FB2

Мой поход в баню.

Рассказ / Байка, Драматургия, Фантастика, Чёрный юмор, Юмор
Рассказ о моем последнем походе в баню. Который скорее был похож на один из адских кругов. Ну или немного жёстче))
Объем: 0.092 а.л.

Первое февраля, суббота. Впрочем как и в любую субботу дед натопил баню. Почти семейная традиция. Естественно, традиции нужно чтить.  

Я спешил на свидание. Собравшись и поехав к деду, решил пойти в не очереди, хотя всегда предпочитал идти последним. Но не в этот раз...  

Зайдя в прибанник и раздевшись, я открыл дверь парилки, и первая мысль которая ударила в голову вместе с раскаленным воздухом: еб#ть старый нажарил! Хоть бы выжить! – я собрал волю в кулак и сделал шаг вперёд навстречу адскому жареву попутно закрыв дверь. На сколько серьезной это была ошибка, увы, я понял не сразу...  

– В принципе, терпимо. – думал я, набирая горячую воду в тазик что бы ополоснуть. Обмыв его воду нужно было вылить. – Но не на пол же! Брызги на ноги, и все такое. – с этой мыслью я выплеснул воду на расколенные камни, что были о наложены вокруг адской печи поддерживающей смертельную температуру парилки. Вокруг все зашипело и чувство плавящихся волос на голове наталкивало на мысль: – мне п#зда. – постояв, потупив минут пять я занялся тем, за чем рискнул придти – побриться и помыться. Хотя казалось, что брить было уже нечего, так как волосы начали плавиться по всему телу. Тем не менее я продолжил. Помещение парилки было настолько мало, что температура росла с каждой минутой и запах подгорающих костей не оставлял мне выбора: – нужно уходить! – подумал я, но было уже поздно.  

Упав семидесятипяти килограмовым грузом на пол, случайно удалось головой открыть дверь из конскамеры. Казалось, что я спасён! Но горячий воздух пополз в прибанник, где я надеялся придти в себя. Едва дыша, на пузе выползал с хрипом: помогите! Но меня ни кто не слышал! Ведь баня была в другом дворе. Дрожащей рукой мне удалось толкнуть дверь ведущей на улицу. Но силы покидали меня. Я попробовал встать, но ноги ослабли до того, что ощущась едва. Подтянувшись к двери и на последнем дыхании со всего размаха я ударил кулаком по ней и тут же свежий воздух обволок мое лицо нежно покачивая чистые, но почти безжизненные остатки волос. Вздохнув полной грудью, протяженно почти немо мне удалось сказать несколько слов: Наташа, я скоро! – так звали миловидную девушку с которой мы должны были встретиться вечером.  

В этот момент как-будто открылось второе дыхание. Лёгкий свежий ветерок проскользнул по телу с головы до ног и снова попробовал встать. На этот раз мне удалось и сделав с неуверенностью шаг к свёртку вещей лежащих на стиральной машинке в том же прибаннике, я протянул правую руку и развернул его, что бы достать из него трусы. В голове стоял ещё шум бурлящей крови. Постепенно я начал приходить в себя и поспешил одеться, что бы скользящий в прибаннике ветерок вновь не раскалился от адских температур и не добил меня. Запрыгнув в джинсы, накинув куртку и буквально олимпийским прыжком влетев в тапки мне удалось выкатиться на улицу. Здесь, жизнь начала обретать смысл. Снова вздохнув полной грудью и уже с уверенностью у меня получилось встать на ноги.  

Шум в голове начал утихать и я направился слегка качаясь вон со двора где стоит адское строение.  

Мне всегда казалось, что пытки средневековья ничто по сравнению с баней натопленной дедом.  

Покинув двор я более уверенно направился к дому, где меня уже ждал горячий ужин накрытый бабулей. Войдя в комнату и рухнув на диван дыша все ещё полной грудью, дабы убедиться что все это реальность и а не галлюцинация валяясь на полу в парилке, – я отправил смс девушке: я выжил! В историю она конечно не поверила, хотя расплавленные и местами отсутствующие волосы вызвали удивление. В прочем, те у кого есть баня, знают: что если ее топит дед, то ад по сравнению с ней покажется обычным летним днём...  

| 511 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:34 02.02.2020

Комментарии

Книги автора

Мы так нелепо тратим время ...
Автор: Xpahutejib
Стихотворение / Лирика Драматургия Проза Реализм Фантастика Фэнтези
Я думаю многие узнают себя в этих строках. И надеюсь, что многие задумаются ...
Объем: 0.012 а.л.
23:41 03.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 17)

Как много в жизни не прочитанных страниц ...
Автор: Xpahutejib
Стихотворение / Лирика
Черновик. Будет переписываться))) ... Наверно)
Объем: 0.016 а.л.
00:34 17.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 15)

Мы просто были немного разными ...
Автор: Xpahutejib
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
00:49 23.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Ты улетаешь вольной птицей ...
Автор: Xpahutejib
Стихотворение / Лирика Драматургия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
01:23 17.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Не уходи, закат. Останься.
Автор: Xpahutejib
Стихотворение / Лирика Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
00:28 23.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 10)

Я так веками ждал тебя ...
Автор: Xpahutejib
Стихотворение / Лирика Драматургия Любовный роман Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
20:18 06.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Я медленно сходил с ума ...
Автор: Xpahutejib
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Любовный роман Сказка Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
22:26 28.05.2017 | 4.93 / 5 (голосов: 16)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.