FB2 Режим чтения

Таёжное безмолвие

Рассказ / Байка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.218 а.л.

Начальный путь

Был ясный день. Конец мая. Самое приятное время, конечно, по моему мнению. Я, десятиклассник, пришедший из школы с последнего звонка нашей забытой глухой деревне посреди тайги в радиусе 100 км безлюдия, где то на юго-западе огромной безмолвной Якутии. В общем, дома я оказался ранее, чем думал. Впереди были выходные и целое лето. Дома заняться было нечем, мой отец был в своей долгой командировке, которая продолжалась по осень. Моя мама работала продавщицей в деревенском магазине. Жили скромно и скучно. Дома заняться было нечем, друзей как таковых не было, да я и сам от одиночества получал радость, и мне было комфортно осознавать, что я один. И дома в тот день был тоже один. Сидел в кресле и думал, как увлекательно я проведу выходные. И пришёл к выводу, что если пойти мне на пару деньков в леса, поохотиться, развлечься, отдохнуть, то мне действительно будет увлекательно, ежели сидеть в четырёх стенах и скучать дома. Задумал, так и надо! Сразу написал записку и положил на обеденный стол, мол мама, меня не будет, ушёл на охоту. И значит, начал собиратся. Одел штаны с карманами, тёплый свитер, рюкзак, в который положил все необходимое:одеяльце, веревка, спички, патроны, порох, вилку, ложку, нож, пара консерв, соль, отвар трав. Но самым главным в моём походе предметом, был, естесственно, папин карабин, который он оставил мне на всякий случай. Он был начищен, окуратен, идеален, мне всегда он нравился. Ну все, собрался. Вышел на крыльцо нашего бревенчатого дома, закрыл его на старый ржавый замок, ключь положил под потрепаный коврик на крыльце. Кинул собаке по кличке Капрал пол зачерствелой буханки хлеба, и вышел за калитку. Побрел по поселку и вышел за его пределы. Время, когда уходил, было около шести часов. Теперь я иду за поселком. Вдали открывется замечательный вид сопок и поля. Начался мой долгий путь в безлюдие.

| 378 | 5 / 5 (голосов: 5) | 09:13 17.09.2016

Комментарии

Lanaa09:24 19.08.2017
Мне от ваших рассказов страшно, интересно, захватывающе!.. вот это жизнь там у вас, в Якутии...
Tatihohenzollern13:27 18.07.2017
Мне понравилось, написано с большой любовью к своему краю, лесу, дому. Есть орфографические ошибки, проблема с запятыми, но это исправимо) Спасибо за рассказ)
Vadimpetru03:44 06.11.2016
Да-а, на охоте всякое бывает ... Случается, что "зверолов" сам может оказаться дичью.
Arctic14:57 01.10.2016
vafilippov05, В нашем краю достаточно волков, в самом посёлке бывали случаи нападения на человека, на живность.У нас люди знающие, приспосабливаются, обороняются.Знает народ, что это за местность.Спасибо за вопрос.
Vafilippov0507:51 01.10.2016
Все ,что я прочел мне понравилось,интерес к вашей деревне,волки не нападают?
Rotmistr198005:21 26.09.2016
Очень интересно

Книги автора

История одного Алтайского вечера
Автор: Arctic
Рассказ / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.305 а.л.
20:23 16.03.2024 | оценок нет

Почувствуй мой страх
Автор: Arctic
Рассказ / Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.152 а.л.
12:58 27.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Белладонна
Автор: Arctic
Рассказ / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.149 а.л.
15:57 17.10.2016 | 5 / 5 (голосов: 3)

Незабываемая охота
Автор: Arctic
Рассказ / Байка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.15 а.л.
15:19 22.09.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.