FB2 Режим чтения

Писатель ужасов

Рассказ / Мистика, Оккультизм, Хоррор, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.642 а.л.

Оглавление

1

Я нередко выкладываю свои произведения в интернет, а иногда пишу экспромтом, вдохновляясь прослушиванием музыки или той атмосферой, куда меня занесло во время прогулки. По большей части специализируюсь на таких жанрах, как хоррор, мистика и оккультизм, являясь поклонником творчества Говарда Лавкрафта и Эдгара По, писателей, которые прочувствовали в своих творениях саму суть ужаса и страха перед неведомым. Люблю писать обычно ночью, ибо это время суток пропитанно особым мистицизмом и сознание человека особо чувствительно воспринимает нахлынувшее вдохновение, не упуская мелких, но таких важных деталей, без которых повествование становится пресным.  

На сайте, где среди многочисленных прозаических и поэтических произведений присутствовали и мои творения психологического хоррора, я обзавёлся своими поклонниками, писавшими мне по большей части положительные отзывы. Среди благодарных пользователей, почитающих моё творчество, оказался начинающий писатель ужасов, с которым у меня в дальнейшим произошёл конфликт. ЗВЕРЬ666, а именно под таким ником был зарегистрирован на сайте этот странный парень, неустанно просил меня прочитать и оценить его рассказы. Я согласился, и выгадав свободное от творчества время, ознакомился с его произведениями.  

Господи, все творения свихнувшегося молодого человека описывали культ жестоких жертвоприношений, детально освещая сцены зверских пыток и насилия, которому подвергались несчастные жертвы. С особым цинизмом автор смаковал кровавые манипуляции с телом, доводя их до неслыханного садисткого абсурда, да так, что будь Андрей Чикатило жив, он бы нервно покуривал в сторонке. Большую часть каждого рассказа занимала откровенная расчленёнка при полном отсутствии сюжета и смысла, убийство ради убийства. Не раскрывалась и финальная часть, мучитель просто убивал свою жертву, а для чего, во имя чего и что он получал взамен кровавого обряда не описывалось. Умалчивалось и о том, кем были те обречённые, что подвергались немыслимым издевательствам. Единственное, о чём поведал ЗВЕРЬ666, было то, что все жертвоприношения осуществлялись во славу Оэооугхта, некоего божества, о котором писатель повествовал в начале каждого рассказа, но не раскрывал его облик и помыслы, а также место, где находится это кошмарное создание. Если честно, во время прочтения мне становилось не столько страшно, сколько противно, будто я изучал хроники психопата-маньяка, детально описывающего свои кровавые будни...  

Не выкладывая критику на всеобщее обозрение, мне пришлось написать приватное сообщение парню, в котором были указаны недостатки его мясницких опусов. Каков же был гнев пользователя, когда он узнал, что он не познал и не прочувствовал суть ужаса и страха, и лишь пытается отвернуть читателя от своих творений, пичкая того чрезмерными сценами насилия. ЗВЕРЬ666 был просто взбешён, когда я назвал его стиль "пыточной порнографией", далёкой до настоящей культуры психологического хоррора.  

"Ты глубоко заблуждаешься, комнатный писака, это ты не познал всего кошмара, которым полнится эта беспощадная реальность! Как можно повествовать о том, чего ты не перенёс?! Это всё равно, что описывать внутреннее состояние наркомана не попробовав наркотиков!!! Я пережил и прохавал все грани ужаса, чем не можешь похвастаться ты, хренов мечтатель! Тебе пора переквалифицироваться на детские страшилки, а не корчить из себя угрюмого, покалеченного жизнью знатока страха. До хрена таких сраных теоретиков, кукарекающих о чём-то неведомом, я же выше этого, ибо не только пишу, но и действую!!! " – ответил обиженный поклонник, и дабы не быть голословным скинул мне более двух десятков фотографий.  

