FB2

Незавершенный момент: "Бодрость духа, грация и пластика"

Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.152 а.л.
незавершенное произведение

О спорт-Ты жизнь! Но после 12 лет занятий волейболом я относилась к спорту, как к наказанию. В общем, оставив почти профессиональный спорт я стала спать до одиннадцати и пить кофе с сигаретой, получая от этого огромное удовольствие.  

А тут, совсем недавно, довелось мне повидаться с друзьями молодости... Меня позвал в гости мой старинный друг Саша Суворов (знакомый некоторым моим читателям по рассказу "Разбудить Ангела").  

–Привет, привет! Саша, ну ты красавчик! – сказала я с порога.  

–Привет, Лайка, ты тоже молодцом, давай проходи... Я уже чай заварил.  

После поедания огромного количества тортиков и профитролек, мне непреодолимо захотелось пойти покурить, я достала пачку, но Суворов категорически сказал:  

–Нееет! Лайка, я не курю и в квартире нельзя! выходи на балкон.  

Я вылупила на него глаза:  

–Суворов, ты всю молодость курил и эта привычка была самой безобидной из всего того, что ты делал. С чего такое рвение к здоровому образу жизни?  

Надо сказать, что Саша Суворов обладает удивительной способностью произносить пламенные речи. И делает он это так, что не остается сомнения в том, что именно он живет правильно, а другие, просто отстают в развитии.  

–Вот слушай, Лайка, я по утрам бегаю, мне просто нравится, а потом на 15 этаж иду пешком. Надо, надо думать о себе.. Я вот прочитал про одного парня, ему 37 лет, он ныряет без акваланга, так я и подумал, что я всего-то на десять лет старше, почему он может, а я нет... Так вот, когда я поднимаюсь, на этаже девятом сердечко начинает постукивать...  

Я слушала рассказ Саши и думала, что после пробежки по парку, мое сердечко начало бы постукивать уже на втором этаже, а на девятом, скорее всего, обнаружили мой хладный труп..., но Саше я этого, конечно не сказала.  

***  

Вернувшись в город моего проживания, я каждый день вспоминала Суворова....  

"Все! с понедельника начинаю бегать по утрам..., сокращаю количество сигарет... перехожу на травку и брокколи"  

Утром в понедельник я одела спортивный костюм и пошла на школьный стадион, который располагался прямо около моего дома. Надо сказать, что у меня было чувство будто я совершаю какое-то преступление, полный дискомфорт! Больше всего я боялась, что на стадионе кто-то будет... Но там было пусто! Я решительно взяла старт и... на половине круга поняла, что сейчас у меня выскочит сердце... Я не смогла бежать.  

"Какой кошмар! Я ветхая сосна! "-думала я: "Это же просто невозможно! ". Перейдя на шаг, я обошла стадион и вернулась домой с твердым решением продолжать "пробежки".  

На следующее утро я снова пошла на стадион. В этот раз я была там не одна. Мужчина (молодой или нет, этого я не видела, так как он был в капюшоне) активно делал зарядку. Я начала медленный бег по кругу, а парень начал подтягивания на перекладине.  

"Интересно, сколько раз он подтянется"-подумала я и стала считать, продолжая бег.  

Когда парень отпустил перекладину я, увлекшись счетом, пошла на третий круг...  

Потом он потянулся и побежал мне навстречу... Как вы понимаете, упасть в грязь лицом я не могла и из последних сил пошла на четвертый круг...  

В среду парень снова был на стадионе.  

Я выпрямила спину и побежала...  

–Сколько тебе лет – услышала я голос рядом.  

Я оглянулась, парень оказался мужчиной лет 35.  

–Как тебе не стыдно тете такие вопросы задавать, – задыхаясь ответила я.  

–Тут как в бане все равны- на выдохе произнес он.  

–Сколько лет? Все мои, – ответила я и перешла на шаг, потому что дыхание мое сбилось.  

– Ты неправильно бежишь. Давай со мной, меня зовут Паша. Давай: на четыре шага вдох, на четыре – выдох, – он подхватил меня под локоть и мы продолжили продвижение по кругу.  

В четверг на поле появился еще один любитель здорового образа жизни.  

"Где же все бабы?, наверное завтраки готовят... "-подумала про себя я.  

