FB2 Режим чтения

Лестница в небо

Рассказ / Мистика, Философия, Эзотерика
Мы знаем, что прямой путь, всегда, является кратчайшим... Но так ли это на самом деле?
Объем: 0.825 а.л.

1. Автокатастрофа

Николай слишком поздно увидел черный минивен, вылетевший со второстепенной дороги. Нога судорожно ударила по тормозам. Завизжали шины, оставляя на мостовой темный след.  

Но шансов избежать столкновения не было.  

Форд Николая, на большой скорости влетел в заднюю часть минивена...  

А дальше, была боль... Недолго... Всего один момент невыносимой боли в объятиях сжимающегося металла.  

После, наступила полная мгла...  

Ни времени, ни пространства... Все пропало в один миг...  

Но при этом, Николай все осознавал... Он мог мыслить. Хотя, поток этих мыслей никак не мог дать объяснение происходящему. Он понимал что существует. Понимал, что не исчез. Исчез весь окружающий мир.  

Постепенно, картина мира, стала возвращаться отдельными фрагментами. Сначала, это была только дорога... Затем по обоим ее сторонам, стали появляться фонарные столбы. Одна за другой, на дороге, стали возникать машины. Вдалеке, из темноты, вырисовывались высокие и низкие строения.  

Мало-помалу, все части этой мозаики сложились воедино и мир предстал перед глазами Николая, в своем привычном образе...  

Когда это произошло, Николай понял, что стоит на обочине дороги.  

Но, как он здесь оказался?  

Николай не спеша осмотрелся... Первое, что привлекло его внимание, были два столкнувшихся автомобиля. Один из них: красный Форд «Фокус» выглядел особо плачевно. Вся его передняя часть превратилась в бесформенную массу.  

«Минуточку... » – встрепенулся он, – «Ведь, это же моя машина! »  

Он видел, как вокруг нее собирались люди, преисполненные чувством ужаса. Некоторые прохожие отворачивались, не в силах созерцать эту кошмарную картину. Но самые жуткие ее штрихи, были выведены на остатках лобового стекла Форда. Это были многочисленные брызги крови, застывшие бесформенными пятнами.  

Понимание увиденного боролось с чувством логики.  

Водитель Форда не мог выжить... Никто не смог бы выжить после такого...  

«Но ведь водителем был я», – думал Николай, – «Тогда, почему я жив? »  

Или...  

Мысль, которая возникла в его голове была, поистине, пугающей.  

«Нет! Это не может быть правдой! » – твердил он себе  

Николай искал любое возможное объяснение, кроме этого.  

Его отвлекло легкое прикосновение... Чья та рука легла на его плечо, заставив обернутся.  

Позади стоял молодой человек с длинными черными волосами, спадающими на плечи. Его красивое, почти, девичье лицо, казалось немного бледноватым. Глаза были ярко голубыми. Причем, цвет был чрезмерно ярким, из-за чего, глаза казались немного неестественными. Одеяние этого человека состояло из длинного плаща, брюк и жилетки, довольно, необычного пошива. Все это, было черным, как смол.  

– Я знаю, как трудно это признать, – мягко произнес странный человек, – Особенно, в первые минуты. Но тебе придется смирится с этим.  

Появление столь необычной особы, здорово озадачило Николая. Он хотел спросить, кто этот человек. Но слова, произнесенные этим незнакомцем, заставили его, первым, озвучить другой вопрос.  

– Я, что... Умер? – нерешительно спросил Николай  

Последнее слово, далось ему особенно тяжело  

Незнакомец размеренно кивнул.  

– Так бывает...  

Николай снова оглянулся на место автокатастрофы. Картина была очевидной. Но подсознательно, он все равно не хотел это признавать.  

– Нет... Этого не может быть... Я ведь еще так молод...  

– Отрицание смерти не вернет тебе жизнь. Будет только хуже, если ты не признаешь правду.  

