FB2 Режим чтения

Проклятие Тьмы

Повесть / Мистика, Оккультизм, Хоррор, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.724 а.л.

Оглавление

1

В окружающей нас действительности существует множество разнообразных миров, как прекрасных, так и омерзительно-ужасных, попав в какие содрогаешься от царящего там неистового кошмара. Всё сущее представляет собой многомерное разветвлённое древо, на одной из "веточек" которого приютилась наша Вселенная. Отростки кое-где переплетаются между собой, так что можно, при определённых условиях, перейти из одной реальности в другую, а также вернуться обратно.  

Мне дано открывать проходы в другие миры, хотя я об этом тщательно скрываю, и взирать на жизнь чужого измерения, не преступая запретной черты, разделяющей две реальности. Дело в том, что вступать в контакт с жителями иной действительности крайне опасно, так как определённо не знаешь, чего от них стоит ожидать, и только изучив повадки и возможности разумных существ, их культуру и законы, которым те подчиняются, можно вступить в осторожный диалог...  

Я с детства замечал за собой чрезмерную чувствительность, а также тягу к неведомому и потустороннему. По большей части ни с кем не дружил и вёл замкнутый образ жизни, погружаясь в чтение оккультной литературы, какая мне заменяла нормальное человеческое общение. Учился я прилежно, особо удавались гуманитарные науки, чуть даже не дотянул до золотой медали – помешали две четверки, по алгебре и геометрии. В то время, как мои сверстники давно дружили с девчонками, мне не удавалось и два слова связать при общении с противоположным полом. Конечно, я сильно переживал из-за этого и ещё глубже закрепощался, проводя целые дни за чтением философских и исторических книг, освещающих культуру древних цивилизаций, их обряды и верования.  

В один прекрасный летний день, проводя время за изучением литературы, описывающей таинства Шумеров, мне удалось наткнуться на один необычный наговор, разъяснения которому в книге не приводилось. Я заинтересовался этой странностью и перерыл весь интернет, дабы приоткрыть завесу тайны, но увы ничего не нашёл. Тогда мне в голову пришла идея, а что если повторять этот текст вслух, может что и прояснится? Но как я не старался на разные лады произносить древнюю загадку, ничего не происходило. Пришлось бросить бесполезное занятие и лечь спать...  

Во сне мне приснилось ужасное существо с огромной безглазой головой рептилии, широко распахнутой пастью с кривыми зубами и двумя телами без конечностей, перевитыми чём-то вроде колючей проволоки. Из чешуйчатого затылка твари рос пучок кольчатых щупалец, которые ритмично двигались, будто совершали некий гипнотический танец. "Оэооугхт" – прохрипело кошмарным низким басом отвратительное создание и принялось читать шумерское заклинание в совершенно неописуемой манере, соединяя разрозненные слова и разделяя целые. Господи, а до чего же была неповторима эта, чуждая нашему миру, загробно-мрачная интонация, с которой чудовище произносило древние словосочетания, то опускаясь до рычащего баса, то чуть ли не срываясь на визг...  

Я проснулся среди ночи в холодном поту и тут же соскочил с кровати, бросаясь к столу, на котором покоилась открытая книга с таинственным изречением. До самого утра мне пришлось не спать и пытаться воспроизвести ту интонацию и произношение, с каким обратился ко мне монстр из сновидения. Я даже переписал текст, где нужно разделяя, а где соединяя выражения, но всё было тщетно. Но тут меня осенило. Я не догадался произнести перед заклятием то странное "Оэооугхт", что было самым первым словом во сне, сказанным чудовищем. Скорее всего оно означало учтивое обращение к тому гротескному существу из сновидения.  

Каково же было моё удивление, когда после пятой бесплодной попытки древнее заклинание сработало! Не знаю, что я больше испытал – радость или страх перед неизвестным, но многовековое знание, вопреки всем современным научным изысканиям, открыло передо мной всю бесконечность многомерного мироздания, увидев которое я потерял сознание...  

Постепенно прийдя в себя, я повторил магический опыт, и методом проб и ошибок научился путешествовать по нескончаемой паутине миров и открывать врата в иные измерения. Конечно, это получилось не сразу. Мне много раз приходилось прибегать к подсказкам Оэооугхта, который снился мне каждую ночь, и медленными, но уверенными шагами постигать открывшиеся возможности. Вскоре мне без особого труда удавалось заглянуть почти в любую точку бесконечного древа необъятной мультивселенной, только, вот беда, ни черта не понимал о чём говорят те или иные разумные сущности...  

