FB2

Исповедь наблюдателя снов

Рассказ / Абсурд, Оккультизм, Фантастика
Запись сновидений для последующей обработки
Объем: 0.119 а.л.

Я часто вижу сны – цветные, с невообразимым сюжетом и глубиной переживаемых ощущений и эмоций. Порой сон так сложно отличить от яви, что даже проснувшись, долгое время не отпускает ощущение того, словно из груди вырвали важную часть души. Пустота заполняет львиную часть тела, кожа покрывается мелкими капельками пота, а легким не хватает вдыхаемого воздуха.  

 

Таким было и сегодняшнее утро. Проснувшись, я сначала не мог понять где я, почему лежу, то здесь делаю, в этой темной комнате, с виду более напоминавшую берлогу, нежели жилое помещение. Вглядываясь в облупленный потолок, ощущение реальности постепенно стало возвращаться в мое сознание.  

Но я так и не мог позабыть мир, который считал своим домом, да и не хотел. И ты сейчас поймешь почему, мой дорогой читатель.  

 

Это был мир нереальных вещей, мир, полный алых красок и жизни, несмотря на всех его обитателей. Это мир подземный, населенный существами, напоминающих полудемонов.  

 

Я помню, как был там, глядел своими глазами на окружающий всех огонь и пепел, гармонично сочетающийся с массивными площадями и постройками из белоснежного мрамора, украшенного инкрустированными изумрудами.  

Кем я был? Кажется, я был демоном. Да-да, именно им... В отражении мраморного пола можно было увидеть существо среднего роста, отдаленно имеющего человеческие очертания фигуры. Я был совершенно без одежды, но совершенно не стеснялся этого, а вся моя кожа была испещрена огненными узорами, источавшими тепло, или скорее жар.  

Я не был одинок, таких как я было множество, мы составляли целый вид. Вспоминая события прошедших лет, в памяти всплыл лишь тот огорчающий факт, что мы – не живые, мы – не мертвые, мы – всего лишь игрушки, искусственно созданные существа, часть великого эксперимента и коварного плана. Я никогда не хотел быть низшим классом на социальной ступени, но не имел никакого права голоса и будущего.  

Все уже было предопределено до моего "рождения", если таковым можно назвать мое появление на свет.  

 

И вот я вижу его, это он, хозяин, пришедший в клетку в этот судный день для меня. Взяв цепь в руки, он ведет нас к площади – меня ждет Церемония Сплочения. Я знал что это еще задолго до того, как достиг Возраста позволения. Церемония сплочения – любимая забава подземных аристократов.  

Во время этого ритуала каждый из нас был сводился с парой, и этот союз в дальнейшем был нерушим, любое отступление каралось смертной казнью.  

Мой выбор невелик, но я твердо решил, что моя судьба не сложится подобным образом, ведь ради собственного счастья стоит рисковать. Задолго до всего я интересовался даже малейшей информацией, которая могла быть полезной, и наткнулся целое подпольное течение, готовых менять свою судьбу и уклад мира.  

Это были существа, готовые ослушаться господ и рискнуть своей жизнью ради симпатий и любви к другим себе подобным, и я стал одним из них...  

 

Время пронеслось незаметно и вернуло свой размеренный ход, когда я стал уже совершил самый важный поступок в своей жизни. Меня переполнял страх и радость.  

Это ощущение – ощущение бега... ты бежишь, взбираешься на большую гору, убегаешь от преследований. Агония, боль, усталость. На своих руках ты несешь любимого партнера, который выбился из сил. Мелкий взгляд вниз – и можно увидеть этот хаос огня и смертных казней, оковы, пепел и запах серы.  

Остается лишь бежать, только образно понимая, что где-то там есть человек – колдун, который в состоянии помочь и соединить вас навсегда.  

 

Я поднялся в замок, украдкой пробирался сквозь темные углы, но не смог пройти незамеченным. Один лишь взгляд прямо в глаза преследователю и можно было понять,  

что мой преследователь является спасителем. Об этих людях я только слышал, но рассчитывать на их появление я даже не надеялся. А ведь пройти через весь замок высших существ в тайную лабораторию без посторонней помощи являлось практически нереальным.  

 

Эти спасители оказались влюбленной парой демонов, желающих нести любовь в этот мир огня. Они нас спрятали в своих мантиях – уставших и практически потерявших последние капли силы – и отнесли к колдуну.  

 

Круг, ритуальный круг, на который нас уложили – последнее, что я помнил. И созданные из искусственного, в искусственное мы и превратились – на кругу лишь 2 карты с изображением нас прежних. Колдун вонзил кинжал в одну карту, вторая была обрезана пополам, несколько магических слов, дым – и появление единого существа.  

 

Мое сознание проснулось... Странное ощущение – ты есть, ты ощущаешь партнера, но его нет, вы одно целое, ваши мысли путаются.  

К тебе уже не приглядываются и нет смысла преследовать и казнить – ты прокаженный, ты один и вас все же двое...  

 

С этой пустотой в душе я проснулся... я не хотел покидать тот мир.  

 

А ведь возможно это был вовсе не сон, возможно я и сейчас сплю?..

| 240 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:46 13.10.2016

Комментарии

Vales17:42 13.10.2016
Сны- удивительная вещь. Мне они тоже снятся очень реальные.

Книги автора

Хожу по пустой квартире
Автор: Albert_dorn
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Этюды морального стриптиза Музыкальное сопровождение - Японская флейта - Традиционная
Объем: 0.013 а.л.
22:47 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Письмо тебе
Автор: Albert_dorn
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Этюды морального стриптиза Музыкальное сопровождение - Иные - Помни Имя Свое
Объем: 0.023 а.л.
01:48 15.02.2024 | оценок нет

Похороните меня за плинтусом 18+
Автор: Albert_dorn
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Этюды морального стриптиза Музыкальное сопровождение - Похороните меня за плинтусом - Белинда наизусть
Объем: 0.046 а.л.
00:36 10.02.2024 | оценок нет

Горящие воспоминания
Автор: Albert_dorn
Стихотворение / Поэзия Философия Хоррор
Этюды морального стриптиза Das Letzte Sreichholz - OOMPH!
Объем: 0.026 а.л.
00:14 23.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Позднее детство
Автор: Albert_dorn
Стихотворение / Поэзия Альтернатива Философия Эротика
Этюды морального стриптиза Shot - The Rasmus
Объем: 0.023 а.л.
20:08 22.01.2024 | оценок нет

Прячься, душа...
Автор: Albert_dorn
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Этюды морального стриптиза Epitome XI - Blut Aus Nord
Объем: 0.027 а.л.
15:48 20.01.2024 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Ледяная скульптура
Автор: Albert_dorn
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Этюды морального стриптиза She And Her Darkness - Diary Of Dreams
Объем: 0.021 а.л.
14:46 20.01.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.