FB2

Момент: Хранитель

Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.124 а.л.

Сколько бывает в нашей жизни моментов, которые мы не можем забыть, потому что от того как тогда складывались события, зависит вся ваша дальнейшая жизнь.....  

***  

В начале двухтысячных, волею судьбы, я близко подружилась с артистками Петебургского Мьюзик Холла, это были молодые, веселые девчонки, которые всегда были голодными, но никогда не были грустными. Особенно близко я сдружилась с девушкой по имени Наташа. К Новогодним представлениям в Петербург приезжали артисты из Москвы, которые с удовольствием подрабатывали в образах Снегурочек и Дедов Морозов.... Так в нашей компании появилась Аня.... Аня была очень талантливой актрисой, но еще больше у нее было амбиций и планов на будущее. Она всегда говорила: "Меня будет знать вся страна, я буду очень популярна, вот увидите". Мы с Наташкой кивали головой, но про себя всегда думали, что шансов у стандартно красивой Аннушки практически нет....  

Но однажды наступил Анькин звездный час! Ее пригласили на главную роль в мюзикл....  

–Лайка! (так меня называли – от имени Аглая), я стану звездой, меня пригласили на главную роль! Мюзикл, классный режиссер, реклама..... – несся из телефонной трубки звонкий голосок Ани: Я уже начала репетировать... Правда пока второй состав, но ты понимаешь, я могу получить шанс!  

–Звезда моя, я безумно за тебя рада! Ты мне напиши записку с текстом: На память дорогой подруге Аглаюшке от Анны N*** с любовью. Я всегда помогу тебе. " и подпись, – засмеялась я: Но лучше на фотографии.  

–Да ну тебя, Лайка, ты все....., вечно..., вот так..., нууу.  

–Да брось, я безумно рада, а когда премьера?  

–Так я ж и звоню поэтому. Приезжайте в Москву с Наташкой. Я в первом спектакле не играю, но просто посмотрите, переночуете у меня, а потом вернетесь в свой Ленинград.  

– А Натаха. что говорит: – спросила я.  

– Она сказала, что с тобой поедет.  

–Но я с сыном, знаешь же?  

– Да без проблем, ему тоже будет интересно, там же дети тоже участвуют. Лааайка, ну давай!  

–Ладно. а то ты звездой станешь. припомнишь мне потом все это, – засмеялась я.  

***  

Мы с Наташкой взяли билеты в Москву так, чтобы приехать вечером, поесть и пойти на спектакль, то есть на утро.  

Вечером я, как обычно, засунула двухлетнего сына в ванную. И вдруг, в ужасе, я обнаружила, что вся спина моего ребенка покрыта прыщиками....  

"ВЕТРЯНКА" – с ужасом подумала я. достала ребенка из ванны и померила температуру. На градуснике было 38, 6!  

–Мальчик мой. ну что за подставы? Ну как же так?  

–Мама, я заблель? Это стлашо?  

–Нет. просто помажу зеленкой и все!  

Когда мой пацан уснул, я позвонила Наташке.  

–Привет! Наташка, а я не еду, – грустно сказала я: У меня сын заболел ветрянкой, температура.  

–Вот, блин, какой облом. А Анютка уже места нам выкупила и ресторанчик заказала. Может найдешь, с кем его оставить?  

–Да я сама расстроилась, думала, хоть Москву ему показать, а тут... Может быть Аньке ты позвонишь? Она меня убъет!  

– Ладно. Я тогда тоже не поеду.... Что я одна буду трястись в поезде.... Ладно, потом посмотрим, когда они в Питер приедут....  

Попрощавшись с Наташкой я решила еще посмотреть телек, потому что идти на работу мне было не надо (я же должна была уехать).  

Весь следующий день прошел в заботах о сынишке, а вечером раздался звонок по городскому телефону.  

–Аглая! Ты дома?! – кричала в трубку мама.  

–Да. мама. ты же звонишь на городской, что случилось? – не понимая ее паники спросила я.  

– Господи, Аглая! Сходи в церковь! А Егор? с ним все нормально?  

–Егор приболел... ветрянка, – я думала, что мама сейчас начнет волноваться, но она сказала:  

–Слава Богу, Аглая, включи телевизор! – и положила трубку.  

Я ничего не поняла, включила телевизор и у меня перехватило дыхание!  

