцеловала... Когда я его отпустила, он сказал:  

–Ты, Лайка, чего это?  

–А как тебя можно было еще заткнуть?  

–Ааа... – сказал Леша, -А я уже радоваться начал, что на поезд опоздал, а ты, тоже что ли?  

– Как видишь.  

–Блиин, такой шанс промохал, – расстроился мой друг.  

И тут на платформу высыпала группа студентов с рюкзаками, громко разговаривая о том, что завтра в шесть утра они будут в Москве, раньше поезда. Я пошла на контакт.  

– Ребята, а как вы едете?  

–Мы на электричках, с пересадками, а потом поймаем поезд и приедем на полчаса раньше прямого, -весело и все вместе начали рассказывать студенты.  

Я бросилась к расстроенному Лешке:  

–Эй! Мы едем! но имей ввиду, если тебя возьмут в кино и ты станешь знаменитым, ты должен мне обещать, что не забудешь мою природную доброту и признаешь меня в толпе поклонниц, а может и еще...  

– Честное пионерское! -ответил Леша и поднял руку в пионерском приветствии.  

***  

Пока мы добирались до столицы, мы многое узнали друг о друге и даже, прониклись некоторой симпатией...  

Прибыв в Москву, довольные и уставшие, мы встали на перроне и стали встречать наших.  

Когда они нас увидели, то замерли все сразу, потом одновременно пожали плечами и хором сказали:  

–А как?  

А Наташка даже потрогала меня, проверяя не являюсь ли я видением ее невыспавшегося сознания...  

Мы, перебивая друг друга, рассказали друзьям о путешествии из Петербурга в Москву.  

–Ясно, -сказал Генка, -когда свадьба?  

Мы с Лешей онемели..и только тогда заметили, что стоим обнимая друг друга...  

–Ты что! – покраснел Леша, -я ж женат...  

–А когда это тебе мешало, – философски добавил Генка, – ладно! Счастья вам, а сейчас нам бы уже пойти...  

Толпой мы двинулись к выходу... Заходя в метро, Леша пропустил меня вперед, а я не удержала дверь и она со всего размаху ударила его по лицу! Около глаза постепенно стал образовывать синяк!  

–ааа! Лучше б ты меня еще там в Питере добила! – начал выступать Леша, -Как я на кастинг пойду, как на пробы, как...?  

–Лешичка, ну может не заметят? Ты им боком показывайся, вторая сторона-то вполне симпатичная, – пыталась я как-то сгладить ситуацию.  

–Господи! зачем ты послал мне эту женщину? За что? Лайка! Ты! Ты...  

Тут я протянула Леше конфетку....и он не выдержал и засмеялся...  

***  

Прибыв на киностудию, пацаны прошли регистрацию и мы все вместе сели в очередь молодых актеров, жаждущих славы.  

Тут из комнаты вышла девушка со списком и внимательно посмотрела на собравшихся:  

–А! Молодой человек! -обратилась она к Леше, который ярко освещал фингалом весь коридор, – как фамилия?  

–Ш****-ответил Алексей.  

– Заходите, раз вы уже в гриме, все остальные-на грим, по коридору и налево, – деловито сказала она, -интересный грим, кто вас гримировал?  

"Зачем столько раз повторять слово "грим"? "-подумала я...  

Леша кивнул головой в мою сторону, а я мило улыбнулась "проводнице в мир великого кинематографа":  

–Здрасти..., если плохо, мы поправим.  

–Нормально, – серьезно сказала она, для проб сойдет....  

Я сжала кулаки...  

****  

Проведя выходной в столице, мы вернулись домой, жизнь вошла в обычное русло....Однажды, возвращаясь с работы, я увидела Лешку! Он сиял!  

–Радость моя! – заорал он на всю улицу, – Меня Утвердили! Я играю главную роль!  

–Ой, а я думала, ты меня замуж пришел звать, – подколола я его.  

–Ну ты чего? Я ж женат!  

–Да когда тебе это мешало? – весело ответила я.  

***  

Друг мой сыграл свою первую роль в кино, его заметили! А я? Я осталась его другом и честно вошла в бесконечно огромное количество его верных поклонниц!  

 

Вот такой момент...  

 

 

| 598 | 5 / 5 (голосов: 8) | 23:15 24.05.2017

Комментарии

Aglaya22:40 26.05.2017
kulichik, спасибо))) вся жизнь моменты))главное их не забывать
Kulichik22:38 26.05.2017
Очень люблю жизненные истории. И, что здорово, во время прочтения действительно погружаешься в эту суетливую и слегка романтическую атмосферу)
Гость14:10 26.05.2017
Увековечила! Радость моя! Надеюсь скоро встретимся!
Aglaya22:11 25.05.2017
tatyana3001, спасибо!)
Tatyana300120:46 25.05.2017
Интересный рассказ, талантливо написан, легко читается. Браво!
Kristinaflyledy13:47 25.05.2017
aglaya, буду ждать )
Aglaya13:35 25.05.2017
kristinaflyledy, обещала другу про синяк))).. Еще три момента начаты и нет времени дорассказать))
Kristinaflyledy01:40 25.05.2017
Какой милый, "девичий " момент ) улыбалась, представив себе эту вашу беготню, нечаянные объятия, теплую атмосферу и все такое доброе и милое, написанное Вашей весьма талантливой рукой )

Книги автора

Мой верный кот.
Автор: Aglaya
Рассказ / Лирика Мемуар Реализм Сказка События Юмор
Простая и не очень простая история одного простого и не очень кота
Объем: 0.332 а.л.
17:48 09.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Споры
Автор: Aglaya
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:41 25.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

***
Автор: Aglaya
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
23:39 25.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Белая ночь
Автор: Aglaya
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
23:59 14.07.2018 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

на гуще кофейной...
Автор: Aglaya
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
19:22 16.04.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Соберу я слова...
Автор: Aglaya
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
16:41 12.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Мечтается
Автор: Aglaya
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
21:08 29.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.