FB2

На краю времени

Рассказ / Детектив, Фантастика
Амит - молодой человек, живущий тихой и скучной жизнью. Но однажды, к своему ужасу, Амит понимает, кто-то пытается его убить. Его таинственного врага не беспокоит, что в своих попытках достичь цели, он убивает десятки ни в чём не повинных людей.
Объем: 0.588 а.л.

«Я на краю времени», подумал Амит, бегом поднимаясь по высокой лестницы университета. Эти слова любил повторять его отчим, когда выяснилось, что он болен раком, самому Амиту они глубоко врезались в сознание, как мотив песни, услышанной с утра, он непроизвольно повторял их когда куда-нибудь опаздывал.  

Амит опоздал, двери института были закрыты. Это была инициатива нового декана ровно в 9:00 закрывать двери ВУЗа, до начала следующей лекции, следующим было свободное практическое занятие, идти на него смысла не было. Просить вахтера впустить его, так же смысла не имело, даже если его впустят в здание, двери аудитории на замке, а тот кто, постучавшись, сорвет занятие, получит выговор, еще одно новаторство декана. Он встал и поплелся по тесным улицам города, день был жарким, солнце палило нещадно, домой совсем не хотелось, развлекаться не позволяли финансы. Амит знал, что ему делать. Перебегая из тени в тень, он добрался до автобусной остановки, попарившись немного в тесном и душном автобусе, Амит вышел на знакомой остановке. Дальше путь пешком был не близкий, но это его не пугало, день был длинный. Наконец он дошел. Все те же ржавые ворота, скрипучие петли и все та же выцветшая вывеска, на которой красовалось, «Городской зоопарк». Амит знал, что сегодня он закрыт, но его это не касалось, директор зоопарка был его дядя Бруно. Охранник Вирджино, сильно постаревший после смерти сына узнал и впустил его.  

— Доброе утро Вирджино — Поприветствовал он его.  

— Давно тебя к нам не заносило.  

— Учеба, она отнимает все свободное время. —  

Вообще-то свободного времени у него было много. Амит часто говорил себе, что со следующей недели будет навещать дядю чаше, но каждый день появлялись какие-то мелкие дела, или просто было лень, куда-либо выходить.  

— Не знаешь? Где Бруно?  

— В южной части парка.  

Амит махнув ему, пошел дальше. Раньше он не примерно спросил бы старика, о его ныне покойном сыне, но исключительно из вежливости, потому что, тот был настоявшим отморозком. Он состоял, в какой-то банде и старику Вирджино то и дело приходилось отпрашиваться у дяди, то навестить его в больницу, то в тюрьму. Однажды его тупой сын пытался вынести из зоопарка тигренка, Бруно поймал его и лишь из-за уважения к Вирджино, не стал обращаться в полицию. Для самого Вирджино сын был центром вселенной, он любил показывать грамоту которую тому вручили, когда он учился в седьмом классе, за то, что он отличился в уборке мусора. А то что у него был тяжелый характер, в этом Вирджино винил его мать, которая по его словам была той еще сукой.  

Пройдя по извилистой дороге, он увидел дядю в окружении служащих зоопарка.  

— Порядок, запирай. — Сказал он, выходя из вольера.  

— Бруно! — Амит давно перестал называть его дядей.  

— Эй! Амит, ты соизволил навестить своего старика! —  

Бруно как обычно искренни обрадовался ему. Амит и сам был рад его поведать, он любил этого эксцентричного человека, и этот зоопарк в котором прошла вся его жизнь. Подумать только, когда-то Амит был уверен в том, что он посветит свою жизнь этому делу, но с годами ему стало ясно, что подтирать слонов совсем не то на что хочется спускать свою жизнь.  

— Пойдем ко мне, я покажу тебе кое-что, что поможет нам встать на ноги. – Позвал его дядя.  

