FB2 Режим чтения

Фэшн-сказка "Дикие лебеди"

Другое / Сказка, Юмор
Сказка ложь, да в ней намек (А.С.Пушкин) Пусть намеков в сказке много, Не судите ее строго. Сказка учит всех людей Быть мудрее и добрей. Каждому из нас в детстве бабушка или мама рассказывала сказки. С возрастом в роли рассказчика оказываемся мы сами, и пытаемся удивить уже наших детей дивными сказаниями. Эту сказку придумала одна девочка для своей младшей сестры. А что из этого вышло прочитайте сами.
Объем: 2.457 а.л.

Глава 1. Одни дома.

В небольшом городке Вольновске, в маленьком особняке живет семья Фроловых.  

Константин Львович, глава семейства, доктор ветеринарных наук. Снежана Ильинична, его супруга, парикмахер-стилист в самом крутом салоне это городка. Эльвира и Милана – любимые дочери. Эльвире 13 лет, она мечтает отучиться на директора и открыть свой Модный Дом. Милане -7 лет, и она хочет стать художником.  

В этот вечер родители собрались на званый ужин, который устраивали Перовы, старые знакомые Константина Львовича.  

–Эльвира, дорогая, оставляем тебя за старшую, – обратилась Снежана Ильинична к дочери, – уложи сестру спать в десять и ни минутой позже.  

–Хорошо, мамочка! – пообещала Эльвира.  

–Ужин на столе, – мама указала на тарелки, прикрытые полотенцем, – разогреете в микроволновке.  

–Будьте умницами, – добавил папа и поцеловал любимых дочурок.  

–Милана, слушайся сестру! – уже стоя на пороге, не унималась мать. – Будем поздно.  

Константин Львович помог жене накинуть плащ, так как была поздняя осень, срывался дождик, и, прячась под раскрытым зонтом, супруги поспешили к Перовым.  

Девочки проводили родителей, помахали им из окна, и каждая занялась своим делом. Эля принялась читать журналы про моду, а Милана, как неприкаянная слонялась по дому, ведь во все игрушки она уже переиграла.  

–Мне скучно, – заныла она.  

–Порисуй, – отмахнулась от сестры Эля.  

–Рисовала. Мне скучно.  

–Ну, посмотри телевизор.  

–Я уже смотрела, а папа больше часа не разрешает смотреть. И, вообще, я есть хочу, – продолжала донимать сестру Мила.  

–Какая же, ты, зануда! – возмутилась Эльвира, но все же отправилась на кухню разогреть ужин.  

После вкусной еды Эльвира отправилась укладывать Милу в постель.  

–Уже десять, пора спать, – со всей строгостью скомандовала Эля.  

Мила послушно натянула пижаму и улеглась в кровать.  

–Спокойной ночи, – подражая маме, Эля поцеловала сестренку в нос и укрыла ее одеялом.  

–А сказку? – потребовала Мила, Эльвира даже не успела отключить ночник.  

–Но я не умею рассказывать сказки, – попыталась «отмазаться» Эля.  

–Я не лягу спать, пока ты мне не расскажешь сказку.  

–Ладно, – все же согласилась Эльвира и села на край кровати, рядом с сестрой. – Только я тебя предупреждаю, что не умею рассказывать.  

–Я тебе помогу, – восторженно захлопала в ладоши Мила. – Хочу «Дикие лебеди».  

–Будут тебе «Дикие лебеди», – Эльвира немного задумалась, пытаясь, вспомнить, хоть что-нибудь из этой сказки. – В некотором царстве, в Модном Доме «Жасмин» государстве жил-был царь, – начала она.  

–Нет такого царства, – возразила Милана.  

–Не перебивай, а то не буду ничего рассказывать. Так вот жил был царь Царьков Арсений Борисыч. Все работники «Жасмин» так его и прозвали – Царь. Было у него два отдела: «Голубой жемчуг» и «Стиль энд Хаос». Первым руководил его сын Юлиан.  