О, мои глаза, какой кошмар был запечатлён на этих снимках! Женщины и дети умерщвлённые самым садистким образом, престарелые бабушки и дедушки, и даже, Бог мой, распотрошенные младенцы! Что самое ужасное, приченённые увечья совпадали с событиями написанных извращенцем богопротивных рассказов. Мною овладел неописуемый шок, какого я не испытывал за всю свою жизнь, что даже пришлось на несколько минут отложить смартфон в сторону и выкурить две сигареты подряд. Не без труда мне удалось досмотреть чудовищную коллекцию фотографий, при виде которой, даже человек с железными нервами проявит панические приступы нескрываемого отвращения и страха. Все жертвы были подвергнуты мучениям в заброшенных местах, одно из которых я, содрогаясь от нахлынувшего ужаса, безошибочно узнал. На снимке была изображена маленькая девочка, исполосованная ножом до полной неузнаваемости, тело которой лежало на территории заброшенного завода, знакомого мне ещё с детства.  

Я с трудом привёл мысли в порядок, отходя от такого жестокого потрясения, осознав, что переписываюсь с настоящим маньяком-садистом, создавшим в своём извращённом мировосприятии кровавый культ несуществующего Оэооугхта, который требует от психопата новых жертв. Мало того, этот оккультный "Джек-Потрошитель" живёт в моём городе!  

Сперва я хотел обратится в полицию, но затем передумал, вспомнив обидные "комнатный писака" и "мечтатель хренов", коими выразился в мой адрес убийца. Нет, мне придётся наказать тебя собственноручно, не всё тебе издеваться над беззащитными детьми и стариками! Посмотрим, как поведешь ты себя, когда я предложу тебе встретится!  

Вскоре, на отправленное мною гневное сообщение с призывом увидеться и серьёзно поговорить, пришёл незамедлительный ответ. Я думал, что маньяк будет извиваться ужом и всячески отнекиваться от встречи в реале, или вообще промолчит, переведя разговор в другое русло. Каково же было моё удивление, когда почитатель Оэооугхта, не только принял предложение, но и собирался принести меня в жертву, обещая после этого написать очередной кровавый рассказ.  

Я был вне себя от наглости моего оппонента, но ещё не успел прийти в себя после перенесённой вспышки праведного гнева, как получил ещё одно сообщение следующего содержания:  

"Ты интересовался, зачем я убиваю и что же получаю взамен жертвоприношений?! Оэооугхт даёт мне огромную силу и объясняет, как получить удовольствие от процесса убийства! Твоя низкая сущность и представить себе не в силах, какое это божественное наслаждение! Сейчас я тебе покажу, на что способна чёрная магия Князя Тьмы! Трепещи, ничтожество! "  

Я невольно рассмеялся, прочитав это послание угрожающего характера, верно рассудив, что парень совсем рехнулся и бредит от недостатка "жертвоприношений". Скорее всего сознание психа уже не различает где реальность, а где продукт его больного воображения... Я бы и дальше рассуждал, представляя что творится в голове этого социально опасного придурка, если б не происшествие, заставившее меня ужаснуться.  

Экран моего смартфона потух на несколько секунд, а затем пришёл в рабочее состояние, являя моему взору фотографии дико изувеченных и расчленённых трупов – жертв самых изощерённых маньяков... Снимок демонстрировался около двух секунд, потом сменялся другим, не менее кошмарным фото. Так продолжалось довольно долго, и что бы я ни делал со смартфоном, остановить жуткую демонстрацию мне так и не удалось. Галерея зверств завершилась также неожиданно, как и началась. Экран вновь показывал текст переписки с негодяем, от которого ещё не пришло нового сообщения с угрозами.  

Я не успел переварить произошедшее, как мой аккаунт буквально завалило многочисленными сообщениями от поклонников. Одно послание было хуже другого, читая я не верил своим глазам и находился в состоянии ступора, не понимая, что же сделал не так. Мало того, ранее благодарные почитатели моего творчества обещали найти меня и расправиться самыми изощерёнными способами, от каких у меня на голове зашевелились волосы... Господи, да за что?!  

