FB2

" Две сестры и миссия волшебста".

Рассказ / Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.465 а.л.
незавершенное произведение

"Две сестры и миссия волшебства".  

Глава 1 "Наши новые друзья".  

Сердце двенадцатилетней Эбби Адамс разрывалось от злости, еще бы, ведь ее лучшая подруга Стэлла Браш ничего не сказала о конкурсе. И теперь у нее не было времени на подготовку. Разве так поступают лучшие подруги?  

Эбби и Марго давно лежали в своих кроватях, только им обеим не спалось. Семилетняя Марго ворочалась с боку на бок. Она не могла уснуть, ведь сегодня так ярко светила луна, что шторы не спасали. А Эбби все еще злилась на подругу.  

– Тебе тоже не спиться? – спросила почему то шепотом Марго.  

– Как она так могла? Неужели ей захотелось победить, так побеждать нужно честно – все еще не могла успокоиться Эбби.  

– Ты говоришь о Стэлле?  

– Да, о ней. Она ведь знала как я ждала этот конкурс.  

– Знаешь, Эбби, вот было бы как в мультфильмах, волшебная палочка, " абракадабра "и – желание исполнилось, и тогда бы ты участвовала в конкурсе, а я бы заставила луну не светить так ярко – и Марго спряталась под одеяло.  

– Да, было бы не плохо – Эбби встала с постели и подошла к окну, она посмотрела на луна как на врага и сказала – Знать бы где у тебя кнопка выключения.  

Небо было усыпано звездами и одна звезда стала падать, Эбби поскорее загадала желание.  

– Вот бы дракон съел Стэллу...  

– Глупо, драконов ведь не существует – сказала полусонная Марго, укрывшись под одеялом ей удалось уснуть.  

– А было бы не плохо – ответила ей Эбби и легла спать.  

Стрелки часов показывали полночь. Марго сладко посапывала, Эбби снился сон про слонов и бабочек. Вдруг сквозь сон она почувствовала, как кто-то тянул один край одеяла.  

– Марго, я не могу выключить луну, постарайся заснуть или иди к маме – говорила Эбби не открывая глаз.  

Она повернулась на бок и что-то с ее одеяла упало. Она резко проснулась.  

– Марго? – но ее сестра спала крепким сном.  

Эбби включила свет. Она посмотрела по сторонам.  

– Вэнди, Вэнди – она звала кошку, думая, что это она запрыгнула к ней на кровать, но кошки нигде не было.  

Решив, что это ей приснилось, Эбби хотела лечь, но маленький не знакомец на ее кровати сильно напугал.  

–А! – закричала она – Кто это?!  

От ее крика проснулась Марго и мама выбежала с комнаты.  

– Эбби, что случилось? – Марго подбежала к сестре – Ты спишь с игрушками? – она хотела его взять но вдруг игрушка заговорила и Марго отскочила в сторону.  

– Привет. Вам не чего бояться. Прости, что напугал тебя – это был маленький дракон, зеленого цвета.  

– Ты настоящий? – запинаясь проговорила Эбби.  

– Да.  

– Марго, ты не шутишь, это не твоя игрушка? – не сводя глаз с незнакомца Эбби спросила у сестры.  

– Нет, это не мое – Марго тоже была немного испугана, но те так как Эбби, это она очень впечатлительная.  

– Я не игрушка, а живой, настоящий дракон. Хоть я и маленького роста, но мне 500 лет.  

– Ух, ты, хорошо сохранился – пробормотала Эбби.  

– Давай спросим у него, какими масками он пользуется – Марго посмотрела на Эбби, она была как статуя.  

Дракону показалось это смешным – напугать девочек и он постарался громко зарычать, по драконьему, но у него это получилось смешно, звук что он издал больше походило на рычание собаки.  

Зато это повеселило Марго. А дракон расстроился. У него был мягкий и звонкий голос, не такой как у больших драконов. Но к нему никто долго не решался подойти. Эбби как старшая сестра, спрятала за свою спину Марго, но ей дракон показался милым, после рычания, и она все-таки подошла к нему. Дракон стал нюхать ее руку, а когда лизнул начал чихать.  

– У тебя аллергия на ромашковый крем? – удивленно спросила Марго.  

– Или на твою пижаму – пошутила Эбби.  

– Эбби – Марго надулась на нее, но дракон взял ее за руку, повернул ладонью вверх, подул на нее и на ее ладони появились ромашки, над ними летали маленькие птицы.  

У Марго" в двое больше стали глаза", а Эбби наконец осилила себя подойти к дракону.  

– Как ты это делаешь?  

