До этого всего работал строителем в одной строительной фирме. Купил машину, построил добротный деревянный дом — жизнь только начинала налаживаться. Учился на программиста, обучился, но нужен опыт. Деньги были нужны, и я пошёл на стройку, где по случаю мне чертовски это всё понравилось. Не думал, что класть кровлю — это так увлекательно.
Через пару месяцев началась эпидемия, как говорили, гриппа, который мертвых поднимает из могил и лишает законов смысла. Смотрю в окно — пара ходячих. Нужно добраться до машины, там инструменты. Позже навестить офис, попробовать забрать пистолет и бронежилет — шансов выжить с ними будет побольше, если на кого наткнусь.
Приехав к офису, вижу, что никого нет, и дверь закрыта накрепко. Выбить дверь и окно я не могу — сбегутся ходячие. Нужно проверить ход через подвал. Замок хрупкий, собью и пробьюсь в холл. Пробираясь к холлу, аккуратно осматриваю каждый угол — не охота стать ужином так рано, много чего ещё не сделал. Осмотрел первый этаж — ничего и никого.
Поднимаюсь повыше, осматривая коридор, вижу мертвого охранника. Шарясь в карманах, нахожу ключ и перегоревший фонарик. Беру дубинку, но с топором управлюсь получше.
Подхожу, слышу рычание за дверью. У нас всего два охранника, но хлопот не меньше. Аккуратно открываю дверь, кладу второго — что ж, поделать в суровых реалиях: либо ты, либо тебя. Ничего, кроме бронежилета и пистолета. Кто их заразил, если в здании тихо до жути? Второй укушенный спрятался в каморке. Первый — его старожил. Это, конечно, не арсенал спецназа, но бронежилет и пистолет явно не будут лишними. Пару обойм на пистолет Макарова. Остаётся проверить вверх. Заряжаю пистолет, передёргиваю затвор, открываю дверь — кроме пары ходячих ничего, только разбросанные бумаги и раскуроченная мебель. Что тут произошло вообще? Смог, кто-нибудь выжить?
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.