Амит знал, что дела в зоопарке идут, не очень хорошо, прибыли от продажи билетов с трудом хватало на корм животным и на зарплату служащим. И что только Бруно не придумывал, чтобы завлечь людей в зоопарк, организовывал представления, нанимал дрессировщиков, устраивал рекламные акции. Они вошли в его маленький офис на втором этаже здания, Бруно подскочил к столу, вытащил какие-то открытки и с гордостью бросил их перед носом Амита. Тот просмотрел их без особого любопытства, на ярких рисунках светились в счастливых улыбках разные животные, а «зоопарк» было написано разноцветными пляшущими буквами. Бруно улыбнулся, очевидно от Амита он ждал той-же реакции.  

— Что это?  

— Золотая жила.  

— Да ладно, ты тоже самое, говорил и про ресторан при зоопарке.  

— Это совсем другое. Мы переквалифицируемся в детский зоопарк. Будем устраивать за счет школ познавательные экскурсии, родители будут довольны, ведь им самим не придется таскаться сюда с детьми. Разукрасим здесь все гирляндами, яркими плакатами, будем продавать мороженое, сладкую вату, может даже, переоденем старика Вирджино клоуном, все ровно он больше не на что не способен. Поверь мне, на этот раз мы взлетим и возможно тогда я наберу в штат больше людей и приведу здесь все в порядок. —  

— Не плохая идея. Мне нравится.  

Бруно кашлянул.  

— Ну а ты, как?  

— Я в порядке. Спасибо за деньги, которые ты высылаешь, я знаю, у тебя и так проблемы. —  

Бруно отмахнулся.  

— Брось, это ерунда, жаль не могу помочь тебе больше. — Бруно замолчал, он явно хотел еще что-то сказать и Амит знал, что именно.  

— Ты наверно не хочешь возвращаться? — Спросил он как бы между прочем. Наверно это была единственная причина, по которой Амиту не хотелось бывать у дяди, ему было стыдно, ему было очень стыдно, всю его жизнь Бруно готовил Амита к тому, что однажды передаст дело ему, на однажды Амит заявил, что его приняли в университет и зоопарк не то, с чем он хочет связать свою жизнь. Никогда ему не забыть лицо дяди в этот момент, но он очень быстро взял себя в руки и сказал, что поддержит Амита, какой бы жизненный путь он себе не выбрал. Амит стал замечать, что дядя после этого стал быстро стареть, седых волос стало больше, куда-то делась былая ловкость и неуемная энергия, лицо стало еще более худым и усталым.  

— Бруно — Ответил он после короткой паузы — Мне уже двадцать два, я на крою времени, я не успеваю как-то проявить себя, я чувствую в себе потенциал, я хочу ставить перед собой цели и идти к ним, я хочу сам чего-то добиться, Бруно пойми если я останусь здесь, то мне кажется, я убью в себе некую частицу себя.  

Дядя утвердительно покачал головой.  

— Я понимаю тебя Амит. Я все понимаю. Это твоя жизнь, с моей стороны было эгоистично пытаться лепить из тебя, то, что хотелось бы мне, обещаю больше не донимать тебя. Ты сегодня свободен?  

— Да. — Ответил Амит.  

— Поможешь вешать гирлянды?  

— С удовольствием.  

   

Амит лежал на диване, вентилятор гонял по комнате горячий воздух, было скучно, единственное лекарство была учеба. У Амита ни было ни друзей, не подруг, наверно по этой причине он носил почетный титул лучшего студента курса. Преподаватели пророчили ему славное будущее. Он подошел к компьютеру, окно высветило три новых сообщения, первые два были рекламой, он удалил их не читая, третье сообщение от некого Вагриуса.  

— « Амит Вомигарби, мое имя Вагриус, я представитель компании Колонна, совершенно случайно мне попала в руки ваша курсовая работа о программных кодах, по профилактике распространения пиратской продукции в сети, я готов выслушать ваше предложение по внедрению данной программы. Мы можем, с вами встретится? » —  

Амит еще раз более вдумчиво перечитал сообщение, курсовая о программе кодов была сдана им только вчера, напечатана она была в спешке, но саму программу он задумывал уже давно и она, была вполне возможна.  

«Я готов, встретится с вами».  

Амит стер это сообщение, немного подумав, набрал его снова. Через несколько секунд после того как он нажал отправить, от Вагриуса пришло новое сообщение.  