– Ты волшебный дракон? – спрашивали его девочки.  

– Я принадлежу одному эльфу и он меня кое-чему научил – ответил дракон.  

Девочки поняли, дракон их не съест, и превратить в мышь, не горит желанием.  

Они уже не так сильно его боялись. Когда Марго хотела спросить у него про эльфа, они услышали голос мамы и дракона девочки быстро спрятали под кровать.  

– Девочки, что с лучилось? Эбби, ты так сильно кричала – она осмотрела дочерей, убедившись что с ними все в порядке.  

– Мышь залезла под одеяло, вот я и испугалась – сочиняла Эбби на ходу.  

– Ты же знаешь, мамочка, какая у нас Эбби трусиха – сказала Марго.  

Мама на всякий случай посмотрела каждый угол, проверила кровати девочек.  

– Ладно, вроде она убежала. Ложитесь спать – мама подождала пока девочки лягут и только потом ушла.  

Эбби и Марго с облегчением вздохнули и снова вылезли из под одеял.  

– Чуть не попались – сказал дракон выползая из укрытия.  

–Да, уж – Эбби села на кровать, Марго рядом с ней, а дракон залез на столик.  

– Ты начал рассказывать про эльфа – напомнила ему Марго.  

– Их не существует – перебила ее Эбби – У тебя есть имя?  

– Меня зову Феликс. Я из страны Ди-ди. Я прилетел сюда на помощь другу.  

– Он тоже дракон? – спросила Марго.  

– Он эльф.  

– Это который тебя научил колдовать ромашки и птиц? – Марго была очень любопытна.  

– Да, это он. Он бы тебе понравился – Феликс хотел еще, что-нибудь рассказать о нем Марго, но Эбби снова их перебила, пока она не узнает своего, ни отстанет.  

– Разве они существуют? – Эбби не верила в сказки про эльфов и русалок, но после встречи с драконом, она начала задумываться.  

– Существуют. Но мы не видимые для людей в вашем мире.  

– Но мы же тебе видим – сказала Эбби.  

– Я услышал, как ты говорила о драконах и я подумал, если в меня верят, значит не испугаются.  

– Значит ты не съешь Стеллу Браш, а жаль – вздохнула Эбби.  

– Если ты поможешь нам. Он исполнит любое твое желание – пообещал дракон.  

– Эй, почему это только Эбби вы исполните желание – обиделась Марго – Я тоже хочу вам помочь. Я люблю эльфов. Они всегда добрые в сказках.  

Феликсу понравилась голубоглазая Марго, она была любопытная как и его друг эльф.  

– Не беспокойся, принцесса Марго, твое желание самое главное.  

Марго улыбнулась ему в ответ и на щеках у нее появились ямочки.  

Эбби видела как они подружились и теперь она совсем перестала его бояться. Он такой был добрый и неуклюжий, как ручной зверек.  

– Эбби, мы ведь поможем мистеру эльфу? – спросила ее Марго.  

– Если только принцессой Эбби будут звать и меня – ответила ей Эбби, на что они засмеялись.  

 

Было уже два часа ночи, но в комнате девочек горел светильник и ни кто из них ни лег спать, пока Феликс не рассказал, что случилось с его другом и как можно ему помочь.  

Оказалось его друга- эльфа отправила в мир людей одна ведьма. Она лишила его волшебных сил – забрала волшебный кулон, благодаря, которому он творил чудеса. Дело в том, что эльф, сильно увлекся исполняя свои желания или исполнял, других но не грамотно. Перед тем как ведьма отправила эльфа в мир людей, она сказала, пока он не исполнит пять желаний без волшебства, так он и будет обычным эльфам.  

А его верный друг, пришел на помощь, ведь они как луна и звезды – ни светят по одиночки.  

Но в мире людей ему одному не спасти Фису, так звали эльфа. И вот когда Феликс познакомился с девочками, он подумал, что они помогут им и не ошибся.  

– Вот так история – позевывая сказала Марго.  

– Как он выглядит? Этот Фису? – поинтересовалась Эбби.  

– На вид он как человек твоего возраста. Но на самом деле ему 15000 лет.  

– Ого, вот это он древний.  

– А, еще он... – и Феликс закрыл глаза, поджал под себя хвост и уснул на тумбочке.  

Эбби перенесла Марго в кровать, Феликса укрыла пледом, выключила светильник и легла спать.  

***  

На следующий день, девочки встали, умылись, оделись и спустились на кухню завтракать. Мама уже опаздывала, поэтому наказала Эбби накормить сестру.  

– Ну все, я побежала. Эбби, если пойдешь гулять, не забудь про Марго.  