Словно почувствовав мои терзания, ужасное создание из снов подсказало мне, что нужно сделать, дабы разрешить эту проблему и преодолеть барьер непонимания. В моём сознании поочерёдно возникали осмысленные образы-картинки определённых действий, которые я должен совершить, чтобы овладеть техникой восприятия всех существующих способов общения. По началу мне пришлось ужаснуться тем методам, с какими меня ознакомил Оэооугхт, но тяга к познанию всё же взяла вверх...  

Ночью в полнолуние я отправился в лес, где развёл костёр и приступил к магическому обряду. Мне предстояла нелёгкая задача, требующая от меня немало стойкости и мужества. Положив левую руку на пенёк я взмахнул топором и одним ударом отсёк себе большой палец. Затем, корчась от нестерпимых страданий, поднял из костра обуглившуюся палку и ткнул ей в фонтанирующую кровью рану. В моих глазах потемнело от неимоверной боли. Скрипя зубами я терпел, одновременно открывая врата в мир, который мне указал Оэооугхт.  

С большим трудом, превозмогая нечеловеческое истязание, мне удалось попасть в далёкую реальность, где обитало существо, владевшее всеми языками сущего. То создание являло собой трёхметровую изломанную тень и убить его возможно было только при помощи чар, которые мне открыл Князь Тьмы из сновидений, в обмен на моё кровавое подношение.  

– Гнаг отторогухт драхк рвадн Оэооугхт! – произнёс я громко, приблизившись к пульсирующему сгустку тьмы, и размытые очертания гигантского средоточия мрака вспыхнули рыжими языками всепожирающего пламени. Умирая, существо передавало мне свою энергетическую составляющую, все накопленные знания и опыт. Это было моё первое проникновение в чужеродную реальность (раньше я просто наблюдал, не выходя из нашей действительности) и первое осознанное убийство...  

Я получил, что желал, но для закрепления чужеродной энергетики, добытой из далёкого мира, дабы та не испарилась в бесконечные размерности сущего, мне предстояло совершить последнюю, самую трудную часть последовательных действий, после завершения которых будет преодолён языковой барьер. Память услужливо скрывает детали дальнейшего развития событий. Помню только спящего в кустах алкаша, взмах топором и отрубленную голову, в рот которой я засунул свой отсечённый палец. Далее мне пришлось возвратится со страшным трофеем в лес к уже затухающему костру, и открыв врата в мир, где обитал Оэооугхт, бросить кровавое подношение в образовавшуюся прореху реальности...  

Возвратившись домой, я был сам не свой – то плакал, то смеялся, то принимался ходить взад-вперёд по комнате, проклиная самого себя на различных языках. В голове всё перепуталось, одна эмоция сменяла собой другую с непостижимой скоростью. Дабы хоть как-то прийти в себя и успокоиться, мне пришлось пустить себе кровь, совершив пять неглубоких надрезов в области груди. Это мало чем помогло моему исковерканному сознанию, наоборот, лишь усугубило душевные терзания. Мне казалось, что я с ног до головы вымазан не то грязью, не то кровью, а внутри моей сущности будто клубилась первозданная холодная тьма, заставляющая меня чуть ли не падать в обморок от страха...  

Наверное так бы и продолжалось до бесконечности, если б не Оэооугхт, который сам открыл врата из своего кошмарного мира в нашу реальность, впервые за долгое время явившись ко мне не во сне, а на яву. Господи, как же он был ужасен!!! Сновидения щадящим образом сглаживали омерзительный облик Князя Тьмы, но сейчас он предстал во всей неприглядной личине. И без того отвратительные черты чудища то увеличивались, то уменьшались, сливались меж собой и раздваивались, перетекали друг в друга, искажаясь до неузнаваемости. Казалось, чудовище вот-вот ворвётся в мою Вселенную, раздувшись огромным отвратительным пузырём, сминая под собой лежащие на его пути многочисленные миры, и прокатится по мне катком, оставляя за собой кровавый блин...  

