Лина несколько лет подряд пыталась реанимировать собственную душу. Позади период «подросткового» неофитства, первые ноты стеклянной духовности, свежие неровные швы на живой плоти раненного ума, без анестезии вышитые узоры детских травм на сердце словно татуировки, которые нельзя свести, первые лучи радости в туманном печальном взгляде, первые «прости», «учусь любить пока лишь себя» и хрупкое, но будоражащее желание жить… каждую минуту, мгновение, до конца, наполняя смыслом любое движение мысли, чувства.
Улыбка тронула лицо девушки. Внутренний нерохирург наконец выписал хрупкую душу из палаты интенсивной терапии в обычную. Сказал, что сделал все возможное как нейрохирург. Разум чист, починил, дальше сама. Но предупредил, что настаивает на продолжении лечения. На этот раз лекарством будут книги. Настало время для лечения души. Он объяснил, что использовать сюжетную книгу как попытку залезть в чужую выдуманную душу безопаснее, чем вторгаться в живую душу, тем более свою собственную. Это под силу лишь Богу! Мы можем позволить себе лишь исследование, наблюдение и выводы. Не более. Лина согласилась и отправилась изучать выдуманные судьбы и характеры. С каждой новой книгой она все отчетливее понимала, что с ней все в порядке. Пространство вариантов выхода из сложнейших жизненных ситуаций росло в геометрической прогрессии. В прописанных авторами личностях героев она находила свои черты, линии, изгибы, поломанные или затушеванные, стертые однажды. Примеряя множество платьев на свою душу, она выбирала и оставляла лишь свои. Она училась быть собой в течение всего светового дня. Жить и дышать становилось с каждым новым днем все легче. Но с наступлением ночи сердце глухо хрипело. Без слез и истерики, но сомнения и страх по-прежнему сокрушали его. Одиночество. Хмурое одиночество сковывало молодое сердце. И Лина ничего не могла с этим поделать. Очередная сюжетная книга мягко опустилась на ее колени. И долгожданная фраза окутала мысли девушки. Разбитое сердце не может любить…. В этот момент одиночество молодой души разбилось на мелкие стекляшки. Вторгаться в душу под силу лишь Богу, вспомнила вдруг девушка. И замерев, произнесла: Господи, собери осколки моего сердца в новое, воскреси мои чувства, похороненные нерадивой душой.... Это мое желание, моя молитва и выбор. Даже, если оно разобьется вновь. Есть Тот, кому под силу из пыли создать человека, воскресить душу и плоть. Теперь кажется, что просьба исцелить сердце – такая мелочь.
Лина закрыла книгу с желанием наконец погрузиться в собственный интругующий сюжет. Совсем скоро предстоит выписка. За стенами больницы ее ждет другая жизнь. Своя.
https://t. me/self_psychoanalysis
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.