– Хорошо, мама – Эбби не любила возиться с Марго, она ведь маленькая, а ей уже охота поболтать с подружками про свои дела.  

– Не волнуйся, мамочка, я ей о себе напомню – сказал Марго маме.  

– Ну, если так, то я спокойна. Все, я побежала.  

Когда мама захлопнула за собой двери, из второго этажа вылетел Феликс. Он пролетел по всей кухни и приземлился на столе.  

– Почему ты прячешься от нашей мамы? – спросила его Марго.  

– Я не прячусь. Она меня не видит.  

– Как это? – не поняли девочки.  

– Взрослые в нас не верят, поэтому и не видят.  

– И даже Фису? – спросила Эбби.  

– Он видим, пока не обладает волшебством.  

– Да, наш мир такой, бывает даже люди людей не замечают – голос Эбби был немного грустным.  

– Что это с ней? – спросил Феликс у Марго.  

– Ей лучшая подружка не рассказала, о конкурсе и теперь Эбби не успеет к нему подготовиться.  

– Давайте завтракать. У нас сегодня важное дело – сказала Эбби и подошла к шкафу с посудой.  

Она взяла три чашки для хлопьев, пакет молока был уже на столе. А для Феликса Эбби сделала бутерброд.  

– Как мы его найдем? Это ведь не население из пяти человек – Эбби насыпала хлопья, залила их молоком, одну тарелку поставила к Марго, другую вяза себе. А Феликс сначала обнюхал бутерброд, затем лизнул колбасу, она ему понравилась.  

– Именно поэтому на такой случай и нужен волшебный шар. Он может показать где кто находиться – сказал Феликс проглотив бутерброд.  

– Вот это аппетит – Марго была удивленна, как быстро Феликс разделался с бутербродам.  

– Где нам его найти? – спросила Эбби.  

– Обычно он бывает там, где можно найти много не нужных вещей.  

– Свалка? – сказала Марго.  

– Нет, это должно быть... Точно! Этот тот магазин, со всякими сувенирами – обрадовалась Эбби – Марго, доедай быстрее.  

И что – бы не доедать хлопья, ведь это их задерживало, она взяла Вэнди, которая все это время наблюдала за ними, и посадила на стол возле своей тарелки. Вэнди стала лакать молоко и есть хлопья.  

– Я все – сказала Марго и побежала к двери.  

Эбби немного рассердилась на сестренку, кто же так делает, но решила оставить эту разборку на потом.  

Они вышли с дома. Возле крыльца стоял велосипед Эбби.  

– Мы поедем на этом? – спросил их Феликс.  

– Да – Эбби села на велосипед, Марго сидела на багажнике.  

– А как же Феликс? – спросила Марго у Эбби – Вдруг его увидят.  

– Не переживай, принцесса, я с умею вовремя спрятаться.  

– Лучше не рисковать. Полезай в рюкзак.  

Феликс послушно залез в рюкзак и вел себя тихо.  

Когда они доехали до магазина, Марго и Эбби внимательно смотрели на все полочки с товаром.  

– Вам помочь? – спросила продавщица, обслужив посетителя.  

Девочки к ней подошли. Эбби показала фото на телефоне и спросили есть ли у нее такой шар.  

– Где-то был один. Сейчас посмотрю – она наклонилась под стол и посмотрела его в коробке – Нашла! – это был прозрачный шар на железной подставке, покрашенный в коричневый цвет.  

– Спасибо – Эбби взяла шар и расплатилась за него.  

Потом они нашли нелюдимое место, что бы никто не увидел их и они боялись вдруг кому-то удастся увидеть дракона.  

Феликс вылез из рюкзака и обрадовался, увидев шар.  

– То, что надо. Теперь попробуем.  

Он поставил его на ровную поверхность, в их случае это был блокнот Эбби, который всегда лежал в ее рюкзаке. И произнес волшебные слова от которых Эбби и Марго еле сдерживали смех.  

– Абу-абу, ги -га-га. Шар волшебный, картинку покажи – всех дорог и домов, где Фису найти.  

И на шаре появилась много картинок, они мелькали, менялись одна на другую, но потом осталась только одна. На ней была изображена улица, это был парк, вокруг много детей и Фису, он делал из шариков забавных зверей и дарил детям.  

– Вот это чудеса – прошептала Марго.  

– То ли еще будет, принцесса – сказал Феликс.  

– Он всегда так ладит с детьми? – спросила Эбби.  

– О. да, он их просто обожает. Он и сам как ребенок, только, прошу, не говори ему об этом.  

– Идет.  

