FB2

Метаморфоз

Рассказ / Мистика, Оккультизм, Хоррор, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.208 а.л.

От любви до ненависти один шаг. По-моему это самое разрушительное чувство, которое испытывает человек, ибо в этом, казалось бы прекрасном состоянии, воспетом множеством писателей и поэтов, заключены настолько взаимоисключающие эмоции, переплетенные воедино, что и не знаешь как себя вести.  

У каждой любви неотъемлемо существует её тёмная сторона – ревность, которая порой доводит влюблённых до полного исступления и безумия, заставляя совершать воистину гнусные недостойные поступки. Иногда эти действия, совершённые по отношению к любимому человеку носят даже изуверски-маниакальный характер. Это страшно, не смотря на то, что они исходят от девушки.  

Я больше никогда не позволю поддаться этому опустошающему чувству, погружение в которое влечёт за собой более, чем опасные последствия, да мне и не придется, принимая во внимание моё физическое обличие. С содроганием вспоминаю то безумство безудержной тирании, которому подвергся со стороны любимой девушки, после того, как мы расстались...  

Татьяна, а звали мою пассию именно так, ревновала меня к каждому столбу, а уж не дай Бог мне посмотреть на девушку! Моя подруга устраивала скандалы чуть ли не каждый день, нюхала мою рубашку, когда я приходил с работы – не пахнет ли она женскими духами?  

Я любил Танюшу, поэтому стоически терпел все её выходки, но случилось такое, после чего мне пришлось её бросить. Всё время подозревающая меня в измене, она сама "наставила мне рога". Я, после многочисленных извинений, слёз и обещаний выброситься из окна, если не вернусь, всё-таки простил девушку, чему та была безмерно рада. По началу всё было идеально, но затем Татьяна вновь принялась за старое – стала ревновать меня к каждой первой встречной... Круг ада замкнулся и я не дожидаясь, пока подруга мне вновь изменит (а я в этом почему-то не сомневался, проанализировав некую закономерную цикличность в наших отношениях) бросил её вторично, теперь уже окончательно, хотя безумно любил свою девушку.  

Вот тут то и начался настоящий ад. Я переехал к себе на квартиру, предварительно забрав все свои вещи и предметы гигиены, удалил номер Татьяны и занёс в чёрный список во всех социальных сетях, где я был зарегистрирован, то есть сделал всё что нужно, лижбы не контактировать с Татьяной и забыть её. Но не всё так просто, как кажется на первый взгляд...  

Первые три дня после расставания меня посещала чёрная апатия, которая чуть не уничтожила мою личность. Я вставал с постели только для того, чтобы покурить и сходить в туалет, всё остальное время тупо глядел в потолок. Помимо душевной боли, присущей при размолвках, я ощущал почти физическое страдание. Внутри меня будто находилось некая сущность, рвавшая мою плоть на куски. Я даже не хотел употреблять пищу, так как боялся, что буду таким образом кормить эту тварь...  

Это состояние продлилось и на четвёртый день, если б не одна страшная находка. Пересилив себя, я решил навести порядок в шкафу и перебирая вещи наткнулся на белую майку Татьяны. Самый ужас был в том, что она вся была покрыта надписями намалёванными кровью. "Ты будешь моим и больше ничьим", "Ты будешь страдать, не есть и не спать", "И если найдешь, с ума ты сойдешь" – гласили строки одна под другой, а ниже следовали некие иероглифы, один вид которых поверг меня в ужас, ибо нечто подобное я видел, когда читал произведение Лавкрафта "Зов Ктулху"... Я сфотографировал на всякие случай те письмена, а майку сжёг.  

После уничтожения страшной находки, мне стало гораздо лучше и я даже познакомился с девушкой в соц. сетях и пригласил её домой, дабы побыстрее забыть Татьяну. К сожалению меня ожидало новое, весьма неприятное открытие – когда дело дошло до интимной близости, я обнаружил отсутствие какой-либо эрекции... Девушка никак не могла меня возбудить, как ни старалась, расстроилась и ушла, громко хлопнув дверью.  

Но как был расстроен я! Мне никогда не было так стыдно! Я чуть ли не со слезами на глазах начал поправлять смятую простыню и к своему удивлению обнаружил под ней фотографию, на которой мы с Татьяной занимается любовью. Снимок, как и майка был исписан кровью и нёс в себе текст того же содержания. Я тут же сжёг и его, принявшись после этого переворачивать квартиру вверх дном. Как и ожидалось, мне удалось найти несколько предметов, среди которых, о ужас, оказалась дохлая выпотрошенная крыса, отрезанные половые органы которой были засунуты ей в пасть...  

Нет, так дальше не должно продолжаться! Я обязан припугнуть Татьяну, чтобы та прекратила свои магические штучки! Всю ночь до утра я просидел в интернете, пытаясь найти способ отучить мерзавку строить мне козни, и всё-таки мне удалось связаться с одной женщиной, которая разбиралась в чёрной магии.  

Я в деталях описал колдунье все кошмарные находки и скинул фотографию с письменами. Женщина ответила, что знает к кому обратилась Таня, но удивлена тем, откуда у девушки такая информированность в древней магии, которая возникла ещё до появления человечества, с какой лёгкостью ей удаются приёмы телепортации, с помощью которых она бомбордирует мою квартиру предметами порчи и каким многообразием приёмов владеет моя бывшая, не иначе ей кто-то помогает. Далее колдунья посоветовала мне превратится в одного из слуг того, кого призвала Татьяна и прийти к девушке ночью. Она поймёт, что зашла слишком далеко и прекратит меня тревожить. Женщина обещала мне помочь с метаморфозом, как она назвала этот магический приём, и предложила встретится завтра ночью в лесу. Как раз наш ритуал будет подкреплён новолунием, олицетворяющим зарождение новой жизни...  