–У него дочь была, – поправила Милана сестру.  

–Ну, это моя сказка, – оправдалась Эльвира – и персонажи, соответственно тоже мои. Так вот, был у него сын Юлиан, – повторилась она. – Этот мальчик с девчачьим характером, – пояснила сказочница. – А вторым отделом руководила злая мачеха-ведьма, Ольга Завязкина. Она ненавидела своего пасынка Юлиана каждой клеточкой своей души и мечтала избавиться от него.  

–А одиннадцать братьев? Про них ты забыла, – уточнила Мила.  

–Ах, да. Братья были Юлию названными, а не родными, про них Ольга наговорила разных гадостей отцу, и тот выгнал всех из дома. А чтоб они не вернулись, ведьма превратила их в лебедей-неудачников и добавила: « Чтоб обратно в людей превратить, ваша сестра, то есть ваш брат Юлиан, должен воссоединить семью, сшить одежду модную и каждого облачить в костюм неповторимый. А сделать это он не сможет, потому что неудачник! Ха, ха, ха! »  

Дела в «Жасмин» продвигались не очень, и два отдела содержать становилось все сложнее. Вот и решил Царь один отдел сократить. Но кто уйдет: сын или жена – ведьма? Вот и дал он задание обоим: чья коллекция победит на майском фестивале в Литовре, тот отдел и останется. А это прямой путь к спасению братьев и мачеха, естественно, решила сделать все возможное, чтоб убрать Юлина из мира моды.  

| 564 | 5 / 5 (голосов: 11) | 20:19 19.02.2017

Комментарии

Ignat_malyshev18:04 04.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам
Nastya84621:49 18.09.2018
Супер. Очень интересно.
Venera_air20:24 04.09.2017
petrov, Спасибо большое за позитивный отзыв. Очень рада, что моя сказка смогла поднять настроение. Очень приятно, что есть такие читатели, которые воспринимают и оценивают мои старания. Спасибо большое еще раз.
Petrov15:07 27.08.2017
Просто шедевр сказка! Прочитал на одном дыхании - все понравилось. И очень веселая история - как представил их всех на подиуме. Действительно для кого делают показы мод - ходят супер тощие модели, которые не похожи на обыкновенных людей, демонстрируют чаще всего непонятно что, непонятно для кого. Ближе нужно быть к народу :-) , чтобы по подиуму ходили простые люди, как в жизни - самые разные, демонстрировали бы одежду, приемлемую для всех . И смотреть было бы на такое зрелище гораздо интереснее. Персонажи в сказке подобраны самые разные, но все колоритные и интересные. Очень удачное решение, что сказку рассказывает одна сестренка другой, оправдывается аналогия сюжета с "Дикими лебедями". Одним словом Браво!
Venera_air20:35 10.07.2017
Анонимный комментарий, можно купить на ЛитРес, amazon, ozon.ru
Гость12:39 10.07.2017
Готов также купить эту книгу, где именно это можно сделать?
Гость12:37 10.07.2017
Вера, как можно скачать эту книгу одним файлом? Не с монитора ведь читать!
Venera_air22:16 17.05.2017
mareka, Спасибо) Надеюсь немного развеселила моя сказка)
Mareka21:23 17.05.2017
Хорошая история

Книги автора

Тень роковых мечтаний 18+
Автор: Venera_air
Трагедия / Драматургия Любовный роман Проза
В 90-х в России процветали наркомания и алкоголизм среди молодежи. Еще одной зависимостью в 2000-х стал бум игровых автоматов. На каждом углу открывались игорные салоны, где делались ставки реальными ... (открыть аннотацию) деньгами. Эта повесть о дружбе молодых ребят, парней и девушек, которые любили, мечтали и радовались жизни, как и вся молодежь. Но в один момент их мечты стали роковыми, и повлекли за собой череду трагедий, которая оборвала их дружбу.
Объем: 4.357 а.л.
22:16 25.04.2016 | 5 / 5 (голосов: 22)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.