FB2

Письмо президенту!

Другое / Абсурд
Фельетон этот в местной газете не опубликовали...
Объем: 0.075 а.л.

Помните слова песенки из кинофильма "Приключения Электроника": "До чего дошел прогресс! До невиданных чудес! ", похоже, что это стало правдой. Великий ИНТЕРНЕТ открыл перед простыми людьми огромные возможности, и теперь любой из нас может обратиться аж к самому Президенту РОССИИ! Вот и я решила использовать такую возможность, потому что на общем собрании жильцов нашего дома меня избрали домкомом! Причем сама я в это время находилась на службе и знать не знала, что теперь я – Швондер 52-х квартирного дома.  

Узнала я об этом вечером, когда вместе с ключами от подвала мне передали протокол и просьбы граждан о том, чтоб вернули деньги, собранные на ремонт крыши.  

– А мы что, сдавали? – удивленно спросила я  

– Вы нет! Вы должники! – сказала эксШвондер Тамара Леонидовна: и будьте так любезны оплатить!  

–Так их же украли, деньги, зачем же я еще свои, что ли, должна ворам доложить?  

–Аглая Серафимовна! Вы обязаны!  

–Ладно, -сказала я: меняю долг на должность домкома...  

–Нууу, что вы, не горячитесь, Тома, успокойся! -вмешался в разговор активист Жорик: Аглая, мы уверены, что только вы сможете нам помочь! Вы такая пробивная! Мы решили, что надо об этом беспределе сообщить ПРЕЗИДЕНТУ!  

– Только не говорите, что я уже записана на прием в Кремль- ответила я....  

– Нет, вы обратитесь к нему через интернет! -просвятила меня Тамара...  

Понимая, что приговор вступил в силу и вариантов отказаться у меня нет, я приняла дела нашего обворованного дома.  

***  

Зашла я на сайт с громким названием: "Написать письмо президенту РФ", прошла массу регистрационных формальностей (пока регистрировалась, даже забыла о чем, это я хотела сообщить главе государства), указала обратный адрес и стала ждать ответа.  

 

Вы не поверите, но ответ пришел через два часа на электронную почту! "Вот бы всем нам такую оперативность, даже Господь Бог так быстро не отвечает" – подумала я и устремилась читать письмо. И тут у меня от удивления на лоб полезли глаза, потому что мое обращение по закону, который, оказывается, давно принят и кем-то много раз читан, перенаправлено губернатору N*** края. "Как? Почему? Я не хотела писать губернатору!!! " – возмутилась я, но, увы, меня уже никто не слышал.  

 

Губернатор ответил не сразу, только через неделю в моем почтовом ящике я нашла от него письмо. Открываю и снова вижу знакомые слова, что по закону, который, оказывается, давно принят и кем-то много раз читан, мое письмо перенаправлено мэру города! Друзья мои! Это что же получается? Это получается: "Дурют нашего брата" -как сказал Аркадий Райкин?  

***  

А дальше.... Призошло тоже самое, только мэр переслал мое письмо главе администрации района, где находится наш дом, а потом Томочка торжественно передала мне письмо и я обнаружила, что это мое послание президенту!  

Так получается, что, обращаясь к ПРЕЗИДЕНТУ РФ, я написала письмо самой себе?!  

Если бы эта история происходила с кем-то другим, то я бы посоветовала ему обратиться к врачу, потому что писать письма самой себе через президента РФ – это как-то странно.  

 

 

 

 

