FB2 Режим чтения

...лучшей жизни!

Рассказ / Философия, Другое
Рассказ ведётся о жизни одного человека, у которого из-за определённых событий сложилась трудная судьба, но он шел к своей цели, а что получилось в итоге, советую узнать вам самим. Вряд ли эту историю можно назвать жизненной, вряд ли такое с кем то случалось, но суть в этом произведении заключается в другом. Кому будет нужно тот найдёт смысл в этой писанине, тем-более он тут не завуалирован в тексте, а прозрачен и сразу виден.
Объем: 0.904 а.л.

Завязка

– Доброе утро, нахлебник, ты хоть сегодня домашнюю работу сделал? – спросила меня мама. – С таким отношением к учебе у тебя не будет будущего. Ты это понимаешь? Ты же не хочешь, как я, всю жизнь работать за копейки, лишь бы прокормиться?  

– Мам, я все понимаю. Я хочу вытащить нас из этой жалкой однушки и жить как нормальные люди не ради денег, а ради себя и я обещаю, что найду средства что бы вылечить тебя.  

– Сынок, тебе нужно учиться, не забивай себе пока этим голову. Вот, бутерброд с чаем. Удачного дня.  

И снова мама ушла и не появится до ночи. Последнее время я её практически не вижу. Ведь даже когда она дома, нет меня. Шляюсь, как обычно по улицам, как неприкаянная душа в поисках чего-то, сам не знаю чего. Возможно, лучшей жизни, но тогда, как сказала мама мне нужно учиться. Действительно, учеба, нужно выходить, а то опять опоздаю.  

Нехотя я поковылял к своей "любимой" школе, которая принесла мне за 8 лет и 17 дней много "позитивных" воспоминаний, но ничего, скорее всего этот год будет последним. Осталось продержаться ещё чу-чуть.  

Вот, блин, домашку забыл взять. в первый раз её сделал и то дома оставил. Хорошо, что недалеко отошел, но в школу я уже явно опоздал. Значит можно не торопиться.  

Вернувшись домой и взяв тетрадку с д/з, и спокойным шагом медленно и нехотя побрёл к злополучному месту. Все было, как обычно, я злой и сонный, а мир вокруг меня серый и мрачный, но проходя мимо очередного переулка я увидел в нем нечто странное.  

Там стояли два мужчины один здоровый и на вид обеспеченный человек, а второй маленький и какой-то испуганный. Здоровый явно, что-то требовал от мелкого. Я как вполне нормальный человек решил остановиться и посмотреть, интересно же, ведь дело шло к драке. Тем более до школы осталось идти совсем немного. Успею. Опоздать всегда успею. Поэтому я аккуратно спрятался за угол и стал смотреть, а так же приготовился слушать, но мимо проехал урод без глушителя и обломал мой план. То о чем они говорили я не понял ни слова.  

Здоровый был в бешенстве он метался из стороны в сторону, и вот, когда он в очередной раз отошел, мелкий достал нож и воткнул в плечо другому. Тот резко развернулся и с локтя ударил мелкого по лицу, тот упал на землю.  

– Все само разрешилось! – сказал здоровый, достал пистолет, стрельнул ему в голову и посмотрел по сторонам.  

Я резко убрал голову за угол В этот момент я перепугался. Даже не столько за того кого убили, а за себя. Надеюсь, он меня не заметил. Больше смотреть я не рискнул, хотелось встать, но ноги тряслись слишком сильно. Я снова выглянул, и увидел, как он запихнул мертвого в багажник. Затем обернулся и пошел в мою сторону.  

Я быстро поднялся и побежал прямо. Повернувшись назад я увидел, что тот мужчина меня преследует, а самое интересное, что вокруг не единой живой души. Куда же мне бежать?  

Нужно в школу, там мне помогут! Да даже если не помогут, то в людном месте он меня все-равно не тронет. Я ускорился, но преследователь был явно быстрее меня. Вскоре у меня начал колоть бок, я чувствовал, что сейчас меня спасет только чудо, и вот впереди я увидел какого-то мужчину.  

– Помогите! Он убил человека! – крикнул я и спрятался за спину этого прохожего.  

Я надеялся, что он мне поможет, но случилось то, чего я никак не мог ожидать.  

– Не впутывай меня в свои проблемы! У меня есть семья мне их кормить нужно! – сказал он оттолкнув меня.  

Это повергло меня в ступор, как так можно. В это время подбежал убийца  

– Какие-то проблемы? – спросил он у этого мужчины.  

– Нет я просто мимо проходил, – ответил он.  

