FB2

Скрытые желания

Роман / Абсурд, Любовный роман, Приключения, Фэнтези, Эротика, Другое
Бывает знаешь человека, и думаешь что знаешь настолько хорошо, что с лёгкостью можешь сказать чего он хочет и даже о чём думает... но что если это не так, что если ты знаешь всё, абсолютно всё о нём, кроме одного - его тайных желаний, тех что он скрывает от всех, а иногда даже и от себя. И узнав их, ты можешь совсем не узнать того кого думал знал так хорошо... Эльфы, вампиры, оборотни, гномы и прочие, дворцовые интриги и перевороты, войны и восстания... но так ли это важно?
Объем: 0.76 а.л.
незавершенное произведение

– Ваше величество – хриплый голос разорвал нависшую тишину во дворцовых покоях. Высокий и статный мужчина в лёгких доспехах и чёрном плаще, стоял в дверях покоев, его всегда суровое выражение лица и пронзительный взгляд его ярко-зелёных глаз, похожий на взгляд дикого зверя готового атаковать в любой момент, могли испугать любого, любого, но только не юного принца, тот находил в его чертах что-то доброе и нежное.  

– Да – юный принц обернулся и на его лице засияла улыбка – Я так рад тебя видеть – тут же, без всяких раздумий кинулся обнимать этого мужчину принц – Джаральд, почему тебя так долго не было, мне было скучно одному – капризным голосом произнёс принц, невысокий хилый паренёк в красно-чёрных одеяниях, тёмно-русые длинные прямые волосы зачёсанные назад (такой длине позавидовали бы многие девушки: ниже лопаток на три пальца), длинные эльфийские ушки, большие красивые глаза хамелеоны, цвет его глаз всегда менялся от тёмно-серого до бледно-голубого почти белого, в зависимости от настроения. Стоило только принцу увидеть своего гостя, со светло серого цвета, глаза мгновенно изменились до ярко-синего лишь с лёгким оттенком серого, такой цвет бывал у юного принца довольно часто, и означал — радость.  

Всё ещё крепко обнимая Джаральда, прижимаясь к нему всем телом и зарываясь лицом в плащ, принц вдруг произнёс, тихо неуверенно, но всё же достаточно чётко: «Ты должен со мной отужинать». Мужчина поправил прядь иссиня-чёрных волос выбившуюся из-под шлема прикрывавшая левый глаз и тяжело вздохнув возразил: «Но ваше величество», парень тут же отпрянул от Джаральда и сделав несколько шагов назад гневно взглянул на своего гостя, цвет глаз стал значительно темнее, с лица спала блаженная улыбка, уголки рта напряглись, сейчас юный принц подражал своему отцу, всеми силами стараясь повторить его суровое и недовольное лицо, и для себя он решил что у него неплохо получилось, но на самом деле сейчас он был похож на маленького шипящего и взъерошенного котёнка, глядя на него Джаральд с трудом сдержался чтобы не улыбнуться от милой картины что предстала перед ним.  

– Я же просил — наконец заговорил принц после долгой паузы — называть меня по имени, хотя бы тогда когда рядом никого нет, я же просил — капризно топнул ногой принц  

– Слушаюсь — без особых эмоций отреагировал он на каприз принца — Наедине, если Вы так хотите, я могу обращаться к Вам по имени  

– Вот и хорошо, — улыбнулся юный принц и его глаза снова изменили цвет, став ярко голубыми, но этот оттенок был совсем не такой как был в начале их беседы — ты ведь отужинаешь со мной  

–Извините, Виллион, у меня нет времени на это  

–Воспринимай это предложение как приказ — с суровой интонацией в голосе изрёк Виллион, в этот раз Джаральд не смог сдержать улыбки.  

 

Виллион самый младший из наследников, но именно его король объявил первым на очереди к короне, за что его и ненавидят родные брат с сестрой, в большей степени конечно сестра, ведь она считает себя будущей великой королевой, хотя сама мало чего понимает в политике и не имеет ни малейшего представления как управлять государством, да и собственно она не особо интересуется чем-то кроме своих нарядов и любовников, и того и другого у неё с избытком.  

