Внутри нее живет мечтатель. Быть может женщина. Ей сорок или тридцать лет. За ней незримо наблюдаю. И кажется последние пятнадцать лет стараюсь изучить. Понять, принять, простить, служить, лелеять. Любить, ценить, подкидывать варианты, жить и просто верить! Ее одну. Мою. Любую. И в снег и в дождь, в мгновения разлуки и в сложные часы пусть самой малой, но сердечной муки.
Я вижу стол перед окном, на нем тетрадь, перо, блокнот. Лимонно-желтый тюль играет с ветром в поддавки, а теплые, румяные лучи скользят по профилю немного сгорбленной спины. Ее глубокий нежный взор гуляет где-то на груди. Она прекрасна и во тьме! И в самый яростный мороз, и в шторм, цунами, на крючке! Но как же, наконец, об этом донести? Как достучаться до послушных нравов, кривых зеркал и добродушных масок?!
Не буду врать, и често (честно) я признаюсь: нет смысла в радости от бабочек в груди, нет дна у лютейших страданий, но… знаешь, есть твой личный боинг счастья впереди, он грузный, мощный и свободный. Его полет вот-вот начнется. Да, будет сложный взлет, конечно, дозаправки, турбулентности, туманы, травмы. Но… и покой, наполненная радость, ошибки, опыт, встречи, умеренная сладость. И все они лишь пассажиры боинга любви, которых много не бывает.
Дерзай, моя хорошая, расправив грудь, стремись вперед. И помни – в жизни что-то не бывает лишним. Оно твое. Любое. Славное. Не очень. Учись искать незримые глубины в высоте полета. И до конца. До каждого последнего выдох и вдоха. Живи. Твори. И будь свободна.
P. s. Для страхов нет причин, я буду рядом в ту самую последнюю минуту… Твой внутренний писатель.
https://t. me/self_psychoanalysis
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.