FB2

Смертельная затея

Рассказ / Детектив, События, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.202 а.л.

Встал утром, голова ужасно болит. Огляделся вокруг: мои вещи, мой диван значит и квартира моя, и это хорошо. А то я знаю себя- мог проснуться где-то на лавочке в другом городе, и чёрт знает как я туда добрался, или он же меня туда и занес.  

Так надо умыться, прийти в себя и вспомнить в конце концов что было вчера, может пить бросить....да нет, Боже что за глупости ко мне в голову лезут, ужас.  

Я встал с кровати, направился в ванную. Споткнулся об свои штаны и туфли, и одновременно ударился мизинчиком на ноге о край стола.  

–Чёрт, больно!  

Наклонился чтобы помассировать пальчик, не удержал равновесие и упал на пол, уткнувшись носом в чей-то лифчик, розовый с белым кружевом.  

Ну, это точно не мой, значит ночью я был не один. Я уже и забыл про мизинчик, мне было интересно что же за прелестное создание разделило со мной кровать.  

Из под одеяла изящно торчала ножка с педикюром. Надо разбудить красотку. Может она расскажет что было вчера.  

–Эй красотка, вставай, день на дворе! Молодость проспишь, эй!  

Да, я не помню как её зовут.  

–Эй, хватит дрыхнуть, домой пора!  

Да, и я, далеко не романтик.  

Ну ты сама напросилась, иди сюда, быстро ты у меня проснешься. Я взял её в охапку, как куклу и бросил на пол, сел на колени и развернул её из одеяла. Как можно было напиться, чтобы на утро не смогла встать, вот дура, меру нужно знать, и....  

Тут дар речи у меня пропал. Девушка была вся в крови, и судя по её синюшному лицу и губам, она была мертва часа так четыре где-то.  

Ну молодец я! Встрял по уши в дерьме, да ещё и вымазался весь в крови, и на трупе оставил кучу отпечатков. Вот дурак! Чёрт меня побери. Кто теперь идиоту вымазанному в крови поверит, что это не он убивал эту чукчу. Боже за что мне это.  

Дурак, дурак я! Не надо было пить, я ничего не помню, может и вправду я её убил? Нет, что за бред, я не мог, нет ну точно не я. Меня подставили. Это не я!  

Стук в дверь, потом два звонка, и голос:  

–Мистер Браян, откройте дверь, это полиция, нам сообщили что у вас в квартире произошло убийство, соседи слышали выстрелы, откройте иначе мы взломаем дверь, вам некуда бежать, сдавайтесь.  

Словно сон. Я поднял руки вверх и пошел открывать дверь. Меня сразу схватили, повалили на пол, и скрутили руки, все!  

–Я все рассказал что помню. Теперь вы довольны мистер Эдиссон? Никудышный из вас адвокат, я в тюрьме три месяца, а вы одно и тоже спрашиваете каждый раз, не пора ли раскрыть это дело?  

–Ваше дело мистер Браян, сидеть за решеткой, а моё искать преступника, я иду медленно но уверено. Так что не лезьте, за вас вообще никто не хотел браться.  

–Ладно, дусечька, не дуйся. Надеюсь ты вытащишь меня отсюда.  

–Я найду кто это сделал, это пообещать я вам могу.  

 

***  

С тех пор прошло уже больше месяца, но результата никакого не было. Я перестал верить в чудо, как и в адвоката, которого любезно предоставил мне суд, будто специально он ходил кругами, так абы прошел рабочий день.  

Всё это время меня не покидали мысли, откуда же они узнали об этом убийстве, кто тот человек который вызвал полицию в мою квартиру.  

Я заснул в раздумьях. Утром меня разбудил грозный голос и шум открывающегося замка.  

–Вставай дохляк, будем судьбу твою решать!  

Сказал офицер, и громко во весь голос засмеялся. Я себя почувствовал не очень хорошо, судя по тому как он посмеялся, видно что моя судьба его не очень и волнует, мёртв или жив кому какая разница.  