«Завтра у меня есть свободный час. Давай встретимся в кафе Лазурь ровно в 8:55? Постарайся не опаздывать, после тебя у меня еще четыре встречи».  

Амит готов был прыгать от счастья. Вот она удача, он схватил ее за самый кончик хвоста, надо будет подготовиться, надо будет произвести на этого парня впечатления.  

Амит пол ночи готовил все свои заметки по курсовой, у него была куча других идей, которые можно было-бы попытаться пихнуть. Он вытащил свой лучший костюм, почистил, погладил, быстро искупался, побрился и лег спать. Сон упорно не хотел идти, Амит прокручивал в голове всевозможные варианты беседы, ему, то казалось, что Вагриус будет с восхищением слушать его, называя каждую его идею гениальной, потом он думал, что, тот просто посмеется над ним, сказав, что это беседа еще не чего не значит. Наконец он заснул. Амит проспал, со скоростью света напялив на себя костюм, он бросился на улицу, пригнув в первое встречное такси, он заорал адрес опешившему пожилому водителю, тот тронулся без слов. Амит, то и дело поглядывал на часы, ему казалось, время летит с удвоенной силой. Таксист сбавил скорость, дорога сужалась, светофор не успевал отпускать поток автомобилей. Место встречи находилось за перекрестком. Амит справедливо решил, что бегом доберется туда быстрее. Заплатив пожилому водителю, он помчался прямо по проезжей части, обгоняя стоявшие автомобили. Амит в своем воображении видел энергичного человека лет тридцати, одетого с иголочки, чей телефон не замолкает ни на минуту, который то и дело поглядывает на часы и очень быстро разговаривает. Скорее всего, он злится, вероятнее всего он уже встал, заплатил за напиток и в последний раз оглядывает улицу. Амит ненавидел себя, одно дело проспать лекции, а опоздать на самую важную встречу в своей жизни, это надо так обложатся. Впереди замаячили оранжевые двери, кафе Лазурь, уже близко.  

Раздался шум, стекла витрины со звоном разлетелись по улице, поток огня хлынул из кафетерия, Амита обдало жаром, что-то упало, как из тумана перед ним ним возникали буквы на помявшемся трафарете. Амит бросился вперед совершенно не понимая, что он делает. На тротуаре сидел мужчина, схватившись за лицо, Амит подбежал к нему, в окнах первого этажа бушевало пламя, жар обжигал, Амит хотел оттащить мужчину, но с ужасом понял, что того не за что схватить, все его тело было утыкано стеклами разной величины. Рядом лежала женщина, ее одежда вплавилась в кожу, оставаться так близко к огню становилось невыносимо, схватив за руки женщину Амит оттащил ее на безопасное расстояние.  

   

   

Ближе к обеду пожар был полностью потушен, до приезда пожарных огонь успел переброситься на второй этаж, Амит оттесненный полицией пытался разглядеть тела, которые выложили на тротуар. Семерых опознать было не возможно, остальные четверо; молодая женщина, подросток и два мальчика лат десяти, судя по одинаковой одежде братья. Амит покрутился еще немного в толпе и побрел домой. В первый раз в жизни он увидел смерть. Вся карьера, все чего ты добился, все твои планы, смерти на все это было плевать, она приходит с самой неожиданной стороны и собирает свою жатву. Я на крою времени, так говорил его отчим, когда узнал, что болен раком и что смерть уже стучится в его дом, я на крою времени, говорил Амит, когда куда-то опаздывал.  

Амит вошел в комнату прямо в туфлях, развязывать шнурки не было не сил не желания.  

Монитор компьютера показал одно новое сообщение, Амит подошел ближе, Вагриус.  

Быстро открыв, его он прочитал.  

« Амит, ты живой? Ответь мне»  

Очень быстро он набрал ответ.  

«Я в порядке. Немного опоздал. Ты не ранен? »  

Ответ пришел буквально через секунду.  

«Я тоже опоздал, к счастью. Ладно, сегодня я уже занят, давай встретимся завтра, жди меня на автобусной остановки 24 маршрута перед автопарком, в 17:40, я должен там встретится с клиентом фирмы. Подъеду к тебе как закончу с ним»  

«Как я тебя узнаю? » набрал в ответ Амит.  