–-  

| 477 | 5 / 5 (голосов: 17) | 23:05 01.05.2017

Комментарии

Aglaya23:25 04.05.2017
stanislaw, да,да...вот и президент- он вроде есть, но его как бы и нет)))
Stanislaw22:37 04.05.2017
aglaya, неприятно конечно это все. Когда довелось работать в судебных органах в свое время, сам видел, как жалобы на судей приходили из высших инстанции к ним самим на стол...
Aglaya21:42 04.05.2017
stanislaw, увы, вы абсолютно правы, абсолютно!
Stanislaw21:37 04.05.2017
aglaya, не заметил в начале. Промах за мной ). Но, по факту эти обращения никто не читает из высокопоставленных чиновников.
Aglaya21:30 04.05.2017
stanislaw, интересная мысль! Обращу ваше внимание, что это фельетон и предполагалось именно высмеивание бюрократии))) но его отказались печатать в газете, и вот! Он здесь)))
Stanislaw21:24 04.05.2017
Сам Президент России эти письма не читает. Существует мощный бюрократический орган государства, который называется "Администрация Президента Российской Федерации". В данном учреждении работает огромное количество сотрудников-бюрократов, часть из которых видела Владимира Путина может раз в жизни в живую. Пятая колонна Запада активно пытается контролировать всю деятельность Администрации Президента. Майские указы всячески стараются НЕ выполнять.
Если кто-то действительно хочет попросить Путина помочь в решении проблемы, то надо написать простую записку с координатами и очень попытаться передать ее лично в руки главы государства, желательно так, чтобы телевидение этого не зафиксировало.
Aglaya20:53 04.05.2017
sdobin, )))
Sdobin20:51 04.05.2017
aglaya,
понравилось!)
А вот ежели такие теятеры будем часто представлять, у нас не останется ни мебели, ни девок.
ахах Такой хоккей нам не нужен!)
Aglaya20:44 04.05.2017
sdobin, ))) я ж говорила! Понравится!
Sdobin20:40 04.05.2017
aglaya,
начал Огрызово читать
плакат же "Прошу не курить, с почтеньем автор Мохов" был сорван и пошел на козьи ножки.
супер!)
Aglaya20:37 04.05.2017
sdobin, да я знаю)), но он у нас на верхней полке стоял))) я не дотягивалась))). Стыдно, но кроме чемодана и писем разным своим друзьям ничего больше не читала, наверное было лень
Sdobin20:31 04.05.2017
aglaya,
Так земляк же Ваш! )
http://art-assorty.ru/11962-pamyatnik-dovlatovu-sankt-peterburg.html
Aglaya20:29 04.05.2017
sdobin, а я довлатова мало читала, как то мимо прошел)))
Sdobin20:26 04.05.2017
aglaya,
Принято)
Aglaya20:24 04.05.2017
в ответ хочу порекомендовать рассказ-"спектакль в селе огрызове" автор Шишков. Вам должно понравиться))
Sdobin20:14 04.05.2017
aglaya,
По-моему, В гору рассказ называется...Почитайте, улыбнитесь)
Aglaya20:07 04.05.2017
sdobin, вот бы у нас так!!! Только сел письмо президенту писать,бац! Звонок : мы отвечаем!!!
Sdobin19:53 04.05.2017
А у Довлатова в одном из рассказов еще круче: письмо еще не написали, а ответ получили!)
Tiara17:42 04.05.2017
Мне тоже нравится, как вы пишите!) Интересно и съедобно!) Один цикл "Момент" чего стоит!)
Tatyana300113:36 04.05.2017
Как говорится, было бы очень смешно, если бы не было так грустно! Знакомая ситуация.
Aglaya06:52 04.05.2017
kristinaflyledy, спасибо, что так "нестандартно" (вкусный слог ) )))
Kristinaflyledy23:42 03.05.2017
Вкусный слог, с юмором пишете)
Мне нравится))))
Aglaya21:01 02.05.2017
tatihohenzollern, спасибо
Tatihohenzollern17:53 02.05.2017
Браво!!! Мне очень понравилось! Сатира явно Вам удаётся) Приятно было читать)
Aglaya11:12 02.05.2017
demiurge, спасибо))
Demiurge11:00 02.05.2017
Добрый день! Позвольте не со всем согласиться. Жить в обществе и быть независимым от него невозможно! Закон и вправду есть - № 59-ФЗ. И порядок там определен. Поэтому столкнулись не с абсурдом, а с юр. безграмотностью.
Раньше в программе "Вокруг смеха!" нечто подобное было типа "ответ от начальника ЖЭКа". Но не могу не согласиться и с тем, что бюрократический аппарат гипертрофирован и возможность написать письмо президенту - полная профанация.
Aglaya00:39 02.05.2017
lana_ana, верно подметили))
Lana_ana00:26 02.05.2017
Абсурд - это не только точно выбранная категория, но и диагноз реальности (

Книги автора

Мой верный кот.
Автор: Aglaya
Рассказ / Лирика Мемуар Реализм Сказка События Юмор
Простая и не очень простая история одного простого и не очень кота
Объем: 0.332 а.л.
17:48 09.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Споры
Автор: Aglaya
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:41 25.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

***
Автор: Aglaya
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
23:39 25.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Белая ночь
Автор: Aglaya
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
23:59 14.07.2018 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

на гуще кофейной...
Автор: Aglaya
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
19:22 16.04.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Соберу я слова...
Автор: Aglaya
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
16:41 12.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Мечтается
Автор: Aglaya
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
21:08 29.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.