FB2 Режим чтения

Адель

Повесть / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.237 а.л.
незавершенное произведение

Глава 1.

-папа, не надо! – кричит всхлипывая девочка, дрожа от страха под ударами.  

Мужчина решительными шагами прошел в кресло упав в него. Его черные глаза сверкали ненавистью, направлены в сторону согнувшеся комочка сидящим за стулом, который служил столом. На полу разброшены листы, детские прописи с кривым почерком мокрые от слез местами, некоторые строки расплылись в синие безобразные пятна.  

– я сказал, пиши правильно, криворукое существо! – подлетел словно коршун к трехлетней дочери мужчина, вновь удар по рукам словно ток прошелся по телу девочки.  

 

Утро. 6:30.  

Девушка подскочила на кровати в холодном поту. Адель просидела 10 минут не шелохнувшись с места, вспоминая обрывки сна, тряхнув головой откинула грустные отголоски прошлого, пошла принимать душ.  

–Адель, сколько можно собираться, Господи, как же я терпеть не могу таких медлительных людей – доносился недовольный голос бабушки с кухни. Уже с коридора было слышно, как доносился запах завтрака. Девушка уже заранее знала сценарий утра, который каждый день практически одинаково начинался. Грустно вздохнув Адель посмотрела последний раз в зеркало, вытирая свое лицо и поплелась нехотя на кухню.  

– Как же мне надоело каждый день вставать и готовить тебе завтрак -, ага, начало для скандала уже заготовлено -пронеслось в голову девушки.  

– тебя никто не заставляет вставать каждый день рано и заниматься этим – спокойно ответила Адель, отпив глоток теплого чая. Ей всегда с трудом доставалось это спокойствие перед этой женщиной, она была для Адель совсем чужой, даже учитывая тот факт, что она была матерью ее матушки.  

– так ты ни на что не способна, вся в своего отца, руки из задницы да и только. Лодырь- копия папаши. – брызжа слюной кричит бабушка. Адель противно, ей противно​ находиться рядом с ней и в этом доме, где ее никогда не ждут. Проглотив очередную порцию колкостей, ушла прочь собираться на учебу. Она училась на втором курсе в училище, нельзя сказать, что ей нежеланно направление профессии, но в то же время она явно не горела желанием. Собравшись наконец она вышла на улицу, дорога к учебному заведению не была слишком долгой, что одновременно радовало и огорчало девушку. Люди вокруг взывали интерес в какой-то степени у неё. Ей нравилось всегда наблюдать. Девушка хватая свежий воздух ртом понимала, что ее ждет новый будничный день, но она ждала совсем не это продолжая шагать по привычной аллее вдоль дороги под музыку Египта.  

| 594 | 5 / 5 (голосов: 4) | 21:52 24.03.2017

Комментарии

Alena_love18:54 02.05.2017
Печально,продолжение жду)
Lilit_olga16:47 28.03.2017
miakris, время покажет
Miakris16:34 28.03.2017
Действительно, грустная история... Но я надеюсь, что её конец будет счастливым!
Lilit_olga20:17 25.03.2017
tiara, Благодарю)) буду стараться
Tiara19:52 25.03.2017
Грустная история, но интересная, буду ждать продолжение!) Успехов!)
Lilit_olga07:29 25.03.2017
121212, буду по мере возможности писать продолжение каждый день)
12121206:28 25.03.2017
Хорошее начало. Ожидаю продолжения)

Книги автора

Війна
Автор: Lilit_olga
Стихотворение / Поэзия История События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
22:04 28.08.2022 | 4.2 / 5 (голосов: 5)

Забытое письмо
Автор: Lilit_olga
Рассказ / Лирика Любовный роман Мемуар Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
15:54 24.08.2020 | оценок нет

Кохання ми бачимо лиш раз
Автор: Lilit_olga
Стихотворение / Лирика Поэзия Верлибр Любовный роман Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
15:28 24.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Призраки прошлого
Автор: Lilit_olga
Рассказ / Лирика Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
16:01 21.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Немая нагота
Автор: Lilit_olga
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
15:43 29.12.2018 | оценок нет

14.12.2018
Автор: Lilit_olga
Рассказ / Лирика Мемуар Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
15:48 14.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Отпрянула от жизни
Автор: Lilit_olga
Стихотворение / Поэзия Верлибр Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
10:30 23.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.