«Я в черном смокинге, среднего роста, тридцать лет, буду на черном Крайслере 300С. Но ты не беспокойся, я знаю, как ты выглядишь»  

Надо же, подумал Амит моя любимая марка автомобиля. Если все сделать правильно, и я буду ездить на такой же. Весь вечер Амит бродил по квартире, он набрал новости в поисковике и узнал, что в кафе Лазурь погибло четырнадцать человек, восемнадцать раненых и еще двое в критическом состоянии. Уже стало ясно, что всему виной взрыв газа. Как заявил, официальный источник в подвальном помещении произошла утечка.  

Утром следующего дня Амит проснулся как всегда довольно поздно, утренние подъемы с детства давались ему тяжело, отчим говорил ему, что однажды это погубит его карьеру, если та вдруг и начнется.  

Времени было навалом, чтобы пойти на лекции и речи быть не могло. Амит сел распечатывать текст своей курсовой (прошлый экземпляр он потерял при взрыве, когда помогал раненым), набрав заметки которые, как ему казалось, могут заинтересовать Вагриуса. Час спустя он ехал в такси, найдя нужную остановку, он сел, до назначенного времени три с лишним часа, дома Амит седеть уже не мог, убивать время было нечем и он решил, что лучше скучать здесь, чем бессмысленно слоняется по квартире. Жара была невыносимая, через дорогу был магазин, купив банку прохладной колы, Амит вернулся в тень автобусной остановки. Следующие два часа Амит развлекался тем, что разглядывал пассажиров маршрута 24, за это время он наполнил мусорную корзину пустыми банками. Черт возьми, мне срочно нужна неотложка, подумал он, так обычно говорил его отчим, когда хотел в туалет, время как раз подошло. Амит оглянулся, впереди за дорогой был автопарк, время как раз подошло, он не хотел разминуться с черным Крайслером, последние двадцать минут он, стоял у дороги пытаясь его разглядеть. Амит понял, что если, в таком состоянии сядет в машину Вагриуса, то просто не сможет сконцентрироваться на беседе, а просьба остановится у ближайшего туалета, могла смазать все впечатление которое Амит хотел на него произвести. Он оглянулся, на остановке вместе с ним стояло еще пять человек, женщина неприятного вида, молодая пара, которые судя по всему, не куда ехать и не собирались, явно не трезвый молодой человек и мужчина с добрым лицом лет пятидесяти. Амит поколебавшись между влюбленной парой и мужчиной, сделал выбор в пользу второго.  

— Простите, пожалуйста, могу я вас попросить?  

Тот оторвался от дороги, где он, судя по всему, пытался разглядеть маршрутный автобус.  

— Вы что-то хотели молодой человек?  

— Мне нужно отлучится, буквально на минуту, а за мной должна подъехать черная автомашина, если она подъедет пока меня не будет, могли бы вы сказать водителю, чтобы он подождал?  

— Ну конечно, я обязательно передам, идите, не теряйте времени.  

Поблагодарив его, Амит со всех ног бросился в автопарк, неотложку он нашел быстро, также быстро он бросился назад, на ходу заправляя рубашку в брюки. Амит видел, как человек с добрым лицом махнул руками в разные стороны показывая что автомобиль не подъезжал, Амит благодарно улыбнулся ему в ответ и остановился у дороги, дожидаясь, когда с лева появится пространство между автомобилями чтобы можно было проскочить. Дойдя до середины дороги, он посмотрел направо как раз вовремя, чтобы заметить, как автобус двадцать четвертого маршрута влетел прямо на остановку, в одно мгновение, подмяв под себя всех стоявших там людей. Амит подошел ближе, женщину буквально намотало на переднее колесо, между автобусам и бетонной стеной торчала рука, которая то сжималась то и разжималась. Мужчина, который был так любезен с ним виднелся на половину из под автобуса. Амит подскочил к нему и попытался его вытащить, ничего не получалось, он застрял. Амит подумал, что он пытается, что-то сказать, но изо рта хлынула кровь, заглянув под автобус, стало ясно, у него отсутствовало половина тела, тяжелый автобус протащил его несколько метров и разорвал несчастного после того как днище транспорта поравнялось с бетонным бордюрам.  

