FB2

Слизни

Рассказ / Проза
Самостоятельный мужчина, как вымирающий вид
Объем: 0.103 а.л.

Утро началось как обычно. Раммштайн ворвался в ее голову мощной волной из будильника в 6. 15 утра. На автопилоте она встала, умылась, включила чайник, поставила на стол пять чашек. В две – кофе – один с сахаром, один без. В две – чай. Один зеленый, с лимоном, один ягодный, со сливками. И в последнюю – какао. Уже выбегая из дома с собакой, вспомнила, что не налила в чашки воду. Вернулась.  

Получасовая пробежка (надо сказать вынужденная, ибо за волкодавом попробуй не побеги) немного взбодрила и сонный мозг ожил. Откуда-то из подсознания вылез маленький леприкон – злобный, стервозный. Он шептал:  

– Зачем тебе все это? Зачем ты взвалила на себя всех? Почему тянешь все одна? Подохнешь, как лошадь ломовая, а они заметят, что тебя нет только когда трусы чистые закончатся... И то не факт – вывернут наизнанку и еще недельку походить можно...  

 

Она резко остановилась забыв, что впереди нее идет на разгон шестидесятикилограммовый зверь, заметивший добычу – помойного обшарпанного голубя. Рывок и вот они уже несутся дальше – собака, практически не напрягаясь и она – скользя на животе по укатанной ледяной тропинке, как парусник в открытом море...  

 

Задавив голубя, волкодавина присела на перекур, удовлетворенная охотой. Она поднялась, отряхнулась, потерла ушибленный подбородок и села на скамейку.  

– А и правда, чейта я? Какого хрена? Покорми, убери, постирай, увези, привези, найди работу, поменяй выключатель, прочисти раковину... А потом уж спи-отдыхай если еще че-нибудь новенькое не вырастет. А вырастает моментально. Как ядерный гриб.  

– Пускай-ка денек без меня. Вот не хочу я сегодня ничего делать.  

 

Разбудив таки сына и зятя, встретив дочку с работы и крикнув в ухо мужу, чтоб он тоже просыпался, она закрылась в комнате и села за компьютер.  

– Теть Юля! А где мой завтрак?  

– Кто не работает, тот не ест  

– Так я ж седня на работу выхожу  

– Вот завтра и покушаешь.  

Прелесть – за чашечкой кофе читать новости и не метаться по квартире, как в жопу раненная рысь.  

– Мааааам! Я собрался!!!  

– Молодец  

– Так ты идешь?  

– Мне никуда не надо сегодня  

– И? Я что сам в школу?  

– Сам... сам...  

Животворящая долька шоколада растаяла на языке. Каааайф  

– Зайка! Дай денег, а?  

– У меня нет  

– Ну че жмешь-то?  

– Пойди и заработай  

– И как???  

Жопой, блядь об косяк.  

– Сдай бутылки. Их полный балкон за год набрался.  

И снова тишина. Идеально...  

– Заааай!!! Я их один не утащу!!! Давай отвезем!!  

– Ключи от машине на полке.  

– Ты че, ебнулась? У меня ж прав нет...  

Сука... А у меня есть... Право на личную жизнь и заслуженный отдых. Но машину жалко – убьет ведь...  

– Загружай. Счас спущусь...  

 

Можно сказать, канеш, что это только в отдельной ячейке общества такие мужики. И она себя частенько корила за то, что сама их избаловала тем, что делала все сама. Но... День мужской самостоятельности продолжался.  

Едва выехав со двора она притормозила, чтоб пропустить машину на главной дороге. Думаете проехал? Хрен. Встал. И не подает признаков жизни. Может пропускает (хотя и фарами не моргнул и рукой не махнул)? Поехала. И он, блядь, тоже. Она по тормозам – езжай, батя!!! Хрена там. опять стоит. Уже закипая, чуть сдав назад, объехала и вырвалась на свободу.  

 

Добрались в частный сектор. Кто принимает бутылки? Правильно! БАБА. А где мужик? А вон он, с заспанным еблом до ветру побежал.  

