FB2

После первой любви есть жизнь

Рассказ / Любовный роман, Проза, Психология
История любви.Первой.Второй.Хочу сказать,чтобы вы никогда не отчаивались и знали,что любовь всегда к вам придёт:)
Объем: 0.15 а.л.

Он очень её любил.  

Обычный парень, из простой семьи. Она тоже являлась обычной девчонкой.  

Учились в одном классе. Перекидывались фразами, здоровались, изредка вместе гуляли.  

Так было, пока он не понял, что влюбился.  

Вокруг все твердили, что это обычная подростковая любовь, она пройдёт и вскоре забудется.  

Его ровесники тем временем по сотни раз влюблялись, встречались и расставались, целовались под дождём на мостах, держались за руки, проходя по улицам города.  

Эта круговерть была не для него.  

Он жил ею, дышал ею.  

Она знала о его любви с самого начала. И вроде даже отвечала взаимностью.  

Но почему-то(одному Богу известно) они не стали парой.  

Но для любви это не так важно. Он именно так и считал.  

Затем она закрутила роман с другим парнем.  

А он... он даже был рад за неё. Ведь не так важно, будет она с ним или с кем-то ещё, важно, чтобы она была счастлива.  

Он все делал для её счастья. Он был всегда рядом.  

Она, наверно, понимала, что он никуда не денется. Но все-таки держала его около себя:первая писала, звала на прогулки и постоянно намекала на ответные чувства.  

Вскоре она порвала с тем парнем. Но в их отношениях ничего не изменилось. Она по-прежнему держала его около себя. Говорила о любви, тешила надеждами на светлое будущее. "Мы будем вместе, но потом", -постоянно слышал он.  

Все слишком странно? Да, я даже не буду спорить. Но каждый человек будет казаться кому-либо странным, у каждого своё мировоззрение и своя логика жизни, поэтому просто стоит принять восприятие мира другого человека.  

 

Подходил к концу одиннадцатый класс. Школа закончилась.  

Она поступила в один из столичных ВУЗов и покинула родной город.  

Он же не мог уехать:больная мама, отец, постоянно находящийся в рейсах, его младшие сёстры-все это держало его тут.  

Она обещалась звонить и писать, приезжать по возможности.  

И она действительно звонила и писала. Первый месяц. Пока не обзавелась новыми друзьями.  

Она приехала на новогодние праздники. Он жаждал встречи, но она постоянно находила отговорки.  

Так и не встретились.  

Летом она приехала снова. И по маленькому городку пошёл слух, что живёт она уже в столице не в общежитии, а в квартире со своим молодым человеком.  

Он пришёл к ней домой сам, без приглашения.  

Она неохотно пригласила войти. Он сразу заметил кольцо на её безымянном пальце правой руки.  

–Ты вышла замуж?  

–Нет. Свадьба в сентябре.  

Она даже не стала ничего объяснять.  

Да и он не потребовал объяснений. Он просто ушёл.  

Как бы он не пытался не думать о ней, ничего не выходило:мысли душили, делали с каждым разом все больнее и больнее.  

Время летело. Они не виделись больше пяти лет. Университетская жизнь осталась позади. Он ничего о ней не знал, несмотря на то, что мог узнать у общих знакомых, но любовь смешивалась с жуткой обидой и болью. И он старался избегать любых разговоров о ней, хотя ни одной девушки у него за это время не было. Он по-прежнему верил в чудо, ждал её, надеялся, что она вернётся, и они будут вместе.  

И вот однажды он встретил её. Она приехала погостить у родителей.  

Он хотел пройти мимо, но не смог, увидев слезы на её глазах.  

–Что-то случилось?  

–Пойдем в кафе.  

Они зашли в соседнюю кофейню, и она рассказала ему, что не может иметь детей, что муж ходит по любовницам и, скорее всего, вскоре уйдёт от неё к той, что сможет родить ему сына или дочку.  

Он все же любил её, как и прежде. Взял её за руку. Она не одернула.  