До глупости бесстрашный и храбрый, честный и искренний во всех своих действиях и словах, юный принц долгое время конфликтовал с собственным отцом, юная бунтарская душа, он всегда яро отстаивал своё мнение, но отец, казалось требовал только подчинения; что носить, что говорить и с кем, что есть, как себя вести, но не смотря на это, принц восхищался и подражал своему отцу. Чтобы хоть как-то усмирить пыл будущего правителя, король не смог придумать ничего лучше чем приставить к юному принцу своего лучшего воина, который должен был выбить из него всю дурь и сделать его более дисциплинированным. Вот так без малого в тринадцать лет юный принц, совсем мальчишка, не по собственной воле стал воспитанником Джаральда, и по началу принц побаивался его, ещё бы, от его взгляда часто робеют даже бывалые солдаты, но постепенно Виллион привык к суровому взгляду и даже стал слушаться его. Юный принц никогда не относился к Джаральду как к слуге, не смотря на то что тот был человеком, для эльфов люди считались третьесортной расой, грязью, мусором под ногами не достойные даже внимания. Он уважал его, считая своим учителем, наставником и даже другом, и относился принц так к нему не от того что он был полукровкой, совсем не поэтому.  

 

Сидя за столом, принц заметно нервничал, ёрзал на стуле, постоянно трогал свои волосы, его коленки тряслись. Наконец все слуги покинули покои оставив их одних, почти гробовая тишина, которую прерывало только тяжёлое дыхание юного принца, ему явно было не до ужина, хотя он и требовал его, сам даже не прикоснулся к еде, безумное желание поделиться важной информацией не давало ему покоя  

– Я… – собравшись с духом решил начать разговор Виллион — я хотел кое-что сделать, уверен ты мне поможешь…  

– И что же? – без всякой инициативы спросил Джаральд, обводя указательным пальцем горлышко полупустого бокала, он так и не попробовал вина  

–Я... я хочу начать войну с северными вампирами. Сейчас, сейчас ведь самый удачный момент, король в отъезде, а его советник мне ничего не сделает, да и погода благоволит нам, сезон затяжных сумерок вынудит их выйти на нейтральные территории  

– И какая же цель? — спокойно спросил Джаральд, хотя сам прекрасно знал все замыслы принца, да и вообще пришёл с целью оставить эту затею  

– Я хочу жениться на пленённой принцессе, война это как отвлекающий манёвр, я украду её из замка тьмы и…  

– Но у Вас уже есть невеста — перебил воин, пристально глядя на него, Джаральд заметил как его глаза заметно потемнели, а голубой цвет и вовсе исчез, серые почти чёрные, это могло означать только одно – злость  

– Невеста, которую я никогда не видел — капризным голосом произнёс принц  

–Как и пленённую принцессу — добавил Джаральд, вновь поправляя выбившуюся прядь волос, конечно если бы он заправил её за ухо, эта прядь намного реже тревожила его, но воин ненавидел в себе всё эльфийское и всячески скрывал, в большей степени не от других, а от себя.  

– Неужели ты не понимаешь? — спросил принц, в мгновение его глаза стали темно-серыми, почти чёрными — Это будет мой выбор, мой, мой и ни чей больше, ни отца, ни советников, ни священного собрания, ни чей, только мой… и с чего это все решили что точно знают чего я хочу — Виллион тяжело вздохнул и после паузы продолжил — Невеста, трон, это не то, не совсем то что я хочу на самом деле  

– Странно — задумчиво произнёс Джаральд, всё же встав из-за стола и подошёл к окну, устремив свой взор куда-то вдаль — Я думал что хорошо тебя знаю и уж я точно знаю твои желания — позволил себе Джаральд обратиться на ты, он довольно часто так делал и Виллион не поправлял его, ему это даже нравилось, нравилось говорить на равных, а в первый год знакомства и вовсе обращался на вы, но это было так недолго, иногда Джаральду даже думалось что это он себе придумал.  

Принц закрыл лицо руками, его глаза в этот момент становились то тёмными то светлыми, то серыми то голубыми, от быстрой смены цвета, глаза даже немного заболели, такое случалось редко, но всё же случалось и юный принц привык к такому. Хоть ему было не очень комфортно с такой особенностью: невозможность скрыть своих эмоций, соврать хоть раз, он никогда не соглашался избавиться от не неё, считая что без этой особенности он будет не тем кем является сейчас.  

С силой мотая головой он прошептал: «Нет, ты не знаешь, не знаешь чего хочу... не можешь знать — убрав руки с лица и запрокинув голову назад, чтобы видеть Джаральда, юный принц продолжил — Так ты мне поможешь» — больше утверждая, чем спрашивая произнёс принц, изгибаясь в спине он с интересом глядел на Джаральда, ожидая какой-нибудь его реакции. Воин почувствовал на себе этот пристальный взгляд и обернулся, странная поза принца ни чуть не удивила его, воин лишь подошёл к юному принцу и смотря сверху вниз, произнёс: «Нет… я не могу позволить тебе развязать войну».  

