FB2

Любовь случается спонтанно.

Рассказ / Лирика, Поэзия, Драматургия, Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
незавершенное произведение

Майами. Штат Флорида. Стоял теплый июльский вечер. Закат ясно отражался в чистой морской воде озаряя берег и в близлежащие улицы. По одной из них в привычное время не спешной походкой шла Ева Уотсон. Миловидная девушка лет двадцати пяти. Шикарные длинные волосы слегка развивались легкими порывами теплого ветерка со стороны берега. Голубые глаза сияли мечтами в лучах лилового заката.  

– Было бы здорово, если бы однажды вечером я возвращалась домой, где меня ждет любимый молодой человек. – подумала Ева. Она жила одна на окраине Брикелл-авеню в трехкомнатной квартире доставшийся ей от отца в наследство, скончавшийся четыре года назад на семидесятом году жизни. Единственный кто ждал ее дома, это был пушистый и забавный кот Джек, встречающий каждый день с довольной мордой.  

Еву не оставляла мысль о том, что с личной жизнью пора что-то решать. Так случилось, что ее бывшый бойфренд бросил ее ради стриптизерши с которой познакомился в клубе на мальчишнике друга. После чего она разочаровалась в мужчинах, но спустя два года она решила: – Так нельзя. Время идет, а я одна. Даже Джейн и то вышла замуж, с ее то характером. – размышляла она. Доходя до пересечения улиц, на котором она жила, по-прежнему купаясь в мечтах и размышлениях, резкий толчек в плечо ее сбил с ног. Упав на тротуар, из папки которую она, кстати, захватила с работы высыпались договора которые нужно подготовить до завтра.  

– Ради Бога, извините! – раздался приятный мужской голос. – Я слегка отвлекся.  

– Ничего! – грубовато ответила Ева. – Я сама виновата.  

– Вы не ошиблись? – спросил Майкл. Именно так звали парня случайно сбившего Еву Уотсон. – Позвольте, я Вам помогу. – Парень протянул руку помогая встать. Не поднимая глаз девушка встряхнулась: – Спасибо! – присев на корточки подняла папку и начала собирать бумаги. Майкл не растерялся и собрал остатки. Сгребая все в кучу, слусайным образом их руки сопрекоснулись. В последствии чего по телу Евы пробежала приятная дрожь. И та от смущения наконец-то взглянула на виновника ее падения. Перед ней стоял парень, будто бы сошедший со страниц журнала. Он был на голову выше ее, с короткой модельной стрижкой, прекрасно сочетающейся с яркими зелеными глазами и легкой щетиной на щеках. Майкл смотрел на нее виновато улыбаясь и держа в руке остатки собранных документов: – Вот, возьмите. – продолжая улыбаться он протянул ей стопку.  

– Я Майкл. Майкл Вайт. – слегка с волнением представился он.  

– Ева Уотсон. – по-прежнему смущаясь ответила девушка.  

– Извините, ради Бога, не знаю как это произошло. Отвлекся на звонок, а тут вы... – продолжал парень.  

– Ничего страшного. Я сама виновата, иду и одновременно летаю в облаках, о чем я только думала? – улыбнувшись ответила Ева.  

– И все же, могу ли я Вас проводить? Где Вы живете?  

– Не далеко. Через дорогу.  

Молодой человек не растерявшись решил предложить: – Я просто обязан искупить свою вину. Может кофе? – рядом с домом Евы стояло недавно открывшееся кафе. В котором как раз кофе, как не раз наслышана, очень даже ничего.  

– А почему нет? – подумала героиня. – Если только по чашечке.  

Майкл улыбнувшись еще шире, взял у нее папку с предложение донести и они направились в сторону кафе.

| 472 | 5 / 5 (голосов: 2) | 01:23 02.11.2016

Комментарии

Xpahutejib17:03 09.02.2021
leshelena, спасибо) писал согласно названию - спонтанно) и очень быстро не вдаваясь в мелочи. Оставил на потом,но потом затянулось)
Leshelena00:38 09.02.2021
Неплохие описания, диалоги. Но чуть нужно остановиться и сделать более размеренно)
У этой истории может быть хорошее продолжение!)
Xpahutejib12:29 22.12.2016
tiara, спасибо. Да времени нет переписать и дописать)))
Tiara16:33 21.12.2016
Хороший рассказ , но короткий)
Xpahutejib00:45 12.11.2016
likeabird, Все возможно. Первый опыт. Поэтому мне важно каждое мнение и замечание!)
Likeabird00:27 12.11.2016
Можно я скажу вам свою точку зрения? Я не писатель, но мне показалось, что события разворачиваются уж больно стремительно...

Книги автора

Мы так нелепо тратим время ...
Автор: Xpahutejib
Стихотворение / Лирика Драматургия Проза Реализм Фантастика Фэнтези
Я думаю многие узнают себя в этих строках. И надеюсь, что многие задумаются ...
Объем: 0.012 а.л.
23:41 03.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 17)

Как много в жизни не прочитанных страниц ...
Автор: Xpahutejib
Стихотворение / Лирика
Черновик. Будет переписываться))) ... Наверно)
Объем: 0.016 а.л.
00:34 17.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 15)

Мы просто были немного разными ...
Автор: Xpahutejib
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
00:49 23.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Ты улетаешь вольной птицей ...
Автор: Xpahutejib
Стихотворение / Лирика Драматургия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
01:23 17.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Мой поход в баню. 18+
Автор: Xpahutejib
Рассказ / Байка Драматургия Фантастика Чёрный юмор Юмор
Рассказ о моем последнем походе в баню. Который скорее был похож на один из адских кругов. Ну или немного жёстче))
Объем: 0.092 а.л.
23:34 02.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не уходи, закат. Останься.
Автор: Xpahutejib
Стихотворение / Лирика Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
00:28 23.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 10)

Я так веками ждал тебя ...
Автор: Xpahutejib
Стихотворение / Лирика Драматургия Любовный роман Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
20:18 06.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.