FB2 Режим чтения

Тень роковых мечтаний

Трагедия / Драматургия, Любовный роман, Проза
В 90-х в России процветали наркомания и алкоголизм среди молодежи. Еще одной зависимостью в 2000-х стал бум игровых автоматов. На каждом углу открывались игорные салоны, где делались ставки реальными деньгами. Эта повесть о дружбе молодых ребят, парней и девушек, которые любили, мечтали и радовались жизни, как и вся молодежь. Но в один момент их мечты стали роковыми, и повлекли за собой череду трагедий, которая оборвала их дружбу.
Объем: 4.357 а.л.

Глава 1

Данная книга является художественным произведением, не  

пропагандирует и не призывает к употреблению наркотиков,  

алкоголя и сигарет. Книга содержит изобразительные  

описания противоправных действий, но такие описания  

являются художественным, образным, и творческим  

замыслом, не являются призывом к совершению  

запрещенных действий. Автор осуждает употребление  

наркотиков, алкоголя и сигарет.  

 

-----------------------------***---***---***----------------------------  

 

Небо заволокли тяжелые тучи. Природа затихла в ожидании дождя. Раздался гром, и потоки воды хлынули на землю. Опустился туман.  

Вокруг одни поля, покрытые сочной травой. Недалеко черной лентой тянется дорога, которая, то поднимается по холмам, то теряется из виду где-то в низинах. Сквозь туман виднеется небольшое озеро и холмик среди деревьев. На нем одиноко стоит деревянный крест. Рядом с ним на корточках неподвижно сидит парень, Дмитрий Малышев (Малыш).  

Капли дождя стекают по его лицу. Он не сводит глаз с выгоревшей фотографии в деревянной рамке у подножия креста. С фотографии улыбаются парни и девушки... Они такие разные... Их глаза полны счастья... Желания жить...  

Вода, смешиваясь с землей, стекает ручейками к ногам. Малыш поднял голову, вглядываясь в серое тяжелое небо. К горлу подкатил ком, и по щекам потекли слезы. Он опустился на колени прямо в грязь и закрыл ладонями лицо: грудь сдавило, дыхание затруднилось, захотелось кричать. Сердце рвется на части. Как больно... Сколько он так просидел? Час... два...? А ребята все улыбаются, пристально глядя на него...  

Дождь закончился. Последние капли тяжело и неуклюже шлепались на землю. Настала тишина, туман начал рассеиваться. Малыш приподнял голову и посмотрел на крест. По кресту стекали капли минувшего дождя, как будто он плакал вместе с ним. Парень с трудом взял себя в руки и ладошками зачерпнул грязь. Мутная вода стекла сквозь пальцы, на руках оставив осадок глины и песка. Прошлое отдалось эхом глубоко в душе Димы:  

«Каждый год в один и тот же день я прихожу сюда... Всегда идет дождь, как будто небо плачет вместе со мной. Тогда все наши мечты утекли сквозь пальцы суровой жизни, как эта грязь. – Парень посмотрел на грязные ладони – они дрожали. — Именно тогда... несправедливо закончилась жизнь тех, кто был для меня очень дорог... Я не смог ничего изменить... Я живая память всех их – тень их роковых мечтаний».  

Дима оглянулся, как будто почувствовал взгляд за спиной. Пустота...  

Небо окрасилось лазурью. Присев на бесформенный булыжник, парень вгляделся в синеву озера, в котором купались лучи солнца. Прошлое оживает перед глазами. Время не лечит. Прошло три года, а боль не утихает. Они живы... Они рядом...