Слабая улыбка спала с лица Виллиона, вновь он сделался серьёзным, юный принц сел в более удобную позу: стоя на стуле на коленях, держась руками за спинку и гордо выпрямив спину милый обиженный котёнок с ненавистью смотрел на Джаральда  

– Ты, ты ведь меня не оставишь, ты же мне поможешь – с мольбой в голосе, он смотрел на Джаральда, грустные глаза принца бледно-серого цвета были полны печали.  

– Нет – повторил воин – мой долг защищать тебя  

– Ты! – резко схватил принц воина за его одежды и кричал что было сил прямо в ухо – Ты мне нужен! Слышишь, нужен! Нужен! Нужен! – юный принц то крепко держал его за одежды, то в истерике бил ладонями, причём это было достаточно больно, но Джаральд спокойно терпел это – Понимаешь, нужен... – Виллион перешёл с крика на привычный ему голос – Не только для войны, а вообще. Почему ты не понимаешь?  

– Я, я понимаю — тихо произнёс Джаральд — Но я ведь должен уехать  

– Но ты ведь можешь не уезжать, ты ведь можешь остаться… для меня – жалобно произнёс юный принц, цвет его глаз так быстро менялся, что Джаральду оставалось только гадать что сейчас происходит в голове Виллиона — Ты ведь мой единственный друг  

– Я... — от таких откровений принца Джаральд немного растерялся — я всего лишь твой наставник — возможно эта фраза прозвучала слишком жестко, юный принц отпустил одежды воина и отвернулся — Виллион — окликнул его воин, но он словно не слышал продолжал рассматривать свою обувь — Вилли, с тобой всё хорошо?  

– Да… то есть нет — тихо произнёс юный принц, его глаза так сильно болели от быстрой смены цвета, что Виллион прикрыл их руками и надавливал ладонями, дабы хоть немного уменьшить боль — Пожалуйста, — тихо, еле слышно прошептал принц, всё ещё закрывая глаза ладонями — пожалуйста — повторил он значительно громче, убрав руки себе на колени и пристально смотрел на Джаральда. Цвет его глаз удивил и даже немного испугал воина; белый, ярко-белый, такой яркий, словно чистейшие снега на вершинах гор, притягивающие и пугающие одновременно  

– Вилли? — словно не узнав юного принца спросил Джаральд, и ведь правда, перед ним был не тот, совсем нет тот Виллион, которого он столько знал  

– Прошу — ещё тише произнёс юный принц, всё так же пристально смотря на Джаральда. Белое сияние глаз словно гипнотизировало воина, никогда, никогда ещё Джаральд не видел своего воспитанника таким — Прошу, не оставляйте меня одного.  

Страх, безумный страх подступил комком к горлу воина, немного отшатнувшись и отрицательно мотнув головой, он еле сдерживался чтобы не покинуть покои, невыносимо, настолько было невыносимо находится рядом и даже просто ощущать этот взгляд на своей коже.  

– Мой долг защищать тебя — еле сдерживая дрожь в голосе сказал воин  

– Конечно, я понимаю — голос юного принца стал громче, закрыв глаза он сделал глубокий вдох и выдох, Виллион скрестил руки на груди и тяжело вздохнув продолжил — Ты можешь идти… Подожди — окликнул Джаральда принц, когда тот уже взялся за ручку двери — Не смей мешать мне развязать войну, это приказ  

– Слушаюсь — спокойно ответил Джаральд, даже не повернувшись к своему воспитаннику — Я могу идти? — больше утвердительно произнёс воин  

– Да, ты свободен, и впредь я не желаю тебя видеть — ледяным и властным голосом изрёк Виллион, на этот раз он был как никогда похож на своего отца  