Теперь они знали где его искать, но что потом? Приведут его домой и будут прятать от мамы и тайком выводить на улицу, для подвигов? Эбби думала об этом и поэтому у нее уже был заготовлен план.  

Они снова сели на велосипед, а Феликс залез в рюкзак. За минут десять они были на месте. Феликс высунулся из рюкзака и увидел Фису, потом и девочки его увидели.  

– Какой у него не обычный костюм – сказала Марго.  

На нем были штаны-галифе и рубашка расшитая блестящими нитками и на голове была шапка с пером. Волосы у эльфа были цвета соломы, они торчали из его шапки. И еще у него были носатые туфли.  

– В нашей стране все эльфы ходят в этом – пояснил Феликс.  

– Нам нужно его позвать, когда же от него все разойдутся -сказала Эбби.  

Феликс увидел на футболке одного мальчика дракона, видимо он любил мультфильмы, а это его любимый персонаж.  

– У меня есть идея – и он вылетел с рюкзака и полетел прямо в толпу.  

– Что он делает? – Эбби не была к этому готова.  

– Ох, уж эти драконы, в мультиках они намного послушнее – сказала Марго, ругая Феликса.  

Фису заметил как к ним подлетал Феликс, он не знал, что делать, но потом вспомнил. он в мире людей и продолжил веселить детей игрушками из шаров. А Феликс же стал кружить над тем мальчиком, и хоть он его заметил не сразу, все же задумка Феликса удалась. Мальчик увидел дракона и закричал:  

– Мамочки, здесь дракон!  

И все дети не видя дракона побежали со всех ног, родители еле поспели за детьми.  

– Что ты здесь делаешь? – Фису был удивлен увидел своего верного друга.  

– Я должен тебе помочь.  

К ним подошли девочки, Эбби вела велосипед, а Марго на всякий случай пряталась за сестрой. Фису посмотрел на Феликса, словно он спросил его " Они нас видят? ".  

– Они друзья – сказал ему Феликс – познакомься, это принцесса Марго, она чудесный ребенок.  

– Я взрослый ребенок – поправила его Марго.  

– Ну да, только кашу осилить не можешь, а так – взрослая – сказала в ее адрес Эбби.  

Фису хотел засмеяться, но сдержался. Эбби, теперь уже ближе, рассмотрела его получше. Из под волос были видны его странный уши, а они и правда были такими как описывают в книгах или показывают в фильмах.  

– А это, принцесса Эбби. Они нам помогут.  

– Я очень рад с вами познакомиться – Фису сделал поклон – Принцесса Эбби, принцесса Марго.  

– Так ты это делал без волшебства – к нему подошла Марго, ей было так любопытно, что она забыла о страхе.  

Фису улыбнулся ей и показал как он делает зверушек.  

– Берешь шарик и твоя собачка готова – он отдал ей собачку и счастливая Марго побежала к Эбби хвастаться подарком.  

***  

Когда они вернулись домой, мамы не было. Они расположились в спальне девочек и стали думать, где им искать пятерых людей, которым нужна помощь.  

– Эбби, получается тебе нужна помощь – сказала Марго.  

– Давай думать о других – ответила Эбби.  

– Почему бы и нет. Что у тебя случилось? – спросил ее Фису, но за нее ответила Марго.  

– Ей Стелла Браш ничего не сказала о конкурсе и теперь Эбби не успеет к нему подготовиться.  

– Глупости все это, нам нужно искать других – Эбби убедила их, важнее сейчас помочь Фису, а ее проблема может и подождать.  

– Принцесса Марго, может вашим друзьям нужна помощь или вашей маме? – стал размышлять Феликс.  

– Вроде нет...  

Эбби и Марго стали думать. И так в одном положении они просидели 10 минут.  

– Нашу учительницу в классе никто не слушает. Про ее урок говорят "скучный" – вспомнила Эбби.  

– История? – нахмурив брови спросила Марго.  

– Да. Фису, это то, что надо!  

– Я пока ничего не понял, видать драконьи мозги не так хорошо работают, как людей – сказал Феликс.  

Марго засмеялась.  

– Феликс, нам нужно, что бы дети на уроке истории увидели, о чем говорит учительница.  

– Увидели? Но я не могу...  

– Я помню, а для этого волшебства и не нужно. У меня есть идея, но для этого мне понадобиться, ваша помощь и Марго, ты сможешь достать игрушку дракона?  

– Эбби, я знаю, где ее можно взять – обрадовалась Марго.  

Весь день они готовились к завтрашнему уроку истории. Когда они все закончили, Эбби увела их в чулан, на всякий случай, а Марго унесла молоко и печенье.  