Мне ничего не оставалось, как согласиться на этот ритуал превращения, и следующей ночью я ожидал колдунью в назначенном ей месте. Женщина появилась будто ниоткуда. Она была закутана в чёрный плащ, который был темнее ночи, опустившейся на безмолвный дремучий лес. Ведьма, а по-другому её не назовешь, завязала мне глаза, дабы я не смог лицезреть творящуюся волшбу, и принялась нараспев читать заклинание, совершая некие, одной известные ей манипуляции над вспыхнувшим костром, видеть которые мне мешала повязка.  

– Гопукнрах, вилл'ртонш, л'ай нгнаг р'оггг Оэооугхт!!! – прокричала колдунья после вступительного заунывного песнопения, и я почувствовал, как в моём теле начался метаморфоз. Это было жуткое ощущение. Каждая клетка моего организма испытывала чудовищное изменение, делясь и формируя несколько чужеродных микроорганизмов, которые сливались воедино, сооружая собой нечто противоестественное. Я весь с ног до головы покрылся слизью, под которой пестовался мой новый образ. Кости с хрустом увеличились в длину, образуя дополнительные суставы, также как и обволакивающие их ткани и мышцы. Пальцы рук затвердели и обратились в когти-сабли. Повязка на глазах с треском лопнула, поддавшись росту черепа, как и одежда, оказавшаяся мне сейчас не по размеру, и я увидел мир новыми фасеточными органами зрения...  

Каково же было моё удивление, когда рядом с колдуньей я заметил ухмыляющуюся Таню!  

– Я не могла поступить иначе и прибегла к помощи этой женщины, потому что я люблю и не могу без тебя. Выбирай сам – или ты останешься таким навсегда, или вернёшься ко мне, произнеся клятву верности, нарушив которую ты умрёшь. Конечно, я могла бы дать согласие на приворот, но мне не нужна безвольная кукла, я хочу, чтобы ты любил меня по доброй воле, как раньше! – проговорила Татьяна.  

Господи, и это она называет доброй волей?! Остаться в образе чудища или принести клятву верности, нарушив которую я сдохну?! Ничего себе выбор!!! Безумная! Она думает, что я приползу к ней, как преданный щенок! Нет, такому не бывать! Я выбираю свободу! Свободу от любви, свободу от тирании, необоснованных истерик и чувства собственности! Всё, с меня хватит!!!  

Я уже точно и не помню, как убил их, распотрошив женские податливые тела когтями-саблями, а потом съел, перемолов острыми клыками все до единой кости, не оставив и следов их существования. После этого я бесшумно добрался из леса до своего дома, так что меня никто не заметил, и с лёгкостью запрыгнул на балкон второго этажа. К счастью балконная дверь оказалась не запертой, и мне не пришлось шуметь взламывая её когтями...  

Теперь, когда я печатаю это повествование гибкими щупальцами, растущими у меня из груди и поддерживаю смартфон третьей рукой-клешнёй, то думаю о том, как бы поступил на моём месте другой человек... Напишите, хоть кто-нибудь, мне важно ваше мнение!

| 469 | 5 / 5 (голосов: 5) | 18:06 31.08.2016

Комментарии

Poslet15:21 24.09.2016
Интересно и мрачно. Над текстом нужно немного поработать. Чуть больше все расписать.
Zwerrr1316:59 01.09.2016
mari2303, всё может случится, но право домысливать я оставлю за читателем. Пускай каждый пофантазирует о ожидающем моего героя исходе, хорошим либо плохим он бы ни был. Спасибо за высокую оценку :)
Mari230313:35 01.09.2016
может быть есть всё таки способ расколдовать несчастного...и наверняка это...поцелуй истинной любви))))) я за "хеппи энд"!
Zwerrr1306:28 01.09.2016
vales, премного благодарю за прекрасный отзыв, высокую оценку и ваше, ценное для меня мнение, которое я без сомнения разделяю. Любви вам, только, конечно, не такой, какую испытал герой моего рассказа ;)
Zwerrr1306:28 01.09.2016
vales, премного благодарю за прекрасный отзыв, высокую оценку и ваше, ценное для меня мнение, которое я без сомнения разделяю. Любви вам, только, конечно, не такой, какую испытал герой моего рассказа ;)
Vales23:04 31.08.2016
Женская месть очень страшная, как и любовь, но поддаваться к магии, чтобы вернуть к себе любимого человека- большой грех. Чёрная магия- как Дьявол: всегда обманывает и забирает взамен самое ценное. Удивительно- хорош рассказ. Молодец)

Книги автора

Смех перед смертью 18+
Автор: Zwerrr13
Повесть / Сюрреализм Фантастика Хоррор Чёрный юмор
Боб Горохов, шут смерти прибыл на Окраину со своей труппой, дабы написать Кровавую Пьесу. Вам будет грустно и радостно, вы будете смеяться и плакать, а может всё вместе сразу. Всё зависит от вашей точ ... (открыть аннотацию)ки зрения.
Объем: 3.253 а.л.
06:48 28.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Рождение
Автор: Zwerrr13
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
14:39 09.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Очищение
Автор: Zwerrr13
Стихотворение / Лирика Поэзия Перевод
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
06:30 06.11.2022 | оценок нет

Вхождение
Автор: Zwerrr13
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
13:03 14.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ядерная зима
Автор: Zwerrr13
Стихотворение / Лирика Поэзия Постапокалипсис
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
19:18 11.10.2022 | оценок нет

Мы русские
Автор: Zwerrr13
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.
08:41 11.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Новый мир
Автор: Zwerrr13
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
17:09 10.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.