Странная колющая боль, плотным комком застряла в грудной клетке Виллиона, хотелось кричать, выть, словно дикий зверь, но он упорно закрывал ладонями рот, сдерживая в себе этот крик адской боли. Без сил опустившись на пол и свернувшись как котёнок в клубочек, Виллион не чувствовал ни чего, только боль; сердце бешено билось, тяжёлое надрывистое дыхание до боли в горле, странный шум в ушах, а в голове звучала эхом лишь одна единственная фраза «я всего лишь твой наставник », снова и снова, как самое страшное проклятье. Синий, серый, голубой, все эти цвета миллионами оттенков мгновенно сменяли друг друга, в глазах кольнула уже давно ставшая привычной боль, и уже рефлекторно принц с силой давил на них ладонями, но боль и не думала прекращаться, или хотя бы немного уменьшаться, а только наоборот — всё нарастала и нарастала. Вдруг, в одно мгновение, боль отошла на второй план; страх, неведомый страх охватил душу принца, в тот момент когда он почувствовал кровь на своих ладонях. Осторожно убрав руки от лица: медленно, представляя самое страшное, принц открыл глаза, юный принц боялся увидеть в зеркале вдавленные в глазницы, кровоточащие глаза, но то что он увидел поразило её  

– Слёзы, — удивлённо произнёс Виллион — нет, нет, только не это — сам себе жалобно говорил он. Никогда, никогда в жизни он ещё не плакал, считая это глупым проявлением слабости. Виллион всегда стремился стать сильнее, стать не чувствительным к боли, и будучи физически достаточно сильным, не приятно осознавать что морально до невозможности слаб.  

Учитель, друг, наставник, тот кто всегда поймёт и поддержит; всё это был Джаральд, так много, так много он значил в жизни Виллиона, и сейчас принцу было безумно больно узнать что он не разделяет и малой доли его тёплых чувств (хотя бы тех о коих юный принц не боится говорить, ведь чувствовать что-либо к человеку, кроме отвращения считалось неприемлемым для уважающего себя эльфа). «Наверное глупо было думать что я что-то для него значу, он же человек, хоть и полукровка- думалось Вилли — неужели правдива старая эльфийская мудрость: мешая вино с грязью – получишь только грязь; хм, может не зря всё человеческое ассоциируют с грязью».  

Тихий стук в дверь раздался эхом по пустой комнате, прервав не весёлые мысли принца.  

– Да кто там ещё!?— раздражённо спросил юный принц, пытаясь вытереть слёзы; никто ведь не должен был видеть такого позора; плакать как маленькая девчонка, да ещё и из-за, из-за... ЧЕЛОВЕКА).  

– Ваше Величество, — раздался за дверью хриплый голос главного дворцового дознавателя — он ответил на все Ваши вопросы, какие будут дальнейшие указания  

– Ах, да... точно — старался как можно спокойным голосом отвечать принц — скажи Дионе что я спущусь через десять минут.  

 

– Нет я не понимаю, не понимаю… что это было — бормотал себе под нос Джаральд, ходя по кругу в маленькой и почти пустой комнате. Воин никак не мог успокоиться, ведь он думал что знает про своего ученика абсолютно всё, и даже был уверен в том что может даже им манипулировать, но только что он доказал ему обратное, мысли путались, а от напряжения и ходьбы по кругу уже болела голова.  

– Ты так сильно переживаешь из такой глупости — прервала самокопание своего нежданного гостя девушка-оборотень (в замке её держали только в качестве бывшей личной игрушки принца Рикарда старшего брата Виллиона, на случай если тот снова проявит к ней интерес, а так как это было мало вероятным, она быстро нашла себе нового хозяина в лице Джаральда), устав слушать всё это она попыталась его успокоить — Тебя поразило что у нашего юного принца есть от тебя секреты, хм не удивительно, у тебя же тоже имеются от него секреты, причём такие жуткие что только стоит ему узнать о них то он наверняка бы, наверняка не пожелал бы больше знать или даже видеть тебя, и уж точно ты не остался в живых после такого, он бы, он бы точно…  

– Прекрати! Не смей, — схватив её за горло и прижав к стене, перебил её Джаральд — слышишь, не смей, не смей рассуждать о том чего не знаешь, ты ведь всего лишь жалкая…  

– Жалкая игрушка, та с кем поигрались и выкинули за ненадобностью и чьё мнение никого не интересует — продолжила девушка за него — Ты ведь это, это хотел сказать!?  

– Не совсем это, — задумчиво произнёс Джаральд всё ещё держа свою собеседницу за горло — твоя самокритичность меня немного успокоила… просто не говори такого о Виллионе, он отличается от многих эльфов  

– Какой же ты глупый — рассмеялась девушка, но в мгновение перестала даже улыбаться, стоило только воину сильнее сжать её горло — я поняла, поняла, отпусти мне больно вообще-то — воин разжал пальцы и девушка упала на пол.  