В это время я понял, что пора бы продолжить бегство. До школы оставалось совсем чу-чуть. И я вложил все свои последние силы в этот путь. Назад я уже не смотрел, сосредоточился на дороге. По пути я видел прохожих, но никто даже и не взглянул на меня, как будто им совсем без разницы, что со мной будет. Подумаешь здоровый мужик бежит за мелким пацаном. Такое же каждый день происходит!  

Вот передо мной уже ворота школы. Сюда он точно не пойдет, но я все-равно повернулся и убедился в этом. Мужчины уже не было. Я в безопасности...  

Все-таки на 15 минут я опоздал, но сейчас меня это не волновало, ведь причина действительно уважительная. Какой урок то? По-моему химия, ой ма, это училка меня с самого начала невзлюбила.  

– Здравствуйте, можно войти? – спросил я.  

– Смотрите кто пришел! – крикнул мой одноклассник — Стас.  

– Ну а почему вы опоздали на сей раз? – спросила училка.  

– Вы мне все-равно не поверите, – ответил я.  

– То есть даже оправдаться не хочешь?  

– Если я скажу, что стал свидетелем убийства вы мне поверите?  

– Ха! – засмеялся тот одноклассник, – Это что-то новое.  

– Хватит выдумывать, лучше за учебу возьмись! Опаздываешь каждый день, учишься отвратно, учителя на тебя жалуются, я как твой классный руководитель, и могу сделать так, что тебя не допустят до экзаменов! Будешь, как твоя мать всю жизнь работать за копейки.  

– Да пошла ты! – сказал я выйдя из кабинета и хлопнув дверью.  

Никто не может оскорблять мою маму! Хотя она и говорит, как она, но у неё нет такого права! Как же тяжело жить в последнее время, столько проблем. Что же мне сейчас делать?  

Я решил прогулять химию, но остальные уроки отсидеть. Мало ли тот мужчина поджидает меня.  

Звонок прозвенел. Из классов вылетели дети и побежали кто куда, но это младшие, а старшие спокойно вышли с серьезными, а некоторые и с поникшими лицами. Да, раньше было гораздо веселее жить, когда мы ещё не знали жизни.  

Мой класс направлялся в следующий кабинет. По дороге до него, ко мне подошел этот утырок – Стас, со своими братьями по разуму.  

– Ну и какое же ты видел убийство? – толкнул он меня в спину. Спрашивал он это совсем не для того, что бы узнать, а что бы просто домотаться.  

– Тебе какой дело?! – спросил я. Он всегда думал, что я его боюсь, но это не так. Просто я не нарывался, но сегодня если он меня доведет я не сдержусь.  

– Ты чё такой грубый? Может тебя успокоить, а?! – спросил он ударив меня в плечо.  

Зря он это сделал. После этого удара я как-будто с катушек слетел. Сжав ладонь в кулак я с размаха ударил по его харе, которая уже давно меня бесила и как-будто просила, тресни по мне. Вот я и треснул.  

Я уже подготовился к драке, но Том упал на пол, а затем быстро отполз от меня. Друзья его ко мне даже подходить не стали. Из носа его шла кровь, глаза же были наполнены не ненавистью, а чем-то другим. Может уважение? Нет. Это страх. Нельзя путать эти вещи.  

– Что тут произошло? – откуда не возьмись появилась училка. – Быстро к директору.  

– Да бл@ть! – невыдержал я.  

– Что ты сказал? – спросила училка, имя которой я даже не помню.  

– Тебе повторить? – ответил я.  

– Это что за неуважение? Как это понимать!  

– Как хочешь так и понимай, – спокойно ответил я.  

Она же выпучила на меня глаза и смотря как на врага народа пошла в кабинет директора. Через некоторое время завела меня туда, а сама пошла на урок.  

– Марина Ивановна сказала, что ты ударил своего одноклассника – Стаса, – сказал директор.  

– Ну да, – ответил я. Так вот как зовут ту училку.  

– Ты даже не постараешься оправдаться?  

– Нет, мне не в чем оправдываться.  

