FB2

Память Куклы

Рассказ / Абсурд, Мистика, Фэнтези, Другое
Это мысли кого-то, не известно о чём.
Объем: 0.047 а.л.

Я открыл глаза, … передо мной, точнее перед моими глазами, был всё тот же цветок, … он вырывался своим стволом из земли и, извиваясь, поднимался вверх, спустя некоторое расстояние он закручивался в спираль. По этой спирали росли синие цветы с красной сердцевиной. Горшок, в котором он рос, был удлинённым, этот был самым крайним, но он всегда нравился мне больше, посерёдке был самый маленький росток, … на нём был только совсем маленький бутон, а самый левый только начал закручиваться в спираль, но на нем был один цветок. Лепестки выглядели погибшими, но это не так, это их нормальное состояние. Цветки истощают запахи, которые привлекают насекомых. … Под цветами росла густая трава, как на лугах, она достигала середины самого маленького ростка, … Насекомые садились на траву, и она их съедала, хищное растение. … С первого взгляда ты думаешь, то что это четыре разных растения, но я то знал, у них единая корневая система…  

Этот цветок единственное что я видел в последнее время… С тех пор как меня сюда принесли я не чувствовал ни холода, ни голода, ни нужды сходить в туалет, … такое ощущение будто за мной ухаживают, как за инвалидом.  

Я очнулся когда меня катили по коридору, окон в нём не было, только белые стены… Когда меня вкатили в какое-то помещение, с такими же белыми стенами, меня переложили на какую-то постель. Я поднял голову к потолку, через несколько секунд надо мной появилось чьё-то лицо, закрытое какой-то странной маской. Я навсегда запомнил этот взгляд, эти глаза. Они были фиолетовые, беспокойные, когда я посмотрел в них, я успокоился, я в них упал… Мне резко захотелось спать и я поддался искушению… Не надо было этого делать, это всё изменило мою жизнь, … именно поэтому я возненавидел эти глаза, эти белые стены, но цветок всегда был мною любим. Я хотел, что бы он остался со мной навсегда. Я не мог без него… Он был моим спасательным кругов в этом мире боли и страданий…  

| 259 | 5 / 5 (голосов: 4) | 16:14 03.01.2017

Комментарии

Kapsula16:27 08.04.2017
Неожиданно!
Довольно интересным представляется неформальный для читателя подход к теме. как будто надо самому догадываться: что же это все значит. Как будто эта тема открыта, как будто читателю предлагается самому додумать рассказ
Jeffy_uolts05:09 04.01.2017
bocry, Очень иронично то, что это первое что было написано мной - является довольно интересным... Но всё равно спасибо...
Bocry19:47 03.01.2017
Довольно интересно. Если ещё больше раскрыть тему, получиться ещё интереснее рассказ.

Книги автора

Химеры и Люди 18+
Автор: Jeffy_uolts
Повесть / Абсурд Любовный роман Мистика Фэнтези Эротика Другое
Повесть о любви с первого взгляда, рассеянности человека, неизвестности, настоящей дружбе и неосознанном желании...
Объем: 0.705 а.л.
16:02 13.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закованная в Лёд 18+
Автор: Jeffy_uolts
Рассказ / Абсурд Мистика Фэнтези Эротика
История о потерявшихся в ледяной пустыне людях. Им кажется что они находят спасение, но на самом деле это ужасы мороза поджидающие их внутри.
Объем: 0.164 а.л.
05:20 08.08.2017 | оценок нет

Слепые
Автор: Jeffy_uolts
Стихотворение / Абсурд Другое
Потерянные и слепые...
Объем: 0.006 а.л.
18:34 06.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Неудачная Встреча 18+
Автор: Jeffy_uolts
Стихотворение / Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
14:08 23.03.2017 | оценок нет

Унум 18+
Автор: Jeffy_uolts
Повесть / Абсурд Мистика Фэнтези
Очередная повесть ни о чём...
Объем: 0.07 а.л.
13:45 23.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тень не от Мира Сего
Автор: Jeffy_uolts
Стихотворение / Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
13:37 23.03.2017 | оценок нет

Гниющий Разум
Автор: Jeffy_uolts
Рассказ / Абсурд Мистика Психология Другое
Как же гниёт разум? Это долгий и неприятный процесс... А здесь можно прочитать чем он обычно заканчивается...
Объем: 0.078 а.л.
21:04 04.01.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.