Потирая болевшее горло (от его пальцев точно останутся синяки), девушка косо поглядывала за воином, наблюдала за тем как он продолжал ходить из стороны в стороны, слушала его неровное дыхание и бешеный стук сердца, слабые лучи солнца что сумели пробиться сквозь плотные шторы, падая на лицо воина, лишь придавали ему большей суровости. Его ярко-зелёные глаза, как никогда, были отражением чувств – раздражение, усталость, недоумение и даже страх.  

– Ты? Ты и вправду думаешь что он ценит тебя или что-то в этом духе? — нерешительно спросила девушка, коснувшись его плеча; ответом было лишь молчание, и девушка-оборотень решилась продолжить — Да ты для него просто игрушка и пока ты ему интересен тебе никуда от него не деться  

– Тебе мало что ли? — раздражённо спросил Джаральд, даже не повернувшись к своей собеседнице  

– Прошу не перебивай, просто позволь мне кое-что рассказать тебе. Молчишь? Ну и хорошо, значит слушай; ты ведь прекрасно знаешь кто я, точнее кем я была, а была я игрушкой, одной из игрушек Рикарда, и даже одно время самой любимой. Сколько ему тогда было, кажется на момент нашей встречи, лет десять, не больше, а мне и того восемь; так уж заведено у двух главенствующих рас вампиров и эльфов, что все другие расы, кроме конечно человеческих, ничего не значащие существа, и с ними можно поступать как только вздумается, к такой вот модели поведения детей приручали с самого детства, путём таких как я — живых игрушек. Дети бывают жестоки, особенно, особенно если им всё позволять; таких как я почти с младенчества в специальных учреждениях которые со смехом называли игрушечными фермами, учили быть послушными и покорными, тренировали силу духа, чтобы мы не сломались раньше времени, но дети творили такое, что бывало ни какой силы духа не хватало… о чём это я? Ах да, вспомнила — дети, дети правящей королевской семьи в игрушках никогда не были обделены, они были у всех королевских отпрысков в том количестве в каком они только желали: особенно жадной до игрушек была Тикси, она словно их коллекционировала, у неё были все известные эльфам расы и парни и девушки разного возраста, но преобладали конечно же ровесники, у Рики было игрушек хоть не в том количестве как у сестры, но так же не мало и в основном все они были младше его самого, над такими было проще издеваться, а вот твой дорогой Виллион не проявлял интереса к игрушкам, оправдывая это тем что все игрушки одинаковые, а ему нужно что-то особенное. Его, ныне покойная матушка, на всё была готова ради своего сынишки: она отдала приказ сформировать поисковый отряд, целью которого было найти такую игрушку, которая удовлетворит пожелания Виллиона, и ведь нашли, однажды осенью нашли такую игрушку – высокий смуглый парень лет шестнадцати, немного худощавый, но сильный и выносливый ибо по возрасту он подходил на роль раба, а не игрушки, странный конечно выбор, но всё же. Ни одного шрама, ни одного увечья ничего не делал ему Виллион, да и относился к нему как-то странно, не так как другие дети, общался с ним на равных, тогда юному принцу было восемь, в это время я уже успела добиться статуса любимой игрушки Рикарда и была довольна этим пока не увидела игрушку Виллиона, ухоженная, не покалеченная, а какое было отношение… зависть глубоко засела в моём сердце, и я всеми силами старалась понравиться Виллиону, но только всё напрасно, что бы я ни делала он с восхищением смотрел лишь на свою игрушку, а на других и внимания не обращал. Я всё носилась за Виллионом и его игрушкой хвостиком, я всё хотела стать игрушкой юного принца, ох как же я хотела… Пусть тогда я и была совсем ребёнком, но для меня не было трудным собрать два пазла в одну картинку, в моей голове была яркая перспектива – если останусь принадлежать Рики, то ничего более от жизни и не получу, ведь кто такой Рики — посредственность, выскочка и бесперспективная личность, а Виллион его полная противоположность, к тому же в тот самый год, король объявил кто из наследников у него в приоритете и подписал указ «об очередности наследников». Из этого документа следовало, что именно Виллион первый на очереди к престолу, второй на очереди была Тикси, третей должна была стать его супруга или если на момент смерти таковой не было бы, то на престол могла взойти его признанная фаворитка, если же она по любой весомой причине отречётся, не всходя на престол, то решением священного собрания править королевством будет доверено одному из детей Роланда, внебрачного сына Диолин. Этот пункт король должен был включить в документ, ибо на тот момент Роланда в узких кругах знали как «некоронованный второй правитель», о роли этого эльфа в судьбе королевства можно говорить долго, но сейчас не об этом. Лишь после всего этого, в самом конце списка был Рикард с примерно такой припиской: «если этому недоразумению и суждено будет суждено править королевством, то главной заботой священного собрания в это время — искать ему замену, или же в крайнем случае законный способ избавиться от него». Учитывая такое обстоятельство, вырисовывалась неплохая перспектива – статус игрушки наследника престола был чуть выше других, он мог без наказано делать что угодно с нами, другими игрушками, если это конечно же устраивало наших хозяев, и я мечтала о таком положении, игрушка Виллиона так и не воспользовался этой возможностью, но я бы точно не упустила бы такого шанса, если бы только он у меня был. Вот только не прошло и года, как случилось то что отбило у меня всякое желание быть игрушкой твоего Вилли, действительно ужасное — тот парень, он сбежал, никто из игрушек ещё не предпринимал даже и попытки сбежать, а тут такое. Конечно же его нашли, через девять суток его нашли и привели во дворец; в те дни, я как раз тайком бегала на задний двор к фонтану, дабы отмывать свои волосы от клинового сиропа и шоколадной карамели, которыми так пристрастился обливать меня Рикард, и тот день не был исключением. Когда я отмыла треть своих волос, ворота с грохотом открылись и я была вынуждена спрятаться в кустах и передо мной предстала такая вот картина; два здоровенных охранника волокли сопротивляющееся тело этого сбежавшего парня, он вырывался, плакал, умолял не возвращать его вновь к этому, как он сам выразился, маленькому чудовищу, он просил убить его, но только не возвращать обратно, моё воображение не способно было даже представить что же юный принц делал такого со своей игрушкой, но громилы казалось не слышали его и моча волокли его во дворец. Через пару дней, перед обедом, на глазах у других игрушек, он покончил с собой, вонзив себе в горло осколок бокала. После смерти своей игрушки, Виллион, которому исполнилось всего-то одиннадцать, более не желал себе ни каких живых игрушек объясняя это тем что уже взрослый чтобы играться в игрушки... Теперь-то ты понимаешь что твой ученик не такой уж и ангелочек каким хочет казаться?  