   

Вечером Амит был дома, он оказался единственным, свидетелем происшествия, полиция долго расспрашивала его, казалась, этим процедурам не будет конца, еще набежали журналисты, тыкая под нос свои микрофоны. Проснулся он необычно рано, даже несмотря на то, что полночи ворочался и не мог уснуть. Вместе с дремой приходил четкий образ разорванного надвое человека. Амит сел, он много раз слышал, что сигарета помогает собраться с мыслями и привести хронологию в логическую последовательность, наверно по этому, большинство литературных сыщиков были заядлыми курильщиками, Амит пожалел, что так и не смог научиться затягивать сигаретный дым.  

Человечество начинается с ее истории, человек с жизненного опыта и ошибок, именно они не только закаляют характер, но и формируют его. Амит почувствовал, что если он не соберет все случившееся с ним в одну кучу, он может погибнуть. Еще на первом курсе, Амит читал отрывок философского трактата какого-то немецкого философа, которое звучало примерно так, «можете ли вы с уверенностью сказать, что никто на свете не желает вашей смерти, что нет, не кого, кто отдал бы все на свете ради того, чтобы ваше сердце перестало биться». Может ли все случившееся быть случайностью, а если нет? Кому необходимо, что бы сердце Амита перестало биться? Кто готов уничтожить, столько ни в чем ни повинных людей, только ради того, что бы он перестал жить? Амит подошел к компьютеру. Одно новое сообщение от Вагриуса.  

« Извини приехать не смог. Но есть хорошая новость, на фирме приняли решение дать твоей программе зеленый свет, можешь считать, что я твой агент. Жду тебя в нашем филиале, завтра с центральной станции прыгай в поезд 442, отправление в 9:15, билеты за счет фирмы, встречу тебя лично»  

Амит набрал «Колонна» поисковик выдал адрес фирмы, которая работала в программном обеспечении. Амит набрал имя «Вагриус» поисковик выдал имя представителя фирмы Филипп Вагриус— работа с клиентами. Амит встал из-за стола, походив немного по комнате, он вновь вернулся на место. По его запросу о трагедии на остановке, поисковик выдал целую кипу информации. Потребовалось немало времени, чтобы все прочесть. Как показало расследование, у водителя автобуса прямо за рулем случился сердечный приступ, он умер мгновенно.  

   

На следующий день Амит стоял на станции, жара была не выносимой. Он не спал всю ночь, голова болела, солнце, отражаясь в окнах вагонов больно резало глаза. В кассе ему выдали забронированные за ним билет после того как он предъявил паспорт. Вагон первый.  

Он не решительно топтался на месте. Ровно в 9:15 поезд тронулся, какая та женщина бежала в след за ним, давая наставления молодой девушке, которая на половину высунувшись из окна, утвердительно кивала головой. Амит стоял на перроне, провожая глазами уходящий поезд, кое — как, добравшись до дома, он завалился спать, ему снились какие-то яркие сны, во сне он испытал сильные эмоции, то ли страх то ли радость, после того как он, открыл глаза, от снов не осталось ни каких воспоминаний, лишь какая-то не понятная тревога. Тяжело поднявшись, он подошел к компьютеру, сообщение от Вагриуса.  

«Ты там? »  

Ниже новостной блок пестрил ярким заголовком «Трагедия на железной дороге. По ошибке диспетчера столкнулись два пассажирских поезда»  

Амит даже не стал заходить на ссылку, он прекрасно знал, что один из поездов 442, и что, больше всего жертв в первом вагоне, как раз в том, в котором Вагриус забронировал ему место. Если и оставались какие-то сомнения, то сейчас все было ясно. Кто-то готов отдать все на свете, чтобы его сердце перестало биться.  

«Кто ты? Что тебе надо? »  

Ответ как обычно не заставил себя ждать.  

«Ты. Мне нужен ты! »  

«Зачем тебе моя жизнь? »  

Пауза. Пауза затянулась.  

«Зачем тебе моя жизнь? »  

На этот раз Вагриус ответил.  