Это заставило меня задуматься. Он злобно схватил меня за руки, надел наручники и толкнул в дверной проем.  

После суда, меня было не спасти. Меня обвинили в умышленном убийстве и назначили приговор. Он звучал приблизительно так:"Подсудимый мистер Браян, обвиняется в умышленном убийстве покойной Джессике Вернон, и решением суда осужден на пожизненное заключение в колонии строгого режима Алькатрас".  

"Суд окончен", – эти слова пролунали в моей голове как выстрел, ничего уже не исправить. Пожизненно, пожизненно, крутились эти слова в голове по дороге в самую страшную тюрьму Алькатрас. Ранее я много читал о ней, и слышал что попытки убежать оттуда увенчались успехом только у одного человека. Ну хоть какая-то надежда есть.  

 

***  

Я был не особо везучим человеком, поэтому о попытке побега я даже и не думал, я скажу даже больше, если бы бежали тысяча людей и в них стреляли то меня застрелили бы первым из всех. Вот такое у меня везение.  

Так вот, сижу я уже в очереди и ожидаю свою робу, и номер злополучной камеры, ой, простите я оговорился, я хотел сказать что ожидаю номер своего "дома", ведь мне жизнь здесь прожить.  

Занял я себе койку, самую лучшую, объяснив всё тем что мне до конца жизни здесь жить. На меня косо посмотрели, но бить не стали, что меня очень удивило. Потом я уже выяснил что здесь у всех пожизненный срок. "О братаны", -подумал я и стал вспоминать все фильмы про тюрьму и все блатные жаргоны, дабы не упасть в грязь лицом перед сокамерниками.  

Пролунала сирена, нас приковали наручниками один до одного. Мы стали идти, я не знал куда, но мужики спереди говорили что на обед. Нас будут кормить и это хорошо.  

Смотрел я на свою тарелку и понял, что эту еду кто-то до нас жевал, но судя по тому как уплетали другие, это очень вкусно. Я не стал рисковать, и любезно предоставил свою тарелку соседу по ложке. Он очень обрадовался.  

Вот в таком ритме прошли три недели. Я стал замечать что мои соседи по кроватям стали воровать ложки. Зачем? Я тоже не знаю.  

Потом через два дня, они мне объяснили, что делают заточки, убьют этим охрану и убегут из этого места.  

–Ты пойдешь с нами!  

На что я ритмично помахал головой, в знак того что я не согласен. За что и получил кулаком в живот.  

–Все убежим, больше целей будет для стрелков, и больше шансов хоть кому-то выжить.  

Я вынужден был согласиться.  

Но ведь вы ещё помните про мою удачу, да?  

Завтра день побега.  

***  

Целую ночь шёл дождь. Я было подумал что побега не будет, ведь в такую погоду нас на улицу не выводят. Я успокоился и заснул.  

Розбудили меня сокамерники и сказали что всё в силе. Послышался голос смотрителя и звуки открывающегося замка. Нас снова приковали, колонной выводят на улицу, я не знал что будет дальше, но готовился только к худшему.  

Вот мы уже на улице. Здесь такая слякоть, после дождя грунт превратился в жидкое тесто и ноги застревали по щиколотку. Я ходить толком не мог, а эти идиоты хотят бежать. Всё нам конец.  

Идиоты приблизились ко мне, и сказали:  

–Нам неимоверно повезло!  

Да уж, феерическое везение, – подумал я, но промолчал, а они продолжают.  

–Ты видел! Только два охранника, и всё!  

Да я это заметил. Меня очень сильно удивило, обычно было десять человек, а сегодня...  

–Да, видел. А почему?  

–У начальника тюрьмы – день рождения. И так как здесь побегов не было более года, они вывели только двоих охранников. Супер.  

Мои дружбаны ликовали, и пока я задумался, они уже достали оружие для боя "супер ложки". И не прошло ни минуты, как они оглушили охрану и ринулись бежать к сетке, которая окружала тюрьму.  