 

– Я бы не стала просто так рассказывать тебе, только сейчас, вот только сейчас я поняла – после долгой паузы произнесла девушка и вновь замолчала  

– И что же? —не разу до этого, не прервав её речь, Джаральд терпеливо слушал, но не выдержав долгой паузы, всё же спросил — Что же ты поняла? — хоть он и догадывался что она ему ответит, не так уж трудно догадаться, он всё же спросил, спросил в надежде услышать что-то иное  

– Ты так на него похож… не внешне конечно, а вообще; может и ты для него лишь игрушка, а ты тут переживаешь что чего-то о нём не знаешь – оно ведь может и к лучшему, к лучшему что не знаешь, может, ещё сможешь избежать печального конца…  

– Что всё это значит? Что в конце концов это значит!? — крепкая выдержка воина дала слабину, и он сорвался на крик – Не понимаю, ничего не понимаю – шептал себе под нос Джаральд  

Мысли путались в его голове и, ни как, не собирались в единую логичную картину. Прикоснувшись к амулету на своей шее под доспехами, тот что подарил ему Виллион, воин снова, как и прежде, почувствовал тепло. Тепло магического заклинания, Джаральд даже и не спросил юного принца, что же это за заклинание, даже в мыслях, не допуская того что Вилли может умышленно сделать ему хоть что-то плохое. Да и сейчас усомнился лишь на краткий миг. В сомнениях крепко сжал зелёную бусину из драгоценного камня на чёрном шнурке, с готовностью сорвать этот амулет с себя, но тут же передумал и быстро отдернул руку, будто испугавшись собственных мыслей.  

Вспоминая каждый день, что воин провёл с этим милым мальчишкой, с первого, с того первого дня их знакомства и до сегодняшнего, как он взрослел, как усмирялся его нрав, как постепенно он привыкал и даже привязывался к воину, Джаральд не понимал, просто не понимал, что происходит сейчас.  