– Хуже для кого? – раздраженно спросил Николай  

Он отдалился на шаг от странного человека.  

– Для тебя, – ответил тот, глядя ему в глаза.  

Человек в плаще сделал шаг к Николаю, возобновив прежнюю дистанцию.  

– Пойдем. У тебя мало времени...  

Николай встрепенулся.  

– Куда идти?  

Таинственный незнакомец указал рукой на огромное поле, выстланное густой зеленой травой.  

«Откуда взялось это поле? », – опешил Николай, – «Его ведь не было... Или было? »  

Вдалеке, сплошной стеной, стелился густой синеватый туман. Создавалось впечатление, что гигантское облако, с проблесками ультрамарина, опустилось с небес на землю. Странное и абсолютно не естественное явление...  

– Я должен войти... В этот туман?  

– Это единственный путь Небесным Вратам – сказал незнакомец.  

После этого о повернулся и медленно зашагал в сторону тумана.  

Николай оставался на месте.  

– Что за Небесные Врата? – выкрикнул он  

– На все свои вопросы ты получишь ответ, – не оборачиваясь сказал незнакомец, – Но только, по дороге...  

– Но я хочу получить их здесь и сейчас! – бурно настаивал Николай  

Незнакомец в черном остановился. Размеренно обернулся.  

– Из за своего упорства, ты теряешь драгоценное время, которого, у тебя не так много – проговорил он, – Мир живых не предназначен для мертвых.  

Николай был в замешательстве. Он никак не мог принять решение: остаться здесь или следовать за таинственным незнакомцем.  

Если он останется здесь, то что будет дальше?  

Человек в черном сказал: «Мир живых не предназначен для мертвых». Тоже самое, говорила и религия... Те кто умер, должны переходить в другой мир... Возможно, именно это и предлагал незнакомец.  

Но кто он?  

Он не назвал себя... А Николай, так и не спросил. И самый главный вопрос: можно ли ему доверять?  

Этот парень, пообещал ответить на все вопросы. Ладно... Это обнадеживает...  

Но был еще один момент.  

Николаю, хотелось, в последний раз увидеть своих родных. Навестить мать и отца в их пригородном домике... Увидеть яблочный сад, в котором он так любил играть, когда был маленьким. Ведь, другого шанса, у него, наверное, не будет...  

Почему ему не дают такой возможности? Почему гонят в неизвестность?  

Это же не правильно!  

Хотя...  

Возможно, на это есть какая-то причина... Мир живых не предназначен для мертвых. Вероятно, поэтому, здесь нельзя надолго задерживаться...  

Во всяком случае, такое объяснение казалось логичным.  

Николай принял решение. Он быстрыми шагами догнал незнакомца. Тот безмолвно кивнул в знак одобрения. И они вместе направились вперед, и очень скоро, вошли в густой синеватый туман.

| 910 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:40 11.04.2017

Комментарии

Purplesnake06:23 12.04.2017
dantroy,
Спасибо! Рассказ был написан уже давно. И признаться, я считал его не особо удачным...
Purplesnake06:19 12.04.2017
ivchenkosweta,
Большое спасибо за отзыв!
Ivchenkosweta20:16 11.04.2017
Круто, автор!! И на самом интересном месте обрывается, как же так?)Как жестоко наказан главный герой за не своевременное осознание своего эгоизма и за колебания в верном выборе! Очень понравилось.Спасибо.
Dantroy20:02 11.04.2017
Тема которой вы коснулись, невероятно тяжела, но я думаю вам удалось приоткрыть над ней занавес. Вера в истинную справедливость,которая проходит красной линией через ваш рассказ, признаться меня немного успокоила) Удачи вам и вдохновения!

Книги автора

Анабиоз 18+
Автор: Purplesnake
Повесть / Психология Фантастика
Безумие - это демон, который овладевает разумом человека. Его голос всегда уверяет одержимого, что он в своем уме.
Объем: 2.463 а.л.
16:22 08.01.2017 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.