Они были так заняты, что даже забыли про меня. Я стоял минуту в недоумении, как и все. Потом меня переклинило и я тоже ринулся бежать. Я не понимал что делаю, но встретить старость здесь не хотелось поэтому я продолжал бежать.  

Сзади послышался выстрел и гул сирены, которая сообщает о том что сбежали заключенные.  

Стрелки начали стрелять в нас. Смотрю, справа падает один и слева, сзади кого-то ранили, кто-то кричит а я всё бегу. Пули свистели в сантиметре от меня, стреляли всё чаще.  

Когда я оказался в трёх метрах от ограждения, я радовался как ребенок. Ну вот, ещё чуть-чуть и я на свободе, осталось только перелезть сетку. Но крик сокамерника меня отвлек, его поймали. В тот момент я спотыкаюсь, падаю на живот и скольжу к ограждению как шар для боулинга. Только на минуту закрыл глаза, а я уже падаю вниз в озеро которое окружало тюрьму.  

Как я проскочил сквозь сетку, я до сих пор не знаю, чудо. Наверняка я соврал про свое везение, ибо оно у меня есть, и очень даже неплохое.  

Ну вот, плыву я в реке по течению. Тюрьма всё дальше, а впереди свобода...  

 

P. S. Есть продолжение!  

 

 

| 360 | 4.87 / 5 (голосов: 8) | 15:33 15.09.2016

Комментарии

Ta_mary18:49 25.11.2016
grigor, Спасибо большое)Я рада что вам понравилось)) Уже пишу продолжение, ещё чуть-чуть осталось. Немного терпения и вы узнаете ответы на ваши вопросы))
Grigor14:40 25.11.2016
Мне понравилось)давай продолжение скорее)все-таки сбежавших должны будут искать? Или посчитают погибшими при побеге?)ждём)
Ta_mary13:02 19.10.2016
diewealug, Спасибо что оценили мой рассказ. Я бы хотела чтобы вы назвали все нюансы которые нашли, чтобы по мере возможности их исправить.
Diewealug10:58 19.10.2016
Ну есть нюансы, которые было бы неплохо избежать, во время прочтения они у меня отмечались, если хотите, могу назвать. Но в целом неплохо)
Ta_mary16:33 13.10.2016
aqula, Хорошо. Постараюсь побыстрее дописать))
Aqula15:51 13.10.2016
ta_mary, отпишитесь сюда, когда будет вторая часть, заинтриговали.... :D
Ta_mary14:59 13.10.2016
aqula, Спасибо большое что прочитали и оценили мой рассказ! Что касается описания, то я не хотела вносить слишком много деталей так как будет вторая часть, так сказать разоблачение преступления.
Aqula12:30 13.10.2016
Как по мне, так не хватило более точного описания, и переходы смазанные, а так очень интересно получилось!
Ta_mary19:11 21.09.2016
rotmistr1980, Спасибо большое, я очень рада что вам понравилось.
Rotmistr198018:20 21.09.2016
Мне понравилось.
Ta_mary08:14 30.08.2016
vales, Спасибо
Vales17:04 29.08.2016
Неплохо)

Книги автора

ЭлИкСиР
Автор: Ta_mary
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:35 28.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мой нежный призрак 18+
Автор: Ta_mary
Рассказ / Мистика Приключения Сказка Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
00:43 09.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Сердце Ангела в плену
Автор: Ta_mary
Стихотворение / Лирика Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
20:58 22.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Знаешь мама...
Автор: Ta_mary
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
17:25 17.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сегодня день рожденья мой!
Автор: Ta_mary
Стихотворение / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
10:17 16.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Прошу мамочка не плач, я в небесах
Автор: Ta_mary
Стихотворение / Лирика Военная проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
09:33 11.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Разговор с Душой
Автор: Ta_mary
Стихотворение / Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
14:42 18.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.