Теперь в друзьях остались одни воспоминания... Воспоминания накатывающие волной или медленно плывущие, как пели в модной когда то песне, по волне моей памяти.
Они разные... уютное детство, беспечная юность, прекрасная несущаяся без оглядки вперед молодость, вперёд до первой вынужденной остановки, остановки с которой ты не знаешь как и куда свернуть... и потом тяжёлой поступью раненного идёшь дальше в поисках первого душевного покоя.
Это твой первый сильный удар... он сжимает душу пульсирующей болью осознания, что твое, так легко прежде идущее тебе навстречу "вчера" было редким подарком бытия. За тобой захлопнули дверь и перед тобой лежат открытыми выжженные чужие для тебя дороги, и ты пытаешься понять по какой же из них продолжить свой путь.
Сил жить нет и не жить нет тоже. И в этом отчаянном водовороте мыслей и чувств ты выходишь на новую дорогу поиска и имитации счастливой жизни...
Ты настолько вростаешь в новый образ, пряча глубоко внутри свое прежнее, ещё никем не раненное счастливое я, что тебя принимают такой какой они хотят тебя видеть и этот обман уже волей неволей становится твоей сутью...
Ты обманываешь не только других, но уже и ты сама веришь в свою новую счастливую жизнь...
Только огонь внутри погас, так по инерции иногда пытаешься ты зажечь тлеющую внутри любовную свечу... получается или плохо, или лживо или с привкусом горькой досады нелюбви.
Мой путь... он есть у каждого, но ты почему то уверен, что твой должен быть лучше, что твое счастье заслуживает особого внимания.
Но ничего не меняется, годы идут так, как будто то стоят на месте и постоянная горечь внутри... Как же так? – Думаешь ты... Как так случилось, что все исчезло в один миг и больше никогда ты не чувствуешь обычной незамутненной ничем радости?...
Жизнь коротка, а счастливая жизнь оказалась ещё короче.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.