– И что же теперь? Что теперь ты будешь делать – с интересом спросила девушка-оборотень  

– То же что и всегда – загадочно улыбнулся воин, в его голове зрел план – Я буду помогать ему. Если он хочет войны, то пусть эта война будет, но так как захочу я…  

Хищная улыбка Джаральда не слабо испугала девушку-оборотня. Она нервно сглотнула, и не решаясь что-либо спрашивать, заворожённо смотрела на воина, взглядом кролика, встретившегося с коброй…  

 

– Он ответил на все вопросы, Ваше величество – зевая, произнесла Диона, завидев силуэт Виллиона в дверях подвала.  

Рыжеволосая девушка с соблазнительным телом и в откровенных одеждах, вальяжно сидела на старом деревянном кресле, кажется, изначально предназначающееся для пыток, но так ни разу и не использованное по назначению. Эта девушка явно выбивалась из классического интерьера подвала-пыточной; пошарпанные временем, а возможно ещё и немного жертвами, стены, пропитанный насквозь кровью пол, ремни, цепи, странные ножницы и прочие извращённые орудия пыток, висят на стенах, прикреплены к потолку и раскиданы по полу, действительно, эта красавица была словно здесь лишней.  

Её волосы, эротично спускавшиеся на грудь крупными волнистыми прядями, её томные глаза цвета горного аметиста, нежные губы чуть бледнее самой крови, которые так и манили примкнуть к ним, стройные ножки, элегантные длинные пальцы, словно пальцы принадлежавшие арфистки, идеальная без малейшего изъяна фигура, милое, словно кукольное, выражение лица: ничего, ничего из этого не могло выдать в ней профессионального пытателя.  

С лёгкостью пушинки Диона спрыгнула с кресла и оказалась так близко к Виллиону, что казалось, она решила его соблазнить. Но погружённый в свои мысли, юный принц ничего даже не заметил, сейчас его больше волновала собственная слабость и беспомощность. Хитро продуманный план уже не казался таким великолепным, а цели вдруг стали такими ничтожными и бессмысленными, внутренне подавленный, юный принц, казалось, уже ничего не хотел. Без особого энтузиазма Виллион устремил свой взор в сторону где сидел на цепи, словно какой-то дикий пёс, пленённый вампир. Худощавый парнишка с болезненно бледной кожей (даже для вампиров), чёрными глазами, тёмно-русыми волосами до плеч, двумя небольшими выпирающими клыками, почти без одежды и с синяками странной формы по всему телу. Именно он и должен был стать первым шагом к исполнению в жизнь сложного плана Виллиона.  

– Правда, знает он не так уж и много... Ох, Ваши глаза – встревожилась Диона, завидев раскрасневшиеся глаза принца – Вы не высыпаетесь? Надо лучше относиться к своему здоровью  

– Не стоит... не стоит переживаний, всё в порядке – отвернулся Виллион  

– Но как же...  

– Я могу с ним поговорить? – сменил тему юный принц и не дождавшись ответа в несколько шагов приблизился к вампиру.  

Лишь в близи Виллион заметил, что глаза этого вампира вовсе не чёрные, а тёмно-серые со слабым оттенком зелёного. Этот цвет завораживал, никогда юный принц не видел таких удивительных глаз.  

– Напомни, как там тебя зовут  

– Роккёйлас Мио  

– Я буду звать тебя Рокки  

– Как хочешь  

Юный принц никак не отреагировал на такую дерзость, словно ему было всё равно, только Диона удивлённо вздрогнула и приготовилась уже наказать за такое поведение. Прыжком она преодолела расстояние и была готова ударить вампира, но Виллион остановил её взглядом, и она смиренно отступила.  

– Оставь нас  

Диона послушно покинула подвал, не задавая вопросов. Всё-таки, Виллион был единственный кому она подчинялась, ведь Диона была слугой именно Виллиона и ни чьей более.  

Пару лет назад Виллион всерьёз озаботился о своей безопасности в стенах замка, всё же он первый на очереди к престолу, а значит в случае дворцового переворота – первый попадёт под удар. Тщательно подобрав себе личных слуг от уборщика и садовницы, до глашатого и охранника, он наградил каждого особой магической меткой, коею не видит никто более, кроме самих отмеченных и Виллиона. Метка позволяла юному принцу наблюдать за каждым слугой, знать где каждый из них и чем занимается и даже отдавать приказы. Так же метка защищала своих носителей практически от всего будь то падение с лестницы, отравление или даже удар ножом. Не то чтобы эти слуги становились бессмертными, но всё же они были под постоянной защитой юного принца и каждый день обеспечивали безопасность своему хозяину. Слуги были распределены таким образом, что в любой момент времени в каждой части замка, всегда было хотя бы по одному отмеченному. Эта сложная система требовала совсем не много сил, но пользы она приносила невообразимо много.  

