FB2

Гниющий Разум

Рассказ / Абсурд, Мистика, Психология, Другое
Как же гниёт разум? Это долгий и неприятный процесс... А здесь можно прочитать чем он обычно заканчивается...
Объем: 0.078 а.л.

Последний разговор должен состояться. Наш последний разговор, только он и я, встретившись там до куда ещё не добралась гниль. Но тут она тоже скоро появится, и тогда всему конец.  

Он пришёл. А с его приходом тут появилось всё. Помещение, уютный камин, большие кресла, чайный столик и сам чай. В том числе и я приобрёл форму. Он сел, и разговор начался. Последний разговор.  

– Почему они приходят в мой разум? Я будто сплю. А может я на самом деле сплю? Или же нет? Это всё непонятно... Ни кто этого не может сказать наверняка... Я стараюсь об этом не думать, но всё это очень сложно...  

Сказал он и налил первый стакан чая, я последовал его примеру и сделал то же самое. Рано ему об этом ещё говорить...  

– О чём ты стараешься не думать? Нет, правда, я хочу знать...  

Спросил я у него, лишь бы хоть как-то поддержать разговор.  

– Сидит в моей голове... Или не сидит? Тот ещё вопрос, на который я не знаю ответ... А может и знаю... Что происходит?! Это скребётся! Хочет вылезти! Не надо позволять делать этого!  

О нет, видимо гниль добралась уже и до сюда. Это конец, но он настанет не сейчас. А пока-что надо его успокоить...  

– Что с тобой? Всё нормально, успокойся.  

– Нееет... От этого сложно избавиться... А может быть невозможно... Но скорее всего возможно. Сложно делать вывод когда думаешь об этом.  

Он сделал очередной глоток из своего стакана, и долил себе ещё. Я только начинал пить свой чай.  

– Так о чём же это?  

Поинтересовался я, вдруг ещё можно что-то сделать и избежать такой большой и последней потери.  

– А вдруг я – это не я, а Оно – которое заставляет меня думать что это я. И сидит в моей голове, и всё скребётся, ёрзает, не может успокоиться. Ни чего с ним не поделаешь. А так хочется!  

В этом я ему помочь не могу, а жаль. Он должен сам. Если он ни чего не предпринимал, то этот разговор точно последний.  

– Ты пробовал с этим что-то сделать? Или твой разум почти прогнил, и ты уже ни на что морально не способен? Но я поражён что ты ещё более менее связно мыслишь и говоришь...  

Я правда поражён, в его состоянии это сложно делать. Жаль что воля его сгнила. Скоро пора прощаться.  

– Подумаешь! Пустяки! Меня ни кому не одолеть! И не понимаю я ни чего про гниющий разум! С ним всё нормально! Это с тобой что-то не так! Да и что с тебя взять?! Ты всего-лишь тень моего же разума! Если я начинаю гнить, то и ты начинаешь гнить! Всё просто – если ты исчезнешь, значит исчезну и я!  

Видимо до него начинает доходить, но уже поздно.  

– Да я всего-лишь тень, но знаю многое. И я точно могу сказать – ты гниёшь. Спросишь от куда знаю? Я отвечу тебе. Просто я тоже уже гнию. И скоро меня не станет, как и тебя. Твой разум исчезнет, а тем кто снаружи, останется только сосуд, в котором не будет ни тебя, ни меня.  

Я оглянулся вокруг. Всё было ветхим и гнилым – это конец, как жаль...  

– О чём ты говоришь? Я ведь чувствую себя прекрасно...  

Пора. Я скажу ему, пусть он хоть знает перед своим концом.  

– Может ты чувствуешь себя и прекрасно, но я себя чувствую отвратительно... И кстати, наше время истекло... Прощай... Больше мы не увидимся...  

– Что?  

И всё исчезло, не осталось ничего, кроме ничего.

| 508 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:04 04.01.2017

Комментарии

Kapsula16:21 08.04.2017
Великолепно!

Книги автора

Химеры и Люди 18+
Автор: Jeffy_uolts
Повесть / Абсурд Любовный роман Мистика Фэнтези Эротика Другое
Повесть о любви с первого взгляда, рассеянности человека, неизвестности, настоящей дружбе и неосознанном желании...
Объем: 0.705 а.л.
16:02 13.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закованная в Лёд 18+
Автор: Jeffy_uolts
Рассказ / Абсурд Мистика Фэнтези Эротика
История о потерявшихся в ледяной пустыне людях. Им кажется что они находят спасение, но на самом деле это ужасы мороза поджидающие их внутри.
Объем: 0.164 а.л.
05:20 08.08.2017 | оценок нет

Слепые
Автор: Jeffy_uolts
Стихотворение / Абсурд Другое
Потерянные и слепые...
Объем: 0.006 а.л.
18:34 06.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Неудачная Встреча 18+
Автор: Jeffy_uolts
Стихотворение / Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
14:08 23.03.2017 | оценок нет

Унум 18+
Автор: Jeffy_uolts
Повесть / Абсурд Мистика Фэнтези
Очередная повесть ни о чём...
Объем: 0.07 а.л.
13:45 23.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тень не от Мира Сего
Автор: Jeffy_uolts
Стихотворение / Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
13:37 23.03.2017 | оценок нет

Одинокое Безумие
Автор: Jeffy_uolts
Повесть / Абсурд Фэнтези Другое
Об одиночестве человека, который попал в беду, и который лишился всего. И так же о доброте людей у которых есть всё.
Объем: 0.225 а.л.
06:29 04.01.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.