«Ты и понятие не имеешь о правде, ты ее не поймешь. Ты должен умереть. »  

«Мне надо знать, в чем ты меня обвиняешь, почему ты трижды пытался убить меня, почему ты убил всех этих людей? »  

«Я не убивал их, они и так должны были умереть в тот момент того времени, мне нужен только ты. Я отдал-бы все на свете ради того, чтобы твое сердце перестало биться»  

«Зачем я тебе нужен, почему именно я? »  

Амит долго ждал ответа. Он подумал, что надо бы рассказать все полиции, но сразу отмел эту мысль, над ним либо посмеются, либо пожалеют, как психа. Надо было понять кто на самом деле Вагриус, как он устроил все эти покушения, и по какой причине его выбор пал именно на него.  

Пришло сообщение, Амит быстро раскрыл его.  

«Ты хочешь знать правду о том кто я? Ну что же, я скажу тебе это, но не сейчас, сейчас я скажу тебе кто ты. Я расскажу тебе правду о тебе. Через два года, человек по имени Филипп Вагриус заметет тебя в безликой массе бакалавров, бегающих от встречи к встречи, в поисках работы. Пять лет спустя ты разработаешь абсолютно новую сеть, доступную для всего мира без каких либо лимитов, проблем подключения и доступности. Еще через год совершенно случайно в своей сети, ты обнаружишь, аномалию, некое эхо, который подобно брошенному в воду камню распускает волну. Пятьдесят с лишним лет ты будешь изучать его. Ты не только разгадаешь его, но и приручишь. Ты хотел знать правду? Ну, так слушай ее. Тот сигнал будет не просто эхо-сигналом, это сигнал из прошлого, который отражается в преломленном пространстве, в реальном времени, в определенный день, в определенную минуту. Через пятьдесят лет, ты откроешь мост между прошлым и настоящим. Не удивительно, что это программа, будет пользоваться бешеным успехом, очень много людей захотят отправить себе в прошлое сообщение в виде выигрышной комбинации лотерейного билета. Но это еще не вся, правда. Нельзя бегать в зад и перед во времени без последствий. После некоторых сеансов контакта, после изменения прошлого по преломлению идет изменения настоящего, разум неспособен одновременно воспринимать две действительности, отсюда деградация и шизофрения, ибо мозг не способен одновременно осознавать две реальности. Ты все еще хочешь знать правду? Тогда смотри ниже, наша планета подобно разуму не способна находится одновременно в двух временных отрезков, когда прошлое ежеминутно корректируется из настоящего, настоящие пытается синхронизировать одновременные действительности, вертя планету быстрее и медленнее, пытаясь идти в ногу со временем. Гольфстрим прекратил свое существование, температура на планете стремительно понижается, люди сходят с ума. Ты хотел знать правду, получи ее, вся, правда в том, что я девяносто двух летний старик, на краю времени, и пытаюсь покончить жизнь самоубийством, посредством моего собственного изобретения. Вот она вся, правда»  

Амит долго сидел перед мониторам, вновь и вновь он перечитывая сообщение. Все-таки надо научится курить, подумал он и выключил компьютер.  

   

После получаса тряски в тесном маршрутном автобусе, Амит вышел на нужной остановке, вывеска Зоопарк была написана разноцветными играющими буквами. Толпы детей бегали от вольера к вольеру, Тереза, которая работала здесь уже тридцать лет, призывала их к порядку. Наконец Амит увидел того кого искал Дядя Бруно, в глупом клоунском берете, шел толкая перед собой тачку со сладкой ватой.  

— Дядя!  

Бруно резко оглянулся и подбежал к нему. Дядя Бруно, единственный человек на свете который бы заплакал над могилой Амита, искренни обнял его.  

— Амит! Как я рад тебя видеть! Как видишь сегодня у нас жарко как никогда. В первый раз за всю историю этого вонючего клоповника, у нас очередь. Представляешь?! Пришлось даже поднять цены на входной билет. Школы нас просто завалили просьбами принять их классы, пришлось назначать экскурсии на определенные числа, у нас очередь на месяц вперед, деньги так и плывут.  