Наклонившись к вампиру, юный принц простым заклинанием разорвал цепи что сковывали пленного. Рокки попытался подняться с пола, но ему не хватило сил, его истерзанное тело не было способно сейчас ни на что.  

– Зачем тебе я? Что тебе нужно? —с тоской в глазах произнёс вампир, кажется он даже готов был пустить слезу, не для виду… просто от боли  

– Этого знать тебе рано – позволил себе улыбнуться Виллион.  

Юный принц сел на пол рядом с пленным. Долго молчал, с любопытством разглядывая вампира, будто видел его впервые.  

– Я верю, что Диона вытянула из тебя всё – принц погладил вампира по голове, не в силах отстраниться, он лишь зажмурился в ожидании чего-то страшного – а сейчас, сейчас…  

Смиренно ожидая своей участи, вампир, казалось даже старался не дышать. Но Виллион и не собирался ничего ему делать, он лишь мягко касался его волос и загадочно улыбался.  

– Сейчас, расскажи мне про Вампирский грех  

– Зачем тебе это?  

– Не слишком ли ты борзый, для своего положения? – сжав его волосы в руке и притянув вампира к себе.  

Виллион перестал улыбаться, вся его игривость исчезла. На краткий миг глаза принца вновь стали ярко-белыми, этот гипнотический взгляд испугал вампира. От страха, поступающего комом к горлу, он попытался вырваться, но Виллион крепко держал его волосы, не давая возможности даже шевельнутся, да и сил в теле совсем не было...

| 417 | 4.83 / 5 (голосов: 6) | 09:17 08.03.2017

Комментарии

Mr_fantastik14:38 12.03.2017
Интересное воплощение в описании героя выражения Л.Н.Толстого: "Глаза - зеркало души"...
Zlandar15:33 11.03.2017
Достаточно интересная история^/

Книги автора

О любви к одной девушке
Автор: Nataliadin16
Рассказ / Любовный роман Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.
07:18 26.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Исправительная школа святого Сильвина 18+
Автор: Nataliadin16
Повесть / Абсурд Психология Религия Фэнтези Хоррор Эротика
Исправительная школа святого Сильвина построена на пожертвования и имеет одну единственную цель искоренить пороки в человеке и освободить его разум от греховных мыслей. Но что на самом деле происходит ... (открыть аннотацию) за закрытыми дверями школы, порой не знает даже бог.
Объем: 1.757 а.л.
10:34 18.12.2017 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Дама треф 18+
Автор: Nataliadin16
Роман / Детектив Реализм Фэнтези Хоррор Эротика Другое
Однажды я придумала игру, дабы просто развеселить себя и других, отвлечь всех от смертной скуки по дому и сделать хоть чуточку счастливие, но я не знала, я не могла тогда и подумать что безобидная игр ... (открыть аннотацию)а превратит жизнь многих в ад... я ведь не хотела, я не знала
Объем: 0.64 а.л.
10:53 27.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лорд тьмы 18+
Автор: Nataliadin16
Роман / Любовный роман Приключения События Фэнтези Юмор Другое
Парень - высокий, немного тощий, чуть смуглая кожа, тёмные волосы, родинка у левого глаза, добавляющая немного шарма, не имеющий горы мышц, носящий чёрные вычурные одежды и длинный чёрно-красный пла ... (открыть аннотацию)щ, с мечом за спиной, больше похожим на музейный экспонат многовековой давности, чем на оружие, совсем не выглядел устрашающе... Но все кто знал его лично и естественно если остались в списке живых, без сомнений могли сказать о нём, что он само воплощение тьмы
Объем: 0.214 а.л.
11:00 25.04.2017 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

В зелёном цвете 18+
Автор: Nataliadin16
Роман / Абсурд Любовный роман Мистика Постапокалипсис Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.415 а.л.
18:16 15.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лучший в мире выпускной
Автор: Nataliadin16
Рассказ / Любовный роман Реализм Другое
Алиса мечтала о запоминающемся выпускном, но суровым поворотам судьбы было плевать на её грёзы. Яркая мечта о лучшем выпускном разбилась, словно бокал из тонкого стекла, на тысячи кусочков, кажется ... (открыть аннотацию)день выпускного будет самым худшим днём в её жизни...
Объем: 0.14 а.л.
12:07 26.02.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.