Они в тот день ещё долго гуляли по городу, держась за руки. Он был до безумия счастлив. И уже простил её, мы же все совершаем ошибки.  

Но вскоре она опять уехала. Отправила ему через неделю смс-ку:"Все хорошо. Спасибо за поддержку. "  

Отношения с мужем наладились. А чтоб забеременеть, сейчас было очень много средств. Тем более её муж немало зарабатывал.  

Все надежды на счастье рухнули снова.  

Спасла его от надвигающейся депрессии старая знакомая Яна. В подростковом возрасте она испытывала пламенные чувства к нему. Сейчас же они просто находились в дружеских отношениях.  

Как странно, но почему-то всегда именно Яна была рядом с ним, когда на душе было мерзко, а сердце жгла боль. Она умела находить нужные слова. Этот дар у неё был ещё с подросткового возраста. Тогда в тоске по НЕЙ он постоянно обращался к Яне и получал нужную порцию поддержки и понимания.  

Утешение вскоре переросло в нечто большее. Они уже не просто собирались, чтобы обсудить ЕГО проблемы, но гуляли и просто для развлечения, чаще обнимались, держались за руки. Дело дошло и до поцелуев.  

–Знаешь, я всегда тебя любила. Но ты ведь меня и не рассматривал как девушку. Для тебя всегда существовал только ОДНА.  

–Одна. И сейчас она одна. И это ты.  

Да, он не испытывал к Яне чувств, как к НЕЙ. Но все равно любил. Просто по-другому. Разные люди, разное время, поэтому и любовь разная. Да и первая любовь вряд ли будет похожа на какую-либо другую.  

Они поженились. Жили в отельной квартире. Ходили на работу. По воскресеньям -всегда проводили время вместе.  

Вскоре Яна родила ему дочку.  

Они вполне были счастливы.  

Тут в город снова вернулась ОНА. Ходили слухи, что с мужем она развелась, а детей так и не родила.  

В один зимний день, когда Яна вышла на улицу погулять с дочкой, ему позвонила первая любовь.  

–Привет! Ты как? Может, встретимся?  

–Привет. Наверно, не стоит.  

–Ты меня не узнал? Это я!  

–Узнал, конечно.  

–Так ты мне говоришь, что не хочешь встретиться?  

–Да.  

Она немного помолчала, а затем продолжила :  

–Я с мужем развелась.  

–Знаю.  

–Знаешь, я тут поняла, что люблю и любила всегда тебя. Мы можем быть вместе! Прямо сейчас!  

Он поднял глаза вверх и выдохнул.  

Он так долго ждал этих слов. Будь они сказаны несколько лет назад, он бы не думая ринулся к ней, был бы на седьмом небе от счастья. Но не сейчас.  

–Ты что молчишь?  

–Прости, наши дороги уже слишком далеко. Пожалуйста, не звони мне больше.  

Он сбросил и посмотрел в окно. Яна, в красном пуховике и такого же цвета сапогах, держала за руку малютку-дочку, закутанную с ног до головы. Он улыбнулся.  

Теперь он понимал, что никогда не был бы так счастлив с НЕЙ, как сейчас счастлив с Яной. И после первой любви бывает любовь вторая, более зрелая и небывало сильная.

| 151 | оценок нет 16:25 06.01.2017

Комментарии

Книги автора

Не я
Автор: Konfetka22
Стихотворение / Лирика
Выводы бывают ложные, люди все неправильно друг друга понимают. Это жизнь. И прожить ее надо максимально.
Объем: 0.014 а.л.
23:23 26.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

О любви
Автор: Konfetka22
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
09:15 25.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Глупая пьеса
Автор: Konfetka22
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
09:05 25.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Горючая Любовь
Автор: Konfetka22
Другое / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
00:12 18.02.2019 | оценок нет

Душевная драма
Автор: Konfetka22
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
19:24 17.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Может быть
Автор: Konfetka22
Стихотворение / Лирика Философия
Любите друг друга несмотря ни на что...
Объем: 0.012 а.л.
00:03 14.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

***
Автор: Konfetka22
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
00:19 19.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.