***  

ЭКСТРЕННЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ! СЕГОДНЯ 22 ОКТЯБРЯ 2002 ГОДА В ЦЕНТРЕ НА ДУБРОВКЕ ЗАХВАЧЕНЫ И УДЕРЖИВАЮТСЯ ТЕРРОРИСТАМИ ЗРИТЕЛИ МЮЗИКЛА "НОРД-ОСТ"  

Трясущимися руками я набрала номер Наташки.  

–Алле, Лайка, миленькая, поцелуй от меня Егора, он нас спас, Лайка, кошмар, я не могу поверить, мама плачет... – кричала в трубку моя подруга.  

–Наташка, а Анька. Аня как? Она там?  

–Нет, я ей позвонила. Она расстроилась, что мы не приехали и ушла домой.  

–Ааа, Господи, я не могу поверить.... – сказала я, глядя на измазанного зеленкой сына, который, как ни в чем не бывало, игрался машинками на ковре.  

Потом были бесконечные звонки от друзей, сослуживцев, воспитателей детского сада – всех, кто знал, что я с сыном собиралась ехать в Москву....  

Все время, пока не освободили заложников, я смотрела на своего сына и в ужасе представляла себя и моего сына там, среди тех людей, многим из которых было не суждено больше выйти из центра на Дубровке....  

 

***  

Спустя много лет. я каждый год вспоминаю этот день..... Мы все продолжаем жить.... Мой сын стал взрослым мужчиной, у Наташки родился малыш, Аня стала очень известной актрисой, ее знает вся страна, но на всю оставшуюся жизнь какая-то невидимая нить связывает нас всех....  

Вы спросите, верю ли я в Бога? Я верю....  

| 299 | 4.93 / 5 (голосов: 16) | 17:34 13.04.2017

Комментарии

Aglaya10:57 01.05.2017
skiffiks, специально для вас у меня стихотворение "здравствуй, незнакомый человек!"))) , а прототипу мальчика 18. И он служит в спецназе одного не нашего государства)) так что назвать его ребенком никак не могу))))
Skiffiks10:46 01.05.2017
Отлично! Мне понравилось. Если это не выдуманная история, то вообще супер, за вас можно порадоваться. Единственное, что смутило это фраза: " Мой сын стал взрослым мужчиной." - судя по датам ему должно быть 16 -17 лет, этот возраст как-то не вяжется со словосочетанием взрослый мужчина. Вы, случайно, не из будущего нам пишите?
Lana_ana23:25 24.04.2017
Как всегда: просто, искренне и душевно!
Aglaya22:14 18.04.2017
dantroy, и я вас тоже благодарю за оценку.
Dantroy22:06 18.04.2017
Благодарю.)
Aglaya21:59 15.04.2017
rotmistr1980, благодарю.
Rotmistr198021:58 15.04.2017
Всё понравилось.
Tiara18:36 14.04.2017
Иногда случайность спасает жизнь..Да и случайность ли? Думаю нет! Отлично изложено!
Tatyana300110:15 14.04.2017
Замечательно! До слёз. Хорошо написано, читается на одном дыхании.
Aglaya22:29 13.04.2017
nik1994, может это моя идея.....
Aglaya22:28 13.04.2017
exorcistka, спасибо, приятно
Exorcistka22:21 13.04.2017
Браво!
Aglaya20:42 13.04.2017
margonova, спасибо. На эту тему многие рассуждают, и не верят, пока с ними не происходит чудо @
Nik199420:41 13.04.2017
Почему то в середине Вашего рассказа вспомнился НОРД. В шоке(((
Жаль идея не нова, в одном российском сериале была почти такая же ситуация(((
Margonova20:14 13.04.2017
Отличный рассказ! Я тоже верю что существует невидимая сила, которая иногда вмешивается в события нашей жизни. Я уже не один раз убеждалась в этом. И верю. Можно называть по- разному: везение, судьба, Бог...
Aglaya19:01 13.04.2017
il40, лаконично
Il4019:01 13.04.2017
)

Книги автора

Мой верный кот.
Автор: Aglaya
Рассказ / Лирика Мемуар Реализм Сказка События Юмор
Простая и не очень простая история одного простого и не очень кота
Объем: 0.332 а.л.
17:48 09.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Споры
Автор: Aglaya
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:41 25.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

***
Автор: Aglaya
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
23:39 25.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Белая ночь
Автор: Aglaya
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
23:59 14.07.2018 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

на гуще кофейной...
Автор: Aglaya
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
19:22 16.04.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Соберу я слова...
Автор: Aglaya
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
16:41 12.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Мечтается
Автор: Aglaya
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
21:08 29.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.