Оэооугхт раскрыл неимоверно широкую пасть, протянувшуюся чуть ли не до затылка, демонстрируя кривые, растущие под разным углом клыки, и две мерзко колышащиеся мясистые перемычки, соединяющие верхнюю и нижнюю челюсти. Внутри гигантского зева страшилища царила вечно голодная пустота, требующая пищи в виде бесконечных кровавых жервоприношений, которые совершались в разных уголках сущего. Ещё пара мгновений и ненасытная утроба твари всосёт через открытые врата нашу Вселенную и проглотит целый мир даже не подавившись...  

Но, слава Богу, катастрофы не произошло. Оэооугхт каким-то образом активировал память той, состоящей из мрака сущности, которую я убил в далёкой реальности, и моё сознание окунулось в красочные бездны дивных видений. Существо, владевшее всеми языками мироздания, путешествовало по многим впечатляющим измерениям, но одно место мне понравилось особо. На нём и остановилось моё измученное восприятие, созерцая неописуемые красоты райского пейзажа, да так самозабвенно и безмятежно, что я не заметил, как уснул...

| 549 | 5 / 5 (голосов: 13) | 03:16 15.06.2017

Комментарии

Zwerrr1320:15 06.07.2017
fairyhelen, с удовольствием учту ваши пожелания в следующем произведении, лучиков счастья вам ))))
Fairyhelen17:01 02.07.2017
Прочитала полностью. Очень интересно! Удивила богатая фантазия автора, просто невообразимо, как такое можно придумать! Вам можно смело создавать большие произведения. В качестве замечания от читателя - побольше диалогов!
Zwerrr1305:33 21.06.2017
Всегда приятно прочитать доброжелательные отзывы о своём произведении, но только благодаря вашим суждениям и закаляется писательское мастерство, за что вам невыразимое человеческое спасибо. Буду стараться и далее не разочаровывать своих читателей. Примите мой низкий поклон в знак благодарности! Скромный слуга прозы хоррора и мистики оккультных изысканий желает своим дорогим читателям всеобъемлющей добродетели и бесконечного счастья в великой гармонии бесконечной Вселенной. Особо отмечу неоценимые комментарии прекрасных читательниц, чего я, признаться, не ожидал. Любви вам, мои хорошие, понимания, ласки и счастья!
Linaknyaseva07:09 20.06.2017
Очень неожиданно и не менее интересно. Удачи и успехов.
Venera_air22:02 19.06.2017
Очень интересное преподнесение сюжета. Открыла , читаю и не могу оторваться. Побольше бы таких книг))
Zwerrr1302:10 17.06.2017
Очень рад, что вам понравилось сие произведение, спасибо за высокую оценку. Для автора нет ничего лучше, чем узнать о том, что его творение читают даже ночью, жертвуя сном. Премного благодарен за изысканный комментарий, который вдвойне приятно получить от девушки. Добра вам и всего, чего пожелаете себе сами )))).
Fairyhelen00:38 17.06.2017
Только начала читать - сидя в офисе на работе, захватило с первых строк. Поставила закладку, думая что вернусь к чтению в понедельник. Но вот после тренировки, в половине первого ночи сижу и читаю )))) Великолепно! Автору - большой респект!

Книги автора

Смех перед смертью 18+
Автор: Zwerrr13
Повесть / Сюрреализм Фантастика Хоррор Чёрный юмор
Боб Горохов, шут смерти прибыл на Окраину со своей труппой, дабы написать Кровавую Пьесу. Вам будет грустно и радостно, вы будете смеяться и плакать, а может всё вместе сразу. Всё зависит от вашей точ ... (открыть аннотацию)ки зрения.
Объем: 3.253 а.л.
06:48 28.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Рождение
Автор: Zwerrr13
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
14:39 09.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Очищение
Автор: Zwerrr13
Стихотворение / Лирика Поэзия Перевод
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
06:30 06.11.2022 | оценок нет

Вхождение
Автор: Zwerrr13
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
13:03 14.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ядерная зима
Автор: Zwerrr13
Стихотворение / Лирика Поэзия Постапокалипсис
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
19:18 11.10.2022 | оценок нет

Мы русские
Автор: Zwerrr13
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.
08:41 11.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Новый мир
Автор: Zwerrr13
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
17:09 10.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.