– Спасибо, принцесса Марго – поблагодарил ее Феликс.  

– Будет мало принесу добавки – сказала Марго закрывая за собой двери.  

Глава 2 " Проведем урок".  

Эбби и Фису увели Марго в класс. Марго была расстроена, тем, что не увидит "шоу". Но Эбби ей пообещала, все снимать на камеру.  

Когда они сели за парты, учительница заметила Фису и его странный наряд. Его странный наряд заметили и остальные.  

– Эбби, кто это с тобой?  

– Это наш родственник, мой кузен, понимаете, он...  

– Можешь не объяснять, откуда он родом, традиции и обычаи – миссис Прай любила историю больше всего на свете.  

Эбби и Фису облегченно вздохнули. Миссис Прай ничего не заподозрила, она даже не увидела как Эбби поставила пакет на тумбочку, возле доски.  

– Ну что же, начнем урок – миссис Прай взяла указку и встала у доски рассказывая о первобытных людях.  

Она рассказывала, описывала все в мельчайших подробностях, но ученикам было скучно.  

– Начнем? – шепнула Эбби.  

– Да – ответил так же тихо Фису.  

Эбби поправила волосы, она всегда так делала, если собиралась отвечать или идти к доске.  

– Миссис Прай.  

– Да, Эбби?  

– А правда, что драконы существовали?  

– Эбби, ты же знаешь как я не люблю, менять тему урока. Давай эта тема будет на следующем занятии.  

– Ну миссис Прай – жалобно просила Эбби и учительница не смогла ей отказать.  

– Хорошо, только коротко.  

Фису убедился, для этого класса никакая тема не интересна. Даже когда речь пошла о драконах, никто не оторвался от телефонов и других своих дел. И только когда, из пакета вылетел маленький дракон и повис над головой учительницы, все отложили свои дела и смотрели открыв рот.  

– Вам интересно? – миссис Прай обрадовалась, ведь дети, ее слушали. И она продолжала рассказывать дальше.  

Когда миссис Прай отвлеклась, Феликс пролетел над партами. Дети смотрели как по-прежнему не издавая звука.  

– Ни чего не получается – сказала Эбби.  

– Его ни кто не видит. Это не правильные дети – сказал Фису и его словно услышали две девочки-близняшки.  

На конец-то они увидели Феликса и закричали.  

– Дракон!  

И все испугавшись выбежали с класса. Миссис Прай, удивилась, когда за партами сидели только Фису и Эбби.  

***  

– У нас все получилось. Мы отлично поработали – Эбби была рада, ведь их затея удалась.  

Они забрали Марго, и пошли домой. Эбби как и обещала, показала ей видео.  

– Жалко меня не было – надулась Марго.  

– Не переживай, принцесса, я могу повторить – сказал Феликс, летая над ними.  

– О, правда? Эбби, ты слышала?  

– На сегодня достаточно, мне еще на историю ходить – ответила ей Эбби.  

– Спасибо, вам юные принцессы – поблагодарил их Фису.  

– Пустяки – скромно ответила Эбби – теперь осталось помочь двоим. Знать бы ком у нужна наша помощь.  

– Можно посмотреть через шар – сказал Фису.  

– Точно. Но он дома – Эбби взяла за руку Марго и прибавила шагу – значит нужно спешить.  

 

 

 

 

 

| 288 | оценок нет 13:40 24.08.2016

Комментарии

Lina_1519:40 24.08.2016
monchouchou, спасибо и кстати, уже начала исправлять.
Monchouchou19:06 24.08.2016
lina_15, все мы учимся) удачи в творчестве!
Lina_1517:23 24.08.2016
monchouchou, по вашему я прям такой хороший сказочник? Как говориться мне учиться и учиться.спасибо, все учту.
Monchouchou15:24 24.08.2016
Так-с... благодатнаяпочява для сказки,но требуются наработки ! Такие моменты,как :-да.... а потом они к нему привыкла и др. Очень портят впечатление. Переработайтк текст и подарите сказку читателям!

Книги автора

Кукла Селин
Автор: Lina_15
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.108 а.л.
19:04 20.03.2023 | оценок нет

"Трудяшка - Труди".
Автор: Lina_15
Рассказ / Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
22:18 19.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Ляс и Лус".
Автор: Lina_15
Рассказ / Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.167 а.л.
15:17 30.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

А и Д
Автор: Lina_15
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
21:23 23.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Доверяй".
Автор: Lina_15
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.366 а.л.
13:41 26.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Совет мудреца".
Автор: Lina_15
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
08:45 06.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Коннор".
Автор: Lina_15
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.195 а.л.
18:14 17.09.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.