 

Остановила у торговых павильонов. Два рядом. Стопудово можно купить все. Он сидит.  

– Че сидишь?  

– А че, я идти должен??  

– Нет, блядь, я. Купи куриных лап собаке, яиц и хлеба.  

Через две минуты бежит обратно.  

– В первом лап нет, а яйца по 46 рублей совсем мелкие. Че делать?  

– КУПИТЬ ТАМ, ГДЕ ЕСТЬ  

– А где это?  

– А во второй зайти не пробовал?  

Вернулся счастливый. Затарился. Добытчик, бля  

 

Поднялись на этаж. Пока она ищет ключ, открывается соседская дверь... Из нее задом вылезает бабуля под 70 и, не замечая невольных слушателей, кричит вглубь квартиры:  

– Дееед! Чисти зубы, пей чай с блинами и выходи! Я пока машину почищу и прогрею!!!  

 

И вот она снова убирается, моет посуду, поливает рассаду, готовит обед. Потому как подохнут эти слизняки без нее. Как пить дать – подохнут...

| 522 | 5 / 5 (голосов: 3) | 09:28 27.02.2017

Комментарии

Sarita14:05 18.03.2017
painw, :)))
Painw09:09 18.03.2017
Простите, но угорала со смеху толи от похожести своей жизни с тем, что описали, толи уже от собственной истерики.
Sarita03:12 11.03.2017
tiara, спасибо:)
Tiara09:52 10.03.2017
Перечитала еще раз работу, отменно!)))
Sarita06:52 03.03.2017
bohemia, Если сын еще поддается таким "тренингам", то 50-тилетнего старца уже не переучить, ибо мое "уиии" рвет его барабанные перепонки нагоняет мысли о том, что я имитирую не только радость и благодарность:)))
Bohemia17:33 01.03.2017
ivchenkosweta, Нет, конечно же! Я начинаю пилить, гундеть и скандалить.
Ivchenkosweta17:24 01.03.2017
bohemia, а когда он носки в стиралку САМ закидывает, визжите от восторга?:)))
Bohemia15:37 01.03.2017
Хз. Я просто с восторгом реагирую на любое действие, в результате он всё время что-то делает и куда-нибудь зовёт. Просто для них, для мужчин, нету такого понятия как "само собой надо", кому надо - тот пускай и делает. Так что, не "само собой обязан", а молодец и умница, и повиснуть на нём. И не забывайте попискивать от восторга от утреннего кофе, от тёплых носков в подарок и от "сиди, я сам".
Sarita18:28 27.02.2017
olgamore, еще больший парадокс - сильней, чем стерв любят откровенных дур
Olgamore18:18 27.02.2017
Сами, мы сами виноваты. Парадокс - стерв любят больше.
Sarita16:53 27.02.2017
kruzinshtein, размечтался, ага... Я далеко, а другую такую дуру днем с огнем...:)
Kruzinshtein15:25 27.02.2017
у меня тоже такая фотка есть, жаль что бабы такой нету... валялся бы на диване, в одеяло пердел... завтрак в постель - кайф... а я бы только - спасибо солнышко или кенгурёнок, скокни за пивком в холодильник... лепота да и только... мда...

Книги автора

Первая любовь
Автор: Sarita
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
09:04 10.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ябеда-корябеда
Автор: Sarita
Другое / Абсурд Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
19:31 09.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Меня избил муж...
Автор: Sarita
Другое / Лирика Абсурд Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.084 а.л.
19:28 09.09.2018 | оценок нет

Как просрать жизнь. Пособие.
Автор: Sarita
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
05:49 10.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 7)

Убить историю
Автор: Sarita
Рассказ / Проза Философия
Все меняется...
Объем: 0.026 а.л.
09:31 26.02.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Интим-вопросы... 18+
Автор: Sarita
Рассказ / Проза Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
10:53 24.02.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Креветки до добра не доведут 18+
Автор: Sarita
Рассказ / Проза
Перед свиданием поешьте дома
Объем: 0.033 а.л.
20:19 23.02.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.