FB2

08 Июля. ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ и ВЕРНОСТИ. БРАЧНЫЙ ДОГОВОР – НЕПРОСТОЕ СОГЛАШЕНЬЕ

Другое / Поэзия, Проза, Реализм, События, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.12 а.л.

Я умею любить, я умею терпеть,  

Я умею твоими мечтами гореть,  

Я умею помочь, я умею понять,  

Я умею ценить, ждать и не изменять.  

Разберусь в наговорах, сплетнях, сомненьях,  

Не сведу к оправданьям твои объясненья.  

У болезни сумею тебя отстоять,  

Погрузиться в рутину сумею не дать.  

Я тебя принимаю без всяких подтекстов.  

Ты со мной – это значит: других нету в сердце.  

И с тяжёлым твоим поворотом судьбы  

Не скажу: "Ухожу. Стало трудно. Прости".  

Но запомни навек – если мной ты играешь,  

Я смогу сделать так, что ты всё потеряешь!..  

 

Не плохо бы было, чтобы эту "Клятву вступающих в брак" брачующиеся вслух одновременно произнесли перед началом торжественной церемонии. Конечно, они уже всё хорошо продумали, и предательства не будет. Они отлично понимают, что с этой минуты семья – это они, а все остальные по-прежнему любимые, близкие, очень нужные, но родня. Однако всегда при этой уверенности бок о бок идут оговорки: "всякое может быть" или "никто от этого не застрахован". Поэтому, чтобы прочнее стоять на земле, вступая в брак без всяких стеснений и сомнений, как советует мой знакомый заведующий нотариальной конторы, лучше всего составить не ущемляющий обе стороны договор раздела общего имущества – ведь совместно нажитое имущество тоже по обоюдному согласию будет принадлежать сортировке по личной принадлежности – как в период брака, так и после его расторжения. Разделить можно всё имущество и по частям. Разделу подлежат акции, кредиты. наделанные долги одного из супругов (и никакие отговорки об их незнании здесь не помогут, потому лучше сразу оговорить в договоре, что за свои расписки по займу каждый, покинув семью, платит сам), доля участия в хозяйственных обществах. Есть вещи, которые нельзя поделить, и тогда второму супругу первым выплачивается (или должна быть выплачена) соответствующая компенсация.  

Убережёт от лишней траты нервов и брачный договор, в котором чаще всего выбирается режим долевой собственности. Хотя режим раздельной собственности, когда определённое имущество будет изначально принадлежать одному супругу, тоже имеет место быть. Брачный договор регулирует и принадлежность приобретённого в период брака имущества. В нём изначально можно расставить по местам то, что уже есть при создании семьи. Здесь же сразу оговариваются расходы по оплате обучения самих или детей; коммунальных, транспортных и иных услуг; собираетесь отдыхать или путешествовать – внесите предполагаемые расходы. Разберитесь с банковскими сбережениями – вклады в период брака являются общей совместной собственностью, а вот проценты на них определяются как долевая собственность. В данном письменном свидетельстве разумно установить права и обязанности по взаимному содержанию после расторжения брака у претендующего на такое содержание нетрудоспособного супруга или просто нуждающегося в материальной поддержке. Конечно, никто не собирается разводиться, но если такое случается, то сразу определитесь, у кого будут проживать ваши кровинушку, для которых (осознайте и не допустите предательства) родительский неблаговидный поступок – удар по психике. На основании этого отдельными пунктами взаимных обязательств впишите в самом договоре (или составьте отдельный документ) "Соглашение об алиментах" и "Соглашение о детях", куда входят тщательно продуманные методы и средства воспитания, а также размер выплаты добровольных алиментов не ниже размера, определяемого законодательством.  

Примите деловую бумагу не как недоверие друг к другу, а как приданое каждого супруга, которым при совместной жизни каждый вправе полноценно пользоваться. В конечно счёте – это же наследство ваших потомков.  

Всё-таки, имея узаконенную частную собственность, не предавайте любимых. Сделайте всё, чтобы обыденное явление по минушке "развод" не разрушило светлое имя вашей семьи. Мудрость ложкой никто не хлебнул, а вот есть ли она в вас, показать могут только годы. Не противопоставляйте себя избраннику, не делайте ему назло то, что ему не нравится, уверяя вышедшего из себя, что вы только хотели поучить вторую половинку прозе жизни, и помните, что:  

В тот миг, когда сольются ваши "ДА! ",  

Из Увлечения Любовь родится.  

И с вами она будет до венца,  

А после в три фантома превратится:  

Чтобы на две дороги путь земной  

Не разделило семя раздраженья,  

Расправят крылья над семьёй любой –  

Терпенье, Пониманье, Уваженье.  

 

(стихи автора материала)  

 

На аватаре коллаж по картинкам из интернета:  

2. Моя не угроза, но реальность.  

| 7 | оценок нет 06:58 08.07.2024

Комментарии

Книги автора


22 Января. ДЕНЬ ДЕДУШКИ. МОЙ ДЕД ЛЮБИЛ ПОЭЗИЮ.
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Реализм Религия События Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
09:51 13.07.2024 | оценок нет

УВЕРЕННОСТЬ в ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Реализм Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
06:24 12.07.2024 | оценок нет

11 Июля. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ШОКОЛАДА. АХ, девочка ЛАДА!
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Реализм События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
13:43 11.07.2024 | оценок нет

10 Июля. ДЕНЬ КРАСИВЫХ ЦВЕТОВ. ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
05:53 10.07.2024 | оценок нет

УТРЕННЯЯ ДОБРАЯ ПРИМЕТА
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
08:42 09.07.2024 | оценок нет


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.