– Слушай, Олег, я знаю, что если ты ударил этого негодяя, то не просто так. Ведь тебя можно понять, я знаю, что твоя мама больна и вылечить её можно только сделав дорогостоящую операцию. Знаю, что в последние года одноклассники тебя ни в грош не ставят. Я бы наверное с ума сошел, но ты держишься и стараешься, как можешь, я это вижу. Знаю, что летом ты подрабатывал в надежде накопить на операцию, но деньги украли. Я бы после такого тоже отчаялся. Тяжело наверное, делать, что-то ради какой-то важной цели и вот когда ты уже почти к ней приблизился у тебя забирают все, и весь проложенный тобою путь уже не имеет значения, так как результат нулевой. Но к чему я веду, тебе нужно собраться с силами! Я не знаю послушаешь ли ты моего совета, но тебе надо учиться, наверное тебе это каждый второй говорит, но может тогда и стоит это сделать. Знания тебе пригодятся, даже не то что бы оценки, которые зависят не от знаний, а от отношений с учителями, а именно сами знания. Умные люди могут добиться того, чего хотят. Умные и хитрые. Надеюсь ты правильно поймешь, то что я тебе попытался втолковать. И кстати, извинись перед своим классным руководителем, а то посылать одного из самых влиятельных людей школы не выгодно.  

Я ожидал совсем другого разговора с директором, но он даже не наорал на меня. Удивительный человек. Жалко, что в нашей школе остальные учителя только и могут, что бесить.  

Оставшиеся уроки прошли спокойно, Никто до меня не докапывался, не из учителей, не из одноклассников. После школы я, как обычно пошел домой, портфель закинуть. Немного отойдя от школы ко мне со спины кто-то подошёл и положил руку на плечо. Я сразу вспомнил, то убийство. Может это тот мужик нашел меня, но когда я повернул голову я увидел Свету.  

– Блин, Света, напугала!  

– А чего же ты боишься? По-моему ты очень смелый мальчик.  

– Да там не интересно. Чего хотела то?  

– Может сегодня погуляем?  

После сегодняшнего дня развеется мне не помешает.  

– Да, можно. А с чего ты вдруг меня позвала? – спросил я.  

– Потом узнаешь. Я тебе позвоню тогда.  

– Номер запиши.  

– Он у меня есть, – сказала она с улыбкой.  

– Откуда? Ну ладно.  

Света моя одноклассница. Я бы не сказал, что она самая красивая или умная девчонка. Вполне обычная. Да мне про неё даже сказать нечего. Она реально обычная. Ну сегодня узнаю её получше.

| 511 | 4.33 / 5 (голосов: 3) | 23:36 21.09.2016

Комментарии

Lyrnist04:47 09.11.2018
Как-то и ничего вроде написано и сюжет есть, но язык автора здесь бедноват, есть малопонятные перескоки "бегом" и в целом остаётся сумбурное впечатление.
Oleksys19:49 30.09.2016
slovotvir, спасибо
Slovotvir18:50 30.09.2016
oleksys, мне кажется, мы говорим об одном и том же разными словами. Но не буду спорить. Удачи Вам!
Oleksys18:00 30.09.2016
slovotvir, это да, но я хотел донести другую суть. Олег хотел избавить город от преступности, но у него не было возможности, а когда она появилась, он уже не думал о людях, а думал только о себе.
Slovotvir17:13 30.09.2016
Печально все-таки вышло. По сути, Олег заменил Цезаря, как в мультике про дракона и его золото: завладел богатством - стал драконом.
Oleksys23:46 25.09.2016
Прокомментируйте пожалуйста

Книги автора

Алешка 18+
Автор: Oleksys
Рассказ / Мистика Хоррор
Самым страшным в нашей жизни являются не монстры и твари про которых написано так много книг и снято куча фильмов, а обычные люди. Самыми жуткими становятся ситуации более приближенные к жизненным, чт ... (открыть аннотацию)о бы читатель мог прочувствовать их на себе. Что бы он знал, что такие ужасы вполне реальны и возможно где-то сейчас такой же мальчик, как и герой моего произведения страдает и начинает думать о смерти, как о благе. Жизнь Алешки была и без того тяжёлой, как вдруг, он оказался в каком-то странном месте. Что его там ждёт? И почему его преследует это нарастающее чувство тревоги? Кошмар маленького восьмилетнего мальчика...
Объем: 0.604 а.л.
21:31 19.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Больше, чем книга 18+
Автор: Oleksys
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.479 а.л.
22:07 26.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бунт на корабле
Автор: Oleksys
Рассказ / Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.561 а.л.
21:44 26.01.2020 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Пока все взрослые спят
Автор: Oleksys
Рассказ / Детская Приключения Сказка Фэнтези
о маленьком, но очень добром мальчишке.
Объем: 0.862 а.л.
13:05 12.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сказка о очень добром ёжике
Автор: Oleksys
Рассказ / Сказка Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
12:27 12.09.2019 | оценок нет

Еврей на Божьем Суде
Автор: Oleksys
Рассказ / Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.213 а.л.
12:03 12.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Цыганское проклятие
Автор: Oleksys
Рассказ / Мистика Сказка Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.577 а.л.
12:38 09.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.