Последний разговор должен состояться. Наш последний разговор, только он и я, встретившись там до куда ещё не добралась гниль. Но тут она тоже скоро появится, и тогда всему конец.
Он пришёл. А с его приходом тут появилось всё. Помещение, уютный камин, большие кресла, чайный столик и сам чай. В том числе и я приобрёл форму. Он сел, и разговор начался. Последний разговор.
– Почему они приходят в мой разум? Я будто сплю. А может я на самом деле сплю? Или же нет? Это всё непонятно... Ни кто этого не может сказать наверняка... Я стараюсь об этом не думать, но всё это очень сложно...
Сказал он и налил первый стакан чая, я последовал его примеру и сделал то же самое. Рано ему об этом ещё говорить...
– О чём ты стараешься не думать? Нет, правда, я хочу знать...
Спросил я у него, лишь бы хоть как-то поддержать разговор.
– Сидит в моей голове... Или не сидит? Тот ещё вопрос, на который я не знаю ответ... А может и знаю... Что происходит?! Это скребётся! Хочет вылезти! Не надо позволять делать этого!
О нет, видимо гниль добралась уже и до сюда. Это конец, но он настанет не сейчас. А пока-что надо его успокоить...
– Что с тобой? Всё нормально, успокойся.
– Нееет... От этого сложно избавиться... А может быть невозможно... Но скорее всего возможно. Сложно делать вывод когда думаешь об этом.
Он сделал очередной глоток из своего стакана, и долил себе ещё. Я только начинал пить свой чай.
– Так о чём же это?
Поинтересовался я, вдруг ещё можно что-то сделать и избежать такой большой и последней потери.
– А вдруг я – это не я, а Оно – которое заставляет меня думать что это я. И сидит в моей голове, и всё скребётся, ёрзает, не может успокоиться. Ни чего с ним не поделаешь. А так хочется!
В этом я ему помочь не могу, а жаль. Он должен сам. Если он ни чего не предпринимал, то этот разговор точно последний.
– Ты пробовал с этим что-то сделать? Или твой разум почти прогнил, и ты уже ни на что морально не способен? Но я поражён что ты ещё более менее связно мыслишь и говоришь...
Я правда поражён, в его состоянии это сложно делать. Жаль что воля его сгнила. Скоро пора прощаться.
– Подумаешь! Пустяки! Меня ни кому не одолеть! И не понимаю я ни чего про гниющий разум! С ним всё нормально! Это с тобой что-то не так! Да и что с тебя взять?! Ты всего-лишь тень моего же разума! Если я начинаю гнить, то и ты начинаешь гнить! Всё просто – если ты исчезнешь, значит исчезну и я!
Видимо до него начинает доходить, но уже поздно.
– Да я всего-лишь тень, но знаю многое. И я точно могу сказать – ты гниёшь. Спросишь от куда знаю? Я отвечу тебе. Просто я тоже уже гнию. И скоро меня не станет, как и тебя. Твой разум исчезнет, а тем кто снаружи, останется только сосуд, в котором не будет ни тебя, ни меня.
Я оглянулся вокруг. Всё было ветхим и гнилым – это конец, как жаль...
– О чём ты говоришь? Я ведь чувствую себя прекрасно...
Пора. Я скажу ему, пусть он хоть знает перед своим концом.
– Может ты чувствуешь себя и прекрасно, но я себя чувствую отвратительно... И кстати, наше время истекло... Прощай... Больше мы не увидимся...
– Что?
И всё исчезло, не осталось ничего, кроме ничего.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.