Я не стал отвечать и с ужасом покинул свою страничку, решив перечитать какое-нибудь произведение Говарда Лавкрафта, но на мой запрос Google выдал шокирующие результаты. За место сайтов, где были напечатаны рассказы и повести моего любимого писателя, поисковик предлагал ознакомится с одним и тем же видео, занявшим все строчки вариантов. Не дождавшись пока я решусь его посмотреть, оно включилось само...  

Пресвятая Богородица, это был самый кошмарный ролик за всю мою жизнь. Я никогда такого не видел, хоть и пересмотрел немало фильмов ужасов, в том числе и андеграундных. На первом плане оказалась маленькая девочка, пристегнутая наручниками к толстой трубе. На вид ей было семь-восемь лет. Бедняжка была абсолютно нага и громко плакала, моля о пощаде. В маячившем на заднем плане очертании цеха узнались до боли родные стены заброшенного завода, на останках которого я, находясь ещё в школьном возрасте, любил проводить долгие часы. Холодок ужаса пробежал по спине, когда мои глаза увидели, что к ребёнку приближается рука в чёрной кожаной перчатке, которая сжимала огромный острый нож...... Раз! Два! Три! Четыре! Пять!!! Девочка захлебнулась в душераздирающем крике, который потряс меня до глубины души...... Шесть! Семь! Восемь! Девять! Жертва продолжала непереносимо вопить, извиваясь от немыслимой боли всем телом...... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, – зачем-то считал я ножевые ранения, чувствуя как схожу с ума...... 55, 56, 57, 58, 59, 60... Уже не помню, когда девочка перестала кричать и методично продолжаю подсчёт...... 997, 998... Не успев добраться до тысячи, созерцая кровавую кашу, в которую превратилось тело ребёнка, моё существо потеряло сознание от увиденного...

| 540 | 5 / 5 (голосов: 10) | 12:26 06.09.2016

Комментарии

Alekseystrannik15:31 22.02.2018
Превосходно!
Lyrnist10:05 31.12.2017
Не реалистично. Дальше первой главы пробежал. Но на вкус и цвет...
Reinhardt21:31 21.10.2016
Браво! Гениальный рассказ! Низкий поклон автору!
Ta_mary00:10 23.09.2016
Очень крутой рассказ, держит в напряжение до конца!
Rotmistr198014:31 13.09.2016
Молодец. Мне понравилось.
Quaestio999921:35 08.09.2016
Самое страшное, что история не такая уж и выдуманная...
198721:16 07.09.2016
Ну да, рассказ стоит своих звез
Zwerrr1312:49 07.09.2016
vales, спасибо огромное, старался, как мог. Шокирующая развязка пришла на ум в последний момент, когда дописывал 2 главу. Сам удивился такому повороту событий, и отбросив все другие варианты, без раздумий сразу описал этот мозгоразрывной финал, чем остался вполне доволен ;) Ещё раз выражают вам искреннюю благодарность ;)
Vales14:59 06.09.2016
Круто), понравилось), достойно)

Книги автора

Смех перед смертью 18+
Автор: Zwerrr13
Повесть / Сюрреализм Фантастика Хоррор Чёрный юмор
Боб Горохов, шут смерти прибыл на Окраину со своей труппой, дабы написать Кровавую Пьесу. Вам будет грустно и радостно, вы будете смеяться и плакать, а может всё вместе сразу. Всё зависит от вашей точ ... (открыть аннотацию)ки зрения.
Объем: 3.253 а.л.
06:48 28.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Рождение
Автор: Zwerrr13
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
14:39 09.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Очищение
Автор: Zwerrr13
Стихотворение / Лирика Поэзия Перевод
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
06:30 06.11.2022 | оценок нет

Вхождение
Автор: Zwerrr13
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
13:03 14.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ядерная зима
Автор: Zwerrr13
Стихотворение / Лирика Поэзия Постапокалипсис
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
19:18 11.10.2022 | оценок нет

Мы русские
Автор: Zwerrr13
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.
08:41 11.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Новый мир
Автор: Zwerrr13
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
17:09 10.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.