— Я рад за тебя. Ты нашел золотую жилу.  

— Я же говорил, детский зоопарк, это верняк.  

Амит кивнул.  

— Ты также говорил, что если получится, будешь набирать новый штат. Примешь обратно блудного рабочего?  

— А как же твоя учеба?! — Опешил Дядя.  

— К черту учебу. Ты был прав, глупая идея.  

Бруно сделал вид, что разглядывает, что-то сзади. На самом деле он пытался скрыть довольную улыбку, Амит буквально почувствовал ее. Наконец взяв себя в руки, он повернулся.  

— Значит так. Работник ты паршивый, но гид не плохой, хватай партию детишек и экскурсируй по зоопарку, а то этот тупица Вирджино, не отличает жирафа от страуса.  

— Будет сделано шеф. — Отозвался Амит.  

Бруно пошел по дорожке, толкая перед собой тачку.  

— Да, и не забудь переодеться. — Крикнул он не оборачиваясь.  

— Будет сделано шеф! — Повторил Амит.

| 364 | 5 / 5 (голосов: 5) | 14:41 29.03.2017

Комментарии

Abloginov23:35 01.02.2019
Мощно! Очень понравилось! Оценка - 5.
Adam-adam-12:30 22.05.2017
vafilippov05, Спасибо)))
Vafilippov0509:10 22.05.2017
Молодец ,хорошо пишешь !
Geodezer11:16 07.05.2017
Интересный сюжет, только с чего планете сходить с ума из-за человеческих тараканов?

Книги автора

ЗДЕСЬ ЖИВЕТ ИБЛИС 18+
Автор: Adam-adam-
Роман / Мистика Хоррор
Специальный отряд, выполняя боевое задания на юге России, забредает в ущелье, которое местные обходят стороной. Позже они узнают, еще никому не удавалось выйти из него живым. Местные верят, что там жи ... (открыть аннотацию)вет демон, превращая в смертоносную явь самые страшные кошмары.
Объем: 3.797 а.л.
17:49 23.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 8)

стих
Автор: Adam-adam-
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
23:51 02.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 11)

В саду кто-то есть
Автор: Adam-adam-
Рассказ / Мистика Хоррор
Никита приехал отдыхать на юг, сняв дом по рекордно низкой цене, он не мог поверить своей удаче, однако вскоре стала ясна причина столь низкой аренды, каждую ночь в саду появлялся кто-то, причем кажд ... (открыть аннотацию)ую последующую ночь ближе к дому.
Объем: 0.471 а.л.
15:04 17.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 10)

Сигнал 18+
Автор: Adam-adam-
Рассказ / Фантастика Хоррор
На старую заброшенную исследовательскую станцию, приходит сигнал из космоса. Ученые пытаются его расшифровать и считают, что он является чьим то ответом на сигнал, запущенный с этой станции много лет ... (открыть аннотацию)назад.
Объем: 1.174 а.л.
10:15 28.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 8)

Региональные новости
Автор: Adam-adam-
Рассказ / Фантастика
Влада Гладков пенсионер, у него есть телефон который по непонятным ему причинам показывает новости которые должны произойти в будущем. Однажды собираясь на рыбалку он решает проверить погоду на завтра ... (открыть аннотацию) и обнаруживает там новость о своей гибели в результате несчастного случая. Казалось бы ничего сложного, остаться завтра дома и жить дальше. Но на деле оказывается, не так все просто.
Объем: 0.308 а.л.
20:29 25.11.2015 | 5 / 5 (голосов: 5)

ОТОБРАЖЕНИЕ
Автор: Adam-adam-
Рассказ / Фантастика
Взрыв в научно-исследовательском учреждении унес жизни двенадцати человек, взрывное устройство, не оставляющее следов возгорания, классифицировать не удается. Лейтенант Зелински прибивший на место пре ... (открыть аннотацию)ступления пытается разобраться что произошло.
Объем: 0.535 а.л.
17:22 21.11.2015 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Самый древний вид
Автор: Adam-adam-
Рассказ / Фантастика Философия
Теория возникновения жизни.
Объем: 0.234 а.л.
13:13 12.11.2015 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.