| 852 | 5 / 5 (голосов: 22) | 22:16 25.04.2016

Комментарии

Venera_air00:37 10.01.2018
alice_kral, Спасибо огромное)
Alice_kral13:58 09.01.2018
ви вмієте залишати слід словами)
Venera_air10:50 09.01.2018
lyrnist, спасибо за прочтение)
Lyrnist19:02 08.01.2018
Великолепный слог. 5++. Фабулу дочитаю после, но пока могу сказать, что весьма литературно.
Venera_air20:37 10.07.2017
можгно купить мои книги вот на этих сайтах(если кого заинтересует)ЛитРес, amazon, ozon.ru
Venera_air08:59 26.05.2017
mareka, спасибо огромное за теплые слова!!
Mareka01:09 26.05.2017
Читается легко, интересно,оставляет послевкусие размышлений, не верится, что это ваше первое произведение, пишите еще, пусть не оставит вас вдохновение!
Venera_air23:29 25.05.2017
umika, спасибо большое) Это первое мое произведение. Очень хочется что бы было интересно читать.
Umika23:26 25.05.2017
Цепляет нереально. Определённо, мне есть чему у вас поучиться)
Den00111:58 21.05.2017
petrov, большое спасибо за спойлеры
Petrov16:53 12.08.2016
venera_air, А этот фильм нигде нельзя посмотреть по ссылке? Интересно бы было .
Venera_air22:52 11.08.2016
petrov, Спасибо огромное за отзыв. Очень приятно что вы прониклись этой историей. По данной книге уже снят фильм. Я изначально написала сценарий и мы с друзьями непрофессиональной камерой сняли художественный фильм. Режиссером и оператором выступил мой супруг, а актеры-просто наши друзья. К сожалению без денег и возможностей не удалось снять так как хотелось. Этот фильм получил первое место на конкурсе непрофессионального кино который проходил в нашем городе еще в 2007 году. А вот спустя время захотелось все это описать очень глубоко. Так и задумано - много смертей и судеб. И мне нравится когда главных героев много. Следующие мои произведения тоже отличаются многими героями.
Вика мстила подруге за Макса. Этот парень единственная ее любовь, который успел изменить ей с подругой. Но если бы не было измены, то и Макс никогда не понял что умеет любить и Вика это и есть та единственная. И все они друзья и однокашники. Хотелось показать настоящую дружбу, которой сейчас практически нет.
Спасибо еще раз за ваш комментарий.
Petrov22:29 11.08.2016
На мой взгляд, много действующих лиц и главных героев, трудно запоминаются. Лишние сцены. Понятно, что молодые ребята жили, любили, и очень жаль, что случились трагедии. Трагедий тоже очень много для одного произведения: девушка и родители Жени погибли, Саша наркоман умер от передоза, Стас игроман и сволочь, Инессу изнасиловали и задушили, Юре Шустрому пробили голову и он погиб на ринге, беременная Алена перерезала себе вены, Макса и Катю застрелили, Женя разбился на машине. Осталось только Диме Малышу прибить Стаса, потому что тот сволочь, сдал друзей за деньги, и вся история случилась из-за него. Непонятно: Стас проигрался, а Женя и Макс для него идут на преступление, воруют наркотики из гаража, чего ради? Макс бабник живет для себя, Женя очень хороший парень, зачем им это надо? Женя Немой симпатичным получился, лучше всех раскрыт автором, Стас меньше всех. Вика со Стасом, зачем так мстила подруге :-)?
Вступление очень сильное, описание города отличное, интересные диалоги. Сюжет очень хорошо представляется. Можно снять по данному произведению молодежный фильм. В целом хорошая работа, на мой взгляд.
Venera_air12:15 15.06.2016
kirill1234, Спасибо, очень приятно , что нравится.
Kirill123421:56 14.06.2016
Мне понравилось. Очень интересный рассказ со смыслом.
Venera_air20:56 06.06.2016
vanek2002, Спасибо)))
Vanek200220:21 06.06.2016
круть
Venera_air22:42 24.05.2016
ladylena, Спасибо огромное!!! Я очень рада, что смогла каждому герою вдохнуть свое "Я".
Ladylena13:30 24.05.2016
Герои проработаны превосходно, у каждого свой характер и общение, повествование плавное, без скачков и резких переходов. Происходящее очень реалистично, сюжет интересный. Мне очень понравилось!
Venera_air21:05 20.05.2016
marilynmonroe, Любовь закрывает глаза на все. и , к сожалению, иногда расплачиваемся за нее своей жизнью. Дай бог, чтоб любовь не приводила к ошибкам!
Marilynmonroe16:05 20.05.2016
Инессу жаль. Вот почему девушки не могут любить правильных парней?
Jeneral08:52 29.04.2016
***
Venera_air13:22 28.04.2016
divergent678, Спасибо)) Я , надеюсь, вам понравится. Это первое произведение и я еще не была в роли писателя.
Divergent67821:52 27.04.2016
Спасибо за оценки.В свою очередь хочу отметить ваше произведение .Я в процессе чтения ,у вас очень увлекательная книжка.Сопереживаю каждому герою.Однозначно 5+

Книги автора

Фэшн-сказка "Дикие лебеди"
Автор: Venera_air
Другое / Сказка Юмор
Сказка ложь, да в ней намек (А.С.Пушкин) Пусть намеков в сказке много, Не судите ее строго. Сказка учит всех людей Быть мудрее и добрей. Каждому из нас в детстве бабушка или мама рассказывала ... (открыть аннотацию)сказки. С возрастом в роли рассказчика оказываемся мы сами, и пытаемся удивить уже наших детей дивными сказаниями. Эту сказку придумала одна девочка для своей младшей сестры. А что из этого вышло прочитайте сами.
Объем: 2.457 а.л.
20:19 19.02.2017 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.