–При и в ее т, Павлик, – как-то странно сказал новый гость стадиона:У нас по пол нее ние.  

Он говорил, как слабослышащий..  

–Паш, он глухой? – спросила я- повторяя за Пашей движения зарядки.  

–Нет, он после инсульта, занимается...  

и громко сказал:  

–Да! Андрей, у нас тетенька – Аглая зовут!  

–Чего это я тетенька? -удивилась я.  

– Давай, побежали, не отвлекайся на лишние разговоры- ответил Паша.  

В пятницу нас стало еще больше.  

К нашей спортивной команде присоединился энергичный старичок – Иван Иванович и владелец бульдога, который медленно прогуливался по полю.  

"Где же женщины! "- этот вопрос постоянно не давал мне покоя.  

Командование парадом взял на себя Павел.  

***  

Постепенно в нашей команде установились спортивно-дружеские отношения. Старичок Иваныч не упускал возможности сказать мне, что если бы я ему попалась лет тридцать назад, то он бы точно бы на мне женился...  

Андрей, оказался бывшим начальником местного завода, после инсульта сильно пил, но взял себя в руки и начал заниматься.... Этот человек производил на меня неизгладимое впечатление своим упорством и силой воли.  

А Паша категорически не хотел стареть...  

Безучастным к нашим спортивным подвигам оставался лишь владелец бульдога...  

– Как вы думаете, мальчики, будоговладелец, что думает о нас? – спросила я.  

–О он дуу мает, что мыы идди оты, – сказал Андрей, из-за болезни он все говорил с абсолютно одинаковой интонацией, поэтому любая его шутка понималась нами не сразу...  

Я посмотрела на бульдога и расхохоталась...  

–Ага, он, наверное думает, что у него еще пару бутылочек пива в холодильнике осталась, как придет сейчас.. домой, а жене, наверное говорит, что бегает – добавил Паша.  

–Он нашу Аглаю украсть хочет – вставил Иваныч, подмигнув мне глазом...  

Мы занимаемся вместе уже полгода... И за все это время к нам не присоединилась ни одна женщина!  

***  

Вы спросите, зачем я про все это написала? Отвечаю...  

Во-первых, я сделала вывод, что в любом месте, в любое время любой из нас может встретить очень интересных людей; во-вторых, это крик души: Женщины! оставьте готовку! Всего на 15 минут! Начинайте бегать по утрам..., в-третьих, теперь я смело могу сказать Саше Суворову, что могу подняться на 15 этаж без проблем, и сердце мое может застучать, но не от нагрузки, а от любви!  

Здоровья всем!  

 

 

 

 

| 251 | 5 / 5 (голосов: 9) | 10:33 22.04.2017

Комментарии

Aglaya23:50 22.04.2017
painw, очень рада, что вас вдохновил мой рассказ, спасибо!
Painw23:25 22.04.2017
Спасибо за позитив, сама загорелась на днях, завтра хочу начать...не зря нам и на глаза попадается что- то в своё время и место. Спасибо
Aglaya19:41 22.04.2017
tatyana3001, рассказ немного не закончен)), но уже работает))))
Tatyana300119:38 22.04.2017
Здорово! Бегать не буду, а вот ходьбой с палками займусь завтра же! торжественно обещаю автору. Хороший рассказ, просто призыв за здоровый образ жизни. Браво!
Aglaya17:54 22.04.2017
))),спасибо
Solnyko17:50 22.04.2017
Замечательно!!
Aglaya11:39 22.04.2017
gorinich, когда закончу- вообще шедевр будет! Спасибо!
Gorinich11:33 22.04.2017
Очень хорошая мысль, в очень хорошем исполнении.Браво!

Книги автора

Мой верный кот.
Автор: Aglaya
Рассказ / Лирика Мемуар Реализм Сказка События Юмор
Простая и не очень простая история одного простого и не очень кота
Объем: 0.332 а.л.
17:48 09.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Споры
Автор: Aglaya
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:41 25.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

***
Автор: Aglaya
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
23:39 25.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Белая ночь
Автор: Aglaya
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
23:59 14.07.2018 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

на гуще кофейной...
Автор: Aglaya
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
19:22 16.04.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Соберу я слова...
Автор: Aglaya
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
16:41 12.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Мечтается
Автор: Aglaya
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
21:08 29.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.