FB2 Режим чтения

Анабиоз

Повесть / Психология, Фантастика
Безумие - это демон, который овладевает разумом человека. Его голос всегда уверяет одержимого, что он в своем уме.
Объем: 2.463 а.л.

Пролог.

Томас Грант лежал на койке, глядя на картину неизвестного художника, висевшую в его каюте, напротив входа. На этой картине был изображен рыцарь в тяжелых доспехах, сражающийся с крылатым демоническим существом.  

Он проснулся, буквально, минуту назад. И нужно отметить, проснулся в хорошем настроении. Его вчерашний разговор с пациентом, давал очень большие надежды на выздоровление.  

Как не странно, но сюжет этой картины, которая, снова предстала перед его глазами, символизировал именно то, с чем ему пришлось столкнутся. Он снова, задавал себе вопрос, случайно ли эта картина оказалась в отведенной ему каюте?  

Гранту, с самого начала, не давала покоя мысль, что он очень похож, на этого самого рыцаря. Ведь он тоже, сейчас, сражался с демоном. Но, только, это был демон совершенно иного рода. Не крылатое чудовище с рогами и сабле-подобными когтями. Это был демон человеческого сознания...  

Когда Грант был приглашен, в состав экипажа «Филадельфии», в качестве бортового психиатра, он искренне надеялся, что ему так и не придется применять свои профессиональные навыки.  

Откровенно говоря, он даже не планировал, когда либо, становится участником межзвездного рейса, которому должен был посвятить шесть лет своей единственной и неповторимой жизни. Именно столько занимал полет на Версар – одну из колонизированных планет, на которой велась добыча некоторых ценных минералов. Цель, с которой «Филадельфия» была отправлена в этот полет была обычной для межзвездного грузового корабля: доставить в колонию новое оборудование и кое-какие припасы, а обратно забрать партию добытых минералов. Все предельно просто... Если не считать времени, которое необходимо было потратить на это нехитрое задание. И если бы у Гранта был другой способ сделать себе хорошую карьеру, он бы вряд ли согласился на это долговременное путешествие.  

После того, как он с отличием закончил кафедру психиатрии Бостонского медицинского университета, Грант лелеял надежды получить должность семейного психиатра, в какой нибудь престижной клинике. Он надеялся получить большой светлый кабинет с прекрасным видом и личную секретаршу.  

Но, вместо этого, он получал отказ за отказом. Постепенно понимая, что без покровительства какого нибудь влиятельного папочки, ему ничего не добиться, он сам оказался на грани срыва.  

Но судьба преподнесла ему неожиданный сюрприз.  

Все началось со встречи старого приятеля, который, теперь работал в NASA. Точнее, в одном из его совместных филиалов, которые появлялись в последнее время, как грибы после дождя. Хорошо это или плохо, но национальное управление по воздухоплаванию, уже давно перестало быть независимой организацией. Оно расширялось только за счет инвестиций различных компаний, узревших перспективу полетов в космос, как новый вариант обогащения. Возможно, NASA, вообще, перестало бы существовать как самостоятельное агентство. От полного исчезновения, это агентство спасло только то, что в свое время, оно приобрело права на основные технологии, использующиеся при создании транспорта для сверхдальних космических полетов. В противном случае, его бы просто раздавили, как мелкое насекомое, под стопой гигантских промышленных компаний.  

Именно от своего друга, Грант узнал о факультете авиа-космических психопатологий при национальном управлении. Этот факультет открывал путь в космос для молодых и талантливых психиатров. Кроме, того, его друг обещал всячески посодействовать, в приеме... Если, конечно, сам Грант решит пойти по этому пути.  

И нужно сказать, это решение, он принял не сразу. Грант очень долго взвешивал, все «за» и «против». С одной стороны, перспектива многолетних космических полетов, казалась ему довольно пугающей. Он и на обычных лайнерах, летал с большой неохотой. Но когда, Грант узнал о гонорарах, которые получают космические психиатры, он готов был лететь, на чем угодно и куда угодно. Более того, оказалось, что такие психиатры находились на очень высоком государственном счету. После обязательного пяти годового контракта с NASA, они могли получить самую престижную должность в любой клинике Соединенных Штатов.  

И вот... Он был здесь, на борту средне габаритного грузового лайнера нового поколения.  

И его надежды на «безоблачный» рейс не оправдались. Более того, случай, с которым ему пришлось столкнутся, оказался, чрезвычайно сложным.  

Все началось два дня назад...  

Грант помнил все до последней детали. Ему не составило особого труда, восстановить в голове все события этих двух дней. Каждое его чувство, каждое сказанное слово, отпечаталось в его памяти, четкой и яркой картинкой...  

Даже, те ужасные ощущения после выхода из анабиоза. Вспоминания о них так крепко засели в его сознании, что обращаясь к ним, он как будто бы переживал все заново.  

Как в тот первый день...

| 289 | оценок нет 16:22 08.01.2017

Комментарии

Книги автора

Лестница в небо
Автор: Purplesnake
Рассказ / Мистика Философия Эзотерика
Мы знаем, что прямой путь, всегда, является кратчайшим... Но так ли это на самом деле?
Объем: 0.825 а.л.
19:40 11.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.